Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Карась жареный в сметане


Караси жареные в сметане

Караси жареные в сметане

Караси в сметане — рецепт весьма вкусного и весьма популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а после этого запекаются в духовке. Или жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Продукты (на 5 порций)

  • Караси — 1 кг (4-6 шт.)
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 стакана (500 г)
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. Ложек
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ч. Ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка либо
  • Зелень укропа — 0,5 пучка

1. Дабы избавиться от мелких костей спинки, необходимо сделать на спинке карасей надрезы: или поперек рыбы, или мелкой сеткой — крест-накрест.

2. Если на сковороду налить немного уксуса и после этого сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться.

Пошаговый фото рецепт

Караси жареные в сметане

Подготовить ингредиенты.

Как приготовить карасей в сметане:

карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, дабы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 мин..

Лук очистить и мелко нашинковать.

Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. Ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 мин.) на среднем огне. Иногда лук перемешивать. Отключить сковороду и оставить лук, дабы остыл.

Яйца взбить и смешать с луком.

На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.

Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.

После этого обвалять рыбу в сухарях.

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 мин. С одной стороны.

После этого рыбу перевернуть и обжарить 3-5 мин. Иначе.

Карасей жареных выложить на сковороду.

Карасей залить сметаной. Если по окончании жарения осталось яйцо, возможно смешать сметану с яйцом и залить карасей данной смесью.

Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-различному.

1. Карасей возможно потушить. Для этого сковороду с карасями необходимо закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.

2. Возможно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить приблизительно в верхней трети духовки. Запекать карасей необходимо при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.. После этого духовку отключить, карасей оставить в духовке.

Зелень мелко нарезать.

Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки либо укропа.

Караси в сметане, видео рецепт.

nogov.ru

Караси жареные в сметане на сковороде

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Рыба

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта

By alina1983 08.10.2015

Жареные караси любимы многими. А с добавлением нежного сметанного соуса блюдо становится еще вкуснее. Самое долгое и трудоемкое во всем рецепте – чистка и подготовка рыбы. Готовых карасей нужно сразу подавать на стол, у разогретого блюда уже не будет аппетитной хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • Караси средние - 4 шт
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука пшеничная - для панировки
  • Сметана 10% - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Приправы для рыбы - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Тушки рыбы чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Лучше брать небольшие по размеру рыбки, они готовятся быстрее. При желании можно отрезать головы, это экономит место на сковороде. Если этого не делать, то нужно вырезать жабры, придающие рыбьему мясу горчинку. Замороженных карасей предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  2. Рыбу натираем солью и немного посыпаем перцем. Оставляем в таком виде минут на 15-20 немного замариноваться. Каждую тушку тщательно панируем в муке, чтобы не оставалось просветов. Но мука не должна сыпаться, иначе масло почернеет.
  3. Запанированые тушки отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы караси хорошо обжарились.
  4. Обжариваем каждого карася с двух сторон до образования аппетитной коричневой корочки. Для этого потребуется минут по 5-7 для каждой стороны. Переворачиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы не повредить кожу.
  5. Тем временем числим, моем и мелко нарезаем луковицу. Этот шаг можно пропустить, если за столом будут люди, не переносящие лук. Но с ним получается намного вкуснее и ароматнее. К тому же в готовом блюде лук почти не чувствуется.
  6. В сметану добавляем приправу для рыбы. Можно добавить черный и душистый перец, сушеную зелень укропа и другие специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вливаем ложку молока или воды и опять перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе готовки. Если приправа не содержит соли, слегка досаливаем смесь.
  7. Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, а на ее место высыпаем лук и чуть-чуть обжариваем на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
  8. Сверху лука в сковородку складываем карасей и заливаем подготовленным сметанным соусом. Огонь убавляем почти до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока сметана не впитается. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.
  9. Готовых карасей выкладываем на тарелку. Средние по размеру рыбки идут по 2 штуки на порцию. Если тушки крупные, достаточно будет по одному. На гарнир идеально подходят картофельное пюре и свежие овощи.

реклама

fotorecepty.org

Караси жареные в сметане

Караси в сметане - рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1 Шаг 2

Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4

Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.

Шаг 5

Яйца взбить и смешать с луком.

Шаг 6

На широкую тарелку насыпать панировочные сухари. Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

Шаг 7

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.

Шаг 8

Затем обвалять рыбу в сухарях.

Шаг 9

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны.

Шаг 10

Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.

Шаг 11

Карасей жареных выложить на сковороду.

Шаг 12

Карасей залить сметаной. Если после жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью. Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному. 1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить. 2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.

Шаг 13 Шаг 14

Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.

Шаг 1 Шаг 2

Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4

Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.

Шаг 5

Яйца взбить и смешать с луком.

Шаг 6

На широкую тарелку насыпать панировочные сухари. Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

Шаг 7

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.

Шаг 8

Затем обвалять рыбу в сухарях.

Шаг 9

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны.

Шаг 10

Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.

Шаг 11

Карасей жареных выложить на сковороду.

Шаг 12

Карасей залить сметаной. Если после жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью. Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному. 1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить. 2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.

