Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как сварить пшенную кашу на рыбалку для кормушки


Каши для рыбалки

Содержание

  • Для кормушки
  • Для пружины
  • Ароматизаторы
  • Заключение
  • Видео по теме

На рыбалке каши можно использовать как в качестве прикормки, в том числе при рыбалке на фидер, так и в качестве наживки и при рыбалке на пружины. Именно поэтому большинство рыболовов, специализирующиеся на мирной рыбе, умеют готовить несколько разновидностей рыбацкой каши. Для различных целей необходимо варить каши разной вязкости и консистенции, а также использовать различные добавки, повышающие привлекательность прикормки для рыбы.

Для кормушки

При ловле на фидер необходимо замешивать прикормку таким образом, чтобы она не была слишком вязкой, в противном случае она будет плохо растворяться, и у рыболова не получится, как следует закормить точку. В то же время каша для рыбалки на кормушку не должна быть излишне рассыпчатой, иначе будет происходить слишком быстрое вымывание прикормки, что вообще сведёт на нет все усилия рыболова.

Существует множество составов, используемых рыбаками в своих прикормках. При приготовлении могут использоваться различные крупы разной степени проваренности, а также десятки вкусовых добавок, делающих рецепты неповторимыми.

Перловая каша

Один из популярных рецептов фидерных прикормок – перловка с семенами подсолнечника. Для наилучшей консистенции рекомендуется использовать для кормушек перловую крупу с добавками, дабы получить оптимальную консистенцию. Сама перловка может быть чересчур рассыпчатой и её придётся сильно затрамбовывать в кормушку.

Чтобы приготовить кашу для рыбалки на кормушку, необходимо:

  1. Насыпать в кастрюлю стакан перловки.
  2. Залить крупу пятью стаканами воды.
  3. Добавить молотых семян подсолнечника и небольшое количество семян аниса для придания аромата.
  4. Кастрюлю поставить на сильный огонь и варить 45 минут.
  5. Укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша остывала медленно, и оставить в таком состоянии на 6 часов.

После остывания рыболов получит в меру клейкий состав, отлично подходящий для рыбалки на кормушку. Данная прикормка подойдёт для приманивания любой белой рыбы, однако наиболее эффективна будет при ловле леща и сазана.

Для получения овсянки, эффективно работающей в качестве прикормки, необходимо также использовать добавки, улучшающие вязкость массы, в противном случае кашу будет быстро вымывать течением. Чтобы приготовить геркулесовую прикормку необходимо:

  1. Высыпать требуемое количество овсяных хлопьев в дуршлаг.
  2. Пролить кипятком и дать воде стечь.
  3. Добавить дроблёный комбикорм и активно замесить смесь руками.

На выходе рыболов получит густую вязкую прикормку, отлично подходящую для сильного течения.

Необходимо учитывать, что добавлять комбикорм необходимо в зависимости от того, на каком водоёме будет происходить рыбалка. Комбикорм добавляет вязкости прикормке, поэтому его нужно тем больше, чем сильнее течение на водоёме.

Пшённая каша

Рецепт приготовления пшённой каши для рыбалки на фидер несколько сложнее, однако в рыбацком сообществе пшено славится за сочетания низкой цены и высокой эффективности. Для приготовления пшённой каши для кормушки необходимо:

  1. Промыть стакан пшена.
  2. Залить его большим количеством воды.
  3. По желанию добавить немного сахара и соли, а также один лавровый лист в качестве ароматизаторов.
  4. Поставить получившуюся смесь на средний огонь.
  5. Варить приблизительно 10 минут, наблюдая, чтобы зёрна не разварились.
  6. Снять с огня и слить воду.
  7. Высыпать крупу на сковороду и поставить на огонь.
  8. Постоянно помешивая, добавлять манки в количестве, достаточном для получения оптимальной консистенции каши для конкретного водоёма.
  9. Как только масса перестанет прилипать к рукам, снять с огня.
  10. Добавить немного подсолнечного масла.

После остывания прикормка готова к использованию. Данный вариант является наиболее подходящим для ловли карася и карпа. Прикормки с добавлением пшена наиболее популярны среди любителей фидерной ловли из-за небольшого размера крупинок.

Чтобы приготовить прикормку из ячки, необходимо:

  1. Залить ячневую крупу кипятком.
  2. Подождать, пока она запарится.
  3. Добавлять в запаренную крупу сухую до получения структуры замеса, по вязкости и консистенции подходящего для конкретного водоёма.
  4. В данную смесь, в большинстве случаев, не добавляются ароматизаторы, поскольку крупа имеет природный запах, положительно влияющий на рыбу.

Для пружины

Для того чтобы получить кашу, подходящую для рыбалки на пружину необходимо делать её значительно гуще, чем прикормку для кормушек, поскольку в данном случае она практически не должна вымываться водой, чтобы дать рыбе возможность высасывать из неё крючки. В принципе для этого можно применять и прикормки для кормушек, с добавлением элементов, повышающих вязкость – манки или кукурузной муки, однако существует несколько вариантов, рассчитанных специально для ловли на пружину.

Прикормка должна быть заправлена в пружину плотно, чтобы избежать её потери во время заброса.

Гороховая каша

Чтобы сварить кашу из гороха, необходимо:

  1. Залить стакан крупы литром воды.
  2. Варить на слабом огне около 15 минут, активно перемешивая.
  3. Не снимая с огня, добавить чайную ложку соды и 100 граммов пшена.
  4. Варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Перед окончанием варки добавить чайную ложку сахара и немного соли.
  6. Слить воду.
  7. Остудить.
  8. Полученный состав перемешать руками.

Пшённая каша

Пшено для сосок варится не так, как для кормушек. Рецепт для ловли на пружину значительно проще. Для получения густого состава необходимо:

  1. Тщательно промыть пшено.
  2. Залить водой в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
  3. Поставить на сильный огонь до закипания.
  4. Варить около 15 минут не перемешивая.
  5. Готовность крупы проверяется по образованию на дне кастрюли твёрдой корки.
  6. Дать каше остыть.
  7. Тщательно вымесить руками.

