Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как сделать в домашних условиях сельдь пряного посола


Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях

01 июля 2017 5228

Целых семь методов засолки сельди дома! Вы просто обязаны попробовать все эти рецепты, ведь домашнее всегда гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Согласны?

Как правильно выбирать и подготавливать рыбу

Чтобы селедка получилась вкусной и правильной после засолки, мало знать рецепт хорошего маринада/рассола. Помимо этого, будет еще хорошо, если вы умеете выбирать свежую рыбу хорошего качества.

Чтобы вы не ошиблись в выборе, мы создали для вас список правил (или советов) по которым вы сможете выбрать действительно хороший продукт.

  1. У свежей рыбы, жабры обязательно должны быть темно-красного цвета, ни в коем случае не светлые;
  2. Второй важный момент – глаза. Именно по этой причине рекомендуется брать целую тушку. У свежей сельди глаза выпуклые и ясные. Если же они плоские и мутные, то рыба явно стоит не первую неделю;
  3. Попробуйте еще слегка надавить на жабры – не должно ничего вытекать/выделяться. Если течет кровь – рыба хранилась в плохих или просто неправильных условиях;
  4. При нажатии на само «мясо», вы должны чувствовать, что рыба упругая. То есть, вмятина от пальца должна разглаживаться менее чем за секунду. Если на это уходит несколько секунд, рыба явно не свежая;
  5. Чем толще спинка рыбы, тем сочнее и вкуснее она будет, как бы вы ее не приготовили;
  6. У селедки свой специфический аромат. И если вы покупаете селедки, то пхнуть она может только «собой». Никаких специй и других ароматов быть не должно. Очень часто производителя добавляют массу специй в продукты, чтобы скрасить то, что срок уже сошел;
  7. Попробуйте понюхать жабры. Они должны приятно пахнуть, без горечи и гнили. В двух последних случаях тушу, естественно, покупать нельзя;
  8. Попросите у продавца пакет и через него возьмите тушу в руки. Если вам трудно это сделать из-за того, что рыба слишком скользкая, то будьте уверены в том, что у этого продавца не были соблюдены правила хранения;
  9. Чешуя рыба должна быть своего естественного цвета. Если она хоть немного желтая, лучше не покупать. Это может быть опасно.

Теперь, когда вы уже знаток в выборе сельди, вы можете смело отправляться в магазин или на рынок для того, чтобы выбрать главный ингредиент правильно. Успехов!

Готовим сельдь пряного посола в домашних условиях

Рецепт засолки за два дня

Ингредиенты Количество
кипяченой воды - 1200 мл
сельди - 3 шт.
кардамона - 3 шт.
соли - 220 г
кислоты лимона - 2 г
душистого перца - 5 шт.
черного горошка - 4 шт.
гвоздики - 5 шт.
семян кориандра - 5 шт.
сахара - 35 г
лавра - 2 листа
Время приготовления: 2800 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Приготовление:

  1. Селедку промыть, удалить головы и хвосты, срезать плавники;
  2. В сотейник вылить воду и отправить ее на плиту;
  3. Добавить соль, кориандр, душистый и черный перец, кардамон, гвоздику;
  4. Туда же отправить листочки лавра;
  5. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту и полностью ее растворить;
  6. Сотейник снять с огня и полностью остудить рассол;
  7. Поместить рыбу в емкость, залить ее холодным маринадом и сверху уложить пресс, чтобы рыба не всплывала;
  8. Убрать рыбу засаливаться хотя бы на двое суток при комнатной температуре.

Засаливание целой туши сельди

  • 850 г селедки;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 1100 мл воды;
  • 2 листа лавра;
  • 35 г сахара;
  • 10 шт душистого перца;
  • 65 г соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • 15 г кориандра.

Время – 5 минут + 5 часов + 3 дня.

Калорийность – 187 калорий.

Приготовление:

  1. В пластиковый контейнер поместит гвоздику, листочки лавра, сахар, душистый и черный перец, соль, кориандр;
  2. Залить специи и пряности водой, мешать до растворения кристаллов соли и сахара;
  3. Поместить туда рыбу и держать при комнатной температуре пять часов;
  4. Затем убрать в холодильник хотя бы на три дня, но не более пяти;
  5. Когда пройдет половина времени, рыбу перевернуть, чтобы она одинаково просолилась с обеих сторон.

Засолка замороженной рыбы

  • 750 г замороженной сельди;
  • 35 г сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 1200 мл кипяченой воды;
  • 6 г кориандра;
  • 8 шт душистого перца;
  • 50 г соли;
  • 2 листочка лавра.

Время – 15 минут + 15 часов.

Калорийность – 191 калорий.