Шаг 13 Шаг 14

Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.

prostokvashino.ru

Караси, жаренные в сметане

  1. Караси (свежие средней величины) 1 килограмм
  2. Масло растительное 0.5 стакана
  3. Лук 2 крупных головки
  4. Яйца 3 штуки
  5. Сметана 2 стакана
  6. Сухари панировочные по вкусу
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Укроп по вкусу
  9. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода, Миксер, Миска Да, именно выбираем. Можно, конечно, взять одну килограммовую насквозь промороженную рыбину. Но ни вкуса в ней не будет, ни нежности. Караси должны быть некрупными, охлажденными. В идеале – недавно пойманными на ближайшем озере или в пруду. Правда, имейте в виду, карась – рыба весьма живучая. Не исключен вариант что вы, взявшись за нож, обнаружите, что через час после его извлечения из водоема он еще будет махать хвостом. Так что, лучше свежий улов все-таки выдержать в холодильнике пару-тройку часов. Можно чистить? Соскребаем ножом с карасей чешую, потрошим их и обязательно удаляем жабры. Можно, конечно, голову целиком отрезать. Но это уж на ваше усмотрение. Есть люди, которые особенно любят именно жаренные рыбьи головы. Так же и с хвостиками. Можете отрезать, можете оставить. Как больше нравится. А теперь их нужно помыть, насухо вытереть и слегка посолить. Репчатый лук надо прежде всего почистить, мелко, очень мелко нарезать и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Только ради бога не оливкового. На обычном растительном, можно даже нерафинированном, с запахом. Ведь именно такое было шире всего распространено на Руси. Сейчас лук пусть остынет, а мы тщательно взобьем миксером сырые яйца и соединим их с остывшим поджаренным луком и маслом, на котором он жарился. В горячий лук выливать взбитые яйца не стоит, могут свернуться. Каждого из них обмакнем в яично-луковую смесь, затем в панировочные сухари и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки. Обжаренных карасей выкладываем на сковороду, заливаем не очень жирной сметаной и отправляем на плиту. Сейчас сметану нужно два раза довести до кипения, но не кипятить. Вскипело раз – сбавьте огонь. Чуть остыло – включите еще и опять пусть закипит. Разложите готовых карасей на тарелки и посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

– - Хотя карась – рыба очень вкусная, костей в ней много. Будьте осторожны.

– - Перед обжаркой у карася можно сделать продольный разрез вдоль спинки. Лучше прожарится.

– - Караси бывают золотые и серебряные. Для этого блюда годятся оба вида.

www.tvcook.ru

Карась в сметане

  1. Карась 1 кг
  2. Сметана 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Панировочные сухари (мука) для панировки
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Зелень (укроп) пучок
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Сливочное масло для смазывания
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Духовка, Противень или форма для выпекания, Бумажные салфетки, Кулинарная лопатка Размораживаем тушку карася, если Вы купили свежезамороженого. Перед приготовлением, карася нужно хорошенько промыть проточной водой, затем положить на разделочную доску и, вооружившись ножом, сделать разрез снизу тушки и выпотрошить ее. А также удалить жабры и очистить рыбу от чешуи. Давайте ещё раз промоем тушку карася, чтобы смыть оставшуюся внутреннюю жидкость. Его нужно обсушить бумажными салфетками, и теперь он готов к дальнейшему приготовлению. Промытого и обсушенного карася солим по вкусу и обваливаем в панировке - сухарях или муке. На сковороду выливаем немного растительного масла и разогреваем её, а затем перекладываем на неё рыбу. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяной корочки. Она должна быть хорошо прожарена, можно даже чуть пережарить, но это касается только карася. На обжаривание у Вас уйдёт 15-20 минут, не забывайте переворачивать его и не дайте подгореть. Включаем духовку и даём ей время разогреться до 180 градусов. А пока смажем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выложим на него обжаренных карасей, а сверху колечки репчатого лука, который предварительно почистим и тонко нарежем. Добавляем по вкусу соли и специй, поливаем рыбу и лук сметаной. Зелень промываем, мелко режем и посыпаем сверху наше блюдо. Запекаем карася в разогретой духовке 30-40 минут. Когда карась в сметане будет готов, Вашу кухню наполнит невероятно вкусный аромат, который созовёт домочадцев к столу. А Вам остаётся только достать противень с рыбой из духовке и подать на стол. Самым удачным гарниром к карасю, запечённому в сметане, является простой вариант, не оспаривающий вкуса основного блюда - молодой отварной картофель, или просто салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

– - Кладите рыбу для обжаривания только на горячую сковородку, иначе рыба прилипнет.

– - Вместе с карасём можно запечь и гарнир - картофель и, например, помидоры.

– - Перед выпеканием рыбу можно не обжаривать, тогда её мясо получится более лёгким, практически как отварное.

– - Антон Павлович Чехов считал, что самая лучшая рыба - жареный карась в сметане, которого перед приготовлением (живого) сутки маринуют в молоке, чтобы отбить запах тины. Попробуйте последовать рекомендации великого классика!

– - Лучше всего для приготовления подойдёт свежая рыба, желательно живая, с ярко-красными жабрами.

– - Не увлекайтесь добавлением в блюдо специй, чтобы не перебить нежный вкус карася и сметаны.

www.tvcook.ru

Карась в сметане на сковороде

Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.

Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.

Шаг 2 Ссылка

Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.

Шаг 3 Ссылка

Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).

Шаг 4 Ссылка

Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.

Шаг 6 Ссылка

А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.

Шаг 8 Ссылка

Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.

Шаг 9 Ссылка

Готовых карасей подавать сразу, горячими.

webspoon.ru


Смотрите также