Получившуюся массу можно помещать в пружины. Для улучшения результата рекомендуется использовать в небольших количества ароматизаторы: семена аниса, подсолнечника, конопли, также можно добавить немного мёда.

Данное название в рыбацкой среде носит каша, сваренная из трёх различных наименований крупы. Основой кулеша является кукурузная крупа. Для придания правильной консистенции в неё, в зависимости от необходимой вязкости, добавляется манка и пшено.

Особенности приготовления перловки для ловли карася

Существует несколько классических рецептов приготовления кулеша. Первый способ:

  1. В стакан кукурузной муки добавить по одной столовой ложке манной и пшённой крупы.
  2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды и поставить на огонь.
  3. Высыпать полученный состав в кипящую воду.
  4. Варить на слабом огне, до загустевания смеси, непрерывно помешивая.
  5. Снять с огня и добавить молотые семена подсолнечника и немного ванилина.

Второй способ приготовления кулеша:

  1. Смешать две столовые ложки пшеничной муки с двумя стаканами кукурузной.
  2. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Варить на слабом огне, непрерывно перемешивая, до получения густой смеси.
  4. Во время варки поставить набухать желатин.
  5. За 5 минут до готовности добавить в кашу желатин и льняное масло.
  6. Остудить.
  7. Замесить полученную смесь руками.

Манная каша

Обычно при ловле на пружину в манную крупу добавляют хлопья геркулеса, чтобы повысить эффективность ловли. Чтобы приготовить данную прикормку требуется:

  1. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду высыпать овсяные хлопья в соотношении две чайные ложки на стакан воды.
  3. Добавить ложку сахара.
  4. Варить до образования белой пены.
  5. Снять с огня.
  6. Медленно, постоянно помешивая, высыпать манку в пропорции 1 к 2 с водой.
  7. Дождаться полного впитывания кашей жидкости.
  8. Придавить состав сверху крышкой подходящего размера или тарелкой.
  9. Завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.
  10. Тщательно размять полученный состав.
Правильно приготовленная манка по плотности сходна с тестом, что делает её идеальной основой для ловли на пружины.

Каша из комбикорма

Процесс приготовления данной прикормки необходимо соблюдать очень внимательно, в противном случае состав получится недостаточно вязким для качественной рыбалки.

Для приготовления прикормки на основе зерновой смеси необходимо:

  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды.
  3. Высыпать в кипящую воду 500 граммов комбикорма.
  4. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая.
  5. В полученную кашу добавить хлебный мякиш.
  6. Приготовить примерно 400 граммов картофельного пюре из сваренного картофеля.
  7. Смешать полученную кашу с картофельным пюре.
  8. Добавить столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать.
  9. На финальном этапе добавить небольшое количество ванилина.

При соблюдении нужных пропорций получается густая масса, отлично держащаяся в пружине и приманивающая большинство видов рыбы.

Данный вариант прикормки отлично подходит по консистенции для ловли на пружину, потому что не размывается водой и не слетает в момент заброса.

Для приготовления мастырки необходимо:

  1. Смешать в равных пропорциях кукурузную муку и манку.
  2. Высыпать смесь в кастрюлю и залить равным по объему количеством воды.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить 20 минут.
  5. Снять мастырку с огня.
  6. Добавить небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла.
  7. Выложить смесь в пакет.
  8. Тщательно вымесить полученную смесь, не давая ей остыть прямо в пакете.

Остывшая смесь по структуре напоминает вязкое тесто, поэтому её можно использовать не только в качестве прикормки в пружину, но даже в качестве наживки на крючок.

Для улучшения эффекта в прикормку часто добавляют различные ароматизаторы, которые подразделяются на природные и специализированные. К природным ароматизаторам для ловли мирной рыбы относятся семена аниса, донника, подсолнечника, конопли, различные масла, а также ванилин, сок ягод, корица и так далее. Каждый рыбак имеет собственные ароматизаторы, хорошо работающие на привычных ему водоёмах.

Если же рыбак привык доверять производителям рыболовных принадлежностей, всегда есть возможность приобрести готовые ароматизаторы в соответствующих магазинах.

Формы выпуска данного продукт являются абсолютно различными – от сухих смесей, состоящих из вышеперечисленных ингредиентов, приготовленных специальным образом, до всевозможных спреев и капель, производящихся на основе как натуральных, так и химических элементов.

Так или иначе, правильно подобранный ароматизатор зачастую сильно повышает эффективность рыбалки.

Заключение

Правильно сваренная каша нередко оказывается решающим фактором при ловле белой рыбы. Каша, использующаяся в качестве прикормки в кормушках и забиваемая в соски и пружины, должна значительно отличаться по консистенции и вязкости, чтобы постепенно вымываться из кормушки, но при этом не осыпаться с соски до подхода рыбы.

Существует огромное разнообразие сырья для каши: горох, ячневая крупа, геркулес, манка, пшено, перловка и т. д., и еще больше различных рецептов, как готовить кашу из каждой крупы, какие ингредиенты стоит смешать между собой и какие ароматизаторы необходимо добавить для максимальной эффективности. Несмотря ни на что, в итоге рыбаку придётся самостоятельно определить, какую из каш он предпочтёт для его конкретного водоёма, или же самому придумать новый рецепт.

intellifishing.ru

Приготовление каши для рыбалки на кормушку

Бывалые рыбаки знают, что с каждым годом рыба становится все более хитрой и разборчивой, поэтому любителям рыбной ловли приходится изобретать разнообразные приманки, прикормки и насадки.

Пожалуй, самой уловистой наживкой и прикормкой в летнее время является каша. Если мелкий карась или сазан еще может польститься на червяка, то крупная рыба предпочитает растительную пищу.

Вот рыбаки и изощряются, готовя привередливой рыбе разнообразные каши, сдабривая их различными вкусовыми добавками и ароматизаторами.

У каждого рыболова-любителя есть свои проверенные рецепты, но никогда не будет лишним узнать что-то новое, познакомиться с опытом других рыболовов.

Видов каш и рецептов их приготовления множество. Отличаются они и по составу, и по целевому назначению. Прежде чем начинать готовить кашу, следует определиться, для чего она требуется — для наживки или для прикормки.

