Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как засолить селедку дома вкусно в рассоле очень вкусный рецепт


Как засолить селедку дома вкусно в рассоле очень вкусный рецепт

Если захотелось солененькой рыбки, не стоит сразу бежать в магазин за пресервами. Лучше заранее положить в морозилку свежемороженые тушки и доставать их по мере необходимости. Сегодня мы расскажем, как солить селедку в домашних условиях разными способами без уксуса. Вы без труда повторите любой из приведенных рецептов. Поверьте, это просто, вкусно, быстро и экономно.

Как правильно выбрать сельдь для соления

Чтобы готовая закуска получилась вкусной, надо правильно выбрать свежемороженую сельдь. Качественный продукт выглядит так:

  • Цвет – серебристый, без желтизны;
  • Плавники прижаты к корпусу, хвост целый, аккуратный;
  • Шкурка без повреждений;
  • Тушка ровная, без вмятин, изгибов и переломов;
  • Наледи нет (это говорит о том, что рыба не была заморожена повторно).

Только из хорошего сырья получается вкусный готовый продукт.

Слабосоленая (малосольная) сельдь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • Вода кипяченая – ½ л;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Перец горошком – 10 – 15 шт.;
  • Кориандр (по желанию) – ½ чайных ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Размороженную сельдь вымыть в холодной воде. Потрошить не надо.
  2. В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
  3. На дно емкости, в которой будет готовиться слабосоленая сельдь, положить лавровый лист, перец горошком и кориандр.
  4. Залить рыбу рассолом так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  5. Накрыть меньшей по диаметру крышкой или тарелкой, поставить не слишком тяжелый груз (такой, чтобы не раздавил сельдь).
  6. Оставить на сутки при комнатной температуре.
  7. Для дозревания поместить в холодильник на 2 суток.

Слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях, будет готова через 3 суток. По этому рецепту она получается очень нежной, а благодаря тому, что ее не потрошили, аппетитно жирной. Она отлично сочетается с отварной картошкой.

Соление потрошеной сельди в домашних условиях целиком с зернами горчицы и кориандром

Такую рыбку будет не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее засолки потребуются такие продукты:

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • Вода – 700 мл;
  • Соль – пол стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Перец горошком – по 3 штуки разного (черный, душистый);
  • Зерна горчицы (сухие) – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Тушки разморозить в холодильнике, выпотрошить, отрезать головы, промыть.
  2. Залить холодной водой и оставить не менее чем на 1 час. Это необходимо для того, чтобы мясо у готовой селедки было светлым и чистым.
  3. Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, пряности.
  4. Прокипятить не более 3 минут, отставить остужать.
  5. Вымоченную селедку залить рассолом, он должен покрыть рыбу полностью.
  6. Накрыть тарелкой, поставить гнет.
  7. Поместить в холодильник на 2 суток.

Самая популярная закуска готова! Теперь селедку можно чистить и подавать на стол, посыпав полукольцами лука. Соление сельди в домашних условиях целиком – это быстрый способ сделать вкусное кушанье без консервантов и искусственных добавок.

Как солить селедку кусочками

Разделанная сельдь приготовится быстрее. Если посолить рыбку по этому рецепту, она полностью будет готова к подаче на стол. Ее не надо будет резать, достаточно просто вынуть из кастрюли. Для засола нам понадобится минимум продуктов:

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки;
  • Специи и пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Разделанную селедку порезать кусочками по 2 см.
  2. Для маринада в растительное масло насыпать соль и сахар, хорошо размешать.
  3. На дно посуды выложить специи и пряные травы.
  4. Каждый кусочек селедки обмакнуть в смесь из масла, соли и сахара и уложить сверху.
  5. Прикрыть блюдцем или тарелкой (что подойдет по диаметру), поставить сверху банку с водой (в качестве груза).
  6. Через 12 часов можно пробовать вкусную, сочную селедку.

Селедка соленая в домашних условиях, очень вкусная пряного посола

Чтобы селедка получилась пряного посола, необходимо сделать вкусный рассол с пряностями. Для этого его надо вскипятить. Он настоится, пока будет остывать.

