Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как солить икру лосося в домашних условиях


Как засолить икру лосося в домашних условиях?

Икра лососевых рыб – не только вкусное лакомство, но и продукт, который имеет огромную пользу для организма. Однако произведенная в промышленных масштабах икра не такая вкусная, поскольку для ее приготовления часто используются консерванты, которые придают горечь. Лучше всего научиться самостоятельно засаливать икру лосося в домашних условиях. О том, как правильно приготовить соленую икру, читайте в нашем материале.

Перед тем как начать процесс приготовления, потребуется оделить зерна и удалить с них пленку. Сделать это не так просто, но можно воспользоваться парой трюков. Так, можно разделить икринки с помощью марли, используя дуршлаг или замочив в специальном рассоле.

Если решено взять марлю, то ее необходимо сложить в несколько слоев и мягко распределить яйца по поверхности, после этого аккуратно перемешать икру. Именно в тот момент, когда продукт будет перемещаться по марле, пленка будет оставаться на ней, а икринки – разделяться.

При отсутствии марли под рукой можно взять простой дуршлаг. Икру помещают внутрь него и заливают кипятком. Когда вода стечет, необходимо потрясти посуду. Предварительно под дуршлаг нужно поставить дополнительную емкость, в которую и попадут все икринки.

Третий способ отделения зерен – приготовление рассола, в котором замачивают икру. Для этого потребуется:

  • 1 литр кипятка;
  • 30 граммов соли.

Икру помещают в глубокую емкость и наливают в нее рассол, но перед этим он должен остыть до 40 градусов. Потребуется аккуратно помешивать икринки, пока они не отделятся. После – сливают воду через дуршлаг с небольшими отверстиями, чтобы вся икра осталась в нем.

Рассмотрим несколько основных способов засолки.

На 400 граммов лососевой икры потребуется 20 граммов морской соли. Также уйдет 250 мл воды и пять граммов сахара. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • воду поставить на огонь и довести до кипения;
  • положить в жидкость соль, сахар;
  • опустить икру в воду, которая должна остыть, на пятнадцать минут;
  • сливают через марлю полученные икринки и убирают в стеклянную тару.

Недостаток такого продукта заключается в том, что он хранится только в течение трех суток, несмотря даже на то, что сама икра получается зернистая.

Данный способ используется в том случае, когда есть большой объем продукта, который необходимо засолить. Его преимущество (в отличие от первого) заключается в том, что икра может храниться гораздо дольше.

К 0,5 кг икринок добавляют столовую ложку соли, все хорошо перемешивают, используя пластиковый шпатель. Главная задача – не раздавить икринки. Продукт убирают по стеклянным банкам, в каждую из которых добавляют немного растительного масла. Хранится такая икра в холодильнике сроком до двух недель.

Для того чтобы увеличить срок хранения, продукт можно замораживать. После разморозки он не потеряет своего вкуса и текстуры.

Если действовать согласно этой методике, то соленую икру лососевых можно получить уже через 5 часов. Так, по рецепту на 400 граммов икринок необходимо взять две чайные ложки соли и ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками, укладываются в емкость под пресс. Уже через 4-5 часов деликатес готов к употреблению, он свежий и вкусный. Хранят продукт в холодильнике не более трех суток.

О том, как засолить икру лосося, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Как солить лососевую икру

Лососевая икра относится к красной - это икра таких рыба, как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, или сёмга, форель, таймень и так далее. Красная икра хотя и ценится меньше, чем черная, но это также ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий большое количество полезных веществ. Как правило, лососевые рыбы продаются в магазинах и на рынках уже потрошенными, однако если вам случилось приобрести, например, невыпотрошенную горбушу, в ней вполне может оказаться икра, которую можно засолить в домашних условиях. Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Эти полости соединены между собой тонкой пленкой. Для того, чтобы посолить икру, надо для начала избавиться от этих пленок. Возьмите марлю и, свернув ее в несколько раз, сделайте нечто вроде «рукава». Поместите туда икру и начинайте промывать ее под несильной струей воды, вращая икру по всей длине рукава. После такой промывки пленки останутся внутри, на поверхности марли, и у вас будет готовая к засолке икра. Икру, как и многие другие продукты, например рыбу и сало, солят в тузлуке. Тузлук – это соленый раствор высокой насыщенности. Для того чтобы сделать его, растворите в воде соль и сахар в соотношении две столовые ложки соли без верха и две чайные ложки сахара на стакан воды. Если сомневаетесь в его крепости, то ее можно проверить следующим образом: почистите средних размеров картошку и опустите ее в тузлук. Если она плавает на поверхности или рядом, то нужная крепость достигнута. Вскипятите тузлук. После того, как он вскипел, остудите его до комнатной температуры. Залейте тузлуком подготовленную икру. Также можно сложить икру в марлю, завязать ее, как мешочек, и опустить в тузлук. Оставьте на 1 час. Через час откиньте икру на дуршлаг, слив тузлук, и как следует промойте ее проточной водой. Если вы использовали марлевый мешочек, просто достаньте его и промойте икру непосредственно в нем. Такую икру нельзя хранить долго, даже если закатать ее в банку, потому что в ней не будет нужных консервантов, которые добавляют в икру, приготовленную на заводе. Лучше всего употребить икру домашнего посола в течение 1-2 дней после приготовления. Ее также можно заморозить, однако это имеет смысл делать только в том случае, если у вас очень много икры, или вы хотите сберечь ее для особого случая. Ну скажите, кто из нас не прочь побаловать себя любимого красной или черной икрой? Да нет таких людей! Но даже самый заядлый ценитель этого деликатеса, мягко говоря, не обрадуется, если окажется, что повар, когда икру готовил, переборщил с солью. Что же, это не повод выбрасывать продукт: икру можно сделать менее соленой.

