Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Котлеты из речного окуня


Котлеты из речного окуня — рецепт с фото

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.

Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Добавить к луку и вместе обжарить.

Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Котлеты из окуня речного

Как правило рыбные котлеты из окуня готовят из морской рыбки купленной в магазине. Мы решили пожарить котлеты из той рыбы, которую любители рыбалки ловят в соседних водоемах и реках. Речной окунь по вкусовым качествам не уступает морскому и котлетки из него получаются очень вкусными и ароматными. Если вам удалось поймать несколько рыбок речного окуня и их вес составляет один килограмм, то можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

Рецепт котлет из окуня

Для приготовления такого блюда, как рыбные котлеты из окуня нам понадобится:

  • 600 граммов филе речного окуня;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка кукурузного крахмала;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала мы подготавливаем овощи и чистим лук. Затем режем его очень мелко. Морковку нужно натереть на мелкой терке.

Берем рыбу и отрезаем у нее плавники с помощью ножниц, очищаем рыбу от чешуи. Затем нужно рыбе разрезать брюшко и выпотрошить содержимое. Отрезаем у рыбы голову и хвост. Для того чтобы чешуя у рыбы чистилась лучше, рыбу нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Берем большую сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем лук, через несколько минут добавляем к луку морковку и жарим овощи вместе еще минут 5. Затем оставляем овощи чтобы они охладились.

Каждую рыбку нужно разрезать на кусочки пропустить через мясорубку или положить в блендер и там измельчить. Таким образом, мы избавляемся от всех костей.

Полученный рыбный фарш мы смешиваем с охлажденными овощами и помещаем все вместе в мясорубку. Прокручиваем фарш еще раз.

После, нужно переложить полученный фарш в миску и отправить в нее перец, соль, крахмал и манку и хорошенько перемешать содержимое. Затем миску надо закрыть пищевой пленкой, и поставить содержимое в холодильник примерно на полчаса для того чтобы фарш настоялся. За это время манка успевает разбухнуть, а фарш созреет для того, чтобы мы могли готовить рыбные котлеты из окуня речного. Перед тем как начать формирование котлеток, руки нужно намочить в воде.

Сформированные котлеты надо обвалять в муке и жарить их на растительном масле в сковородке. Котлеты из окуня жарить с той и другой стороны на сильном огне по 2 минуты с каждой, а затем убавить огонь и добавить в сковороду немного воды для того, чтобы тушить котлетки при закрытой крышке еще минут 7-10. Готовые нежные котлеты из речного окуня подавать с картофельным пюре или с большим количеством овощей. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

vsegdanarybalke.ru

Котлеты из окуня

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Приготовление котлет из окуня практически не отличается от таинства приготовления мясных или прочих рыбных котлет из других разновидностей рыб. Можно смело в приглянувшемся рецепте менять любую рыбу на окуня. Или экспериментировать, добавляя любые продукты. Добавки должны составлять 1/3 или 1/2 часть от веса рыбного филе, не более.

Мясо окуня не слишком жирное. Для сочности полезно класть в фарш сметану, майонез, жиры, сыр. Котлеты из окуня сочетаются практически с любым гарниром. Для разнообразия их поливают магазинными или домашними соусами. Котлеты вкусны просто с хлебом, когда нет времени для приготовления гарниров и прочих блюд.

Содержание:

Рыбные котлеты из окуня

Котлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуньки хорошо сгодятся для приготовления котлет. На первый взгляд кажется, что с мелочью много возни. Это только кажется.

Для вспарывания брюшек понадобятся ножницы с острыми и тонкими лезвиями. Ими удобно вспарывать животы от хвоста до головы. Затем ножом отрезают головы и хвосты, вычищают внутренности. Тушки промывают, слегка обсушивают салфетками.

Вдоль хребта по спинке делают продольный разрез, снимают шкуру вместе с чешуёй с обеих сторон. Выдёргивают плавники или срезают ножницами.

Укладывают рыбинки в пакет и отправляют на час в морозилку. Охлаждённую рыбку легче прокручивать на мясорубке. После охлаждения её перемалывают в фарш, далее добавляют другие ингредиенты по выбранному рецепту и перекручивают ещё раз вместе с ними.

Из фарша лепят котлетки, жарят их на сковороде, варят на пару, запекают. Обжаренные котлеты дополнительно тушат в небольшом количестве воды, чтобы они были мягкими, нежными, сочными.

