Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как в домашних условиях приготовить маринованную скумбрию


Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!

Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.

Маринованная скумбрия – классический рецепт в рассоле

Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:
  • сахар и соль – по 2 ст.л. без горки;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • чёрный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

Рецепт пальчики оближешь

Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.

Чтобы приготовить блюдо, следует запастись:
  • вареной морковью – 1 шт.;
  • растительным маслом – 0,5 ст.;
  • свежемороженой скумбрией – 2-3 шт.;
  • репчатым луком – 2 большие луковицы или несколько маленьких;
  • молотым чёрным перцем – 1 ч.л.;
  • зелёным консервированным горошком – 0,5 г;
  • уксусом – 100 мл;
  • татарским кетчупом – 4 ст.л.

Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе. Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа.

Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох.

Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте.

Как замариновать скумбрию с луком

Практически любая рыба идеально сочетается с луком – будь то обычная сельдь или нежнейшее филе скумбрии.

Для приготовления свежей или мороженой рыбы понадобятся:
  • свежезамороженная рыба – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • сушеная гвоздика – 5 шт.;
  • чёрный перец горошком – 8 шт.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 6 зёрен;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • лаврушка – 3 шт.

Рыба сначала размораживается и тщательно промывается под водой. После необходимо выпотрошить внутренности и отрезать голову рыбе, помыть и нарезать тушку порционными кусочками. Луковицы почистить и нарезать полукольцами.

Вкусный рецепт: очень вкусный рецепт соленой скумбрии

Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты. В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания. Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки.

Маринованная с уксусом

Готовится рыба с уксусом около 90 минут, плюс маринуется 24 часа в холодильнике. Подойдёт в качестве закуски к спиртным напиткам или к обеду. Готовится легко, в итоге получается блюдо на 6 персон. Калорий в приготовленном продукте очень мало, поэтому его вполне можно отнести к диетическому.

Для приготовления блюда следует запастись:
  • свежей скумбрией – 600 г;
  • солью – 10-15 г;
  • сахаром – 10 г;
  • луком – 2 шт.;
  • маслом подсолнечным – 35 мл;
  • чесноком – 2 зубка;
  • душистым перцем – 4-5 горошков;
  • уксусом – 50 мл.

Изначально подготавливается основной продукт – чистится, моется и складывается в подходящую посуду. Отдельно режется чеснок небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами.

Чем мельче будет порезан лук, тем больше он отдаст свой аромат рыбе.

Измельчённые овощи добавляются к рыбе, вместе с солью и специями. После всё заливается уксусом и подсолнечным маслом и отставляется для маринования в холодное место на 1 день.

Рецепт приготовления в банке

Стеклянная ёмкость самая подходящая для маринования и консервирования любых продуктов. В банке можно приготовить рыбу всего за 2,5 часа.

Для этого необходимо взять:
  • скумбрию – 2 туши;
  • воду – 500 мл;
  • крупную соль – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 большой или пару маленьких.

Рыба моется, удаляется голова и внутренности так, чтобы не было вспорото брюхо. После скумбрия режется небольшими кусками (чтобы быстрее промариновалась) и заливается маринадом. Готовится он следующим образом – в чистую воду добавляется соль и сахар, всё перемешивается и заливается рыба на 90 минут.

После в стерильную банку выкладывается немного рыбы, порезанный полукольцами лук и всё сбрызгивается уксусом с маслом, дальше новый слой рыбы лука и т.д. Когда банка будет заполнена, её нужно накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник на 1 час. По истечению этого времени продукт можно считать готовым.

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Рыба по этому рецепту получается «как в супермаркете», только кушать её безопаснее для здоровья. Готовится она в течение 3 суток.

Из ингредиентов понадобятся:
  • очищенная вода – 1 л;
  • свежемороженая рыба – 3 тушки;
  • сахарный песок – 30 г;
  • шелуха из 5 луковиц;
  • заварка чёрного чая – 2 ст.л.