  • молоко или минеральная вода;
  • морковь;
  • терка.
Аккуратно, чтобы не раздавить икринки, извлеките икру из баночки и поместите в стеклянную посуду большего размера. Можно использовать и эмалированную емкость, но не в коем случае не берите пластиковую: соленый раствор может вызвать нежелательную реакцию с пластмассой. Залейте икру прохладным свежим молоком. Жирность молока не имеет значения. Вам понадобится такое количество молока, которое сможет покрыть икру полностью. «Выглядывать» наружу икринки не должны. В то же время слишком большое количество жидкости наливать смысла не имеет: получится бессмысленный перерасход продукта. Вымачивайте в молоке рыбью икру в зависимости от степени солености; минимальное время вымачивания – два часа. В наихудшем варианте можно оставить молоко на ночь. Утром его следует слить. Если же икра все равно, на ваш взгляд, слишком солоноватая, смешайте ее с тертой на мелкой или средней терке сырой (или отваренной – на свой вкус) морковью. Вместо нее подойдет и свекла. Можно взять соотношение овощей и икры 1:1, но если корнеплодов будет немного больше, не страшно – вкус икры они не перебьют. Если не хотите по каким-то причинам заливать икру молоком, можно воспользоваться минеральной водой. Выбирайте те сорта минералки, в которых солей минимальное количество. Предпочтительней минералка газированная. Но на худой конец можно воспользоваться и обычной кипяченой охлажденной водой. Не стоит заливать икру растительным маслом, хотя такой метод понижения солености тоже практикуется. Бболее здоровым вариантом будет один из вышеперечисленных. Как и рыбу, икру можно промыть заваркой, однако, этот способ подойдет, если степень солености не особенно велика.

Если вы не хотите промывать икру, используйте ее в салате с авокадо или в картофельных салатах. Соли в блюдо не добавляйте или добавляйте минимально, в зависимости от ситуации.

Если в распоряжении хозяйки имеется свежая икра кеты или другой красной рыбы, ее можно засолить домашним способом, который достаточно прост и практически не отличается от промышленного.
  • 1 кг икры, 1 кг соли, 3 л воды, 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, сито или марля, дуршлаг, стеклянная тара.
Если икра хорошего качества (находится в пленке без повреждений) промойте ее обычной водопроводной водой в дуршлаге. В том случае, если пленка повреждена, промывайте икру подсоленной водой (в 1 литре воды разведите 40 граммов поваренной соли). В процессе промывки, удаляйте из массы поврежденные икринки, лопанцы, остатки пленки, любые светлые нити, чтобы икра приобрела однородный красивый вид. Приготовьте тузлук (рассол). Доведите до кипения воду с растворенной в ней солью. Дайте рассолу полностью остыть. Процедите сквозь марлю или сито. Дайте остыть. Горячим тузлуком ни в коем случае икру не заливайте! Залейте охлажденным рассолом подготовленные икринки на час. Если планируется икру держать в стерилизованных в банках, чтобы увеличить срок ее хранения, подержите в рассоле икру чуть дольше. Обычная соленая икра хранится в холодильнике в любой нереагаентной таре до недели. Откиньте выдержанную в рассоле икру на сито. Подождите, пока тузлук полностью не стечет с нее, это займет около полутора часов. Добавьте в икру нейтральное растительное масло, например, кукурузное, оливковое. Масло добавляется для красивого вида икринок и предупреждения их прилипания друг к другу. Разложите икру по стеклянным баночкам, накройте пергаментной бумагой, закройте крышками и поставьте банки в прохладное место. О том, что икра пропала, пришла в негодность, говорит изменившийся запах содержимого банки. Запомните при засолке икры ее вкус и запах. Именно такой аромат и должен оставаться на весь период хранения продукта. Соленую икру кеты храните в холодильнике сроком до двух недель. Если не планируете употребить ее в ближайшее время, то закатайте (простерилизуйте) ее в банках. В таком случае она сохранится намного дольше обычного срока. Закатывайте готовый продукт в стерильные банках, обработанные паром, закрывайте их простерилизованными крышками. Храните стерилизованную икру в погребе, другом прохладном месте. Данный способ засолки красной икры кеты подойдет также для посола икры горбуши, форели, семги. Растительное масло сокращает срок хранения готовой икры. Храните соленую икру только в холодильнике, в стеклянной таре или пластиковом контейнере под закрытой крышкой. Как солить лососевую икру

www.kakprosto.ru

Как засолить икру лосося в домашних условиях

Икра лососевая – особый деликатес, который украсит любой праздничный стол. Если вам посчастливилось поймать или купить лосося с пузатым брюшком, полным ценных икринок, сделать закуску можно самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться с отделением икры от пленок, но тут есть небольшой секрет. Отобрать икринки и сохранить их большинство в целом виде поможет нехитрое приспособление под названием грохотка. Как это сделать и как засолить лососевую икру, мы вам сейчас расскажем.