Также для разной снасти требуется смесь определенной консистенции.

Перловая каша

Рецепт 1. Перловка пропаренная:

  • залить 1 часть перловки 2 частями воды;
  • варить на небольшом огне до полного выкипания воды, постоянно помешивая;
  • после этого кастрюлю снять с огня и укутать полотенцем, чтобы зерна впитали остатки воды и разбухли.

Рецепт 2. Перловка в термосе:

  • горсть перловой крупы положить в термос и налить кипятка;
  • через час откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • потом зерна разложить, чтобы они просохли;
  • подсохшие зерна, чтобы они не слипались обвалять в манной крупе, которая будет играть роль дополнительной приманки, привлекая рыб.

Рецепт 3. Перловка с вкусовыми добавками:

  • засыпать 1 стакан перловки 5 стаканами воды;
  • добавить смолотых семечек подсолнечника, можно немного семян аниса;
  • варить на большом огне, помешивая, чтобы смесь не убежала, около 45 минут;
  • затем укутать большим полотенцем или фуфайкой на 6–8 часов.

В отличие от предыдущего рецепта, получится довольно клейкая, слизистая смесь. Но именно эта слизь, по мнению многих рыболовов, и привлекает рыбу.

Полезные советы:

  • Выбирая перловую крупу для каши, надо обратить внимание на ее качество. Зерна должны быть белыми и ровными. Чем темнее крупа, тем дольше она варится и при варке часто трескается. А это очень неудобно, если перловка используется в качестве наживки.
  • Готовая перловка может храниться в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере и дольше.
  • На перловку клюет вся белая рыба, но, преимущественно, лещ и сазан. Эту кашу можно использовать и в качестве прикормки, и в кормушке фидера, и насаживать на крючок поплавочной удочки или донки.

Каша из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья тоже нередко применяют в качестве насадки для ловли разнообразной рыбы. На геркулес охотно клюет и карась, и голавль, и язь, и лещ, и густера.

Можно просто насадить несколько сухих хлопьев и закрыть кончик крючка, например, перловиной или хлебным мякишем, чтобы тонкие лепестки геркулеса не сваливались.

Но все равно такая насадка долго держаться на крючке не может, и даже иногда сваливается во время заброса. Поэтому хлопья лучше подвергнуть термической обработке.

Рецепт 1:

  • необходимое количество хлопьев высыпать в или сито и облить кипятком;
  • дать стечь воде;
  • внести ароматизаторы и перемешать;
  • выложить в один слой между листами бумаги и положить сверху груз;
  • после высыхания, через 2–3 часа можно ловить.

Рецепт 2:

  • запарить хлопья, как в первом рецепте;
  • добавить (по желанию) комбикорм, жмых, ароматизаторы;
  • вымесить еще теплую смесь руками как тесто.

Кстати, комбикорм добавляет тесту вязкости и плотности, и его можно насаживать на крючок, скатав в шарики.

Полезные советы:

  • При ловле на отдельные хлопья нужно следить, чтобы они не пересохли, иначе будут ломаться и сваливаться с крючка.
  • Сухой геркулес насаживать неудобно, и на крючке он не держится, но зато в кормушке хорошо привлекает рыб.

Кулеш

Вообще, кулеш – это по-особому приготовленная пшенная каша, но рыбаки так называют смесь из трех видов круп: кукурузной, манной и пшенной, причем основой является кукурузная крупа, а другие ингредиенты добавляют для вязкости.

Рецепт 1:

  • 1 стакан кукурузной муки смешать с 1 столовой ложкой пшена и 1 столовой ложкой манки;
  • налить в кастрюлю немного воды (не больше стакана), и когда закипит, высыпать смесь;
  • варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет;
  • после окончания варки добавить молотые семечки подсолнечника и ванилин.

Рецепт 2:

  • 2 стакана кукурузной крупы (или муки) смешать с 2 столовыми ложками пшеничной муки;
  • томить на медленном огне до тех пор, пока она не станет густой и клейкой; постоянно мешать, так как кукурузная каша быстро подгорает;
  • незадолго до конца варки добавить немного набухшего желатина и растительное масло (желательно льняное);
  • затем, когда смесь немного остынет, вымесить руками, как тесто.

На хорошо приготовленный кулеш или мамалыгу клюет практически любая рыба.

Пшенная каша

Пшенная каша привлекает рыболовов и своей дешевизной, и уловистостью, и универсальностью. К тому же крупа имеет довольно сильный естественный запах, который привлекает рыбу.

Эта каша годится как для прикормки, так и для насадки. Пшено можно варить отдельно, а можно в смеси с другими крупами.

Рецепт 1:

  • 1 стакан пшена промыть и залить большим количеством воды;
  • в пшено положить 1 лавровый лист, по щепотке соли и сахара;
  • варить 5–10 минут; важно, чтобы крупинки пшена не переварились и не начали лопаться;
  • откинуть в сито;
  • высыпать пшено на горячую сковородку и, помешивая, добавлять понемногу манки;
  • как только смесь перестанет приставать к рукам, снять с огня, добавить растительного масла (без запаха) и остудить.

Рецепт 2:

  • 1 стакан промытого пшена залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне до полного разваривания;
  • растереть смесь ложкой до однородной массы;
  • кастрюлю плотно закрыть и поставить в духовку на 2 часа; пшенка быстро подгорает, поэтому необходимо ее время от времени перемешивать.

Когда масса полностью упарится и остынет, ее можно резать ножом, и она хорошо насаживается на крючок.

Полезные советы:

  • Пшенную кашу можно варить на молоке или на смеси детского питания.
  • Если каша подгорела, то для рыбалки она уже не годится – прогорклый запах отпугнет рыбу.
  • Выбирая пшено для каши, предпочтение следует отдавать более желтой крупе – она имеет более сильный запах.
  • Следует учитывать, что на пшенную кашу охотнее всего клюет карп или карась.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Горох является неплохой насадкой и прикормкой, на него охотно клюют лещи и сазаны. Но готовится горох для рыбной ловли по-разному. Самый простой вариант – запаренный на ночь горох, который потом насаживается на крючок.