Размороженную рыбу нужно помыть и очистить от внутренностей. Для приготовления рассола необходимо промыть через дуршлаг шелуху, сложить её в ёмкость, добавить соль, сахар, чай и воду. Всё нужно прокипятить на огне и отставить до остывания, накрыв крышкой.

Дальше рыба заливается маринадом и отставляется на 3 дня в холодильник. Чтобы она лучше промариновалась, ежедневно ёмкость с продуктом нужно доставать и перемешивать всё.

С соевым соусом

Как замариновать скумбрию, чтобы она получилась вкусной и ароматной?

Для это следует взять:
  • скумбрию – 1 шт.;
  • хороший соевый соус – 1 ст.;
  • холодную кипячёную воду – 60 мл.

Необходимо выпотрошить и вымыть рыбу, сделать по всей тушке небольшие надрезы. Отдельно в ёмкости смешивается соус с водой, которым следует залить рыбу. Мариноваться рыбка в таком рассоле должна не меньше 24 часов. В результате получается отличная закуска к пиву или отварному картофелю.

Способ приготовления кусочками

Рыба, порезанная на кусочки, быстрее и лучше маринуется в домашних условиях.

Чтобы её приготовить, следует взять:
  • 3 зубка чеснока;
  • замороженную скумбрию весом 300-400 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • лук – 2 небольшие луковицы;
  • крупную соль – 40 г;
  • уксус – 30 мл;
  • чёрный перец молотый, специи по вкусу.

Для ускорения размораживания рыбы её нужно положить в холодную воду, после удалить плавники, голову и внутренности, порезать кусочками. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами. Рыбу следует посолить, поперчить, добавить чеснок с луком и залить всё подсолнечным маслом с уксусом.

Всё нужно хорошенько перемешать и убрать на нижнюю полку холодильника. Готовить в течение 10 часов.

Маринованная в масле

Просто и вкусно можно замариновать рыбу в масле.

Для этого следует подготовить:
  • рыбу – около 450 г;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • масло – 0,5 ст.

Выпотрошенную, вымытую скумбрию нужно филировать и нарезать небольшими кусками. Выложить кусочки филе в судочек, посолить и залить маслом. Можно добавить перец и морковь (по желанию) и отставить для настаивания на 24 часа.

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

С помощью маринада можно придать рыбе совершенно новый неповторимый вкус.

Самым лучшим считается рассол для скумбрии на основе:
  1. Воды и специй, без добавления уксуса. Готовится он из 500 мл воды, 1 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. соли, лаврушки и душистого перца. Этот вариант маринования подойдёт для людей, имеющих проблемы с пищеварением и детей.
  2. Горчицы. Получается пикантная закуска, если замариновать рыбу в горчице, укропе, масле, уксусе и специях.
  3. Тмина, кориандра и хмеле-сунели. Добавив эти специи в основной маринад, можно получить отличную прянку в домашних условиях.

Когда эти маринада немного надоедят, повара советуют не бояться и смело экспериментировать, добавляя в процессе готовки рыбы яблоки, лимоны, апельсины. Улучшить вкус продукта сможет корень петрушки, а придать её интересный цвет варёная свекла. Чтобы придать рыбе кислинку, хорошо заменить обычный столовый уксус в маринаде винным или рисовым.

attuale.ru

👌 Скумбрия маринованная, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Маринованная скумбрия быстрого приго...

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г...

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морк...

В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама.  Особенно, если з...

Маринованная скумбрия в чайном рассоле

Маринованная скумбрия в чайном рассо...

Ну вот, уже практически конец осени…   Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.   Да, взял...

Вкусная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус...

Маринованная скумбрия с горчицей и зеленью

Маринованная скумбрия с горчицей и з...

Сегодня у меня снова скумбрия. Вкусная рыбка, маринованная с горчицей и зеленью. Хотите? Тогда милости прошу! Люблю я соленую рыбку. И уже забыла, честно говоря, когда в последний раз покупала гото...

Необычная маринованная скумбрия

Необычная маринованная скумбрия

Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,...

Скумбрия получится как копченая Простейший рецепт приготовления - в луковой шелухе

Скумбрия получится как копченая Прос...

Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо...