Грохотка представляет собой сетку, натянутую на основу. Ее можно сделать самому, а можно воспользоваться подручными средствами, например, сеткой от ракетки для бадминтона.

Предварительная обработка икры

Перед тем, как приступать к отделению икринок, необходимо избавиться от лишней влаги и крови. Для этого икру лосося (впрочем, и любую другую тоже) надо залить соленой водой и дать постоять. Во-первых, соль вытянет всю кровь, во-вторых, уберет излишки воды в икре, а в третьих, обработанная солью икра легче отделяется от пленок. После вымачивания мешочек с икрой нужно хорошо промыть.

Чтобы вся вода стекла, икру лучше положить на сито или дуршлаг.

Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?

Чаще всего икру отделяют от пленочного мешка просто руками. Конечно, на крайний случай, и этот способ сгодится, однако так можно в буквальном смысле испортить большинство икринок. Даже если проводить все манипуляции в воде, все равно в процессе икринки раздавливаются. Таким образом, они уже не пригодны для засолки, и количество продукта сразу заметно уменьшается.

А вот если перетереть икру через грохотку, потери можно сократить до минимума. Икринки легко отделяются, проходят сквозь отверстия в сетке и остаются целыми. Конечно, совсем без потерь не обойтись, ведь некоторые икринки все равно при протирании лопнут. В любом случае их будет гораздо меньше, чем, если отбирать руками в воде, к тому же так легче будет отделить мусор.

Способ с грохоткой лучше всего работает с недозревшей икрой.

Отобрать икринки не сложно: держа в одной руке над широкой миской грохотку, второй надо легко как бы тереть икрой об сетку. Делать это лучше, начиная с тонкого конца, и осуществляя движения снизу вверх. Полученные икринки затем хорошо промыть холодной водой и выбрать сор (остатки пленок). Еще раз сполоснуть и оставить на четверть часа в сите.

Если вода стала белой, как молоко, ничего страшного. Это лопнувшие икринки выделяют такую эмульсию, которая окрашивает воду и делает ее липкой.

Икра лососевая малосольная: как засолить?

Итак, икра перебрана и промыта, осталось только засолить ее. Для этого понадобится сделать специальный маринад очень сильной концентрации под названием тузлук. Готовится он следующим образом:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды.
  2. Насыпать 2 ст. л. соли.
  3. Добавить 1 ст. л. сахара.
  4. Вскипятить и остудить до комнатной температуры.

И последний шаг: остывшим тузлуком залить икринки лосося. Для малосольной икры время выдержки составляет от 30 до 60 секунд. Чтобы получить средний посол, икру выдерживают до 8 минут, затем промывают под проточной водой. Осталось расстелить икринки на бумажном полотенце для просыхания. Хранится малосольный деликатес в стеклянных банках под крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

Солим икру лосося — видео

Рецепт засолки красной лососевой икры

Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной. Чтобы засолить лососевую икру в домашних условия, нужно знать несколько тонкостей.

Ирина Ларталь · 11 июня 2014

Перечень рецептов в статье:

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, употребляющие икру, быстрее восстанавливаются после болезней, раны заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.

Засолить икру форели можно в домашних условиях, лишь бы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке – ястыке, избавиться от которой непросто. Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.

Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и вам проще ее потом будет достать и промыть.

Рецепт домашней засолки

Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Наутро можете угощать домочадцев.

Перемешивайте икру каждые 5 минут, тогда она просолится равномерно, а соль растворится полностью

Засолка в воде

Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины: если всплывает в растворе, значит, соли достаточно, тонет – добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой.

В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный пакетик с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, капнуть немного масла и разложить по баночкам.

Соляной раствор для засолки икры называют тузлук

Поедая самостоятельно засоленную икру форели, не пренебрегайте ее мясом. Форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, и омега-3 кислотами, а они, доказано, избавляют человека от депрессий, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.

Про Рецепт приготовления салата из морепродуктов, вы прочтете в следующей статье.

Как засолить лосося в домашних условиях: простые рецепты и правила засола

Думаете, что филе красной рыбы слабого посола – это роскошь? Отнюдь, особенно если отыскать в своем городе оптово-розничную базу по реализации свежей или мороженной рыбной продукции, и раз в месяц покупать там всего полкило продукта.

Его будет вполне достаточно, чтоб каждое утро баловать себя бутербродом с деликатесом, который описывали еще в древнерусских сказках. Решили внести подобные затраты в свой месячный бюджет? Тогда осталось лишь определиться с тем, как впервые в жизни вкусно засолить филе лосося.

Выбор главного ингредиента и главные рекомендации

Чтоб конечный результат порадовал не только вкусом, но и аппетитным внешним видом, нужно использовать весь опыт, накопленный бывалыми домохозяйками.