Однако есть рецепты весьма эффективных наживок и прикормок на основе именно гороховой каши. Но тут имеются свои хитрости, так как обычную гороховую кашу на крючок насадить невозможно.

Как правило, вязкость каши на основе гороха достигается за счет разных добавок. Чаще всего в качестве «загустителя» используют манку.

Рецепт 1:

  • сварить горох лучше на паровой бане, чтобы он не подгорел;
  • протереть готовый горох через дуршлаг с помощью толкушки;
  • смешать полученную массу с манной крупой; манки нужно немного, только чтобы гороховая каша не липла к рукам;
  • полученную смесь упаковать в целлофановый пакет и на несколько часов положить в холодильник.

Рецепт 2:

  • варить горох до готовности в течение часа;
  • измельчить в блендере или размять толкушкой;
  • добавить муки в пропорции 1:1 и вымесить тесто; если получится жидковато, добавить еще муки;
  • положить в целлофановый пакет и ужать, чтобы был плотный кулек;
  • поместить в холодильник до застывания смеси.

Полезные советы:

  • Горох можно использовать для насадки при ловле язя, леща и карпа, но бывает, на гороховую кашу клюет и линь.
  • Эту насадку лучше использовать при ловле на донную снасть или на поплавочную удочку.

Приготовление теста

В качестве насадки используют также тесто, но приготовленное особым способом и с добавками. Причем делают тесто как традиционное, из пшеничной муки, так и, например, из распаренного гороха с добавлением муки и овсяных хлопьев.

Рецепт 1:

  • пшеничную муку заварить в кипятке;
  • добавить манную крупу или печенье;
  • вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам;
  • завязать в кулек из марли и на несколько минут поместить в кипящую воду.

Рецепт 2:

  • замесить из пшеничной муки крутое тесто;
  • шарик из теста под струей холодной воды разминать 15–20 минут до тех пор, пока из него не вымоется вся муть;
  • добавить конопляное или льняное масло и еще раз размять.

Рецепт 3. Гороховое тесто:

  • ½ стакана вареного гороха смешать с ½ стакана запаренных овсяных хлопьев и столовой ложкой муки;
  • замесить тесто, сделать тонную лепешку и поджарить ее на растительном масле;
  • размять полученный блин руками и снова поджарить.
  • повторить это несколько раз.

Полезные советы:

  • На тесто хорошо клюет спокойная рыба, такая как плотва, карась или линь.
  • Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке, сухой смеси для детского питания и даже на ягодном соке. Добавка в виде сырого яйца тоже не помешает.
  • При замесе в тесто полезно добавлять вату, тогда оно будет лучше держаться на крючке.
  • На тесто любит клевать уклейка, и это мешает ловле крупной рыбы. Чтобы отпугнуть мелочь, рекомендуется подкрашивать тесто, делать его темнее, так как уклейка предпочитает светлую наживку.

Особенности каши для ловли рыбы на пружинку

Пружина – довольно популярная снасть, и поймать на нее можно крупную рыбу, например, карпа или карася. Но, кроме хорошей снасти, для этого нужна правильно приготовленная прикормка.

Она обычно делается из нескольких видов круп с добавлением муки, хлеба, семян подсолнечника и разных вкусовых добавок. Главное требование – смесь должна быть вязкая.

Рецепт 1. Гороховая каша для ловли на пружину:

  • стакан гороха залить литром воды и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, в течение 15 минут;
  • добавить 1 чайную ложку соды, тщательно перемешать и продолжать варить;
  • добавить 100 грамм пшена и продолжать варить еще 10 минут;
  • в конце варки добавить чайную ложку сахара и щепотку соли.

Рецепт 2. Мамалыга (каша из кукурузной крупы):

  • обжарить кукурузную муку (300 грамм) на раскаленной сковороде в течение 3 минут;
  • добавить 100 грамм пшеничной муки и прожарить еще 2 минуты;
  • добавить 1 литр воды, хорошо перемешать и продолжать варить на небольшом огне около 10 минут, пока смесь не загустеет;
  • добавить ароматизаторы: жмых, ванилин и т. д.
  • остывшую кашу положить в два целлофановых пакета (чтобы не протекла) и варить 30 минут;
  • сварившуюся кашу оставить в воде до утра.

Готовая насадка получается вязкая и плотная, ее можно резать ножом или скатывать из нее шарики.

Рецепт 3. Пшенная каша

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Нужно взять 1 стакан воды и 2 стакана пшенной крупы. В кипящую воду высыпать крупу и варить 15 минут, а затем закрыть кастрюлю и дать настояться.

Каша для ловли на кормушку

Наиболее популярная каша для ловли на кормушку – пшенная. Или смесь из нескольких круп, но с неизменным добавлением пшена.

Дело в том, что пшено не только имеет сильный естественный запах, который привлекает рыб, но и в сваренном виде представляет собой очень удобные для прикормки крупинки.

Они постепенно вымываются из кормушки, подманивая потенциальную добычу.

Можно сварить обычную кашу, как для ловли на пружину, но она получается слишком липкая и долго не вымывается из кормушки.

Поэтому бывалые рыболовы советуют:

  • во-первых, не переваривать кашу, пшено должно быть рассыпчатым;
  • во-вторых, максимально быстро остужать, например, промывая холодной водой;
  • в-третьих, добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки не в процессе варки, а уже в готовую кашу, чтобы ароматические вещества не уходили вместе со сливаемой водой.

Представленные здесь рецепты – это лишь небольшая часть способов приготовления каш для рыбалки. По сути дела, сколько рыболовов, столько и рецептов, ведь у каждого есть свои хитрости и излюбленные наживки.

Несколько полезных советов

Существует множество различных вкусовых добавок, привлекающих рыбу.

Наиболее популярные из них:

  • жмых;
  • молотые семена подсолнечника;
  • ванилин;
  • анис, но анисовое масло добавляют по капле;
  • фенхель;
  • корица.

