Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как в домашних условиях засолить сайру


Слабосоленая сайра в домашних условиях | Заготовки на зиму

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной рыбной закуски. И речь пойдёт не о сельди или весьма популярной скумбрии. Я расскажу, как готовится слабосоленая сайра в домашних условиях. Если вы увидите в магазине такую рыбку - без тени сомнения покупайте, потому что из неё можно приготовить массу вкуснейших блюд. Для нас сайра, это, прежде всего вкусная рыбка из консервной банки, которых полно на прилавках наших магазинов. А вот, приготовить из неё рыбное блюдо не так просто. Дело в том, что промысел сайры в основном находится в тихоокенских водах, а также в Японском море. Именно поэтому, к нам она в основном уже поступает в виде консерв. Но в последнее время импортёры стали ввозить такую рыбу в замороженном виде, и поэтому её все чаще можно встретить среди ассортимента морепродуктов в рыбном отделе магазина. Совсем недавно просматривала старый японский фильм, он называется «Вкус сайры», это такая душевная мелодрама, которая несколько дней не оставляла меня в покое. Мне понравилась тонкая игра актёров, режиссерская задумка финала и хотя, я не совсем была с ним согласна, всё же фильм мне очень понравился. И вот, будучи под впечатлением, захожу в магазин и вижу в продаже интересную небольшую рыбку, на ценнике прочитала, что это сайра. Я понятия не имела, что я буду из неё готовить, но пройти мимо не смогла! А вот дома нашла у себя в тетради кучу интересных рецептов и среди них - сайра слабосоленая в пряном маринаде, ну как было её не приготовить! И нужно сказать, что вкус получился просто волшебный, рыбка в меру солёная, острая и очень вкусная сама по себе.

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба сайра - 1 кг, - вода - 1 л, - соль каменная или морская - 4 ст.л, - уксус (столовый 9%) - 2 ст.л, - сахарный песок - 2 ст.л, - лист лавра сушёный - 3 шт., - плоды душистого перца - 3 шт., - плоды чёрного перца - 5 шт.

Размораживаем сайру естественным способом, не нужно пытаться это ускорить в горячей воде или при помощи микроволновой печи, так мы только нарушим органолептические показатели рыбы и ухудшим её вкус. Размороженную рыбку разделываем под засолку. Хорошая качественная сайра имеет ровную окраску кожицы и упругую текстуру мякоти, поэтому с ней легко работать. Первым делом отрезаем голову, плавнички и хвостовую часть. Далее вспарываем брюхо и вычищаем его от внутренностей. Промываем тушку и нарезаем небольшими кусками.

Теперь готовим маринад для сайры. В сотейник вливаем воду и всыпаем сначала сухие компоненты, а потом специи. Когда маринад закипит, снимаем его с огня и вливаем уксус. Некоторые хозяйки вливают его сразу, но при кипячении кислота распадается, поэтому вкус и качество маринада существенно снижается.

Перекладываем куски сайры в контейнер и заливаем остывшим маринадом.

Ставим в холодное место на сутки, чтобы рыбка полностью пропиталась рассолом и промариновалась.

Хранить слабосоленую сайру в домашних условиях в холодильнике можно до 6 дней. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же посмотрите, как быстро засолить селедку в домашних условиях.

konservashka.ru

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Рецепт засолки рыбы в нашей статье используется нами на примере рецепта засолки рыбы сайры пряного посола в домашних условиях . Так как засолкой рыбы мы занимались девять лет в рыболовецком колхозе и знаем, как засаливать рыбу не понаслышке, то рецептов засолки рыбы мы знаем великое множество. И из этих рецептов мы предлагаем Вам самые вкуснейшие, которые применялись в далекие счастливые советские времена, когда рыба была больше и вкуснее, а море было глубже и чище.

