Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как сварить уху в домашних условиях из головы семги


Уха из голов семги: рецепт приготовления и советы :

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом о том, что же приготовить на ужин или обед. Жидкие блюда просто необходимы организму. Их нужно употреблять ежедневно. Если вам надоели овощные, куриные супы или борщ, то стоит приготовить уху из головы семги. Такое блюдо является довольно экономичным. Несмотря на это оно понравится всем вашим домочадцам и разнообразит ежедневный рацион.

Всем известно, что красная рыба очень полезна. Частое ее употребление укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и благотворно сказывается на кровеносной системе. Итак, как же готовится уха из голов семги?

Необходимые продукты

На пятилитровую кастрюлю воды вам необходимо взять одну рыбную голову. Помимо этого, понадобится небольшой стейк, имеющий вес 300-400 граммов.

Уха из голов семги, рецепт которой предусматривает наличие дополнительных овощных ингредиентов (моркови, лука, картофеля и укропа), требует еще и добавления крупы. Можно взять рис или перловку по вашему вкусу. Запаситесь необходимыми специями: солью, черным перцем в горошке, приправой для супов и лавровым листом.

Выбор рыбьей головы

Идеальным вариантом станет приобретение целой рыбины. В этом случае вы сможете правильно оценить свежесть головы. Загляните под жабры. Мясо под ними должно быть нежно-розового цвета. Также рыба не должна источать неприятный запах.

Если же вы решили купить отдельно голову, то внимательно проверьте, не испорчена ли она. Не покупайте замороженный продукт. Отдайте предпочтение охлажденной рыбьей голове. Если ее отрежут прямо в вашем присутствии, то это будет лучшим вариантом. Стоит отметить, что в этом случае стоимость головы может быть несколько выше, чем у замороженного продукта.

При необходимости вы можете самостоятельно заморозить рыбу и приготовить ее позже. В таком состоянии мясо хранится длительное время. От повторной заморозки стоит отказаться, так как при этом могут вырабатываться вредные токсичные вещества.

Обработка рыбы и приготовление бульона

Уха из голов семги будет вкусной в том случае, если вы правильно обработаете мясо. Для начала стоит избавиться от всех жабр, которые есть на голове. В противном случае суп будет слегка горчить. Аккуратно вырежьте острым ножом ненужные части и промойте голову под проточной водой.

Стейк необходимо очистить от чешуи. Лучше полностью снять кожуру при помощи острого ножа. После этого положите заготовки в кастрюлю и поставьте емкость на огонь. Соль необходимо добавить именно на этом этапе, так как в противном случае рыба получится пресная на вкус.

Когда вода закипит, снимите пенку. Делайте это до тех пор, пока она не перестанет собираться на поверхности воды. Когда мясо полностью сварится, вытащите его из кастрюли и процедите бульон.

Приготовление овощей

Пока варится уха из голов семги, необходимо очистить овощи и порезать их мелкими брусками. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Как только зажарка приобретет золотистый цвет, выложите овощи в бульон.

Также положите в суп картофель, который необходимо предварительно очистить и порезать кубиками. Добавьте приправу и варите бульон до полной готовности овощей. В среднем это занимает пятнадцать минут.

Добавление рыбного мяса

В то время, пока готовится уха из голов семги, разделайте остывшее мясо. Тщательно отделите и выбросьте мелкие кости. Порежьте стейк на небольшие кубики и положите в кипящий бульон. Голова рыбы вам больше не понадобится.

На этом этапе нужно добавить в бульон перец. Уха из голов семги, рецепт которой приводится в этой статье, приобретет яркий вкус, если перец положить в воду целым и продолжать варку бульона еще пять минут.

Последние штрихи

Когда суп будет практически готов, положите в него две горсти крупы. Стоит отметить, что уха из голов семги с перловкой получается более сытной и наваристой. Если же вы хотите приготовить легкий вариант супа, то отдайте предпочтение рисовой добавке.

Варите крупу в бульоне около десяти минут. После этого поместите в него несколько лавровых листьев. Промойте пучок укропа и мелко нарежьте. Всыпьте зеленую массу в суп и варите еще две минуты. Обязательно попробуйте уху на вкус. Соли должно быть достаточно.

Во время варки крупы необходимо постоянно помешивать суп. В противном случае продукт может слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли. После приготовления дайте блюду настояться несколько часов. В этом случае вкус будет идеальным.

Заключение

Итак, вы узнали о том, как варить уху из головы семги. Такое блюдо является идеальным для обеда или ужина. Также вы можете подать его к праздничному столу. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

С таким супом идеально будет сочетаться черный или ржаной хлеб. При желании можно использовать сухарики. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Уха из головы семги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 19г / Жиры: 8г / Углеводы: 1г

Уха из головы семги - это довольно жирный, наваристый и очень аппетитный рыбный суп. Готовить его очень просто и результатом останутся довольны все. Сначала берем голову семги, моем её под проточной водой и аккуратно вырезаем жабры. Ещё раз помоем её, не плохо даже замочить на некоторое время в холодной воде. Кладём голову семги в большую кастрюлю, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Я положила в воду вместе с головой ещё спинной плавник. Варим, периодически снимая пену.