Советы:

  • Клев станет лучше, если в готовую смесь или кашу добавить измельченный мотыль, личинки короеда или водоросли.
  • Лучше, чтобы каши, используемые для прикормки и для ловли на пружину, содержали мелкие крупицы, создающие в воде своеобразное облако из взвеси. Это может быть, например, манка или сухое печенье, которое добавляется в уже готовую кашу непосредственно на рыбалке.
  • Каша или тесто, взятые на рыбалку, часто пересыхают, а в целлофановом пакете быстро портятся. Лучше всего их заворачивать в капустный лист.
  • Не надо бояться экспериментировать с прикормками и добавками, изобретать свои уникальные рецепты, и рыбалка будет успешной.

superkaras.ru

Варим пшено на рыбалку

Рыбаков можно разделить на два больших лагеря: тех, кто ловит на искусственные приманки и тех, кто ловит на живые или другие насадки. При использовании наживок различного типа, задача рыболова состоит в привлечении в точку лова рыбы. Но привлечь рыбу недостаточно. Ее необходимо удерживать долгое время. Для привлечения и удержания рыбы в месте лова используют различного вида прикорм.

Варианты использования различных каш в рыбалке

В качестве прикорма используются специальные сухие прикормочные смеси, которые разводятся водой непосредственно на водоеме. Смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В качестве связующего, чтобы прикормка не рассыпалась, рыболовы часто используют кашу. Она может являться составным элементом прикормочной смеси или полноценной прикормкой. Наиболее известной полноценной прикормкой является перловка. Она используется также в качестве насадки для ловли карася.

Чаще всего используют в составе прикорма следующие виды круп, зерен, хлопьев, из которых варят кашу для прикорма:

  • пшено;
  • овсяные хлопья;
  • перловая крупа;
  • кукурузная крупа;
  • манная крупа;
  • горох.

К свойствам приманки предъявляются требования в зависимости от специфики водоема. На озерах, при приземлении шара, сформированного из смеси, на дно, он должен быстро рассыпаться и покрыть дно ковром. Создается так называемое прикормочное пятно. На реках с течением шар должен рассыпаться как можно дольше, создавая облако из мелких частиц, которые уносятся течением. В зависимости от требований, предъявляемых к прикорму, используют ту или иную крупу, а также изменяют длительность варки для регулирования степени ее связности.

Горох применяется как цельный, так и дробленый. Имеет сильный аромат. Применяется в качестве горохового пюре либо разваристых частиц. Используется для ловли карповых.

Кукурузная крупа имеет среднюю фракцию, яркий цвет. Используется в качестве добавки или полноценного прикорма, а также в качестве приманки на крючке.

Манная крупа используется в качестве связующего прикорма. Фракция очень мелкая. Создает облако мути. При разведении с водой до консистенции густого теста используется в качестве приманки.

Перловая каша готовится из крупы крупной фракции. В неразваренном виде используется как прикорм и приманка одновременно.

Овсяные хлопья или каша Геркулес используется как составная часть прикорма. Имеет крупную фракцию. Очень питательна и калорийна.

Пшенная каша готовится из пшенки (пшенной крупы). Самый популярный ингредиент для самодельного прикорма при ловле различных видов мирной рыбы. Имеет яркий желтый цвет. Хорошо видна в воде. Это может как приманить рыбу, так и отпугнуть. Фракция средне-мелкая, тяжелая, высококалорийная.

При использовании каш необходимо учитывать тот факт, что они очень питательны. При ловле крупной рыбы (карп, сазан) беспокоиться об объеме закорма не стоит. Они съедят все, что им подадут. Мелкая рыба быстро насытиться от каши и уйдет от прикормленного места. Не съеденная каша в теплой воде очень быстро прокисает, что отталкивает рыбу от прикормленного места.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Способ приготовления пшенной каши

Пшенка используется для ловли различной мирной рыбы в качестве приманки или прикорма. Ее консистенция играет определяющую роль. Для прикорма в форме шаров варят рассыпчатую кашу, чтобы зерна легко разделялись друг от друга. Для кормушек варят более клейкую кашу, зерна должны раскрыться и прилипать друг к другу. Самую разваристую кашу в виде теста используют для насадки.

Для приготовления каши пшено должно быть свежее, не источать неприятных запахов. Нужная прикормка получается при соблюдении следующих условий:

  1. Правильная пропорция воды и крупы.
  2. Использование дополнительных ингредиентов.
  3. Соблюдение времени варки.
  4. Отсутствие примесей.

Перед приготовлением крупу рекомендуется перебрать и промыть несколько раз.

Рассыпчатую кашу получают следующим образом. На 1 порцию крупы необходимо до 4-8 порций воды. Вода должна значительно покрывать крупу в кастрюле для варки. Процесс приготовления заключается в следующем:

  • доводят воду до кипения;
  • в кипящую воду засыпают пшено;
  • кашу варят от 10 до 15 минут, постоянно перемешивая, во избежание подгорания;
  • как только крупинки начнут разбухать и раскрываться, необходимо убрать емкость с кашей с огня и слить воду;
  • кашу промывают несколько раз в холодной воде;
  • сливают всю воду, чтобы крупа не впитывала лишнюю воду.

Для приготовления более вязкой каши процесс варки немного отличается от предыдущего рецепта. Соотношение крупы и воды должно составлять 1 к 2. Процесс варки следующий:

  • в емкость для варки заливают воду;
  • промытую крупу засыпают в воду, и емкость ставят на огонь;
  • доводят воду до кипения;
  • после закипания воды, кашу варят в течение 10-15 минут, чтобы зерна начали раскрываться. Во время варки кашу постоянно перемешивают, чтобы она не подгорела;
  • снимают емкость с огня, закрывают крышкой и оставляют «томиться». Вся вода должна впитаться.

С целью придания каше большей привлекательности в рецепт приготовления могут вноситься коррективы. Для карпа вместо двух порций воды можно брать одну порцию воды и одну порцию молока. После того как крупа разварилась и жидкости почти не осталось на поверхности крупы в емкость добавляют одну порцию геркулеса, перемешивают, закрывают крышкой и закутывают в полотенца, чтобы каша как можно дольше остывала. В итоге получается очень густая, плотная липкая масса. Ее можно забивать в кормушку или насаживать на крючки. Молоко, которое впитывалось в крупу, в воде будет создавать облако мути.