  • Для засолки покупайте ломтик, имеющий интенсивный, блестящий и ровный окрас, ни в коем разе не рыхлой и не состоящей из кусочков;
  • Запомните, что с солью практически невозможно переборщить, поскольку филе возьмет ее ровно столько, сколько необходимо, и ни граммом больше. С сахаром немного иная история, и его количество на килограмм исходного продукта не может превышать 2 ст.л;
  • Старайтесь засыпать морскую рыбу солью тоже морского происхождения. Непонятно, чем это обосновано, но такой тандем способствует приготовлению нежного, не лишенного своих соков, пряного и слабосоленого филе;
  • Не поверите, но идеальный рецепт засолки мякоти лосося в домашних условиях предполагает использование только соли и сахара. Если же желудок требует гастрономических изысков, в тару для маринования допустимо закладывать лимон, сухие пряные травы, белый перец, лаврушку и т.д;
  • Немного водки, налитой в емкость для засолки, помогает заготовке оставаться плотной и не терять первичный окрас;
  • Засолить красную рыбу можно в контейнерах из железа, стекла и пластика;
  • В том случае, когда готовое блюдо точно не уничтожится в ближайшие три дня, его нужно избавить от маринада, смешать с небольшим количеством постного масла без запаха и хранить дальше в сухой таре и под плотно прилегающей к ней крышкой.

Самая элементарная рецептура

Сухая засолка лосося требует наличия таких продуктов:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 150 г соли мелкого помола;
  • 120 г сахара;
  • ч.л. сухого эстрагона и розмарина (по желанию).

Количество исходных ингредиентов можете менять по своему усмотрению, ориентируясь на объём купленного дара моря. Из последнего нужно вытянуть хребет, получившиеся половинки хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Дно глубокой плоскодонной миске выстелите 1/3 сахарно-солевой смеси и травами, разложите филе, и засыпьте его оставшимися специями. На продукт установите тарелку, сверху примостите трехлитровую банку с водой, и всю конструкцию отправьте на сутки в холод.

Лосось в рассоле

«Мокрый» вариант того, как засолить свежее филе лосося в домашних условиях, предполагает следующий набор продуктов:

  • 1,2-1,5 кг рыбы;
  • литр воды;
  • 120 г мелкомолотой соли;
  • половинка лимона;
  • пара высушенных гвоздичек;
  • черный и душистый перец в количестве 3-4 горошин;
  • пара листков лавра.

Дальше рецепт предполагает подготовку самого рассола, для чего воду нужно довести до кипения, положить в нее перцовые горошинки, соль и гвоздику с лавром. Когда жидкость выстудится, из нее нужно вытащить все специи.

Потом из тушек удаляются хребты, обрезаются хвосты и плавники, вытаскиваются все крупные кости. Оставшееся филе нарезается тонкими и аккуратными ломтиками, последние плотно складываются в емкость, заливаются соком половинки лимона и остывшим рассолом. В домашних условиях процесс мокрого маринования длится сутки, после чего мякоть избавляют от заливки, обсушивают и пропитывают небольшим количеством растительного масла без запаха.

«Норвежские» изыски

Где, как не в Норвегии знают, как лучше всего засолить рыбу?

Если хотите попробовать соленого лосося в не совсем обычном исполнении, запаситесь:

  • парой кг исходного продукта;
  • 100 г крупнокристаллической соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • одним лимоном и апельсином;
  • 100 г свежего укропа;
  • половиной ч.л. порошка черного перца;
  • 4 ч.л. джина, коньяка или виски.

Очищенные и вымытые тушки нужно хорошо натереть сахарно-солевой смесью. Потом с апельсина и лимона «стирается» цветная часть цедры, и уже она соединяется с мелко порубленным укропом и перцовым порошком.

Рыба выкладывается в тару слоями, каждый из которых пересыпается зеленью, ароматной смесью и поливается алкоголем. На 12 часов блюдо отправляется в холод, стоит там под грузом, а потом все куски нужно перевернуть, и мариновать аналогичный промежуток времени. Перед подачей рекомендуется поливать ломтики любым цитрусовым соком.

Если к вам в руки попала икра…

Простой и вкусный рецепт того, как самостоятельно и впрок засолить икру лосося в домашних условиях, предполагает следующие действия:

  • Промывание икринок под проточной водой (удобно использовать сито);
  • Смешивание пары ст.л. сахара и 5 ст.л. соли из расчета на 1 кг основного ингредиента;
  • Пересыпание икры сахарно-солевой смесью, и последующее 15-тиминутное маринование в холодильнике.

Почти готовую икру необходимо расфасовать по стеклянным баночкам, плотно закрыть и поместить в холод.

Кстати, по такому же методу можно замариновать и брюшки красной рыбы, но если вы предпочитаете «мокрую» засолку, то нужно будет поступить следующим образом:

  • Брюшки очистить от чешуи;
  • Продукт сложить в глубокую тару и пересыпать смесью из 0,5 ст. крупной морской соли, душистого перца горошком и половины граненого стакана сахара;
  • Потом заготовка заливается прохладной кипяченой водой, которая в количестве 250 г заранее смешана с 10 мл кухонного уксуса;
  • Чтоб полноценно засолить жирненькие брюшки лосося, вам потребуется поставить их на пару суток в холодное место;
  • Уксус можно брать яблочный или рисовый, а то и вовсе заменить его на коньяк/виски/водку.

Напоследок оговоримся, что любой из указанных рецептов поможет вам определиться с тем, как засолить «мясные» хребты лосося, потом обобрать с них мякоть и использовать ее для приготовления маленьких бутербродов-канапе.

Засолка икры лососевых

Ингредиенты

  • рыба — женская особь лососевой породы (кроме норвежской форели)
  • соль (желательно морская)- 2-3 ст.л.
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.

Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.

Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.

Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.

Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы оставшиеся пленки прилипли к марле.

Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус. Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или досолить солью тонкого помола.

Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник.

»

www.vashi-recepti.ru

Засолка икры лососевых

  • Русская
  • засолить
  • рыба
  • форель

  • рыба - женская особь лососевой породы (кроме норвежской форели)
  • соль (желательно морская)- 2-3 ст.л.
  • вода - 1 литр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.

Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.

Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.

Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.

Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы оставшиеся пленки прилипли к марле.

Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус. Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или досолить солью тонкого помола.

Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник.

1. Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.

2. Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.

3. Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.

5. Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.

8. Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник

4. Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Солить лучше свежую икру. Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Чем солонее получилась икра, тем дольше она будет храниться.

www.koolinar.ru

Как засолить икру лосося в домашних условиях

Если вы любите готовить, тогда вы можете попробовать засолить икру в домашних условиях. Каждый потребитель должен понимать, что в сыром виде икра стоит намного меньше. Чем когда вы приобретаете ее в готовом виде, так что этот фактор и должен стать для вас стимулом попробовать приготовить, засолить икру в домашних условиях.

1

Нюансы выбора

Для тех, кто не в курсе лососевая икра является не только вкусной, но ко всему прочему, и полезной.  Чаще всего потребитель приобретает такую икру уже в готовом виде. Она может быть в пластиковых, стеклянных или жестяных банках. Потребитель ориентируется чаще всего на стоимость икры, а не на ее качественные характеристики, понятное дело, потому как такой продукт стоит немало.

На самом деле, потребитель должен выбирать икру, которая изготовлена на Сахалине, Владивостоке или Камчатке – именно так делают настоящую икру, но и ценовая политика такого продукта далеко не всем подойдет. При покупке также нужно обращать внимание и на ату изготовления. Потому как самая качественная икра изготавливается в период с конца августа месяца по октябрь (потому как именно в этот период идет процесс нереста).

Для сведения потребителей – чаще всего потребителю предлагают  замороженное сырье, а значит, что пользы немного, а стоимость высокая, получается, что мы тратим деньги зря. Качественный продукт в своем составе содержит соль, икру и два консерванта – не более, это важный критерий качественного продукта.

Выбирая готовую икру в магазине, необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Маркировка. Очень важный фактор, на который каждый потребитель обязан обратить свое пристальное внимание. В первую очередь, на качественном продукте маркировка будет выбита изнутри и находится на крышке (на ее внутренней стороне).
  • Возьмите банку с икрой. Встряхните ее и никакого бульканья в банке быть не должно. Если продукт будет уложен достаточно плотно – никакого пространства в банке не будет.
  • Если икра продается в банке, она должна быть стеклянной и прозрачной. Здесь обратите внимание на плотность упаковки, а также размер икринок и их колибровку.
  • Если икра настоящая в ее составе будут содержаться кальций, витамины А и Е, белки и т.д. Специалисты говорят о том, что регулярное употребление икры является отличным профилактическим средством для повышения иммунитета.

Некоторые потребители, когда покупают красную рыбу, находят внутри икру – не выбрасывайте ее, потому как ее можно своими руками засолить. Сначала снимаем с нее пленку, а потом приступаем к засолке.

2

Проверенные рецепты

Для того чтобы в домашних условиях засолить икру, много ингредиентов не нужно. Итак, необходимые составляющие:

  • Икра красная – в том количестве, которое вы нашли или же купили
  • Вода – пол литра (желательно использовать для засолки кипяченую)
  • Соль – 55 г (мелкоколиберную)
  • Масло растительного происхождения – 1 ч.л.

Икра, которая вам попалась в брюхе красной рыбы, может подвергаться различным методам приготовления – варить, солить, жарить.  Если решили засолить икру, то процесс засолки производится таким образом:

  • Сначала икру выкладываем в посуду и заливаем кипяченой водой (температура воды в данном случае должна быть 45 градусов не более).
  • В таком состоянии необходимо будет оставить икру минут на 25, а потом приступить к снятию пленки с икринок.
  • Промываем икру под проточной водой и ждем, пока вся лишняя жидкость полностью с нее стечет. Проделывать такую процедуру необходимо раза 3, а то и 4.
  • Наливаете  отдельную глубокую посуду немного воды, в которой мы с вами будем разводить соль. Когда смешаете эти два ингредиента, заливаете солевым раствором икру. В таком виде оставляем ее для засолки на 12 минут. Больше времени на засолку не нужно, этого будет достаточно.
  • Теперь нужно слить соленую воду с икры. Теперь соленую икру в обязательном порядке необходимо высыпать на ранее разложенную салфетку. Такая процедура необходима для того, чтобы вся лишняя влага, которая есть в икре, ушла.
  • Икра готова, теперь нужно выложить ее в стеклянную банку и налить туда немного  оливкового масла. Чайной ложки будет достаточно.
  • Осталось только оставить ее в холодильнике на пару часов, после  чего уже можно ее употреблять вовнутрь.

Засаливать можно икру разных рыб – семга, форель, кижуч, кета и т.д.