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Вкуснейшая маринованная скумбрия

Что может быть вкуснее правильно посоленной жирненькой скумбрии? Причем настолько вкусной, что на паре-тройке кусочков остановиться просто невозможно! Такую обалденную рыбку приготовить в домашних усл...

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Кориандр Перец чёрный горошек Скумбрия 2 шт.

Скумбрия маринованная Пальчики оближешь

Скумбрия маринованная Пальчики оближ...

Скумбрия маринованная Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Скумбрия 3 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Растительное...

Скумбрия маринована с уксусом

Скумбрия маринована с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данна...

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 2 ст. Перец 0.5 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Гвоздика 0.5 ч.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Скумбрия 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Лавровый лист

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях к...

Скумбрия, маринованная в соевом соусе

Скумбрия, маринованная в соевом соус...

Скумбрия, маринованная в соевом соусе Скумбрия 2 шт. Соевый соус 3-4 ст.л. Вода 3-4 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0.5 л. Скумбрия 2 шт.

Быстрая маринованная скумбрия

Быстрая маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1 л. Перец чили 1 шт. Гвоздика 6 по вкусу Перец чёрный горошком 5–10 по вкусу Перец душистый горошком 5–10 по вкусу Кориандр 5–10 по вкусу Лист лавровый 3–6 шт....

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Соль 2 ст.л. Скумбрия 3 шт. Вода 1 л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика молотая 1 щепотка Горчица в зёрнах 1 щепотка Перец чёрный горошком Кориандр молотый 1 щепотка Тмин 1 щепотка

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия быстрого приготовления Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец 5 шт. Лавровый лист 2 лист Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Перец 1/4 ч.л...

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морк...

Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 60 гр. Морковь 80 гр. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Сахар 0.75 ст.л. Скумбрия 1 шт. Соль 1 ст.л. Укроп сухой семена 1 гр. Уксус 5 ст.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Скумбрия 2 шт. Лук репчатый Вода 1 ст. Гвоздика 5 шт. Перец черный горошек 10 шт. Перец душистый молотый 0.5 ч.л. Кориандр 1 щепотка Соль 2 ч.л....

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л....

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Скумбрия 500 гр. Вода 1 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Тмин 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Уксус 2 ст.л. Соль среднего помола 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Скумбрия свежемороженая 2 или 3 шт. в зависимости от размера Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт....

Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 250 мл. Гвоздика 6 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Кориандр 4-5 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Уксус яб...

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная Скумбрия 600 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Уксус рисовый Соус чили Соль Сахар Растительное масло

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Крупная скумбрия Хрустящий огурчик Небольшой кусочек дайкона Редис Боб эдамаме и росток гороха Масло подсолнечное нерафинированное Соль Уксус яблочный 600 мл. Сахар 45 гр. Соль 15 гр. Лавров лист Чёрн...

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия свежемороженая 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Холодная вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2–3 шт. Лук репчатый 2–3 шт. Вода 0,5 л. Соль 2 ст.л. Лист лавровый 2–3 шт. Растительное масло 2–3 ст.л. Уксус винный белый 2 ст.л. Сахар 0,5 чайной л. Перец чёрный молотый Пряная трава

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия в домашних усл...

Тушка скумбрии 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 1 ст.л. Соль Замороженная скумбрия 1 – 2 средние  рыбки Лук-репка 1 головка Соль 2 ст.л. Сахарный песок 1/2 чайной л. Масло под...

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Маринованная скумбрия с луком в ябло...

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе рецепт с фото Скумбрия 2 шт. Вода 1 л. Лавровый лист 2 веточка Перец чёрный горошек 10 гр. Перец душистый горошком 10 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. У...

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Лук репчатый Масло подсолнечное 0,5 ст. Без горка соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 0,5 ст.

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия, маринованная с луком

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Винный уксус 2 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 0,5 ч.л. Соль Масло подсолнечное Черный перец Прованская трава

Маринованная скумбрия на гриле

Маринованная скумбрия на гриле

Скумбрия 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Помидор 1 шт. Тимьян 5 шт. Каперсы 3 ч.л. Соевый соус 3 ст.л. Паприка 1 ч.л.

Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 6 шт. Вода 3 л. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная Скумбрия 1 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошек 8-9 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Гвоздика 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Кориандр 1/2 ст.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Приправа для рыбы 1 гр. Сахар 0.3 ч.л. Скумбрия мороженная 1 шт. Сол...

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 щепотка Горчица 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Тмин 1 щепотка Перец горошком по вкусу

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия 2 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 0,5 л. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 4 шт.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия 1 кг. Вода 600 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Сухая горчица 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Гвоздика 2-3 шт. Растительное масло 1 ст.л.

Скумбрия маринованная с горчицей

Скумбрия маринованная с горчицей

Скумбрия 1 шт. Соль 4 ст.л. Горчица 1 ст.л. Черный перец 0,5 ч.л. Лавровый лист 2-3 шт. Вода 750 мл. Сахар 1 ст.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия 3 Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец горошком Душистый Лист лавровый Соль 1 ст.л. с горкой Уксус 9% 3 ст.л. Масло раст 2 ст.л.

Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Маринованная скумбрия быстрого приго...

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия Вода 1литр Соль 4ст.ложки Сахар 2ст.ложки Подсолнечное масло 1ст.ложка Кориандр Гвоздика 2-3 шт Лавровый лист 4шт Перец горошком душистый 5-7 шт

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный горошком

Домашняя маринованная скумбрия

Домашняя маринованная скумбрия

Скумбрия 350 гр. Горчичный порошок 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 400 гр. Перец чёрный горошек 6 шт.

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей

Маринованная скумбрия в домашних усл...

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей Вода 1 л. Скумбрия 1 шт. Соль 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный горошком

ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Вода 500 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Уксус 2 ст.л. Лавровый лист Перец душистый горошком 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Укроп сушеный 1 ст.л.

Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Скумбрия свежемороженная 4 шт. Вода 500 мл. Уксус 225 мл. Растительное масло 100 мл. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец горошком 1 ч.л. Горчица 2 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л....

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе. Пошаговый рецепт с фото Скумбрия 1,2 кг. Мята 1 пучок Петрушка 1 пучок Зелень Лимонный сок 3-4 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Квас 500 мл. Винный уксус 125...

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия 2 шт. Лук белый 1 шт. Клюква 100 гр. Вода 100 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Уксус рисовый 4 ст.л. Соус терияки

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия маринованная по-домашнему

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 1 ст. Горчица 1 ч.л. Перец черный горошек

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Вода 700 мл. Винный уксус 5 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Горчица французская 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия - рецепт с фото от Good-Menu.Ru Скумбрия 0.5 кг. Вода 0.75 л. Соль 4 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Чай черный 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт.

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец чёрный горошек Смесь перцев свежемолотая

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Скумбрия маринованная в домашних усл...

Рыба свежемороженая 1 шт. Сахар Соль мелкого помола морская 2 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Плод перца чёрного 8-9 шт. Кориандр 0,5 ст.л. Вода 1 л.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних ус...

Скумбрия 2 шт. Вода 150 мл. Соль 30 гр. Винный уксус 200 мл. Сахар 30 гр. Перец чили 1 ч.л. Перец белый 6 горошин Чёрный перец 6 горошин Кориандр 1/2 чайной л. Горчица в зёрнах 1/2 чайной л. Лист лавр...

Вкусная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия

Скумбрия 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Горчица французская Лимонный сок 0.5 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Растительное масло 0.25 ст. Укроп 1 пучок

Маринованная скумбрия с овощами

Маринованная скумбрия с овощами

Морковь 0, 5 шт. Скумбрия свежая 1 шт. Перец горошком 5 шт. Вода 1/2 л. Соль 1 ст.л. Специя к рыба 1 ст.л. Лук репчатый 0, 5 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Столовый уксус 9 5 ст.л. Сахар 0, 5 ст.л.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рыба скумбрия средних размеров 2 шт. Семя кориандра цельное 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Вода 250 мл.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Лимонная цедра 0.5 шт. Апельсиновая цедра 0.5 шт. Итальянская трава 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 75 мл. Белое вино 50 мл. Винный уксус 50 мл. Вод...