Одну луковицу промываем под водой, снимаем верхнюю шелуху. Хорошо, если останется чистая коричневая шелуха, её снимать не надо, она придаст бульону красивый цвет. Морковь моем и хорошо чистим. Когда пена в бульоне перестанет скапливаться, кладём в него луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошек и стебли укропа. Варим ещё около получаса.

В это время почистим картошку и нарежем её кубиками. Положим на время в холодную воду.

Когда бульон сварится, достаем из него голову, морковь, лук и стебли укропа. Сам бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в бульон картошку и ставим на сильный огонь.

Отваренную морковь нарезаем на средние кубики.

Вторую луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Голову семги разбираем, вынимаем все мясо, убираем косточки и нарезаем на кусочки.

Нарезанную морковь, обжаренный лук и мясо сёмги кладём в бульон с картошкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять.

Уха готова. При подаче в нее хорошо добавить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

3800

1539

0

29070

Перец черный горошек

1

0

2

13

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

3816

1558

119

29797

всего в 1 порции:

636

260

20

4966

всего в 100 граммах:

19

8

1

150

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Уха из головы сёмги

Традиционная уха всегда считалась отличным первым блюдом для семейной трапезы. Ее можно и к праздничному столу подать. Уха из головы семги получается яркой и изысканной на вкус. Если есть желание ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото и советами.

В бульон, кроме головы можно добавить хвост и обрезки рыбки вокруг плавничков, это сделает вкус более насыщенным. А для особенного вкуса (для праздничной подачи) можно добавить ещё и филе белой рыбы – судака, мерлузы или минтая.

Технология готовки блюда состоит из нескольких процессов, первым делом необходимо сварить бульон, в который для особенного вкуса добавляется головка лука и целый корнеплод моркови. Затем пока рыба остывает, в процеженный бульон кладутся овощи (картофель, лук и морковь) и проваривают их. Последний этап – в уху закладывается рыба, мелкорубленая зелень и спустя пару минут вкуснейшее блюдо готово к подаче!

Ингредиенты:

  • голова красной рыбы (сёмги) – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 2 шт.,
  • клубни картофеля – 2-3 шт.,
  • лук-репка – 2 шт.,
  • вода -2 л,
  • соль (морская) – 1 ч.л,
  • перец в молотом виде,
  • лист лавра – 1-2 шт.,
  • приправы для ухи,
  • свежая зелень.

Промываем голову, убираем из неё жабры. Затем замачиваем её в прохладной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться полностью от сгустков крови. Это позволит приготовить ароматный светлый бульон.

Закладываем в кастрюлю с кипящей водой подготовленную голову (можно добавить ещё хвост или плавники, а также филе белой рыбы). Спустя пару минут обязательно снимаем пену и убавляем нагрев.

Затем добавляем целую луковицу (желательно не очищенную от шелухи) и очищенный корнеплод моркови, готовим бульон примерно 20-30 минут.

Очищенный картофель режем дольками или кубиками.

Чистим морковь и измельчаем её.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Из готового бульона вынимаем овощи (они больше не понадобятся) и рыбу (после остывания разбираем её от костей).

В процеженный бульон кладём картофель и варим его 10 минут.

Далее кладём морковь, а спустя 2-3 минуты лук, соль и специи.

Когда овощи будут готовы, кладём в кастрюлю рыбу и готовим уху еще пару минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем специи.

Добавляем мелкорубленую зелень и даём ухе из головы семги настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

ezka.ru

Уха из головы семги - рецепт с фото, как сварить в домашних условиях

Уха из головы семги – это очень вкусное блюдо, которое легко сварить в домашних условиях своими руками из простых и доступных продуктов. Кушанье это является великолепным способом утолить голод и при этом не потребить лишних калорий. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, используйте свежую голову семги. Замороженный продукт перед варкой нужно на протяжении часа разморозить и одновременно вымыть в холодной воде. Также, чтобы не испортить вкус и цвет отвара (и супа в дальнейшем), обязательно вырезайте жабры!

Кушать такой супчик можно в любое время суток, потому что он отлично впишется в меню не только обеда, но и ужина или завтрака. Ароматный прозрачный рыбный суп с удовольствием съедят даже привередливые детки, ведь лакомство не будет иметь неприятного рыбного запаха. При этом бульон будет наполнен минералами и витаминами, весьма необходимыми для растущего организма. Возьмите простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкусного супа из головы семги своими руками в домашних условиях на заметку и пометьте на будущее, что сварить прозрачный и ароматный рыбный суп таким способом можно не только дома на плите или в мультиварке, но и в походных условиях на костре.

Давайте приступим к готовке!

www.nazimu.info


Смотрите также