3

Солим икру лосося

Теперь давайте рассмотрим еще один проверенный рецепт засолки икры лосося. Пошаговая засолка икры будет выглядеть следующим образом:

  • У нас в руках тушка в брюхе которой икра. Нам необходимо достать ее оттуда, избавиться от пленки, после чего засолить.
  • Берем тонкую ветошь (идеальный вариант – марля), складываем в несколько раз, чтобы в конечном итоге у вас получился своего рода рукав.
  • Получается, что пенка останется внутри этого рукава, а на его поверхности чистая икра, которую уже можно начинать засаливать.
  • Производить рассматриваемый процесс необходимо в специальном растворе, который в народе называется тузлук (чрезмерно соленый раствор).
  • В 250 мл теплой воды необходимо растворить пару ложек сахара и соли. Этот солевой раствор нужно вскипятить и оставить на время, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  • Выкладываем на марлю икру, завязываем в виде мешочка и опускаем в солевой раствор. После часа посола, выкладываем икру на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Икра готова к употреблению. Приятного аппетита!

sovetclub.ru

Как солить икру лосося в домашних условиях

  • Как солить лососевую икру
  • Как солить икру судака
  • Как солить икру

  • икра;
  • молоко или минеральная вода;
  • морковь;
  • терка.

Как и рыбу, икру можно промыть заваркой, однако, этот способ подойдет, если степень солености не особенно велика.

Если вы не хотите промывать икру, используйте ее в салате с авокадо или в картофельных салатах. Соли в блюдо не добавляйте или добавляйте минимально, в зависимости от ситуации.

Икра лососевых рыб – не только вкусное лакомство, но и продукт, который имеет огромную пользу для организма. Однако произведенная в промышленных масштабах икра не такая вкусная, поскольку для ее приготовления часто используются консерванты, которые придают горечь. Лучше всего научиться самостоятельно засаливать икру лосося в домашних условиях. О том, как правильно приготовить соленую икру, читайте в нашем материале.

Как отделить зерна?

Перед тем как начать процесс приготовления, потребуется оделить зерна и удалить с них пленку. Сделать это не так просто, но можно воспользоваться парой трюков. Так, можно разделить икринки с помощью марли, используя дуршлаг или замочив в специальном рассоле.

Если решено взять марлю, то ее необходимо сложить в несколько слоев и мягко распределить яйца по поверхности, после этого аккуратно перемешать икру. Именно в тот момент, когда продукт будет перемещаться по марле, пленка будет оставаться на ней, а икринки – разделяться.

При отсутствии марли под рукой можно взять простой дуршлаг. Икру помещают внутрь него и заливают кипятком. Когда вода стечет, необходимо потрясти посуду. Предварительно под дуршлаг нужно поставить дополнительную емкость, в которую и попадут все икринки.

Третий способ отделения зерен – приготовление рассола, в котором замачивают икру. Для этого потребуется:

  • 1 литр кипятка;
  • 30 граммов соли.

Икру помещают в глубокую емкость и наливают в нее рассол, но перед этим он должен остыть до 40 градусов. Потребуется аккуратно помешивать икринки, пока они не отделятся. После – сливают воду через дуршлаг с небольшими отверстиями, чтобы вся икра осталась в нем.

Как солить?

Рассмотрим несколько основных способов засолки.

Влажный

На 400 граммов лососевой икры потребуется 20 граммов морской соли. Также уйдет 250 мл воды и пять граммов сахара. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • воду поставить на огонь и довести до кипения;
  • положить в жидкость соль, сахар;
  • опустить икру в воду, которая должна остыть, на пятнадцать минут;
  • сливают через марлю полученные икринки и убирают в стеклянную тару.

Недостаток такого продукта заключается в том, что он хранится только в течение трех суток, несмотря даже на то, что сама икра получается зернистая.

Сухой

Данный способ используется в том случае, когда есть большой объем продукта, который необходимо засолить. Его преимущество (в отличие от первого) заключается в том, что икра может храниться гораздо дольше.

К 0,5 кг икринок добавляют столовую ложку соли, все хорошо перемешивают, используя пластиковый шпатель. Главная задача – не раздавить икринки. Продукт убирают по стеклянным банкам, в каждую из которых добавляют немного растительного масла. Хранится такая икра в холодильнике сроком до двух недель.

Для того чтобы увеличить срок хранения, продукт можно замораживать. После разморозки он не потеряет своего вкуса и текстуры.

Быстрый способ

Если действовать согласно этой методике, то соленую икру лососевых можно получить уже через 5 часов. Так, по рецепту на 400 граммов икринок необходимо взять две чайные ложки соли и ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками, укладываются в емкость под пресс. Уже через 4-5 часов деликатес готов к употреблению, он свежий и вкусный. Хранят продукт в холодильнике не более трех суток.

О том, как засолить икру лосося, смотрите в видео ниже.

Читайте еще:  Польза божьей коровки в природе

Икра лососевая – особый деликатес, который украсит любой праздничный стол. Если вам посчастливилось поймать или купить лосося с пузатым брюшком, полным ценных икринок, сделать закуску можно самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться с отделением икры от пленок, но тут есть небольшой секрет. Отобрать икринки и сохранить их большинство в целом виде поможет нехитрое приспособление под названием грохотка. Как это сделать и как засолить лососевую икру, мы вам сейчас расскажем.

Грохотка представляет собой сетку, натянутую на основу. Ее можно сделать самому, а можно воспользоваться подручными средствами, например, сеткой от ракетки для бадминтона.

