Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как засолить кильку в домашних условиях


Как засолить кильку в домашних условиях — рецепты

Сегодня расскажу, как засолить кильку правильно, сухим, в рассоле и пряным засолом, не испортив её ненужными добавками, и понять на выходе, каков он, настоящий вкус соленой кильки. Перепала мне на днях изрядная порция свежайшей, только что выловленной в нашем, Балтийском море, кильки. Стало понятно: буду солить! У меня рецептов немало, но решила посмотреть, что предлагается в интернете и немного удивилась – много странных рецептов, ничего общего не имеющие с настоящей, соленой деликатесной рыбкой. 

Встречала в интернете предложение добавить корицу при засолке – чуть не прослезилась, если честно. Ребята, корица в булках хороша, туда её и отправляйте, не надо портить рыбу. Существует немало приправ, уместных в кильке, ниже я их перечислю. А пока немного о рыбке.

Всенародное признание и любовь чудесная рыбка приобрела благодаря доступности и невысокой стоимости. Но произошло это не сегодня: жители балтийского побережья первыми научились сохранять впрок рыбу еще в XVII веке. В эпоху великих географических открытий, встал вопрос о создании запасов для мореплавателей на время длительных странствий. Но думаю, что засаливать продукты научились раньше, чем впервые упоминалось в исторических летописях.

Как засолить кильку в домашних условиях

Различают два способа засолки рыбы: сухой и в тузлуке – то, что многие называют рассолом. Я давала несколько рецептов засолки рыбы, интересует, зайдите почитать. Но прежде, чем приступите к непосредственно засолке, прочтите немного советов:

  • Соль на засолку кильки берите обычную, каменную – йодированная и слишком мелкая соль не годятся, она просаливает лишь верхний слой рыбы.
  • Совершенно не обязательно чистить рыбку от внутренностей, лучше убрать внутренности после приготовления. Но если килька слишком крупная, то сначала разделайте её на филе.
  • Старайтесь на засолку брать свежую кильку, у замороженной вкус совершенно не тот.
  • Решили посолить большое количество кильки на длительное хранение, не промывайте её перед засолкой, лучше перед употреблением, иначе долго она не простоит. И в данном случае кладите соли немного больше, чем по рецепту.
  • Кладите немного сахарку, даже если это и не предусмотрено рецептом, рыбка станет упругой, не расползется.
  • Досталась замороженная килька — сначала опустите её в только что закипевшую воду, добавив несколько капелек уксуса. Подержите с минуту, и сразу засолите. Спустя полтора–два часа её можно будет есть – это называется быстрая засолка. Но способ годится, если хранить рыбку долго не придется.
  • На длительное хранение замороженную кильку сначала нужно разморозить, лучше делать процесс естественным образом, при комнатной температуре.
  • Не используйте для засолки кильки в домашних условиях пластиковую тару: её потом трудно отмыть, и придется выбросить, вдобавок такая посуда не всегда бывает хорошего качества, и рыба может впитать запах пластика. При солении рыбы в промышленных масштабах пластиковая тара оправдана, она дешевле и удобна при транспортировке, но дома лучше её не использовать.

Приправы для засолки кильки:

Горчица — порошок (в зернах), прованские травы, кориандр, различные виды перцев, гвоздика, лавровый лист (он придает вкусу некую горчинку, поэтому смотрите сами — на любителя. Я не кладу.). Хорошо подойдут семена укропа и молотый красный перец.

Предложенные рецепты, друзья, несколько условны. При одном количестве соли, килька получается каждый раз разная – то слабосоленая, то просоленная сильнее. Но чем дольше стоит потом рыбка, тем солёнее она становится.

Как быстро засолить кильку сухим способом

Способ хорош, если килька не будет долго храниться и сразу попадет на стол.

  1. На килограмм рыбки возьмите 2 – 2.5 ложки соли и чайную ложечку сахарку. Размешайте, чтобы распределилось по всей кильке, и уберите куда–нибудь в прохладное место на пару часов.
  2. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, тогда рыбка просолится равномерно. Решите обойтись без гнета, во время засолки несколько раз хорошо размешайте рыбку.

Из специй, по желанию, можно добавить любой вид перца – это придаст изюминку. Только измельчите предварительно.

Приготовить кильку пряного засола и сделать просто соленую в домашних условиях можно и в рассоле, т.е. в тузлуке.