Ингредиенты

  • Сельдь – 0,5 кг;
  • Соль – 5 ст.л. (без горки);
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки);
  • Вода – полтора литра;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Горошины душистого и черного перца – по 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Солим селедку так:

  1. В кипящую воду заложить пряности, добавить соль и сахар. На медленном огне прокипятить 2 – 3 минуты. Поставить остужать.
  2. В это время промыть селедку. При желании у нее можно удалить жабры. Потрошить не надо.
  3. Рыбу залить остывшим рассолом, она должна в нем плавать.
  4. Накрыть посуду крышкой. Поставить в холодильник.

Через 3 дня пряная соленая селедка готова, в домашних условиях она получается очень вкусная. Благодаря тому, что мы убрали жабры, никакой горечи в ней не будет.

Рецепт без рассола

По-быстрому приготовить селедку можно и без рассола. Для этого понадобится полиэтиленовый пакет и такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сельдь размороженная непотрошеная – 1 шт.;
  • Соль каменная – 1 ½ столовые ложки;
  • Сушеный базилик, имбирь (порошок), шалфей – по 1 ч.л.;
  • Белый молотый перец – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, отложить на бумажное полотенце, чтобы немного стекла вода.
  2. Тем временем смешать соль с пряностями. Для этого сушеные травы надо измельчить (просто помять пальцами).
  3. Полученной ароматизированной солью натереть селедку.
  4. Положить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать остатки соли.
  5. Отправить просаливаться в холодильник.

Если вы засолите сельдь утром, ее можно будет уже вечером подать к ужину. На следующий день она из стадии малосольной перейдет в категорию «соленая». Конкретно этот рецепт хорош тем, что не надо пачкать посуду – все готовится в пакете.

Из самостоятельно приготовленной селедки готовят форшмак или салат «под шубой». Из нее делают маринованную закуску, тем самым продлевают срок ее хранения и придают пикантность. Как видите, чтобы солить селедку в домашних условиях, не нужно особых кулинарных талантов. Достаточно просто придерживаться выбранного рецепта. Соблюдая технологию, не бойтесь экспериментировать с составом пряностей. Берите те, которые любите.

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Как засолить селедку дома вкусно в рассоле, очень вкусный рецепт

Мои попытки найти в магазинах или на рынке соленую селедку так и не увенчались успехом. Попадалось все, кроме того что нужно: вместо соленой малосольная либо мелкая, с пятнами ржавчины. В общем, поразмыслив, решил я не тратить деньги и время на поиски, а разобраться, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, очень вкусный рецепт нашел в книге о рыбных блюдах. Издание старое, советских времен, так что доверие внушает. Первая же партия получилась удачной, то, что и хотелось. Упругое солоноватое мясо, аромат специй и никаких посторонних привкусов. Намного вкуснее и полезнее того, что предлагается в магазине.

Могу заверить, что соленая селедка в домашних условиях рецепт настолько простой, что справится с приготовлением и холостяк, и молодая хозяйка.  Нужно только приготовить рассол и оставить в нем рыбу на два-три дня. Или на сутки – если нравится малосольная.

Можно долго рассуждать на тему выбора свежемороженой рыбы, но реальность такова, что на прилавки она попадает после неоднократной разморозки. Более-менее качественные партии уходят для промышленной переработки. Поэтому совет будет такой: обращайте внимание на цвет и состояние тушки. Если видите ржавые пятна, разводы – эта селедка лежалая, есть большая вероятность что будет привкус старого рыбьего жира. Поврежденные экземпляры тоже лучше не брать. Желательно брать покрупнее, не плоскую, а округлую. Разморозка дома в щадящем режиме на нижней полке холодильника.

Для рассола отбираю нужное количество специй. Из обязательных только лаврушка с черным перцем, но я бы посоветовал добавить еще душистого перца, гвоздики, семена кориандра или белой горчицы. Рассол должен быть насыщенным, тогда селедка будет вкусной.

В кастрюлю наливаю полтора литра холодной воды. Сразу же высыпаю приготовленные добавки. Ставлю на средний огонь, довожу до закипания. Даю рассолу покипеть минут пять под крышкой.

В горячий рассол добавляю поваренную соль. Нужна именно поваренная, нейодированная, с крупными кристаллами, никакая другая для засолки не годится! Размешиваю, оставляю остывать до комнатной температуры.

После разморозки каждую селедку промываю под проточной водой, приоткрывая жаберные щели.