Предварительная обработка икры

Перед тем, как приступать к отделению икринок, необходимо избавиться от лишней влаги и крови. Для этого икру лосося (впрочем, и любую другую тоже) надо залить соленой водой и дать постоять. Во-первых, соль вытянет всю кровь, во-вторых, уберет излишки воды в икре, а в третьих, обработанная солью икра легче отделяется от пленок. После вымачивания мешочек с икрой нужно хорошо промыть.

Чтобы вся вода стекла, икру лучше положить на сито или дуршлаг.

Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?

Чаще всего икру отделяют от пленочного мешка просто руками. Конечно, на крайний случай, и этот способ сгодится, однако так можно в буквальном смысле испортить большинство икринок. Даже если проводить все манипуляции в воде, все равно в процессе икринки раздавливаются. Таким образом, они уже не пригодны для засолки, и количество продукта сразу заметно уменьшается.

А вот если перетереть икру через грохотку, потери можно сократить до минимума. Икринки легко отделяются, проходят сквозь отверстия в сетке и остаются целыми. Конечно, совсем без потерь не обойтись, ведь некоторые икринки все равно при протирании лопнут. В любом случае их будет гораздо меньше, чем, если отбирать руками в воде, к тому же так легче будет отделить мусор.

Способ с грохоткой лучше всего работает с недозревшей икрой.

Отобрать икринки не сложно: держа в одной руке над широкой миской грохотку, второй надо легко как бы тереть икрой об сетку. Делать это лучше, начиная с тонкого конца, и осуществляя движения снизу вверх. Полученные икринки затем хорошо промыть холодной водой и выбрать сор (остатки пленок). Еще раз сполоснуть и оставить на четверть часа в сите.

Если вода стала белой, как молоко, ничего страшного. Это лопнувшие икринки выделяют такую эмульсию, которая окрашивает воду и делает ее липкой.

Икра лососевая малосольная: как засолить?

Итак, икра перебрана и промыта, осталось только засолить ее. Для этого понадобится сделать специальный маринад очень сильной концентрации под названием тузлук. Готовится он следующим образом:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды.
  2. Насыпать 2 ст. л. соли.
  3. Добавить 1 ст. л. сахара.
  4. Вскипятить и остудить до комнатной температуры.

И последний шаг: остывшим тузлуком залить икринки лосося. Для малосольной икры время выдержки составляет от 30 до 60 секунд. Чтобы получить средний посол, икру выдерживают до 8 минут, затем промывают под проточной водой. Осталось расстелить икринки на бумажном полотенце для просыхания. Хранится малосольный деликатес в стеклянных банках под крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

Солим икру лосося — видео

Рецепт засолки красной лососевой икры

Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной. Чтобы засолить лососевую икру в домашних условия, нужно знать несколько тонкостей.

Ирина Ларталь · 11 июня 2014

Перечень рецептов в статье:

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, употребляющие икру, быстрее восстанавливаются после болезней, раны заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.

Засолить икру форели можно в домашних условиях, лишь бы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке – ястыке, избавиться от которой непросто. Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.

Читайте еще:  Какой сварочный аппарат купить для новичка

Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и вам проще ее потом будет достать и промыть.

Рецепт домашней засолки

Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Наутро можете угощать домочадцев.

Перемешивайте икру каждые 5 минут, тогда она просолится равномерно, а соль растворится полностью

Засолка в воде

Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины: если всплывает в растворе, значит, соли достаточно, тонет – добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой.

В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный пакетик с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, капнуть немного масла и разложить по баночкам.

Соляной раствор для засолки икры называют тузлук

Поедая самостоятельно засоленную икру форели, не пренебрегайте ее мясом. Форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, и омега-3 кислотами, а они, доказано, избавляют человека от депрессий, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.

Про Рецепт приготовления салата из морепродуктов, вы прочтете в следующей статье.

Как засолить лосося в домашних условиях: простые рецепты и правила засола

Думаете, что филе красной рыбы слабого посола – это роскошь? Отнюдь, особенно если отыскать в своем городе оптово-розничную базу по реализации свежей или мороженной рыбной продукции, и раз в месяц покупать там всего полкило продукта.

Его будет вполне достаточно, чтоб каждое утро баловать себя бутербродом с деликатесом, который описывали еще в древнерусских сказках. Решили внести подобные затраты в свой месячный бюджет? Тогда осталось лишь определиться с тем, как впервые в жизни вкусно засолить филе лосося.

Выбор главного ингредиента и главные рекомендации

Чтоб конечный результат порадовал не только вкусом, но и аппетитным внешним видом, нужно использовать весь опыт, накопленный бывалыми домохозяйками.

  • Для засолки покупайте ломтик, имеющий интенсивный, блестящий и ровный окрас, ни в коем разе не рыхлой и не состоящей из кусочков;
  • Запомните, что с солью практически невозможно переборщить, поскольку филе возьмет ее ровно столько, сколько необходимо, и ни граммом больше. С сахаром немного иная история, и его количество на килограмм исходного продукта не может превышать 2 ст.л;
  • Старайтесь засыпать морскую рыбу солью тоже морского происхождения. Непонятно, чем это обосновано, но такой тандем способствует приготовлению нежного, не лишенного своих соков, пряного и слабосоленого филе;
  • Не поверите, но идеальный рецепт засолки мякоти лосося в домашних условиях предполагает использование только соли и сахара. Если же желудок требует гастрономических изысков, в тару для маринования допустимо закладывать лимон, сухие пряные травы, белый перец, лаврушку и т.д;
  • Немного водки, налитой в емкость для засолки, помогает заготовке оставаться плотной и не терять первичный окрас;
  • Засолить красную рыбу можно в контейнерах из железа, стекла и пластика;
  • В том случае, когда готовое блюдо точно не уничтожится в ближайшие три дня, его нужно избавить от маринада, смешать с небольшим количеством постного масла без запаха и хранить дальше в сухой таре и под плотно прилегающей к ней крышкой.