Для каких рыб подходит

Каша, приготовленная из пшенки в чистом виде или с добавлением других составляющих, подходит для прикорма большинства мирной рыбы: карпа, сазана, леща, плотвы, карася. При этом для ловли леща используют рассыпчатую кашу. Для ловли карпа прикорм должен быть более связным, чтобы карп как можно дольше обсасывал куски каши, задерживаясь в месте прикорма.

Способ хранения

Собираясь на рыбалку, прикорм или его составляющие готовят заранее. Для утренней рыбалки все должно быть приготовлено с вечера. Сваренную кашу необходимо остудить и поставить в холодильник. Утром перед отъездом уложить в емкость, которая долго хранит температуру. Это может быть термос с широким горлом. На водоеме используют готовую кашу или готовят прикорм, с применением других составляющих, ароматизаторов.

Сделанный в домашних условиях прикорм с применением пшенной каши может стать достойной альтернативой покупным смесям как по привлекательности для рыбы, так и по стоимости. Кроме того, меняя рецептуру пшено можно использовать в различных условиях ловли, отличающихся по своим повадкам и пристрастиям рыб.

firstfisher.ru

Каша из гороха и пшена для прикормки карпа жарким летом

Собираясь на рыбалку, мы знаем и планируем, какую рыбу будем ловить, а соответственно под каждую рыбу есть своя приманка, прикормка, наживка и снасть. Наша же прикормочная каша больше всего привлекает карпа, в том числе крупного, леща( подлещика) и карася.

Лучше всего она работает в жарких условиях, то есть летом. Если говорить о насадках и наживках к этой каше, то естественно можно и нужно экспериментировать, однако не нужно забывать, что каша предназначена для жаркого лета, и наживка должна быть хорошо заметна(яркая, с какими то хорошо-выраженными запахами) например: пенопласт с чесноком или мёдом, червь, кукуруза и так далее.

Приготовление прикормочной карповой каши

Что касается приготовления данной каши, то здесь не должно возникнуть никакой проблемы или трудности, так как она очень проста и легка в приготовлении. Для нее нам понадобится 500 граммов гороха, 500 граммов пшена и сода.

  • Для начала нужно настоять горох и пшено в воде с содой. Высыпаем горох и пшено в отдельные ёмкости и заливаем водой, добавим пол чайной ложечки соды. И даём настояться 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем наша каша варилась быстрее.

  • После того, как каша настоялась - сливаем воду с ёмкостей и промываем проточной водой.Далее варим горох до той степени, пока он не начнет рассыпаться и насыпаем пшено, варим до готовности.

Теперь снимаем кастрюлю с огня и закутываем ее в куртку, кофту, одеяло, в общем во что-то теплое, и пусть стоит еще часик. За это время каша разбухнет, станет липкой.

Каша для рыбалки готова- ничего сложно, правда? Однако, вы можете добавлять в нее все, что угодно: панировочные сухари, фирменную прикормочную смесь непосредственно на месте ловли, перед забросом. Не советую ароматизировать, потому что у нее будет достаточно выраженный и приятный запах, как для нас, так и для рыбы. Такую кашу можно хранить в пластиковом контейнере или ведре несколько дней.

Доставка прикормки в место ловли

Доставка каши осуществляется разными способами: кормушкой, шаром(с помощью рогатки или руки). В данном случае все виды заброса хороши так, как каша у нас липкая, хорошо лепится.

Комок горохово-пшенной прикормки пролежал в воде без течения около 12 минут.

Но у кормушки есть преимущество и оно заключается в том, что при забросе фидера или донки кормушка ложится на дно рядом с крючками, а шар Вы можете как недобросить, так и перебросить место ловли. Отлично для такой ловли подходят кормушки пружины самодельные, сделанные своими руками.

Достоинства и недостатки

Итак, подведём все плюсы и минусы данной прикормочной каши.

Плюсы заключаются в том, что она:

  • во-первых, легка в приготовлении;
  • во-вторых, дешевые ингредиенты;
  • в-третьих, легко лепится на кормушки и в шары;
  • в-четвертых, долго распадается в воде;
  • в-пятых, очень хорошо справляется со своей задачей, то есть рыбу, и именно карпа, приманивает на УРА!

Ну, а минус в том, что с ней много хлопот и не всегда получается, как нужно.

 Кулинич Иван Владимирович - Специально для сайта SamodelkiFISH, Украина, Старобельск

samodelkifish.ru

Пшено для рыбалки

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

Каждый рыболов, ловящий белую рыбу, наверное, хотя бы раз в жизни готовил зерна пшена для прикормки. Этот высококалорийный продукт привлекает леща, карася, карпа, плотву и другую бель. Однако, не каждый из рыбаков знает, что пшено можно использовать еще и как насадку при ловле донными и поплавочными снастями. В этой статье рассмотрим, как варить пшено на рыбалку в качестве насадки и узнаем, как надежно крепить ее к крючку.

Кто клюет на пшено для рыбалки

Способ приготовления пшена для рыбалки №1

Для приготовления пшена на рыбалку нам потребуется красивая, крупная, ярко-желтого цвета крупа. Она должна быть чистой и без посторонних примесей. Берем примерно половину стакана зерен и промываем их в холодной воде. Затем насыпаем крупу в небольшую кастрюлю и наливаем в нее стакан воды. Ставим емкость на небольшой огонь и накрываем ее крышкой. Процесс варки занимает примерно 8 минут после закипания воды.

Если для прикормки мы не полностью развариваем крупу, стремимся чтобы зерна оставались целыми, то, когда готовим его для насаживания на крючок, развариваем сполна. У нас должна получиться однородная масса без воды. Эту кашу мы хорошо разминаем толкушкой и закрываем крышкой. Затем ставим кастрюлю в духовку на слабый огонь на 2,5 часа. В процессе приготовления пшена его несколько раз вынимают и уминают.