Емкость для засолки селедки в домашних условиях выбирайте широкую, не очень высокую. Можно в ведре, банке солить, но тогда рассола понадобится больше. У меня для этой цели используется пластиковый контейнер с крышкой. Рыбу укладываю одним слоем почти вплотную одна к другой.

Заливаю остывшим рассолом. Его должно быть столько, чтобы закрыть селедку полностью, а сверху еще был слой два-три см.

Чтобы рыба не поднималась, сверху придавливаю. Для круглой посуды подойдет тарелка, мне же пришлось нарезать полоски пластика, сделать из них что-то похожее на распорки. Иначе селедка всплывает, рассол покрывает ее лишь наполовину.

Плотно закрываю контейнер крышкой. Оставляю до утра при комнатной температуре, затем переставляю на балкон или ставлю в холодильник.

Ну вот, все сделано, осталось определиться, сколько солить селедку в домашних условиях, чтобы она была вкусной? Зависит от того, что вы хотите получить. Если любите малосольную, то на утро уже можно пробовать или выдержать сутки-двое. Мы любим хорошо соленую, поэтому я оставляю на несколько дней. Минимум на три, максимум на пять-шесть.

При разделке почти в каждой оказалось много икры, вот почему я советовал выбирать селедку покрупнее и округлую. Чтобы икра хорошо просолилась селедку нужно выдержать в рассоле подольше или засолить икру отдельно.

Обычно я делаю так: достаю из рассола одну-две селедочки, разделываю, нарезаю ломтиками. Складываю в широкую банку, заливаю подсолнечным маслом. Остальные продолжают солиться. Если вы опасаетесь, что селедка получится излишне соленой, разделайте всю сразу – в масле она хранится неделю и дольше.

Ну вот, друзья, пора показывать результат. Селедка в рассоле отлично просолилась, цвет равномерный, только возле хребта осталась коричневато-бордовой (у малосольной цвет будет красноватым). С горячей отварной картошечкой да черным хлебом – объедение! Можно уксусом сбрызнуть, добавить репчатый лук – тоже очень вкусно, только не забывайте, что уксус меняет вкус сельди, используйте в небольшом количестве. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Еще один рецепт соленой селедки в пряном рассоле с добавлением сахара можно посмотреть в формате видео

recepty-plushkina.ru

Как засолить селедку дома вкусно в рассоле

Опубликовано: 14.03.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Селедочка бесподобно смотрится как на праздничном столе, так и на повседневном. С селедкой просто на ура идет картофель, будь-то пюре, жареная картошка или вареная в мундире. Конечно же, селедку можно купить уже готовую, малосольную или пряную, но сегодня я хочу вам предложить сделать ее самостоятельно. Итак, если вы задумались над тем, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, тогда я вам предлагаю очень вкусный рецепт. Такая селедка получается в разы вкуснее магазинной, да и к тому же, вы точно будете уверенны в том, что рассол приготовлен правильно. Можно сразу купить 3-4 сельди и приготовить, особенно удобно, если приближается какой-то праздник. Итак, приступим! Еще посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.

Ингредиенты:

- сельдь – 1-2 шт., - вода – 1 литр, - соль – 2 ст.л., - сахар – 1 ст.л., - лавровый лист – 3-4 листа, - черный перец горошком – 2-3 шт., - душистый перец и гвоздика – по вкусу, - зерна горчицы – ½ ч.л.

Подготовить первым делом рассол – в кастрюлю всыпать немного зерен горчицы, гвоздику, добавить перец горошком и душистый перец. Добавить лавровый лист в кастрюлю. Сразу всыпать соль и сахарный песок.

Влить в кастрюлю чистую фильтрованную воду – одного литра будет достаточно. Проварить рассол 2-3 минуты, чтобы все пряности в полной мере раскрыли свой аромат и вкус. После варки остудить рассол до комнатной температуры.

Сельдь предварительно достать из морозильной камеры, дать время ей самостоятельно разморозится. Рыбу потрошить не обязательно, но я чаще ее чищу. Что же, по желанию сельдь почистить, голову отрезать.

Переложить селедку в рассол, оставить при комнатной температуре на три часа, после емкость с рыбой необходимо переставить в холодильник на 48 часов.

