Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Котлеты из щуки рецепт с картошкой


Котлеты из щуки с картошкой рецепт

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно аппетитными получаются котлеты из щуки, но при условии, что предварительно вы хорошенько очистили рыбу и филировали её. Есть несколько нюансов и в процессе создания фарша. Но тут всё просто. Важно не сделать его слишком сухим, в противном случае все ваши старания пойдут прахом. Для сочности в котлетки добавляют сало, жирную свинину либо кусочек обыкновенного сливочного масла. Также можно положить тёртый сырой картофель либо морковь. Для мягкости ещё используют размоченный в молоке или сливках хлеб, но строго белых сортов.

Нежные котлеты из щуки — простой рецепт

Если вы не любите сложных рецептов, требующих длительной возни на кухне, тогда воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото. Эти рыбные котлеты точно не оставят вас равнодушными!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных и сочных котлет нам надо взять следующее:

  • щука — 900 г;
  • пастеризованное молоко — 1/2 ст.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки не менее 20% — 1/2 ст.;
  • белый батон — 100 г;
  • яйцо (только белок) — 1 шт.;
  • молотый перец белый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — на жарку.

На заметку! Количество рыбы указано в очищенном виде (филе).

Способ приготовления

Приготавливать котлетки из щуки по этому рецепту несложно. Главное — следовать инструкции, чтобы не допустить ошибок и на выходе получить очень вкусное блюдо!

  1. Итак, приступим! Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.
  1. Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.

На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.

  1. Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.

Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.

  1. В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.
  1. Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.

Приятного аппетита! К этому блюду из рыбы идеально подойдёт специальный соус, приготовленный самостоятельно на основе сливок, сока лимона или лайма и специй. Это изумительно вкусно и питательно!

Как приготовить котлеты из щуки с сырной начинкой?

Предложенный рецепт котлет из щуки особенный. Уникальный гастрономический шик им придаёт не только сыр, спрятанный в фарш, но и многослойная панировка из муки и сухариков.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам следует подготовить, чтобы сделать такое рыбное блюдо, которое подойдёт на каждый день и для застолий? Всё просто:

  • щучье филе — 1 кг;
  • яйцо куриное свежее — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • лук — 2 головки;
  • молоко — 1 ст.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сало — 250 г;
  • хлеб — 5 ломтиков без корки;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • чеснок — 6 долек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Особенность этого рецепта приготовления котлет из щуки состоит не только в том, что тут есть начинка и панировка. Настоящий секрет кроется в добавлении в фарш сала, чтобы в результате блюдо получилось по-настоящему сочным и нежным.

  1. Сперва надо сделать фарш. Для этого рыбу следует филировать и прокрутить на мясорубке. Молоком залить хлеб. Чеснок и лучок очистить. Порезать сало.
  1. Всё вместе прокрутить на мясорубке. Посолить. Вбить в смесь куриные яйца. Добавить молотый перчик и прочие подходящие к рыбе специи. Основательно перемешать.
  1. Сыр и сливочное масло порезать кубиками. Влажными руками слепить рыбные котлеты. В центр каждого биточка положить по кусочку сыра и масла, немного придавив.
  1. Закрыть начинку фаршем. Запанировать заготовки в муке и сухариках.
  1. Разогреть на сковороде растительное очищенное масло. До румяности обжарить на нём наши котлеты, поддерживая средний огонь.

Всё! Подавать это вкусное и питательное блюдо рекомендуется с картофельным пюре, миксом из свежих овощей и соусом.

Готовим в мультиварке

Если вы стремитесь придерживаться правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона своей семьи слишком жирные продукты, наверняка вы привыкли готовить еду в мультиварке. Что же, с помощью этого прибора можно сделать даже котлеты из филе щуки.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Подготовить надо следующее:

  • щука (только филе) — 900 г;
  • лук крупный репчатый — 1,5 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • батон — 3 ломтика;
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень свежая — 1/2 пучка;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль и приправы — по мере надобности.

Способ приготовления

Как же предлагается приготавливать рыбные котлетки в мультиварке? На самом деле никаких проблем с этим у вас точно не возникнет, хотя и придётся несколько повозиться с разделкой щуки.