Маринованная скумбрия с овощами

Маринованная скумбрия с овощами

Скумбрия 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Горошек консервированный 1 банка Томатный кетчуп 3 ст.л. Растительное масло 100 мл. Уксус 80 мл. Перец 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.

Скумбрия, маринованная с кетчупом

Скумбрия, маринованная с кетчупом

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 0,5-1 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 0,5-0.75 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 3-5 шт. Вода 100 мл.

alimero.ru

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Распечатать

Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски. А приготовим мы, пожалуй, обалденную маринованную скумбрию. Такую рыбку можно подать не только на семейный обед, но и угостить друзей за праздничным столом. Ваших трудозатрат понадобится совсем немного, а остальное сделает время и холодильник.

Для приготовления домашней маринованной скумбрии подойдет как свежая (где ж ее взять?), так и свежемороженая рыба. Главное выбирайте плотные и красивые тушки, так как перемороженная несколько раз скумбрия разваливается и выглядит не очень аппетитно.

В качестве маринада предлагаю использовать воду, соль, сахар и винный укусус (можно заменить любым другим, но мне больше нравится именно такой вариант). Кроме того, берите смесь перцев горошком и лавровый лист для аромата, для пикантности - горчицу зернышками, ну и для вкуса - овощи.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить очень вкусную и ароматную маринованную рыбу, возьмем скумбрию (свежую или свежемороженую), воду, винный уксус (можно заменить яблочным или 3 столовыми ложками 9% уксуса), среднюю луковицу, морковь, французскую горчицу (зернышками), соль, сахар, а также лавровый лист и смесь перцев горошком.

Шаг 2

Прежде всего сделаем маринад для нашей рыбки. В небольшую кастрюльку наливаем 700 миллилитров воды, добавляем смесь перцев, соль, сахар, пару лавровых листиков и горчицу зернышками. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, чтобы соль-сахар растворились.

Шаг 3

Тем временем чистим луковицу и морковь. Нарезаем не очень тонкими колечками-кружочками - как вам больше нравится.

Шаг 4

В кипящий маринад кладем морковь с луком и провариваем все на медленном огне пару минут, чтобы овощи совсем немного размягчились. Потом снимаем кастрюльку с огня и даем маринаду остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Пора заняться разделкой рыбы. Тут вы вправе поступить, как вам больше нравится. Можно сделать филе на коже, а можно оставить мясо на кости. Я удаляю все косточки. Голову и хвост, естественно, отрезаем. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 6

Остается нарезать ее порционными кусочками. Аналогично поступаем со второй рыбиной.

Шаг 7

Когда маринад стает чуть теплым, наливаем в него винный уксус - он мягче столового, да и натуральный к тому же. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Дальше нужно подобрать подходящую емкость и уложить в нее кусочки рыбы, чередую с овощами. Заливаем все теплым маринадом. Все, наша работа закончена - закрываем банку крышкой и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 9

А на следующий день можно лакомиться. Получается нереально вкусная, ароматная маринованная скумбрия. С картофельным пюре или кусочком черного хлеба - просто объеденье! Мой сын с огромным удовольствием кушал такую рыбку и просил еще. А мне очень понравились овощи - они получаются плотными, хрустящими, кисленькими.

Шаг 10

Непременно попробуйте замариновать скумбрию с овощами по этому простому и легкому рецепту. Домашние скажут спасибо, обещаю!

finecooking.ru

Как замариновать скумбрию: лучшие рецепты

Как замариновать скумбрию: лучшие рецепты © depositphotos.com

Все мы знаем, какая потрясающая на вкус скумбрия, запеченная в духовке – особенно с лимоном, особенно в фольге. Но приготовить скумбрию можно и по-другому, получится совершенно другой вкус, который многим нравится даже гораздо больше.