Спустя указанное время почистить сельдь, филировать и нарезать кусочками. Полить селедку растительным маслом, добавить дольки лимона, притрусить луком и подать к столу. Уверена, вам будет интересно узнать как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

Page 2

Опубликовано: 14.03.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Селедочка бесподобно смотрится как на праздничном столе, так и на повседневном. С селедкой просто на ура идет картофель, будь-то пюре, жареная картошка или вареная в мундире. Конечно же, селедку можно купить уже готовую, малосольную или пряную, но сегодня я хочу вам предложить сделать ее самостоятельно. Итак, если вы задумались над тем, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, тогда я вам предлагаю очень вкусный рецепт. Такая селедка получается в разы вкуснее магазинной, да и к тому же, вы точно будете уверенны в том, что рассол приготовлен правильно. Можно сразу купить 3-4 сельди и приготовить, особенно удобно, если приближается какой-то праздник. Итак, приступим! Еще посмотрите как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа.

Ингредиенты:

- сельдь – 1-2 шт., - вода – 1 литр, - соль – 2 ст.л., - сахар – 1 ст.л., - лавровый лист – 3-4 листа, - черный перец горошком – 2-3 шт., - душистый перец и гвоздика – по вкусу, - зерна горчицы – ½ ч.л.

Подготовить первым делом рассол – в кастрюлю всыпать немного зерен горчицы, гвоздику, добавить перец горошком и душистый перец. Добавить лавровый лист в кастрюлю. Сразу всыпать соль и сахарный песок.

Влить в кастрюлю чистую фильтрованную воду – одного литра будет достаточно. Проварить рассол 2-3 минуты, чтобы все пряности в полной мере раскрыли свой аромат и вкус. После варки остудить рассол до комнатной температуры.

Сельдь предварительно достать из морозильной камеры, дать время ей самостоятельно разморозится. Рыбу потрошить не обязательно, но я чаще ее чищу. Что же, по желанию сельдь почистить, голову отрезать.

Переложить селедку в рассол, оставить при комнатной температуре на три часа, после емкость с рыбой необходимо переставить в холодильник на 48 часов.

Спустя указанное время почистить сельдь, филировать и нарезать кусочками. Полить селедку растительным маслом, добавить дольки лимона, притрусить луком и подать к столу. Уверена, вам будет интересно узнать как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Как очень вкусно засолить селедку в рассоле

Опубликовано 05.03.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка наверняка имеет свой рецепт приготовления сельди. Эту рыбу очень любят в нашей стране, ее часто готовят на застолья или просто на каждый день, как закуску к картошке в мундирах. Если вы хотите узнать, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, изучите наш очень вкусный рецепт. Благодаря тому, что рассол получается не только соленым, но и пряным, мы сможем получить удивительный вкус такой традиционной рыбы. Стоит отметить, что все этапы стоит выполнять строго по рецепту, иначе у вас может получиться совсем не тот эффект, на который вы рассчитывали. Если вы приготовите сельдь таким способом, то сможете подавать ее абсолютно на любое застолье, сможете похвастаться своим знакомым. Ведь всем привычная селедка заиграет совершенно другими вкусами, и сможет подарить вам просто удивительное наслаждение. Стоит также упомянуть, что вы обязательно должны четко следовать инструкции в рецепте, делать все необходимо строго по этапам и в свое время, иначе вы рискуете испортить рыбу, пересолив ее. Напомним, что в прошлый раз мы показывали, как засолить толстолобика.

Ингредиенты:

- селедка – 1 кг, - соль – 1 ст., - сахар – 2/3 ст., - вода – 1,500 л, - перец горошком – 6 шт., - кориандр – 5 шт., - лавровый лист – 3-4 шт., - гвоздика – 5 шт., - уксусная кислота – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала мы чистим нашу селедку, затем тщательно ее промываем.

Далее приступаем к приготовлению рассола. Берем воду, все остальные специи и кипятим это все вместе 2 -3 минуты.

После этого остужаем рассол до тридцати градусов, вливаем уксусную кислоту.

В глубокую емкость перекладываем нашу рыбу.

Заливаем ее полностью рассолом.

Закрываем и плотно прижимаем тарелкой. Таким образом, она должна провести одни сутки.

Внимательно следите за тем, чтобы не передержать нашу рыбу, иначе она станет слишком соленая.

Ровно через сутки, достав рыбку, вы получите просто идеальный вкус, который приятно дополнен специями.

Приятного аппетита!

Так же узнайте, как засолить скумбрию в домашних условиях.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также