И так, приступаем к осуществлению рецепта засолки рыбы сайры от Petr de Cril’on. Вместо сайры Вы можете купить в рыбном магазине свежемороженную сельдь, кильку, хамсу, скумбрию,ставриду или любую другую похожую рыбу, с похожей структурой мяса и большим содержанием жира.

Рецепт засолки рыбы, который мы предлагаем Вам в данной статье, это самый простой и быстрый рецепт засолки рыбы. И рыба, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт засолки рыбы. Ингредиенты для засолки рыбы по рецепту Petr de Cril’on

  • Сайра, селедка,килька, хамса и др. — 700 — 800 гр.
  • Вода для маринада — 1 литр.
  • Перец черный горошком — 5 — 7 шт.
  • Соль — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист — 2 — 3 лист.
  • Сочные листья салата для сервировки — 2 — 3 штуки.
  • Сочная крупная луковица — 1 шт.
  • Уксус 6% яблочного — 2 ст. ложки.

  1. Рецепт засолки рыбы удастся, если Вы правильно выберите рыбу.
  2. Если Вы покупаете свежемороженную рыбу, она должна быть покрыта тонким слоем ледяной глазури.
  3. Рыба не должна иметь неприятный запах, рыжеватых подтеков.
  4. Внешний вид рыбы должен быть приятный, натуральный, с ярковыраженной окраской.
  5. Кроме того, Вы можете проверить свежесть рыбы по дате вылова и дате упаковки.
  6. Замороженную рыбу размораживаем, как обычно, в холодильной камере в течение 10 — 12 часов.

  1. Размороженную рыбу промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отрезаем плавники и хвосты
  3. Аккуратно укладываем рыбу в контейнер.

  1. Для приготовления маринада для засолки рыбы наливаем 1 литр хорошей фильтрованной воды в кастрюльку и даем воде закипеть.
  2. В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец черный, лавровый лист согласно рецепту и даем прокипеть минут 5.
  3. Затем маринад остужаем.
  4. В остывший маринад добавляем 2 столовых ложки уксуса. Уксус придаст рыбе крепость и упругость.

  1. Выложенную в пластмассовый или стеклянный контейнер рыбу заливаем остывшим маринадом так, чтобы маринад покрывал всю рыбу.
  2. Накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Если вы используете не сайру, а селедку или скумбрию, то мариновать такую рыбу нужно дольше, примерно 2 — 3 суток. Подробнее об этом можно посмотреть в нашей статье «Как засолить селедку».

  1. Через сутки достаем сайру из холодильника.
  2. Аккуратно кухонными щипцами достаем сайру из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  3. Промокаем рыбку сверху бумажным полотенцем..
  4. Если Вы не собираетесь съесть сразу всю рыбу, то часть рыбы можно упаковать в пергамент и положить в холодильник.
  5. А ту рыбку, которую будем кушать, нужно правильно разделать.

  1. Очищаем тушку сайры от кожицы. Как правильно это сделать смотрите в нашей статье «Как почистить селедку«.
  2. У сайры отрезаем голову.
  3. Удаляем внутренности, тщательно вычищая кровь, и черную пленку с внутренней поверхности брюшка.
  4. Промокаем сайру бумажным полотенцем. Промывать водой не нужно.

  1. Теперь нам нужно разделать сайру на филе. Как разделать на филе сельдь и скумбрию Вы можете узнать из соответствующих наших видео и фотоматериалов:»Филе сельди» и «Салат из скумбрии«.
  2. Для этого сайру надрезаем вдоль спинного плавника.
  3. Чтобы эту процедуру можно было выполнить быстро, используйте нож с тонким гибким лезвием с мелкими зубчиками по всей длине.

  1. Затем, этим же ножом отделяем филе сайры от хребтовой кости, помогая себе другой рукой.
  2. Пальцами оттягиваем хребтовую кость, а ножом аккуратно соскребаем филе с хребтовой кости.
  3. Затем, если есть необходимость, удаляем реберные кости.