По истечении данного времени готовое пшено вынимается из духовки. Его оставляют остывать в прохладном месте на несколько часов. Далее кашу ставят в холодильник. Там она становится твердой. Из такого материала удобно резать кубики, катать шарики. После затвердевания массы режем ее на кусочки разного размера и форм. Складываем их в коробочку для наживок и добавляем, при желании, ароматизаторы и добавки: жмых, панировку, ванилин, подсолнечное масло, анис, чеснок, фруктовые жидкие ароматизаторы. Насаживают на крючок такое пшено так же, как и картофель. Прокалывают кубик по центру и продевают так, чтобы жало выглядывало.

Способ №2

Этот вариант приготовления пшена для рыбалки хорош тем, что полученная каша годится и для прикормки, и в качестве насадки. Нам снова понадобится стакан, в который мы наберем пшено. Потом промоем его как в прошлый раз и поставим варить на медленном огне. В воду бросим несколько лавровых листов, щепотку соли и пакет ванилина. Как приготовить пшено для рыбалки? Варим его таким же образом, как для прикормки, т.е. пока зерна не начнут лопаться. После примерно 10 минут варки снимаем с огня кастрюлю и высыпаем содержимое в дуршлаг. Хорошо промываем кашу в холодной воде и оставляем стекать на 10 минут воду.

После этого ставим сковородку на средний огонь и высыпаем в нее крупу так, чтобы она равномерно покрыла дно. Далее по чуть-чуть насыпаем манной крупы. Во время добавления крупы размешиваем ее с пшеном. После этого прикручиваем огонь на минимальный и продолжаем помешивать массу. В процессе проверяем пальцами готовность пшена. Как только оно перестанет липнуть к пальцам, значит уже готово.

После этого можно добавить ложку-две растительного масла и опять все хорошо перемешать. Выключаем огонь, накрываем сковородку и даем остыть каше. Опять же, при необходимости в нее добавляем ароматизаторы. Например, для карася подходит чеснок, укроп, анис, а для плотвы можно еще добавить ванилин или шоколадный дип. В итоге у нас получится тестообразная масса. Манка выполняет роль клея, как в случае с мастыркой. Она хорошо сидит на крючке. Эта насадка годится для ужения на поплавочную удочку. Если ее необходимо использовать в донной и фидерной ловле, то смешиваем ее с кусочками ваты, и она получится достаточно вязкой и не будет слетать с крючка даже на течении.

Поскольку пшено само по себе достаточно калорийное, то в него полезно добавить конопляное масло. Часто бывает так, что рыба быстро насыщается им и перестает активно клевать. Чтобы этого не было и клев не прерывался, в пшено наливают 8-10 капель масла конопли. Оно активизирует обменные процессы у рыбы и заставляет ее постоянно питаться. Если уместно провести такую аналогию, то это как вяленая рыба к пиву. С ней можно выпить гораздо больше пенного напитка, чем без нее. Этот факт давно уже не требует лишних подтверждений.

Помимо конопляного масла в пшено можно добавить мелассу. Его наливают в разбавленном и в цельном виде. Все зависит от типа и концентрации данного продукта.

Способ № 3

В этот раз нам необходимо запарить пшено для рыбалки в термосе. Для этого мы снова подбираем крупное пшено и промываем его как в предыдущих случаях. Но вместо воды в термос мы нальем кипяченое молоко и добавим еще ложку столовую меда. На ½ стакана крупы необходимо чуть больше стакана молока. Закрываем крышкой термос и оставляем примерно на час томиться крупу.

После запаривания пшена для рыбалки мы аккуратно высыпаем его на досточку и хорошо разминаем до однородной массы. В процессе разминания снова добавляем манную крупу. И тщательно все уминаем, чтобы у нас получилось тесто средней плотности. В него можно добавить еще немного ванилина. В итоге получится такой медово-молочно-ванильный пшенной и манный колобок, из которого хорошо лепить шарики и насаживать их на крючок. На такую мягкую насадку хорошо берет тарань, плотва, подлещик, густера и карась. При подсечках тесто легко проходит сквозь жало и не препятствует рыбе надежно засекаться.

Выводы о пшене для ловли рыбы

Представленные насадки из пшена подходят для летней ловли. Иногда они выстреливают в середине весны и часто в начале осени, когда вода еще достаточно теплая. Калорийную и сладкую пищу рыба предпочитает именно летом и в теплые весенние и осенние дни. Во время приготовления пшена обязательно следим, чтобы оно не подгорело. Как известно, карп, карась и другая рыба не любит прогорклую еду. Они ее попросту игнорируют и сторонятся.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Пшено для рыбалки: как и сколько варить, насадка и прикормка из крупы

Главная › Прикормки и приманки › Насадки

Сегодня, процесс рыболовли требует от граждан плодотворной и насыщенной подготовки. Это выражается как в приготовлении прикормок и наживок, так и в выборе непосредственно самого места для рыбалки.

Данный материал поведает читателю о том, как правильно и какими способами сварить пшено — злак, который может выступать как в роли приманки, так и в роли насадки на крючок.

Особенности варки пшена для рыбалки

Тема, связанная с варением злаков, в частности, пшеничной крупы, является очень актуальной и обсуждаемой среди рыбаков, ведь именно от специфики приготовления этого «блюда» зависит плодотворность рыболовли.

Стоит отметить, что несколько десятков рецептов варки пшена подойдут не к каждому случаю, ведь, каждый из этих способ зависит от таких пунктов:

  • Собирается ли граждан использовать сваренный злак в виде наживки?;
  • Собирается ли граждан использовать крупу в качестве прикормки?;
  • Будет ли рыбак добавлять во время варки пшена дополнительные ингредиенты, к примеру, феромоны или ароматизаторы?
Отметим! Лишь основываясь на вышеуказанных пунктах, можно приступать непосредственно к приготовлению этого «снадобья» для будущей рыболовли.

Какую рыбу ловить на пшено?

С самого начала стоит отметить, что данная крупа — это некого рода универсальная наживка для всех рыб, считаемых «мирными» обитателями пресных фаун:

  • Судак;
  • Плотва;
  • Карась;
  • Карп;
  • Линь;
  • Краснопёрка;
  • Палия;
  • Корюшка;
  • Лещ;
  • Хариус;
Полезно знать! Естественно, к этому перечню можно было бы добавить ещё около 30-ти видов рыб, но, дабы не отнимать попросту время у читателей, можно остановится и на этом спектре основных и наиболее распространённых жителях водоемов РФ.