Если ты готовишься к приходу гостей, тебе пригодятся простые, но всегда уместные рецепты, как приготовить маринованную скумбрию. Приготовить данное блюдо достаточно легко, но сделать это необходимо заблаговременно, чтобы рыба успела промариноваться. Сочная маринованная скумбрия придется по вкусу не всем, но многим, и как правило расходится достаточно быстро. Главное, чтобы маринованная скумбрия сочеталась с остальным меню.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Скумбрия на мангале: рецепт с овощами и травами

Стоит отметить, что маринованная скумбрия – не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь рыба сама по себе содержит множество полезных веществ, важных для человеческого организма.

Скумбрию в домашних условиях можно приготовить разными способами, лучшими из которых мы   сегодня поделимся. Как замариновать скумбрию быстро и вкусно – расскажет tochka.net.

  1. Маринованная скумбрия с горчицей:
  • Ингредиенты: свежая скумбрия – 2 шт., горчица – 1 ст.л., соль – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л., лавровый лист – 5 шт., черный перец (горошек) – 8 шт., вода – 750 мл.
  • Приготовление: удали внутренности, разрежь скумбрию на тонкие (по 1,5 – 2 см) кусочки и помести в 2-литровую емкость. Соль, сахар, перец и лавровый лист помести в кастрюлю, залей теплой водой, поставь на огонь и кипяти в течение 5 минут. Далее необходимо охладить рассол и добавить в него горчицу. Подготовленную скумбрию залей чуть теплым рассолом и помести в холодильник не менее чем на 12 часов.
  1. Маринованная скумбрия с лимоном:
  • Ингредиенты: свежая скумбрия – 2 шт., 1 луковица, 1 лимон, растительное масло – 2 ст.л., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 3 горошины, гвоздика – 1 бутон, сахар – 1 ч.л., соль – 2-3 ст.л., вода – 500 мл.

Как замариновать скумбрию: лучшие рецепты © depositphotos.com

  • Приготовление: удали внутренности, разрежь скумбрию на кусочки размером 3 см. Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок – примерно 2-3 ст. л. Далее готовим маринад: вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остуди. Затем добавь лимонный сок и растительное масло. Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком. Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.
  1. Маринованная скумбрия – самый быстрый и простой рецепт:
  • Ингредиенты: свежая скумбрия – 2 шт., лук – 2 шт., соль – 3 ст. л., сахар – 1 ст.л., черный перец – 8 горошин, лавровый лист – 5 шт., водка – 1 ст.л., вода – 750 мл.
  • Приготовление: скумбрию нарежь тонкими кусочками (1 – 1,5 см), чтобы она успела промариноваться. Закипяти воду, добавь соль, перец и лавровый лист и провари в течение 5-7 минут. Снимай рассол с огня и дай немного остыть – не более 10 минут. После этого добавь нарезанный полукольцами лук и водку, задача которой – удалить все бактерии и ненужные вещества, так как рыба будет мариноваться недолго. Когда маринад остынет – залей им скумбрию и отправляй блюдо в холодное место. Спустя 2 часа маринованную скумбрию можно подавать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Постный борщ: рецепт с рыбой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — рецепт с фото

Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку рекомендуют кушать всем, а в особенности - женщинам, ведь ее жир чрезвычайно полезен для кожи. В Европе скумбрия называется макрелью, но это не уменьшает ее вкуса.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, - это прекрасный способ разнообразить ваш еженедельный рацион отменным блюдом из рыбы, тем более что она получается куда более нежной и сочной, нежели ее магазинный вариант.

Приобретите свежезамороженную тушку скумбрии и разморозьте ее при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Отрежьте рыбе голову и распотрошите брюшко, вынув из него все внутренности. Промойте брюшко изнутри водой и аккуратно удалите черные прожилки и пленки, если таковые присутствуют.

Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.

В сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист. Влейте кипяток и снова доведите все до кипения, поместив емкость на огонь. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и растительное масло, выключив огонь! Дайте остыть до 40-45С - горячим маринадом рыбу заливать нельзя, так как она просто-напросто сварится в нем.

Рыбную нарезку поместите в глубокую емкость.

