Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Котлеты из щуки с творогом рецепт


Котлеты из щуки с творогом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей.

В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается абсолютно любых блюд. Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет, котлеты из щуки считаются одними из самых вкусных. Рыба нежирная и приятная на вкус, а творог добавит здесь сочности. Можно подавать такие котлеты с соусом, свежими овощами или гарниром на ваш вкус. Рекомендую приготовить котлеты из щуки по этому рецепту, попробовав их однажды, они станут частыми гостями на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Молочные продукты / Творог Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука (700-800 грамм)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую.

Котлеты из щуки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Котлеты из щуки с творогом

Ни для кого не секрет, что именно из щуки получаются одни из самых вкусных рыбных котлеток в мире. Вследствие этого все вариации их приготовления на сегодняшний день просто невозможно перечислить. Данная рыба сочетает в себе несколько неоспоримых плюсов — в ней содержится довольно мало костей, а мясо является нежирным и приятным на вкус. Это делает биточки из щуки подходящими и полезными как для взрослых, так и для маленьких гурманов.

Дабы сделать такое блюдо более нежным, мы предлагаем ввести в его рецептуру домашний творог, который существенно не повлияет на вкусовые качества яства, но придаст ему необходимую сочность. Готовьте по подробно расписанным инструкциям с фото и радуйте свою семью шедеврами мировой кулинарии.

Котлеты из щуки с творогом — рецепт

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • калорийность – 228.9 ккал.

Ингредиенты

  • щука филе – 0.6 кг;
  • творог домашний – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 35 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас есть готовое щучье филе, то просто промойте его под проточной струёй, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если же нет, то предварительно тщательно почистите и выпотрошите рыбу, отделив её от костей.
  2. С репчатых луковиц и чесночных зубцов снимите всю шелуху, ополосните их под краном и как можно мельче накрошите.
  3. В крупной миске соедините подготовленные на предыдущих этапах ингредиенты, введите к ним творожную массу и яйца, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно вымесите фарш.
  4. Из полученной однородной массы влажными руками слепите одинаковые по размеру лепёшки, в их центр выложите по кусочку сливочного масла и сформуйте небольшие продолговатые изделия.
  5. Обваляйте рыбные биточки в муке, а затем запанируйте овсяными хлопьями.
  6. Обжаривайте котлеты из щуки с творожком на раскалённом растительном масле до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Совет: после термической обработки обязательно выложите рыбные лепёшки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Томатно-сметанный соус к щучьим биточкам

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • калорийность – 63.6 ккал.

Ингредиенты

  • томатная паста – 100 г;
  • сметана 15% – 150 г;
  • морковь – 185 г;
  • лук репчатый – 185 г;
  • корень сельдерея – 125 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимое количество морковки освободите от кожицы экономкой, сполосните овощ в прохладной жидкости от грязи и пропустите сквозь соковыжималку, либо натрите на мелкой тёрке и отожмите вручную с помощью марли.
  2. Луковицы и корень сельдерея также тщательно почистите, промойте под напором проточной воды и, обсушив, перебейте в блендере до однородного состояния или прокрутите через мясорубку.
  3. В крупном сотейнике с толстым антипригарным дном растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая смесь во избежание образования комочков.
  4. Затем введите в ёмкость томатную пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея, приправьте массу солью и перцем по вкусу, посыпьте прованскими травами и прокипятите всё вместе на протяжении 2 минут.
  5. По прошествии указанного времени отключите конфорку, и дайте настояться соусу под крышкой около 4-5 минут.

Подавайте очень вкусные щучьи котлеты с творогом, приготовленные по простому рецепту, вместе с гарниром из картофеля или с любой крупой на ваше усмотрение. Сверху обязательно полейте биточки ароматной подливкой и посыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты.

Такое необычное кушанье точно не оставит равнодушным и будет вызывать восторженную реакцию у всех, кто его попробует. Так что не откладывайте дело в долгий ящик и скорее бегите на кухню. Приятного аппетита!

kotletki.online

Котлеты из щуки с творогом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей.