  1. Количество соли и других приправ берите как и при сухом засоле. Отличие способа заключается в том, что вы предварительно растворите соль с сахаром в горячей воде, положите остальные приправы, и доведете тузлук до кипения. Кипятить рассол не нужно, а вот остудить – обязательно.
  2. Охлажденным рассолом залейте рыбку, сверху гнет и оставьте на столе на несколько часов.
  3. Спустя пару часов попробуйте, и добавьте соли, если посчитаете нужным. Готовую кильку отправьте на хранение в прохладное место.

Рецепты кильки пряного посола в домашних условиях

Рецепт№ 1.

Возьмите:

  • Килька, свежая – 1 кг.
  • Черный и душистый перец – 10-12 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика — 2–4 шт.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кориандр, имбирь – по щепотке.

Как приготовить кильку пряного посола по данному рецепту:

  1. Рыбку промойте, слейте лишнюю воду.
  2. Измельчите гвоздику и черный перец, добавьте сахар и соль, всыпьте остальные пряности. Хорошенько размешайте. Пряности советую измельчать самим, а не покупать готовые, у них аромат совершенно другой.
  3. Смесь положите к рыбе и как следует перемешайте. Накройте кильку тарелочкой и сверху поставьте гнет. Спустя 12 часов рыбка готова. Делайте с вечера, утром сможете попробовать.

Рецепт № 2. Делается сухим посолом.

  • На 1 кг. кильки возьмите 2 – 2.5 ст. ложки соли, чайную сахара, щепотку красного молотого перца и семена укропа их можно заменить на семена белой горчицы.

Как засолить:

  1. Смешайте приправы.
  2. Почистите рыбку, удалив внутренности.
  3. Натрите смесью приправ кильку, постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.
  4. Накройте крышкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь.

Обычно я делаю так: если кильки много, то солю её всю в тузлуке, т.е. в рассоле и самым простым посолом, без добавления специй. Ну разве что черный перец добавляю иногда. Затем, когда рыбка готова, делю её на 2 части. Ту, которая идет на хранение, перекладываю в стеклянную ёмкость, заливаю тузлуком. Так она достаточно долго может храниться в холодильнике.

Часть, предназначенную на еду, сразу разделываю, заливаю маслом и кладу много лука. В течение нескольких дней она отлично хранится.

Другой вариант: разделанную кильку я заливаю водой с небольшим количеством уксуса. В последнее время стала добавлять яблочный, он помягче, у него нет ярко выраженного уксусного запаха. Уксуса вливаю поначалу немного, должен получиться слабокислый раствор. Потом пробую, и если маловато, то добавляю.

Кладу много лука, по желанию добавляю перец черный и душистый, иногда укроп кладу. В общем, все, что душенька пожелает, положите. Килька должна постоять с полчаса–час, тогда она будет готова. Не доели – она будет храниться в холодильнике несколько дней , не потеряв качества и вкуса.

Можно замариновать кильку сразу, без предварительного соления. Держите рецептик:

Маринованная килька — рецепт

Я писала о маринованной селедке, сходите — почитайте, уверена, мой опыт в засолке рыбы вам пригодится.

На 1 кг. очищенной кильки:

  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 6 % — 1.5 столовые ложки.
  • Перец душистый или черный горошком – 6–8 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.
  • Соль – 3 ст. ложки (хотите помалосольнее, берите 2.5)
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кориандр, молотый – пол чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  1. Приготовьте маринад: в горячей воде растворите сахар и соль, влейте уксус и подсолнечное масло, положите специи.
  2. Дайте маринаду закипеть и сразу снимите, долго кипеть он не должен.
  3. Остудите маринад и залейте им подготовленную к засолке кильку. Обычно килька полностью готова спустя несколько часов. Не хотите рисковать – подержите сутки.
[information] Вкусно!

Килька в томатном соусе в домашних условиях.

Суп из кильки в томатном соусе.

Домашние шпроты из кильки.

Рыба по-французски в духовке с грибами — рецепт. [/information]

Все секреты, как засолить кильку в домашних условиях, я по-честному выдала. Возникли вопросы – задавайте в комментариях, честно отвечу на все. Не прощаюсь с вами, дорогие мои, жду в гости, мы еще чего-нибудь засолим. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Как засолить кильку

Порций: 4 Время приготовления: 12 часов Автор: Svetlaya

Килька – маленькая рыбка, которая знакома нам ещё с постсоветских времен. В то время не было проблем купить кильку пряного посола в любом магазине. В данном рецепте постараюсь подробно рассказать, как засолить кильку в домашних условиях. Результат порадует всех любителей соленой рыбы. Особенно хорошо килька с отварной картошкой или с черным хлебушком. Есть несколько способов засолки, которые можно применить в домашних условиях для приготовления кильки: сухой, пряный и мокрый засол. Для сухого засола используют соль и сахар, при пряной засолке дополнительно используют кориандр, черный и душистый перец и другие специи, для мокрого способа готовят соляной раствор и выдерживают кильку около 12 часов. Предлагаю посолить кильку с использованием рассола. Такими способами можно солить хамсу или любую морскую рыбку небольшого размера.

Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Килька свежая размороженная - 500 г,
  • Уксус столовый - 1,5 ст.л.,
  • Вода - 500 мл,
  • Соль - 1,5 ст.л.,
  • Сахар - 0,5 ст.л.,
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Первым делом следует приготовить соляной раствор, так как он должен остыть до комнатной температуры. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, молотый кориандр. Перемешайте и доведите до кипения. Сразу отключите огонь. После того, как раствор со специями закипит, налейте уксус и перемешайте. Остудите. Можно ускорить процесс охлаждения, поместив сотейник на колотый лед или в емкость с холодной водой.

А пока, подготовьте кильку для засолки. Поместите её в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Если килька крупная, можно удалить голову и очистить от внутренностей. Маленькую рыбу удобно засаливать в целом виде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Кильку уложите в ёмкость для засолки. Не используйте пластиковые контейнеры. Налейте остывший маринад. Сверху накройте чистой тканевой салфеткой, уложите плоскую тарелочку по диаметру кастрюльки и поставьте небольшой груз, чтобы вся килька была в рассоле. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Потом отправьте на 10 часов в холодильник.

Теперь и вы знаете хороший проверенный рецепт домашней соленой кильки! Готовая рыбка слабосоленая. Если вы любите сильно соленый морепродукт, при приготовлении рассола добавьте немного больше соли, примерно, на половину столовой ложки.

Приятного Вам аппетита!

Килька соленая рецепт с фото от Светланы.

Как приготовить кильку в томатном соусе в следующем выпуске:

Рецепт кильки --->>>

Добавить в избранное (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

zapisnayaknigka.ru

Как засолить кильку в домашних условиях - рецепты

Черный хлеб посыпанный зеленым лучком, а сверху балтийская килечка, слюнки «текут», правда? Соленая килька никогда не была в дефиците, ее всегда можно было спокойно купить в магазинах и рынках. Практически никто не интересовался, как засолить кильку самостоятельно, и можно ли это сделать в домашних условиях. Однако с ускорением ритма жизни и повсеместной урбанизации люди стали понимать, что не все то, что есть на прилавках в магазинах полезно. Мы стали более внимательны к тому, что едим, и избегаем вредных добавок и консервантов. Да и перед знакомыми всегда можно блеснуть вкуснейшей килькой собственного пряного посола.

Как засолить кильку в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • соль крупная не йодированная (100-200 г);
  • килька (1 кг);
  • специи (лавровый лист, перец горошком, кардамон, перец чили).

Засолка пряной кильки - пошагово:

  1. Вымыть кильку и дать стечь воде.
  2. В деревянную или эмалированную, посуду насыпаем на дно соль и специи. Укладываем один ряд килькой. Засыпаем ряд кильки солью и специями. Далее – еще ряд кильки, снова засыпаем солью, специями. И так, пока вся посуда не заполнится. Место нужно оставить, чтобы рассол не вытекал из кастрюли.
  3. На кильку надо выложить деревянный кружок или блюдо, поставить гнёт.
  4. Малосольная килька будет готова через 12-15 часов, солёная – через сутки. Готовую кильку хранят в холодильнике без гнета.
  5. Для пряного посола кильки в домашних условиях емкость выбирают широкую: эмалированную или пластиковую. В банках с узким горлышком килька неравномерно просаливается и может потерять товарный вид. Для засолки кильки в пряном маринаде выбирают любую рыбу, свежую или мороженую, любых размеров.

Как засолить кильку с имбирем в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • килька – 1 кг;
  • перец черный, горошек – половина чайной ложки;
  • перец душистый, горошек – 4-5 шт;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика в бутончиках сушеная – 5-6 шт.;
  • кориандр в зернах – четверть чайной ложки;
  • перец черный, а также душистый горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль – 3 ст. л. (с верхом).