  1. Сперва нужно подготовить щуку, филировав всю тушку. Конечно, плавники, хвост и голова отрезаются — они для приготовления котлет или биточков не годятся. Очистить репчатый лук. Порезать небольшими кусочками. Прокрутить рыбу вместе с луком через мясорубку. Всыпать соль. Добавить приправы, которые хорошо подходят к такому продукту.

На заметку! Помните, что из головы, хвоста и плавников может получиться отменная уха.

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом либо пропустить через пресс. Отправить полученную кашицу в фарш. Вбить в смесь свежее крупное куриное яйцо. Замочить в молоке ломтики батона, с которых предварительно срезали корочки. Дать хлебу немного напитаться напитком. Слегка отжать и прокрутить на мясорубке. Выложить хлебную массу в фарш. Как следует всё вымешать до приобретения однородного состояния.
  1. Сформировать котлеты из щуки. Можно немного припылить их с каждой стороны мукой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в ёмкость заготовки. Готовить их с одной стороны 20 минут, задав режим «Жарка».
  1. Перевернуть заготовки специальной лопаточкой. Жарить с другой стороны ещё столько же по времени, поддерживая всё ту же программу.

На заметку! Если жареное вы категорически не употребляете в пищу, можно приготовить щучьи котлетки в мультиварке на пару.

Приятного аппетита! Идеальным дополнением к такому блюду окажутся овощные салаты, ассорти из свежей зелени или рагу.

Делаем с варёным картофелем

Многие хозяюшки отказываются от приготовления котлет из филе щуки по той причине, что такая рыбка считается слишком сухой. В этом утверждении есть доля истины. Но всё можно исправить! Для этого достаточно добавить в фарш немного свинины или другого жирного мяса. Также спасти ситуацию поможет… варёный картофель!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 20.

Ингредиенты

Что же нам требуется подготовить? Всё достаточно просто и весьма доступно, в том числе и в плане стоимости:

  • филе щуки — 2.5 кг;
  • варёный картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сало — 400 г;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло очищенное.

Способ приготовления

Приготовить рыбные котлеты из щуки с варёным картофелем и салом по рецепту с фото не так уж и сложно. Ваша задача — пошагово следовать инструкции, и всё обязательно получится.

  1. Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
  1. Брусочками нарезать сало.
  1. Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.
  1. На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.
  1. Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.
  1. Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Начинающим кулинарам в приготовлении рыбных котлет, в основе которых лежит филе щуки, помогут подробные видео-рецепты с полезными подсказками и пояснениями:

Source: poperchi.ru

marmolesreynoso.com

Котлеты из щуки с варёным картофелем

Щучьи котлетки — удивительно вкусное блюдо. Но многие хозяйки боятся их готовить, поскольку щука считается слишком «сухой» рыбой. И правда, чтобы котлеты из филе щуки получились сочными и нежными, обычно добавляют сало или другое жирное мясо. Мы поделимся еще одним секретом приготовления котлет из щуки, которые на выходе порадуют вас своим вкусом. Все просто — добавьте вареный картофель!

  • Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.

  • Брусочками нарезать сало.

  • Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.

  • На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.

  • Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.

  • Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.

Котлетки из щуки с вареным картофелем получаются сочными, с приятным ароматом свежайшей рыбки. Это настоящее лакомство для ценителей рыбных котлет, особенно если их подавать с подливой, соусами и мелко порубленной зелень. Надеемся, что наш рецепт займет достойное место в вашей поварской книге и станет любимым блюдом в семье.

recepty.allwomens.ru

Рыбные котлеты из щуки — рецепт с фото

Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных котлет из щуки.

Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. У молодых щук чешуя мягкая и я обошлась без чистки чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку.

Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды - таким образом вы избавитесь от косточек. Если нет мясорубки, тогда можно измельчить фарш с помощью кухонного комбайна или порубить филе острым ножом. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.

Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками – дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились.

В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку.

Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Котлеты из щуки с картофелем и свеклой

 Лечимся едой. Запоры. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендацииКашин Сергей Павлович

Следующая глава

Паровые котлеты из щуки Ингредиенты: филе щуки – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе щуки моют и нарезают крупными кусками. Лук очищают и разрезают на 4 части. Филе щуки и лук пропускают

Говядина с картофелем и свеклой Ингредиенты500 г говядины на косточке, 5–6 клубней картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарубить вместе с косточкой порционными кусками, положить в горшочек,

Котлеты из щуки Ингредиенты700 г филе щуки, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, перец, соль. Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить,

Котлеты из щуки Что понадобится: 1 кг щуки, 1 городская булка, ? ст. л. масла с горчицей, ? лимона, мука, зелень петрушки, мускатный орех, черный перец горшком, душистый перец, соль И начинаем готовить: Филе щуки мелко нарубить, соединить с намоченной в воде

Котлеты из судака или щуки запеченные 600—700 г рыбы1 головка репчатого лука1 яйцо? стакана молока50—70 г белого хлеба? лимона3 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка мукизелень петрушкичерный молотый перец сольПодготовленную мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый

Котлеты из щуки Ингредиенты:700 г филе щуки, 1 картофелина, 1 морковка, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить,

Котлеты из щуки Ингредиенты700 г филе щуки, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук

Котлеты из курицы со свеклой Ингредиенты500 г филе курицы, 1 вареная свекла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Свеклу очистить,

Котлеты из щуки 400 г филе щуки, 100 г белого хлеба, 100 г томатной пасты, 100 мл молока, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, черный молотый перец, соль.Залейте теплым молоком белый хлеб. Вымойте и очистите чеснок, нарежьте

Котлеты из щуки с фаршированными кабачками Ингредиенты500 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 400 г кабачков (небольшого размера), 70 г гречневой крупы, 1 яйцо, 80 г сыра (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки и лук пропустить

Котлеты из щуки с картофелем и свеклой Ингредиенты550 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки и лук пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный

Котлеты из щуки с фаршированными кабачками Ингредиенты500 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 400 г кабачков (небольшого размера), 70 г гречневой крупы, 1 яйцо, 80 г сыра (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки и лук пропустить

Филе щуки с картофелем и соком лимона Филе щуки 800 гЛимон 1 шт.Вода 100 млОливковое масло 30 млМята 10 гМини-картофель 300 гСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикСок лимона 30 млУкроп 10 гПетрушка 10 гСольВремя приготовления – 28 минКалорийность – 118 ккалФиле щуки посолить по вкусу,

Котлеты из судака или щуки запеченные Ингредиенты600–700 г рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, ? стакана молока, 50–70 г белого хлеба, ? лимона, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную

229. Котлеты из щуки с овощами 500 г филе щуки • 3 молодых кабачка • 1 яйцо • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки муки • растительное масло для жарки • соль.Филе пропустите через мясорубку. Один кабачок натрите, отожмите, слейте лишнюю жидкость, добавьте к фаршу,

eda.wikireading.ru

Рыбные котлеты из щуки

Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно аппетитными получаются котлеты из щуки, но при условии, что предварительно вы хорошенько очистили рыбу и филировали её. Есть несколько нюансов и в процессе создания фарша. Но тут всё просто. Важно не сделать его слишком сухим, в противном случае все ваши старания пойдут прахом. Для сочности в котлетки добавляют сало, жирную свинину либо кусочек обыкновенного сливочного масла. Также можно положить тёртый сырой картофель либо морковь. Для мягкости ещё используют размоченный в молоке или сливках хлеб, но строго белых сортов.

Нежные котлеты из щуки — простой рецепт

Если вы не любите сложных рецептов, требующих длительной возни на кухне, тогда воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото. Эти рыбные котлеты точно не оставят вас равнодушными!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных и сочных котлет нам надо взять следующее:

  • щука — 900 г;
  • пастеризованное молоко — 1/2 ст.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки не менее 20% — 1/2 ст.;
  • белый батон — 100 г;
  • яйцо (только белок) — 1 шт.;
  • молотый перец белый — 1/4 ч. л.;
  • растительное масло — на жарку.
На заметку! Количество рыбы указано в очищенном виде (филе).

Способ приготовления

Приготавливать котлетки из щуки по этому рецепту несложно. Главное — следовать инструкции, чтобы не допустить ошибок и на выходе получить очень вкусное блюдо!

  1. Итак, приступим! Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.
  1. Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.
На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.
  1. Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.
Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.
  1. В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.
  1. Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.

Приятного аппетита! К этому блюду из рыбы идеально подойдёт специальный соус, приготовленный самостоятельно на основе сливок, сока лимона или лайма и специй. Это изумительно вкусно и питательно!