Очистите луковицу от шелухи и промойте, а после нарежьте полукольцами прямо в емкость.

Залейте теплым маринадом и оставьте скумбрию в нем на 3-4 часа. За это время при остывании рыба втянет в себя необходимое количество маринада и станет невероятно вкусной!

Готовую скумбрию, маринованную в домашних условиях, выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу вместе с полукольцами лука и свежей зеленью. Никаких специй к ней добавлять не нужно.

Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты приготовления

Скумбрия – жирный, белый сорт рыбы. Она доступна по цене и продается практически во всех магазинах. Чаще всего в домашних условиях ее запекают либо коптят. Но стоит попробовать еще один простой вариант. Скумбрия, маринованная в домашних условиях очень вкусная и нежная рыба, которая поразит всех гостей без исключения.

Простой рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях

Легкий и самый простой вариант приготовления, который станет украшением торжества или повседневного ужина.

Ингредиенты:
  • душистый перец – 3 г;
  • скумбрия – 3 тушки;
  • смесь перцев – 4 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 22 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сахар – 12 г;
  • луковица – 330 г;
  • уксус – 45 мл.
Способ приготовления:
  1. Выпотрошить тушки. Отрезать хвосты и головы. Размораживать не надо. Нарезать кусками.
  2. Порубить чесночные зубчики. Должны получиться пластинки. Нашинковать лук.
  3. Уксус налить в масло. Подсластить. Посыпать солью. Раскрошить лаврушку. Добавить перец. Перемешать. Залить рыбные куски.
  4. Добавить луковые полукольца и чеснок. Размешать. Настоять сутки.

Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе

Интересная вариация, которая помогает приготовить копченую рыбу без применения химии. В результате получается полезная закуска, которая практически не отличается от магазинного аналога.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 2 тушки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • вода – 950 мл;
  • кориандр – 3 г;
  • морская соль – 60 г;
  • черный перец – 7 горошин;
  • сахар – 30 г;
  • крепкий черный чай – 160 мл;
  • оливковое масло;
  • луковая шелуха – 2 горсточки.
Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду. Закинуть предварительно промытую шелуху. Проварить 5 минут. Отставить на четверть часа. Процедить.
  2. Отвар подсластить. Насыпать соль. Вскипятить. Насыпать перец. Раскрошить лаврушку. Посыпать кориандром. Влить чай. Перемешать и остудить.
  3. Распотрошить тушки. Промыть. Поместить в маринад на трое суток.
  4. Чтобы рыба просолилась и прокрасилась равномерно, необходимо регулярно переворачивать.
  5. Тушки достать. Поместить на бумажное полотенце. Влага должна впитаться. Для блеска смазать маслом.

Чтобы скумбрия приготовилась быстрее, можно поварить ее 5 минут в рассоле.

В рассоле

Главное преимущество рыбы собственного приготовления – свежесть.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 3 тушки;
  • душистый перец;
  • вода – 540 мл;
  • гвоздика;
  • сахар – 17 г;
  • кориандр;
  • черный перец – 5 горошин;
  • морская соль – 65 г;
  • лаврушка – 3 листа;
  • тмин – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду. Насыпать соль. Подсластить. Добавить специи. Перемешать и остудить.
  2. Распотрошить тушки. Обрезать головы, хвосты. Нарезать кусочками. Можно сразу выбрать кости и мариновать филе.
  3. Залить рассолом. Настоять 13 часов.

При покупке следует останавливать выбор на крепкой, плотной рыбе без рыхлости. Толстый слой льда свидетельствует о несвежести.

С соевым соусом и лимоном

Необычный маринад поможет наполнить рыбу новым, необычным привкусом.

Ингредиенты:
  • вода – 1400 мл;
  • скумбрия – 5 тушек;
  • лимон – 75 г;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лаврушка – 4 листа;
  • сахар – 44 г.
Способ приготовления:
  1. Распотрошить тушки. Отрезать головы и хвосты. Нарезать тонко лимон.
  2. В кипящую воду поместить лаврушку. Подсластить. Варить 2 минуты. Остудить до 40°.
  3. Залить тушки. Влить соевый соус. Поместить лимон. Промариновать 7 часов.