Двукратного пропускания через мясорубку достаточно, чтобы все косточки перемололись и совершенно не чувствовались в готовом блюде. Если не лень, их можно удалять вручную, затем измельчать филейные части в блендере, мясорубке или резать ножом на мелкие кусочки.

Рецепт котлет из окуня с чёрным хлебом

Обычно в рыбный фарш добавляют размоченный и слегка отжатый белый батон. Можно опробовать рецепт с черным или ржаным хлебом. Предварительно хлеб размачивают в воде 15–30 минут.

На 500 г окуньков:

  • хлеб — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль — по вкусу

Как проще получить измельчённое в фарш филе, написано выше. Котлетную массу ещё раз перекручивают на мясорубке (для вторичного раздробления костей) вместе с хлебом, сырой картошкой, луком и чесноком.

Фарш смешивают с яйцом, солят, при желании посыпают перчиком, добавляют любимые специи. Формуют котлеты любой формы и толщины, панируют сухарями, жарят в масле 10–15 минут.

Вариации рецепта:

Вместо картофеля можно добавить морковь. Любителям белого хлеба никто не запрещает класть батон, размоченный в молоке.

Рыбные котлеты из окуня с сыром

На 200 г филе окуня:

  • сыр— 100 г (твёрдых сортов)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • манка — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Лук мелко порезать.

Сыр и чеснок натереть на тёрке.

В дважды перекрученный фарш кладут лук, сыр с чесноком, яйцо и манную крупу для связки. Тщательно вымешивают. Фарш накрывают, обязательно дают полчаса постоять, чтобы манка набухла и хорошо связала ингредиенты.

Формуют котлетки, жарят по 5 минут каждую сторону. Можно по паре минут обжарить на сильном огне до получения плотной корочки, затем оставшееся время томить под крышкой, убавив нагрев.

Вариации рецепта:

Манку можно заменить мукой или крахмалом или брать её в смеси 1:1 к муке или крахмалу.

Рецепт котлет из окуня с салом

На 1 кг окуней:

  • сало — 300 г
  • лук — 3 шт.
  • крупа — 3 ст. л. манки
  • соль — по вкусу

Для жирности и сочности в рыбные котлеты из окуня добавляют несолёное или малосольное свиное сало. Котлетки получаются более насыщенными, сытными.

Лук мелко нарезают или измельчают на мясорубке вместе с рыбой и салом. Для связки добавляют манку. При желании кладут яйцо. Солят, перчат, дают настояться. Формуют котлетки, обжаривают в панировке или без неё.

Котлеты из окуня с разноцветным картофельным пюре

На 800 г рыбы:

  • лук — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 2 шт.
  • батон — 1/3
  • молоко — 1 стакан
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • зелень — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для пюре:

  • картофель — 800 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • шпинат — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

Батон вымочить в молоке. Отжимать не надо. Прокрутить его на мясорубке вместе с рыбным филе и луком. Добавить яйцо, оставшееся молоко, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку). Сформованные котлеты обвалять в сухарях, обжарить до готовности.

Приготовление пюре:

Отварной картофель потолочь (измельчить на мясорубке, в блендере). Добавить масло. Тонкой струёй вливать горячее молоко и помешивать до однородности.

Разделить пюре на три части: одну оставить в неизменном виде; вторую перемешать с томатом, в третью добавить шпинат.

В центр блюда положить готовые котлеты, вокруг них разложить слоями трёхцветное пюре.

Пожалуйста, поведайте свой рецепт котлет из окуня в комментариях.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Рецепт жареных котлет из речного окуня — рецепт с фото

Окунь – очень полезная рыба, богатая на витамины и фосфор. Приготовленный в любом виде речной или морской окунь, очень вкусный и сытный продукт.

Рецептов приготовления рыбы с белым мясом, есть множество. Одни, предпочитают жарить ее, другие, запекать или готовить на пару. А какие вкусные блюда можно приготовить из икры окуня…

Я же, предпочитаю делать, нежные котлеты из окуня с добавлением овощей и зелени.

Чтобы такое блюдо было приятным на вкус и без костей, нужно потратить немного времени на обработку рыбы, однако результат вас точно порадует!

Сегодня, хочу поделиться замечательным рецептом своего отца — жареные котлеты из речного окуня. Когда в семье есть заядлый рыбак и в зимнюю пору у вас дома, предостаточно свежей рыбы, то хочется приготовить ее необычно и вкусно! Попробуйте и вы!