Пшено как насадка

Чаще всего, рыбаки используют в качестве наживки навозного червя, второе же место в этом рейтинге наиболее эффективных насадок занимают вареные злаки, в частности пшено.

Так, наживки из этого злака бывают двух типов приготовления:

  • Отваренная крупа без добавок;
  • Отваренное пшено с добавлением в него иных круп и химических добавок для улучшения эффекта клева.

Пшено как прикормка

Тут также можно сказать, что приманка для рыб из пшена — это, зачастую, основной выбор всех рыболовов, который уступает лишь не менее распространённой приманке в виде макухи.

Хорошо проваренная на медленном огне крупа не должно быть вследствие похоже на кашу, которая не даст никакого хорошего результата в виде клева, поэтому,

Вам необходимо:

  • Варить пшено на быстром огне;
  • После кипения дать ему постоять на огне ещё три минуты, медленно мешая;
  • После, слить кипяток и залить кашу холодной водой (данную процедуру проделывать несколько раз до полного охлаждения);
  • Далее, к охлаждённому пшену нужно будет добавить ароматизатор в виде порошка или детскую присыпку, дабы каша не была единым целым и не слипалась в воде, так как в таком случае толку от неё не будет.

Выбор пшена

Существует молва, что эффективность сделанной наживки и прикормки из крупы, зависит непосредственно от его вида. В принципе, доля правды в этом есть.

Перед тем, как перейти к разъяснению данного вопроса, стоит очертить его «эти самые» виды:

  • Шлифованное;
  • Дроблённое;
  • Пшено-дранец;
Примечание! Дабы попросту не вводить читателя в заблуждения и не заставлять его вникать в несущественные в данном контексте темы, будет правильным очертить тот факт, что из вышеперечисленных видов, на роль приманки и насадки подойдёт лишь два типа — шлифованный и дробленный злак, пшено-дранец — не рекомендуемое к использованию в делах «рыбачьих».

Советы по варке пшена для рыбалки

Относительно того, как правильно сварить такого рода злак существует множество точек зрения миллионов рыбаков.

Проведя детальный анализ этих советов выходит следующая информация, наиболее близкая к идеальному способу варки:

Пропорции крупы и воды

Сразу же стоит очертить тот факт, что воды должно быть больше, причём намного больше, чем самой крупы.

  • К примеру, на полкилограмма злака необходимо до 4 литров воды;
  • Такие пропорции едины как при варке пшена в качестве прикормки, так и для варки пшена в качестве наживки.

Добавка ароматизаторов

В большинстве случаев, граждане активно используют ароматизаторы как во время, так и после приготовления крупы.

По этой теме, рыбаками было создано множество советов на форумах и тематических сайтах о рыболовли:

  • Ароматизаторы нужно добавлять лишь в том случае, если злак вы собираетесь использовать как приманку.
  • Ароматизаторы нужно добавлять не во время варки, а после неё, когда пшено уже полностью охлажденное и приготовленное.

Иные добавки

По сути, иными добавками можно назвать ту же присыпку, которую добавляют в уже приготовленный злак дабы тот не превратился в «тесто» и не слипался. Но, в данном контексте речь идёт о добавках, которые бы приманивали к себе рыбу.

Чтобы не выделять конкретные виды и торговые марки таких добавок, но при этом донести суть вопроса до читателя, стоит очертить сам состав этих добавок, огласив который продавцу магазина, тот сможет вам подобрать необходимый вариант прикормки:

  • Добавки на основе феромонов;
  • Добавки на основе химических смесей (кроме ароматизаторов).

Рецепты варки пшена для рыбалки

Из сотни существующих рецептов будет не лишним отметить несколько тех, которые вовсе не похожи между собой, но при этом, являются достаточно используемыми и популярными одновременно.

Рецепт приготовления крупы как наживки (на крючок)

  1. Промыть один стакан злака.
  2. Высыпать его в кастрюлю, залив двумя стаканами воды.
  3. Поставить ёмкость на плиту и варить на медленном огне около 20 минут.
  4. Пригорание — первый признак того, что крупа готова.
  5. После приготовления дать плену настоятся около часа и после, промыть два-три раза в холодной воде.

Рецепт приготовления пшена как прикормки для мирной рыбы во время рыболовли

  • Необходимое количество крупы засыпать в уже кипящую воду, к примеру, 2 стакана крупы на два стакана воды.
  • Варить 15 минут на медленном огне до полной готовности.
  • Далее, нужно охладить крупу холодной водой и начать добавлять в неё добавки;

Рецепт приготовления крупы в качестве приманки с добавлением в неё гороха и иных добавок

  1. В кастрюлю, где уже налито 4 стакана воды добавить высыпать один стакан гороха (он дольше варится).
  2. После (где-то через 15-20 минут), засыпать два стакана пшена.
  3. Сварив все, необходимо охладить холодной водой как во втором варианте и добавить ту, или иную добавку по желанию.

Использование пшена в качестве прикормки: советы

Сегодня, такого рода крупа действительно очень активно используется большим спектром рыболовов как приманка, так и манящая обитателей фауны прямо к вашему крючку.

Итак, к вниманию читателя, несколько основных советов, которые должен знать каждый рыбак, использующий крупу как прикормку:

  • Ни в коем случае не измельчать крупу до ещё более меньшого размера;
  • Добавлять разного рода добавки и ароматизаторы для усиления эффекта;
  • Не допускать переваривания крупы, ибо если в результате будет каша, она в 80% случаев не помогает рыбаку завоевать интерес рыбы к своей временной акватории;
  • Ни в коем случае не дать прокиснуть пшену, что часто бывает, особенно летом. Такие случаи не только не имеют эффекта, но и отпугивают рыбу (прокисшая каша имеет специфический, режущий нюх запах).
Полезно знать! Как уже можно было бы понять из данного материала, специфика приготовления такого рода прикормки (наживки) имеет свои особенности и правила, придерживаясь которых, можно на славу порыбачить.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Как правильно приготовить пшено для рыбалки: лучшие рецепты прикормки Ссылка на основную публикацию

bagorik.ru


Смотрите также