Засолка кильки с имбирем - пошагово:

  1. Кильку промыть, отрезать головы и вынуть внутренности.
  2. Снова вымыть рыбку и дать стечь воде.
  3. Перцы, гвоздику, кориандр и лавровый лист толчем в ступке, не мелко.
  4. Добавляем специи, соль, имбирь, перемешиваем.
  5. Обсыпаем всю кильку приправой и перемешиваем снизу вверх.
  6. В посуду для засолки перекладываем кильку, закрываем тарелкой и ставим небольшой гнет.
  7. Убираем соленую кильку в холодильник на 12-ть часов.

Видео с рецептом приготовления вкусной соленой кильки

www.owoman.ru

Килька соленая — рецепт с фото

Домашняя соленая килька — отличная закуска или обед, если подать ее с картофелем.

Аймкук

Килька свежемороженая - 1 кг

Поваренная соль - 3 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Зелень кориандра - на подачу

Аймкук

Аймкук

Соленая килька — идеальный закусочный вариант в дополнение к отварному картофелю. Наверняка многим приходилось покупать ароматную килечку в рыбном отделе, но сей продукт - скоропортящийся и не всегда соответствует должному качеству. Поэтому давайте разбираться, как солить кильку в домашних условиях, после чего сравним наш вариант с покупной рыбкой.

Основными ингредиентами для закуски будем считать: кильку, соль и кориандр. Все остальные специи и приправы используем по желанию и вкусу.

Перед тем как солить, кильку надо разморозить, и в обязательном порядке промыть в проточной воде.

Горошины кориандра нужно перетереть в ступке в порошок. Если вам не удалось раскрошить семена очень мелко, то оставляйте, как получилось.

Поместим цельную кильку в миску, обильно приправим солью и молотым кориандром. Хорошенько перемешаем.

Как уже говорилось выше, дополнить кильку другими ароматными специями можно по желанию. Подготовленная рыбка помещается под небольшой пресс на 10 часов и отправляется в прохладное место. Этого будет достаточно, чтобы килька засолилась.

Соленая килька готова. Подаем соленую в домашних условиях килечку с листочками кинзы на закуску.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Как засолить кильку

Килька является одним из любимых лакомств на территории постсоветского пространства. И если в СССР ее легко можно найти на прилавках любого магазина, сегодня любителям этой рыбешки приходится постараться, чтобы ее купить. Однако зачем покупать? Мы же можем засолить кильку в домашних условиях, при этом продукт получится в разы вкуснее и что главное – натуральнее.

Перед тем как сообщить вам несколько рецептов засолки кильки следует раскрыть пару секретов, без соблюдения которых результат приготовления может быть неудовлетворительным.

В первую очередь, для засолки рыбы следует брать только крупную каменную соль, мелкая, а тем более йодированная испортят или и вовсе сведут на нет все старания.

Что касается рыбы, то ее перед засолкой можно выпотрошить, либо же при желании засолить с внутренностями.

Теперь настало время предложить вашему вниманию несколько вариантов того, как засолить кильку в домашних условиях.

Килька пряного посола

Вам потребуются:

  • килька – 1 кг,
  • черный перец свежего помола – 50 г,
  • соль – 200 г,
  • сушеная гвоздика – 2-4 шт.,
  • черный перец горошковый – 3-5 шт.,
  • кориандр – 50 г,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • молотый имбирь – щепотка.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рыбу и дайте всей лишней воде стечь.
  • Перетрите не слишком мелко в ступе гвоздику, черный перец, кориандр и лавровый лист.
  • Добавьте к пряностям соль и имбирь. Хорошо перемешайте.
  • Высыпьте все специи в рыбу, тщательно перемешайте.
  • Теперь кильку нужно поставить под пресс и убрать в холодильник часов на 12. После чего рыбка готова к употреблению, приятного аппетита!

Рецепт № 2

Вам потребуются:

  • килька – 1 кг,
  • соль – 200 г,
  • черный перец горошковый – 100 г,
  • сушеная гвоздика – 4 шт.,
  • лавровый лист – 5-6 шт.,
  • кардамон – по вкусу.

Читать ещё  Маринованная скумбрия

Способ приготовления

  • Кильку следует тщательно промыть и дать воде стечь.
  • Возьмите деревянную или эмалированную посуду и на ее дно выложите часть приправ.
  • На специи нужно положить слой кильки и вновь засыпать приправой. Чередовать приправную смесь и рыбу нужно до тех пор, пока емкость не будет заполнена.
  • Теперь кильку с приправами нужно поставить под пресс и убрать в холодильник примерно на 12 часов. По истечению этого времени рыбка готова к употреблению, пресс можно убрать.