  1. Филе сайры разрезаем на кусочки.
  2. Поскольку мясо сайры очень нежное, то лучше всего для этой операции использовать кухонные ножницы.

  1. Выкладываем кусочки сайры в форме двух половинок рыбы.
  2. Большую сочную луковицу нарезаем кружочками.
  3. Вдоль каждой половинки рыбы выкладываем кружочки лука.
  4. Сбоку от каждой половинки выкладываем сочные листья зеленого салата.

  1. Для улучшения вкуса нашей чудо-рыбки ее необходимо слегка смазать ароматным растительным маслом.
  2. Берем силиконовую кисточку и, обмакивая её в ароматное растительное масло, смазываем маслом рыбку, кружочки лука и листья салата.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 85

Жиры: 18

Белки: 12

Морские рецепты от Petr de Cril’on:

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

  Сказочный город Циндао

edamore.com

Сайра слабосоленая. Ингредиенты: сайра, соль крупного помола, сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В ковшик налить 0.5л воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Дать вскипеть и варить минут 5. Выключить и дать остыть.

Рыбку вымыть, очистить и нарезать на куски 3-4 см.

Уложить в банку (у меня 700 г). В остывший рассол добавить уксус и залить рыбку.

Убрать в холодильник на 24 часа.

Приятного)))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сайра пряного посола в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Думаю что многие столкнулись с такой проблемой как повышение цен на продукты и рыба не исключение. Дешевле и намного вкуснее получается когда рыбу приготовить в домашних условиях. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

Приготовить нужные ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Сайру очистить от внутренностей и отрезать голову. Нарезать крупным куском.

Шаг 3 из 6

Далее к рыбе добавить лук репчатый нарезанный полукольцами.

Шаг 4 из 6

Далее воду вскипятить и добавить растительное масло и все специи по вкусу. Остудить рассол.

Шаг 5 из 6

Холодным рассолом залить рыбу и отправить в холодильник на сутки.

Готово!

Через сутки рыбку можно кушать. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Сайра пряного посола

Очень любим рыбу ни дня без нее, сами и солим и запекаем и жарим. Сайра очень вкусная рыбка хочу предложить вам свой рецепт соления.

Количество порций: - Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 165 ккал / 100 г

Чтобы приготовить сайру пряного посола, вам понадобится:

  сайра свежемороженная – 6 шт. вода соль – 3 ст.л. лавровый лист – 2 шт. перец горошек – 5 шт. перец душистый – 5 шт. кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить сайру пряного посола.

Кипятим 1 литр воды, добавляем в кипящую воду соль и специи. Охлаждаем и кладем в кастрюлю с рассолом размороженную сайру, оставляем в рассоле на два дня и через два дня можно кушать.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Денис Рецепт опубликован 02.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Сайра маринованная

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как мариновать сайру.

Сайра является одной из наиболее популярных и доступных морских рыб уже на протяжении многих лет. Полезные свойства этой рыбы столь велики, что добавлять её в свой рацион должен каждый. Сегодня мы будем готовить маринованную сайру.

Рецепт маринованной сайры:

  • 4 сайры это примерно 700 гр;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 шт. перец горошком;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ литра воды.

Ход работы:

Сначала приготовим маринад. Вскипятим пол литра воды с солью, сахаром и специями. Уксус добавим, когда рассол остынет. Если нет девяти процентного уксуса, разведём столовую ложку уксусной эссенции 7 ложками воды и у нас получиться 9 % уксус. Пока маринад остывает, займёмся приготовлением рыбы. Заранее размороженную сайру выпотрошим, удалим хвост, плавники, отрежем голову.

Тщательно промоем, удаляя чёрную плёнку. Обсушим бумажным полотенцем. Разрежем каждую рыбину на 3 части.

Сложим сайру в литровую банку.

Зальём сайру маринадом, чтобы маринад покрыл всю рыбу.

И уберём сайру в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки маринованную сайру можно кушать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт маринованной сайры:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Смотрите также