Рецепт котлет из речного окуня

Ингредиенты:

  • окунь – 1 кг
  • хлеб – 3 шт.
  • молоко – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень свежая – 50 г
  • мука – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Окунь почистить от чешуи и внутренностей. Хорошо помыть под проточной водой.

Выложить рыбу в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыло водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Это и есть главный секрет сочных рыбных котлет без костей.

Тем временем, почистить и нарезать на крупные ломтики морковь и репчатый лук.

Когда рыба запариться, переложить ее на дуршлаг и промыть.

Благодаря тепловой обработки, кости от рыбы можно легко отсоединить. Тщательно почистить окунь, отделив мясо от костей.

Далее, с помощью мясорубки, перекрутить рыбу с овощами на фарш.

Параллельно в небольшой тарелке, замочить несколько кусков белого хлеба в молоке.

В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарубленную свежею петрушку и специи по вкусу.

Затем, хлеб отжать от жидкости и положить к рыбному фаршу. Перемешать.

Накрутить рыбные котлеты. Каждую котлету хорошо обвалять в тарелке с мукой и выложить на доску.

Далее, выложить на горячею сковороду с растительным маслом.

Жарить по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета. Потом, накрыть крышкой и потушить ещё 3 минуты.

Жареные котлеты, сделанные из речного окуня, получились очень сочными и нежными на вкус.

Благодаря, такому способу приготовления рыбы, костей абсолютно не чувствуется, поэтому вполне безопасно наслаждаться данным блюдом!

Автор рецепта: Марина Шевченко

Рекомендованные статьи

  • Рецепт диетического рыбного супа

    Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

  • Рецепт жиросжигающего супа Майо

    Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

minys-kg.ru

Готовим котлеты из речного окуня

Рыбный день! Сегодня готовим котлеты из речного окуня по рецептам с фото. Несколько разнообразных рецептов помогут хозяйкам порадовать близких вкусным ужином или обедом. Котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке. Приступим!

Рецепт с морковью и луком

Для приготовления котлет из речного окуня по рецепту, описанному ниже, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • окунь речной замороженный - 600 г;
  • растительное масло - 4 ч. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • крупа (манка) - 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал - 3 ч. л.;
  • морковка - 1 шт.;
  • специи.

В первую очередь следует подготовить главный ингредиент, а именно отрезать плавники у рыбы, полностью очистить окуня от чешуи, затем выпотрошить брюшко, отрезать голову и хвост. Шеф-повара ресторанов, а также опытные хозяйки знают, что для облегчения снятия чешуи с речного окуня его необходимо предварительно заморозить в морозильной камере.

Далее приступаем к овощам. Снимаем шелуху с лука, мелко нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается лук, который необходимо несколько раз перемешать, очищаем морковь и натираем на средней или мелкой терке. После добавляем морковь к луку и также обжариваем.

Окуня необходимо нарезать на небольшие дольки, а затем измельчить в чаше блендера или провести через мясорубку несколько раз, для того чтобы измельчились все косточки. После к полученному фаршу добавляем морковь с луком, даем массе остыть и вновь пропускаем через блендер или мясорубку.

После перекладываем фарш в глубокую емкость, добавляем манную крупу, а также специи и крахмал. Все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы и накрываем емкость пищевой пленкой на 20 минут. Этот шаг в приготовлении котлет из речного окуня обязателен, манка разбухнет, и фарш вызреет. После достаем емкость, снимаем пленку и влажными руками приступаем к формированию небольших шариков - будущих котлет. После обваливаем котлеты в манной крупе (либо можно в пшеничной муке). Теперь можно приступать к обжариванию.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с 2 сторон до золотистой корочки. После температуру плиты необходимо убавить. Следует добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты из речного окуня до готовности.

Жареные котлеты из окуня с картофелем

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • филе окуня - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • перец и соль.

Для ускорения времени приготовления блюда желательно приобрести замороженного очищенного окуня. Перед приготовлением разморозить.

В первую очередь необходимо очистить картофель от кожуры, а лук - от шелухи. Затем пропускаем овощи через мясорубку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Также пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем в чесночнице. Все выкладываем в емкость и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавить специи и пряности.

Также следует разбить яйцо в глубокую емкость, добавить майонез, все тщательно взбить. Добавить смесь в фарш и также тщательно перемешать. Из полученной массы формируем небольшие по размеру котлетки. Обжаривать следует на растительном масле (обязательно на прогретой сковороде) с двух сторон.