Засолка крупной кильки

Мы привыкли под килькой понимать рыбешек маленького размера, однако нередко встречаются экземпляры в этом семействе размером больше среднего. Что делать с ними? Естественно засолить, тем более что у нас есть подходящий для этого рецептик.

Вам потребуются:

  • рыба – 1 кг,
  • черный перец свежего помола – 10 г,
  • черный перец горошковый – 4-5 шт.,
  • соль – 100 г,
  • белый перец – 50 г,
  • сушеная гвоздика – 5 шт.,
  • кориандр – 1 г,
  • корица – 0,1 г,
  • имбирь – 0,3 г,
  • орех мускатный – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • бензоат натрия – 2 г,
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления

Засолка рыбы по этому рецепту несколько схожа с тем, что мы представили выше.

  • Смешайте все специи. Горошковый перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр и мускатный орех следует предварительно растереть в ступке.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю или деревянную бочку и на ее дно высыпьте немного специй.
  • На специи следует выложить слой рыбы. Сверху присыпать вновь специями и опять положить рыбку. Чередовать необходимо до тех пор, пока посуда не наполнится.
  • Сверху необходимо поставить груз и убрать посуду в холодное место (в погреб или в холодильник).
  • Несколько часов терпения и можете наслаждаться вкусной рыбкой на столе. Приятного аппетита!

Читать ещё  Как засолить мойву

Как видите, засолить кильку в домашних условиях довольно легко и быстро, главное – было бы желание!

onwomen.ru

Килька пряного посола в домашних условиях - полезные свойства рыбы, советы по засолке

Рыба — немаловажный продукт для организма, ведь это источник полезных кислот, витаминов и микроэлементов. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент рыбы. Хочется, конечно побаловать себя красной рыбкой, и не каждый обратит внимание на кильку.

Что это за рыба килька?

Килька – это маленькая рыбка с продолговатым тельцем, из семейства сельдевых, которая подразделяется на 2 типа. Рыбка гладкая на ощупь с серебристой мелкой чешуйкой. Название рыба получила из-за сходства по внешнему виду с судовым килем. Обитает килька в соленой и пресной воде. Водится вкусный морепродукт в Средиземном и Северном морях.

Полезные свойства серебристой обитательницы морей

В кильке содержатся белки, жиры, витамины и множество минеральных элементов, которые способствуют нормальной работе организма. Благодаря полезным свойствам и питательным веществам ее включают в рацион больных людей. Полезные вещества, содержащиеся в морепродукте, замечательно усваиваются, поэтому продукт считается диетическим.

Сама по себе рыба достаточно низкокалорийная, но способ приготовления может значительно повысить калорийность и истребить полезные свойства любого морепродукта. Стоит так же отнестись с осторожностью к пищевым добавкам, пряностям и соусам, они могут усугубить вкусовые качества продукта и существенно повысить калорийность нежирной рыбки.

Как известно рыба достаточно полезный и диетический продукт, но, несмотря на это, она способна нанести вред организму. Стоит отказаться от употребления людям, которые склонны к аллергии. А также те, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особенно это касается пряных посолов. Ведь посол со специями, содержит уксус, консерванты, которые способны раздражать слизистую оболочку кишечника, желудка, в результате чего организм испытывает дискомфорт.

Полезна ли соленая рыба?

Соленая рыба – это блюдо с самодостаточным вкусом, который пробовал каждый. Рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или использовать как дополнение к гарниру.

Преимуществом рыбы является то, что она при засолке не теряет полезные качества. Польза соленой рыбы кроется в ее составе, так как она содержит серу, фтор, немного цинка и другие полезные вещества, которые благотворно влияют на работу организма.

Как вкусно посолить кильку в домашних условиях

Как же можно приготовить морского обитателя из семейства сельдевых? Способов много. Ее можно тушить, жарить, солить, запекать, приготовить шпроты, котлеты и, конечно же, засолить. Засолить можно несколькими способами: сухая засолка, пряная и в рассоле.

Необходимые приправы для засолки

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Что касается приправ для засолки главным ингредиентов является соль. Можно использовать горчица (порошок или зерна), кориандр, прованские травы, перец разных видов, лавровый лист, розмарин, орех мускатный, гвоздика, имбирь, красный перец, корица, укропа.

Стоит заметить, что количество специй условно. Стоит заметить, что при каждом засоле рыбы, она получается то слабосоленая, то пересоленная. Помните о том, что чем дольше она стоит, тем соленее становится.