Как приготовить котлеты из щуки с сырной начинкой?

Предложенный рецепт котлет из щуки особенный. Уникальный гастрономический шик им придаёт не только сыр, спрятанный в фарш, но и многослойная панировка из муки и сухариков.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что же нам следует подготовить, чтобы сделать такое рыбное блюдо, которое подойдёт на каждый день и для застолий? Всё просто:

  • щучье филе — 1 кг;
  • яйцо куриное свежее — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • лук — 2 головки;
  • молоко — 1 ст.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сало — 250 г;
  • хлеб — 5 ломтиков без корки;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • чеснок — 6 долек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

Особенность этого рецепта приготовления котлет из щуки состоит не только в том, что тут есть начинка и панировка. Настоящий секрет кроется в добавлении в фарш сала, чтобы в результате блюдо получилось по-настоящему сочным и нежным.

  1. Сперва надо сделать фарш. Для этого рыбу следует филировать и прокрутить на мясорубке. Молоком залить хлеб. Чеснок и лучок очистить. Порезать сало.
  1. Всё вместе прокрутить на мясорубке. Посолить. Вбить в смесь куриные яйца. Добавить молотый перчик и прочие подходящие к рыбе специи. Основательно перемешать.
  1. Сыр и сливочное масло порезать кубиками. Влажными руками слепить рыбные котлеты. В центр каждого биточка положить по кусочку сыра и масла, немного придавив.
  1. Закрыть начинку фаршем. Запанировать заготовки в муке и сухариках.
  1. Разогреть на сковороде растительное очищенное масло. До румяности обжарить на нём наши котлеты, поддерживая средний огонь.

Всё! Подавать это вкусное и питательное блюдо рекомендуется с картофельным пюре, миксом из свежих овощей и соусом.

Готовим в мультиварке

Если вы стремитесь придерживаться правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона своей семьи слишком жирные продукты, наверняка вы привыкли готовить еду в мультиварке. Что же, с помощью этого прибора можно сделать даже котлеты из филе щуки.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Подготовить надо следующее:

  • щука (только филе) — 900 г;
  • лук крупный репчатый — 1,5 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • батон — 3 ломтика;
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень свежая — 1/2 пучка;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль и приправы — по мере надобности.

Способ приготовления

Как же предлагается приготавливать рыбные котлетки в мультиварке? На самом деле никаких проблем с этим у вас точно не возникнет, хотя и придётся несколько повозиться с разделкой щуки.

  1. Сперва нужно подготовить щуку, филировав всю тушку. Конечно, плавники, хвост и голова отрезаются — они для приготовления котлет или биточков не годятся. Очистить репчатый лук. Порезать небольшими кусочками. Прокрутить рыбу вместе с луком через мясорубку. Всыпать соль. Добавить приправы, которые хорошо подходят к такому продукту.
На заметку! Помните, что из головы, хвоста и плавников может получиться отменная уха.
  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом либо пропустить через пресс. Отправить полученную кашицу в фарш. Вбить в смесь свежее крупное куриное яйцо. Замочить в молоке ломтики батона, с которых предварительно срезали корочки. Дать хлебу немного напитаться напитком. Слегка отжать и прокрутить на мясорубке. Выложить хлебную массу в фарш. Как следует всё вымешать до приобретения однородного состояния.
  1. Сформировать котлеты из щуки. Можно немного припылить их с каждой стороны мукой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в ёмкость заготовки. Готовить их с одной стороны 20 минут, задав режим «Жарка».
  1. Перевернуть заготовки специальной лопаточкой. Жарить с другой стороны ещё столько же по времени, поддерживая всё ту же программу.
На заметку! Если жареное вы категорически не употребляете в пищу, можно приготовить щучьи котлетки в мультиварке на пару.

Приятного аппетита! Идеальным дополнением к такому блюду окажутся овощные салаты, ассорти из свежей зелени или рагу.

Делаем с варёным картофелем

Многие хозяюшки отказываются от приготовления котлет из филе щуки по той причине, что такая рыбка считается слишком сухой. В этом утверждении есть доля истины. Но всё можно исправить! Для этого достаточно добавить в фарш немного свинины или другого жирного мяса. Также спасти ситуацию поможет… варёный картофель!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 20.