Готовим в духовом шкафу

Как приготовить котлеты из речного окуня в духовке? Легко! Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • филе окуня - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • луковица - 2 шт.;
  • майонез - 4 ч. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахарный песок;
  • батон - 200 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • растительное (желательно оливковое) масло - 2 ст. л.;
  • соль.

В первую очередь вымачиваем батон в молоке. Очищаем лук, рубим на мелкие кубики и обжариваем (1 луковицу) на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла. Окуня также следует нарезать кубиками.

Пропускаем через мясорубку филе, лук (сырой), чеснок, а также отжатый от молока батон. В полученный фарш добавляем майонез, специи, а также яйцо. После вливаем в фарш обжаренный лук вместе с растительным маслом. Все тщательно замешиваем.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Формируем небольшие овальные котлеты и выкладываем на противень. Верх каждой котлеты необходимо смазать тонким слоем майонеза. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.

Котлеты из речного окуня со свиным салом

Для приготовления блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • речной окунь - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соленое свиное сало - 100 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • майонез - 5 ч. л.;
  • крупа манная - 100 г;
  • молотый перец.

Первоначально необходимо очистить и промыть рыбу. Далее нарезаем тонкими кольцами лук. Сало рубим на небольшие кубики. Прокручиваем рыбное филе через мясорубку 2-3 раза. Это делается для того, чтобы не попадались косточки. После отдельно прокручиваем свиное сало, а также лук. Все смешиваем, добавляем в полученный фарш манную крупу и 1 ложку майонеза. После отбиваем фарш, так он станет мягче. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Подготавливаем форму для запекания, обильно смазывая ее растительным маслом. Выкладываем слепленные котлетки. Каждую смазываем тонким слоем майонеза. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. После проверяем: если твердые, добавляем воду и закрываем фольгой еще на 20 минут. После убираем фольгу и вновь отправляем котлеты в духовку на 5 минут. Блюдо готово, котлеты из речного окуня можно подавать на стол!

Советы

  • При приготовлении фарша прокрутите рыбное филе через мясорубку несколько раз - так вы измельчите даже самые мелкие кости.
  • Для того чтобы котлеты имели более сливочный вкус, в фарш можно добавить столовую ложку сметаны или 50 мл жирных сливок.

fb.ru

Рецепт котлет из окуня: как приготовить в духовке - Рецепты

Для приготовления подойдет филе морского или речного окуня. Эта рыба очень полезна. Кроме витаминов А, В, D и PP, она в большом количестве содержит фосфор. Из филе окуня можно приготовить котлеты. Чтобы блюдо было диетическим, его стоит сделать в духовке. Как приготовить котлеты из окуня? Какие рецепты существуют?

Котлеты из окуня можно жарить и запекать в духовке

Фото: Getty

Ингредиенты:

  • 500 г филе окуня;
  • 1 картофель;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Чтобы котлеты получились пряными, можно добавить 1 ч. л. приправы для рыбы.

Окуня очистить от чешуи тяжело. Чтобы процесс приготовления не занял много времени, лучше купить замороженное филе в магазине.

Приготовление котлет из окуня по такому рецепту не займет более 30 мин. Филе нужно предварительно разморозить.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры, сырой картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Окуня нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок и филе перекрутить в мясорубке.
  4. В готовый фарш добавить соль и специи.
  5. Вбить яйцо и влить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться вязкой и однородной.
  6. Жарить на сковороде, с добавлением растительного масла, по 5 мин. с каждой стороны.

Выкладывать фарш можно столовой ложкой. Форма котлет должна быть круглой или овальной. Начинать жарить нужно только на предварительно прогретой сковороде.

Сочные котлеты из окуня в духовке

Блюдо получается мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г филе окуня;
  • 200 г батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Для приготовления фарша нужно замочить батон в молоке. Лук очистить, порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Батон хорошо отжать. Филе порезать кубиками. Пропустить через мясорубку рыбу, лук, чеснок и батон. В фарш добавить 1 ст. л. майонеза, яйцо, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился.

Из такого количества фарша должно получиться около 20 котлет.

Руками сформировать котлеты и выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогреть. Верх каждой котлеты при помощи лопатки смазать майонезом. Выпекать 40 мин. при 150 °C.

Котлеты из окуня получаются с сочной румяной корочкой. Они подойдут к плову, запеченным овощам, картофельному пюре, а также вермишели.

Далее: тушеная мойва

www.wday.ru


Смотрите также