Если не знаете какие специи добавить, облегчить усилия поможет магазин. Сейчас в магазине продается уже готовая смесь приправ для засолки рыбы. Можете воспользоваться ими.

Советы по засолке

Для засолки подходит только каменная соль. Остальные виды соли (йодированная, экстра) просаливают только верхний слой рыбы.

Крупную рыбу разделать на филе, для более быстрой засолки, а вот мелкую чистить от внутренностей не обязательно. Это можно сделать после приготовления.

Для засолки используйте только свежую рыбу, замороженная не подходит, так как имеет специфический вкус. Для длительного хранения засоленной рыбы необходимо использовать больше соли, чем указано в рецепте, а также не промывайте кильку перед засолкой.

Не забывайте про сахар, благодаря ему рыбка станет более упругой. Замороженную кильку солить можно, если нет в продаже свежей. Такую рыбу размораживать только естественным способом.

Пластиковая посуда не подходит для засолки. Это связано с тем, что он нее очень тяжело отмыть рыбных запах, и она может придать продукту специфический пластмассовый запах.

Быстрая засолка мороженной рыбки

Мороженная рыба не сильно хороша в засолке, но, если нет другого выбора, а приготовить самому очень хочется тогда приступим. Для приготовления понадобится соль, перец горошком, лавровый лист. Специи хорошо растереть в ступке. Воду довести до кипения, добавьте в нее несколько капель уксуса.

Рыбу поместите в дуршлаг и опустите в кипяток на минуту. Потом быстро засолите продукт. Через несколько часов можно подавать к столу. Данный способ засолки подходит только для свежемороженых морепродуктов и не для длительного хранения.

Рецепты кильки пряного посола в домашних условиях

Многие из нас привыкли к тому, что килька в основном мелкая, но в супермаркетах можно встретить и крупные экземпляры. Если вам такая попалась, то ее необходимо купить и засолить.Подготовьте все продукты, а теперь можно приступать к процессу засолки.

Рецепт для крупной рыбки

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежая килька – 1 кг.
  • Перец душистый- 10 шт.
  • Соль каменная – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр, корица – по маленькой щепотке.

Рыбу хорошо вымыть, просушить. Специи хорошо перемешать, они должны быть приготовлены только вашими руками. Молотые специи или смесь специй куплена в магазине имеют не такой насыщенный аромат, как у домашних только приготовленных. Смешать кильку со специями и поставить под гнет. Продукт будет готов к употреблению уже через 12 часов.

Рецепт пряной кильки

  • Понадобятся такие специи:
  • Килька свежая – 1 кг.
  • Черный перец– 50 г.
  • Соль морская – 75 грамм.
  • Сушеная гвоздика – 2 шт.
  • Кориандр – 30 грамм.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый имбирь – щепотка.

Способ приготовления такой как у первого рецепта.

Еще один рецепт. Для его приготовления используйте такие продукты:

  • Килька свежая – 0,5 кг.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль– 2 ст.л.
  • Сушеная гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кардамон – щепотка.
На дно эмалированной посуды положи смешенные специи, сверху шар рыбы, чередовать шары, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить под пресс на 12 часов в холодильник.

Как засолить кильку сухим способом

Если не любите пряности, тогда засолим простым способом. Данный тип засолки не подходит для длительного хранения. Понадобится такие ингредиенты: соль 2,5 ст. л., сахар одна чайная ложка, килька 1 кг. Соль смешать с сахаром, смешать рыбу с сухой смесью, время приготовления 2 часа. Для того чтобы рыба присолила однородно поставьте ее под гнет. Для придания кильке пикантности в сухую смесь можно добавить немного душистого перца.

Как посолить кильку в рассоле

Приготовим морепродукт пряного посола в рассоле. Это достаточно быстрый и простой способ.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Килька – 1кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морская или каменная соль – 2/3 стакана.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1/3 ст.

Готовим маринад. Воду довести до кипения, добавить специи. Дать маринаду остыть. Кильку промыть и выложить в предполагаемую емкость для соления, и залить рассолом. Маринад должен полностью покрывать морскую красавицу. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 12 часов, потом поместить емкость в прохладное место на 12 часов.

Засолить кильку дома самостоятельно не составит особого труда. При покупке выбирайте только свежие морепродукты, которые не имеют повреждений. Соблюдайте пропорции, иначе блюдо может получится пересоленным. Благодаря этому можно приготовить удивительно вкусную килечку. Приятного аппетита!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

bolshoyulov.ru


Смотрите также