Самая элементарная рецептура

Сухая засолка лосося требует наличия таких продуктов:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 150 г соли мелкого помола;
  • 120 г сахара;
  • ч.л. сухого эстрагона и розмарина (по желанию).

Количество исходных ингредиентов можете менять по своему усмотрению, ориентируясь на объём купленного дара моря. Из последнего нужно вытянуть хребет, получившиеся половинки хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Дно глубокой плоскодонной миске выстелите 1/3 сахарно-солевой смеси и травами, разложите филе, и засыпьте его оставшимися специями. На продукт установите тарелку, сверху примостите трехлитровую банку с водой, и всю конструкцию отправьте на сутки в холод.

Читайте еще:  Когда можно собирать шампиньоны

Лосось в рассоле

«Мокрый» вариант того, как засолить свежее филе лосося в домашних условиях, предполагает следующий набор продуктов:

  • 1,2-1,5 кг рыбы;
  • литр воды;
  • 120 г мелкомолотой соли;
  • половинка лимона;
  • пара высушенных гвоздичек;
  • черный и душистый перец в количестве 3-4 горошин;
  • пара листков лавра.

Дальше рецепт предполагает подготовку самого рассола, для чего воду нужно довести до кипения, положить в нее перцовые горошинки, соль и гвоздику с лавром. Когда жидкость выстудится, из нее нужно вытащить все специи.

Потом из тушек удаляются хребты, обрезаются хвосты и плавники, вытаскиваются все крупные кости. Оставшееся филе нарезается тонкими и аккуратными ломтиками, последние плотно складываются в емкость, заливаются соком половинки лимона и остывшим рассолом. В домашних условиях процесс мокрого маринования длится сутки, после чего мякоть избавляют от заливки, обсушивают и пропитывают небольшим количеством растительного масла без запаха.

«Норвежские» изыски

Где, как не в Норвегии знают, как лучше всего засолить рыбу?

Если хотите попробовать соленого лосося в не совсем обычном исполнении, запаситесь:

  • парой кг исходного продукта;
  • 100 г крупнокристаллической соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • одним лимоном и апельсином;
  • 100 г свежего укропа;
  • половиной ч.л. порошка черного перца;
  • 4 ч.л. джина, коньяка или виски.

Очищенные и вымытые тушки нужно хорошо натереть сахарно-солевой смесью. Потом с апельсина и лимона «стирается» цветная часть цедры, и уже она соединяется с мелко порубленным укропом и перцовым порошком.

Рыба выкладывается в тару слоями, каждый из которых пересыпается зеленью, ароматной смесью и поливается алкоголем. На 12 часов блюдо отправляется в холод, стоит там под грузом, а потом все куски нужно перевернуть, и мариновать аналогичный промежуток времени. Перед подачей рекомендуется поливать ломтики любым цитрусовым соком.

Если к вам в руки попала икра…

Простой и вкусный рецепт того, как самостоятельно и впрок засолить икру лосося в домашних условиях, предполагает следующие действия:

  • Промывание икринок под проточной водой (удобно использовать сито);
  • Смешивание пары ст.л. сахара и 5 ст.л. соли из расчета на 1 кг основного ингредиента;
  • Пересыпание икры сахарно-солевой смесью, и последующее 15-тиминутное маринование в холодильнике.

Почти готовую икру необходимо расфасовать по стеклянным баночкам, плотно закрыть и поместить в холод.

Кстати, по такому же методу можно замариновать и брюшки красной рыбы, но если вы предпочитаете «мокрую» засолку, то нужно будет поступить следующим образом:

  • Брюшки очистить от чешуи;
  • Продукт сложить в глубокую тару и пересыпать смесью из 0,5 ст. крупной морской соли, душистого перца горошком и половины граненого стакана сахара;
  • Потом заготовка заливается прохладной кипяченой водой, которая в количестве 250 г заранее смешана с 10 мл кухонного уксуса;
  • Чтоб полноценно засолить жирненькие брюшки лосося, вам потребуется поставить их на пару суток в холодное место;
  • Уксус можно брать яблочный или рисовый, а то и вовсе заменить его на коньяк/виски/водку.

Напоследок оговоримся, что любой из указанных рецептов поможет вам определиться с тем, как засолить «мясные» хребты лосося, потом обобрать с них мякоть и использовать ее для приготовления маленьких бутербродов-канапе.

Засолка икры лососевых

Ингредиенты

  • рыба — женская особь лососевой породы (кроме норвежской форели)
  • соль (желательно морская)- 2-3 ст.л.
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.

Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.

Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.

Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.

Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы оставшиеся пленки прилипли к марле.

Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус. Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или досолить солью тонкого помола.

Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник.

fishingsecrets.info


Смотрите также