Ингредиенты

Что же нам требуется подготовить? Всё достаточно просто и весьма доступно, в том числе и в плане стоимости:

  • филе щуки — 2.5 кг;
  • варёный картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сало — 400 г;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • приправы и соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло очищенное.

Способ приготовления

Приготовить рыбные котлеты из щуки с варёным картофелем и салом по рецепту с фото не так уж и сложно. Ваша задача — пошагово следовать инструкции, и всё обязательно получится.

  1. Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
  1. Брусочками нарезать сало.
  1. Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.
  1. На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.
  1. Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.
  1. Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Начинающим кулинарам в приготовлении рыбных котлет, в основе которых лежит филе щуки, помогут подробные видео-рецепты с полезными подсказками и пояснениями:

recepty.allwomens.ru

Котлеты из щуки с картофелем и свеклой

 Лечимся едой. Запоры. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендацииКашин Сергей Павлович

Котлеты из щуки с картофелем и свеклой

Ингредиенты

550 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе щуки и лук пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в небольшом количестве воды хлеб. Затем ввести яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты и выложить их в нижнюю корзину пароварки. Картофель и свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, поместить в верхнюю корзину пароварки и установить таймер на 35 минут.

Следующая глава

Паровые котлеты из щуки Ингредиенты: филе щуки – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе щуки моют и нарезают крупными кусками. Лук очищают и разрезают на 4 части. Филе щуки и лук пропускают

Говядина с картофелем и свеклой Ингредиенты500 г говядины на косточке, 5–6 клубней картофеля, 2 небольшие свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарубить вместе с косточкой порционными кусками, положить в горшочек,

Котлеты из щуки Ингредиенты700 г филе щуки, 1 клубень картофеля, 1 морковка, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, перец, соль. Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить,

Котлеты из щуки Что понадобится: 1 кг щуки, 1 городская булка, ? ст. л. масла с горчицей, ? лимона, мука, зелень петрушки, мускатный орех, черный перец горшком, душистый перец, соль И начинаем готовить: Филе щуки мелко нарубить, соединить с намоченной в воде

Котлеты из судака или щуки запеченные 600—700 г рыбы1 головка репчатого лука1 яйцо? стакана молока50—70 г белого хлеба? лимона3 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка мукизелень петрушкичерный молотый перец сольПодготовленную мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый

Котлеты из щуки Ингредиенты:700 г филе щуки, 1 картофелина, 1 морковка, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить,

Котлеты из щуки Ингредиенты700 г филе щуки, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук

Котлеты из курицы со свеклой Ингредиенты500 г филе курицы, 1 вареная свекла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Свеклу очистить,

Котлеты из щуки 400 г филе щуки, 100 г белого хлеба, 100 г томатной пасты, 100 мл молока, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, черный молотый перец, соль.Залейте теплым молоком белый хлеб. Вымойте и очистите чеснок, нарежьте

Котлеты из щуки с фаршированными кабачками Ингредиенты500 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 400 г кабачков (небольшого размера), 70 г гречневой крупы, 1 яйцо, 80 г сыра (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки и лук пропустить

Котлеты из щуки с картофелем и свеклой Ингредиенты550 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки и лук пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный

Котлеты из щуки с фаршированными кабачками Ингредиенты500 г филе щуки, 200 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 400 г кабачков (небольшого размера), 70 г гречневой крупы, 1 яйцо, 80 г сыра (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле щуки и лук пропустить

Филе щуки с картофелем и соком лимона Филе щуки 800 гЛимон 1 шт.Вода 100 млОливковое масло 30 млМята 10 гМини-картофель 300 гСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикСок лимона 30 млУкроп 10 гПетрушка 10 гСольВремя приготовления – 28 минКалорийность – 118 ккалФиле щуки посолить по вкусу,

Котлеты из судака или щуки запеченные Ингредиенты600–700 г рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, ? стакана молока, 50–70 г белого хлеба, ? лимона, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленную

229. Котлеты из щуки с овощами 500 г филе щуки • 3 молодых кабачка • 1 яйцо • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки муки • растительное масло для жарки • соль.Филе пропустите через мясорубку. Один кабачок натрите, отожмите, слейте лишнюю жидкость, добавьте к фаршу,

eda.wikireading.ru


Смотрите также