Готовим в горячем маринаде

Благодаря кипящему маринаду, скумбрия становится сочной и невероятно нежной. Особенный аромат закуске придает маринованная луковица.

Ингредиенты:
  • лаврушка – 6 листов;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • уксус – 2 ст. ложки (6%);
  • морская соль – 42 г;
  • перец – 12 горошин черного;
  • лук – 230 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 950 мл;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • душистый перец – 12 горошин.
Способ приготовления:
  1. Порубить луковицу. Понадобятся полукольца.
  2. Выпотрошить тушки. Обрезать головы. Нарезать кусочками. Выложить на лук. Полить маслом.
  3. В кипящую воду поместить горошины перца. Подсолить и добавить лаврушку. Варить 3 минуты. Закинуть гвоздику. Кипятить минуту. Влить уксус и залить маринадом скумбрию.
  4. Полакомится ароматной закуской можно через 5 часов.

Маринуем в масле

Еще одна интересная вариация, которая порадует своими вкусовыми качествами. Благодаря маслу, закуска останется сочной, а поверхность рыбы – блестящей.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 2 тушки;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое либо рафинированное масло – 240 мл.
Способ приготовления:
  1. Если тушки заморожены, предварительно понадобится их разморозить. Для этого оставить их на несколько часов в холодильном отделении. Если времени совсем мало, то можно выложить их в пакет и поместить в воду. Процесс размораживания пойдет быстрее, а рыба не потеряет свои питательные свойства.
  2. Подготовленный продукт выпотрошить. Отрезать плавники и головы. Нарезать кусками. Идеальный размер – 2 сантиметра.
  3. Луковицы понадобятся полукольцами. Поместить часть в любую емкость, которая закрывается крышкой.
  4. Выложить слой рыбных кусков. Присыпать солью. Укрыть луком. Разместить скумбрию и подсолить. Процесс повторять пока продукты не закончатся.
  5. Смешать уксус с маслом. Залить заготовку. Если рыба полностью не покрылась жидкостью, то понадобится подлить еще масла.
  6. Укрыть крышкой и поместить в холод на 8 часов.

С уксусом

Благодаря специям рыба получится удивительно ароматной и займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • cкумбрия – 2 потрошенных тушки;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • вода – 260 мл;
  • сахар – 5 г;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • кориандр – 2 г;
  • перец – 2 горошины размолотых;
  • соль – 43 г;
  • душистый перец – 2 г.
Способ приготовления:
  1. Нарезать тушки. В кипящую воду поместить специи. Подсолить. Насыпать сахар. Влить масло и варить минуту. Далее залить уксус и охладить.
  2. Нашинкованный лук перемешать с рыбными кусками. Залить маринадом.
  3. Через сутки блюдо готово.

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Обычную скумбрию легко превратить в деликатес, который по вкусу будет не хуже семги. Успех зависит от правильного маринада, который легко приготовить, следуя простым рекомендациям и соблюдая указанные пропорции.

Ингредиенты:
  • cвежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • перец – 5 горошин черного;
  • листовой чай — 2 ст. ложки;
  • перец – 2 г;
  • кориандр – 5 горошин;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • луковая шелуха.
Способ приготовления:
  1. Срезать головы и хвостовые плавники с тушек.
  2. Поставить воду на огонь. Когда закипит насыпать чай, специи, промытую шелуху. Подсластить и посыпать солью. Варить 7 минут. Убрать с огня и дождаться охлаждения.
  3. Поместить тушки в емкость из стекла. Залить маринадом. Сверху поставить гнет. Оставить на кухне на 12 часов.
  4. Гнет убрать. Переместить в холодильник. Выдержать трое суток.

Домашнего маринования скумбрию хранить разрешается максимум 3 дня в холодильнике в рассоле. Поэтому впрок заготавливать не рекомендуется. Без рассола хранят неделю. Для этого предварительно с рыбы сливают маринад и заливают подсолнечным маслом.

mylapochka.ru


Смотрите также