В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается абсолютно любых блюд. Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет, котлеты из щуки считаются одними из самых вкусных. Рыба нежирная и приятная на вкус, а творог добавит здесь сочности. Можно подавать такие котлеты с соусом, свежими овощами или гарниром на ваш вкус. Рекомендую приготовить котлеты из щуки по этому рецепту, попробовав их однажды, они станут частыми гостями на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Молочные продукты / Творог Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука (700-800 грамм)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую.

Котлеты из щуки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

stage.povar.ru

Рецепты щучьих котлет с добавлением творога

Рыба и творог: многих такая идея озадачит. Но не спешите сразу говорить «нет». В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается приготовления и мясных, и рыбных блюд. А разнообразие соусов достигается порой очень необычными сочетаниями. Существует множество рецептур подобных котлет со сливками или сметаной. Поэтому можно продолжить этот список творогом. Не стоит бояться какого-то неприятно привкуса или странного вида готовой котлеты. Ничего подобного не будет. Получатся вкусные и нежные котлетки, которые приятно удивят ваших близких.

Несколько слов о твороге

Этот продукт заслуживает особого внимания. Это бесценный источник кальция, фосфора и железа. Но как бы вы ни любили творог, потреблять его стоит умеренно. Самый оптимальный вариант – не более трех раз в неделю стограммовыми порциями. В нем очень много животного белка. В больших количествах он негативно влияет на работу почек.

Самым полезным считается зернистый творог. Особый вкус ему придают подсоленные сливки. В редких случаях у людей фиксируется индивидуальная непереносимость этого продукта.

По степени жирности исходного сырья, то есть молока, выделяют такие виды творога:

  • жирный (от 19 до 23 %);
  • классический (его максимальная жирность – 18 %);
  • нежирный (всего 1,8 %);
  • обезжиренный (самый постный вид).

Обратите внимание! Для рецептов котлет из щуки с творогом используют различные виды этого кисломолочного продукта. Но с учетом того, что для приготовления блюда применяется постная рыба, некоторые хозяйки рекомендуют покупать жирный творог.

В кукурузных хлопьях

Такой вид панировки придаст блюду золотисто-оранжевый оттенок. Смотрится просто великолепно. А внутри котлетка остается очень нежной.

Необходимые продукты:

  • 500 г очищенного щучьего филе;
  • 200 г творога;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сырое яйцо;
  • 3 ст. л измельченных веточек укропа;
  • кукурузные хлопья (постарайтесь выбрать несладкие);
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Из рыбьего филе и лука приготовить фарш.
  2. Соединить с творогом, зеленью и специями. Вымешать.
  3. Мокрыми руками слепить котлетки.
  4. Запанировать их в хлопьях.
  5. Если они слишком крупные, слегка измельчить их.
  6. Обжарить заготовки в раскаленном масле.

С отварным яйцом и овсянкой

Необычное сочетание продуктов радует оригинальным вкусом, а панировка создает хрустящую корочку. Довольно легкий и при этом полезный ужин.

Для рецепта потребуется:

  • 700 г щуки;
  • репчатая луковица;
  • пара крутых яиц;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.) + 5 ст. л. таких же измельченных для панировки;
  • немного лимонного сока;
  • жирный творог (150 г);
  • рубленая кинза;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо измельчить блендером вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, творог, сок и зелень.
  3. Приправить, перемешать и дать полчаса постоять.
  4. Тем временем сварить вкрутую яйца.
  5. Когда остынут, нарезать небольшими кубиками. Добавить к рыбной массе и смешать.
  6. В кофемолке измельчить хлопья для панировки.
  7. Прокалить на сковороде растительный жир и обжарить котлеты до румяной корочки.
  8. Затем переложить их в форму и запекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  9. Можно подавать с картофелем, рисом или зеленым горошком.

Обратите внимание! Творожные котлеты готовят не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае они прожариваются намного скорее.

На пикантной овощной подушке

Самые вкусные блюда всегда приготавливаются просто. Сделайте рыбные котлетки по этому рецепту, и они станут частыми гостями на вашем столе.

Потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг щучьего мяса;
  • пара не очень крупных луковиц;
  • сливочное масло (3,5 ст. л.);
  • творог (200 г);
  • сырое яйцо (2 шт.);
  • манка (пара ложек);
  • несколько ломтиков черствого хлеба;
  • молоко (1 ст. л.);
  • сладкий перец, морковь (по 2 шт.);
  • крупная луковица;
  • стручок чили;
  • пара ложек белого вина;
  • манка;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. К рыбе добавить спасерованный лук и творог.
  2. Измельчить до состояния фарша.
  3. Вбить одно яйцо и приправить.
  4. Всыпать немного манки. Все перемешать. Крупа должна набухнуть.
  5. Хлеб перемолоть на крошки.
  6. В отдельной мисочке вспушить венчиком подсоленное яйцо с молоком.
  7. Сформовать творожные котлетки одинакового размера.
  8. Каждую обвалять в муке, смочить в яичной массе и запанировать сухарями.
  9. Обжарить до приятного золотистого цвета.
  10. В сотейнике пассеровать лук с тертой морковью.
  11. Сверху выложить небольшие кубики перцев.
  12. У чили вычистить все семечки.
  13. Всыпать соль и сахар, рыбную приправу и влить вино.
  14. Долить немного воды и разложить на овощи котлетки.
  15. Накрыть крышкой и протомить около 20 минут. Получится очень ароматное блюдо с приятной остринкой.

Готовить котлеты можно по-разному. Главное не бояться пробовать что-то новое. Сочетание рыбного мяса со сливочным творогом вас не разочарует. Дополнительными вкусовыми добавками станут травы и необычные панировки. Если любите хрустящую корочку, жарьте котлеты во фритюре, а если предпочитаете мягкое блюдо, лучше потушить их или запечь в духовке.

О приготовлении котлет из щуки с творогом будет рассказано в видео:

promysel.com

Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый рецепт с фото

Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.

  • 800 г филе щуки
  • 100 г сухого жирного творога
  • 150 г подкопченного сала
  • 150 г черствой сдобной булки
  • 2 большие луковицы
  • 50–70 г укропа
  • растительное масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками. Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук. Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч. Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин.

www.gastronom.ru

Котлеты из щуки с фермерским творогом

Чудесные, диетические рыбные котлеты без САЛА! Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты по-новому рецепту, необязательно быть поваром! Главное, нужно любить готовить, владеть кое-какими навыками и секретами. А главное, не бояться экспериментировать! В голову не приходило, что в щучий фарш можно добавить творог?! Неожиданно? Да! Творог и сливки, ведь один щучий фарш очень сухой и плотный, поэтому кроме этого приходится его сдобрить еще и пассерованным лучком!

  1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по брюшку и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два куска филе с кожей.
  2. Затем кладём каждую половину щуки на доску и филейным ножом отделяем мякоть от кожи. Ни в коем случае не оставляйте кожу!!!
  3. Батон разрезаем на кусочки и заливаем сливками.
  4. Лук нарезаем произвольно и пассеруем на сливочном масле.
  5. Пропускаем через мясорубку рыбное филе два раза, жареный лук, разбухший батон вместе со сливками, творог.
  6. Добавляем крупную соль, смесь перцев по вкусу, щепотку пищевой соды (об этом секрете знают не все – именно она убирает рыбный запах и придает котлетам бОльшую мягкость).
  7. Все перемешиваем и немного отбиваем.
  8. Взбиваем куриный белок в крепкую пену и добавляем в фарш. Еще раз перемешиваем фарш до однородности. Фарш готов, можно из них лепить котлеты.
  9. Формируем котлетки, руки в процессе смачиваем водой.
  10. Обваливаем каждую котлетку в муке со всех сторон.
  11. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности под крышкой, добавляя время от времени понемногу горячую воду из чайника, ( всего готовятся котлеты не менее 20-30 минут на медленном огне).

Котлеты получаются очень сочными и наиболее вкусны в остывшем виде с горчицей.

vilkivruki.ru


Смотрите также