Приготовление:

  1. На такое количество рыбы, скорее всего, пойдет как раз две тушки;
  2. Вытащить их из морозильной камеры и дать им полностью разморозиться;
  3. Размороженную рыбу промыть, по желанию можно и выпотрошить;
  4. Уложить тушки в контейнер или емкость, где будет засаливаться рыба;
  5. Воду налить в сотейник, туда же сахар, гвоздику, кориандр, душистый перец, соль и листочки лавра;
  6. Убрать сотейник на плиту и довести содержимое до кипения;
  7. Затем снять с огня и полностью остудить маринад;
  8. Остывшим рассолом залить рыбу так, чтобы вода ее полностью покрывала;
  9. Оставить при комнатной температуре на пятнадцать часов;
  10. Далее убрать рыбку в холодильник и остудить. Тогда уж можно использовать по назначению.

Быстрая засолка

  • 2 селедки;
  • 10 г сахара;
  • 1100 мл теплой воды;
  • 5 шт душистого перца;
  • 30 г соли;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 гвоздик.

Время – 10 минут + 12 часов.

Калорийность – 174 калория.

Приготовление:

  1. Если ваша рыба заморожена, то ее необходимо для начала разморозить;
  2. Тогда хорошо промыть проточной водой, очистить от чешуи;
  3. Распороть тушам брюха, выпотрошить их и снова промыть;
  4. В теплую воду всыпать соль и сахар, туда же отправить листы лавра, душистый перец и гвоздику, мешать до растворения сладких и соленых кристаллов;
  5. Выложить туши в емкость, в которой рыба будет настаиваться;
  6. Залить рыбу маринадом и накрыть, убрать в холодильник минимум на двенадцать часов.

Еще один способ

  • 50 г соли;
  • 10 шт черного горошка;
  • 2 туши сельди;
  • 5 гвоздик;
  • 1100 мл воды;
  • 8 шт душистого перца;
  • 4 листа лавра;
  • 10 г сахара.

Время – 30 минут + 1 час + 2 дня.

Калорийность – 177 калорий.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, если она заморожена и промыть проточной водой;
  2. Поместить тушки в емкость, в которой они будут мариноваться;
  3. Воду закипятить в сотейнике, добавить соль, черный и душистый горошек, гвоздику, сахар и листы лавра;
  4. Размешать все так, чтобы растворился сахар и соль;
  5. Тогда снова довести до кипения и потом остудить;
  6. Залить рыбу и не трогать ее один час;
  7. После этого убрать хотя бы на два дня (не более семи дней) в холодильник.

Быстрый рецепт

 За 36 часов

  • 260 г соли;
  • 2 селедки;
  • 3 лавровых листа;
  • 900 мл воды;
  • 5 горошин черного перца.

Время – 20 минут + 1 час + 36 часов.

Калорийность – 170 калорий.

Приготовление:

  1. Рыбины хорошо промыть под проточной водой;
  2. Воду закипятить, добавить в нее соль и другие специи, остудить;
  3. Селедку уложить в емкость, в которой она будет засаливаться;
  4. Залить рыбу рассолом и не трогать на протяжении часа;
  5. После этого отправить в холодильник на 36 часов;
  6. Перед подачей рыбу промыть, нарезать и подавать.

За 2 часа

  • 3 тушки сельди;
  • по 12 г соли на тушу;
  • по 5 г сахара на тушу.

Время – 15 минут + 2 часа.

Калорийность – 167 калорий.

Приготовление:

  1. Для начала рыбу нужно разморозить, в случае, если она у вас не свежевыловленная;
  2. Далее промыть и срезать голову, хвост;
  3. После этого брюхо каждой сельди распороть и выпотрошить;
  4. Снова промыть и натереть каждую рыбку отдельно солью и сахаром;
  5. Завернуть каждую тушку отдельно в пищевую пленку и оставить так на два часа при комнатной температуре;
  6. После этого рыбины раскрыть, промыть от лишней соли и готово!

Как и с чем подавать закуску

Кажется, что засоленная селедка – это уже готовое блюдо, к которому ничего не добавить. Но это мнение более чем ошибочно.

Как минимум, будет очень вкусно, если засоленную рыбку порезать ломтиками и подать на обед с обычным картофельным пюре. Это если с фантазией уж совсем плохо.

Но, помимо этого рыбу можно небольшими порциями добавлять в салаты, подавать рыбу как классическую закуску с луком и растительным маслом. Также можно сделать из филе рыбы паштет и сделать сэндвичи к празднику. Или же завернуть рыбу в лаваш вместо мяса, добавить овощей, зелени и готово!

Ну, и конечно, куда без селедки под шубой или той знаменитой классики, когда рыбку подают с луком в растительном масле, а к ней прилагают картофель в мундирах. Пальчики не то, чтобы облизать, а откусить можно!

В общем, как видите, куда бы вы ни добавили селедку, везде она будет вкусной, каждое блюдо будет сытным, необычным и по-настоящему ароматным!

Советы в помощь

Если у вас замороженная рыба, то размораживать ее нужно постепенно. Это значит, что никакого кипятка, духовки и солнца быть не должно. Для того, чтобы рыба хорошо растаяла, ее необходимо поместить в дуршлаг, который, в свою очередь, поместить в миску. Это нужно для того, чтобы рыба не впитывала всю ту воду, которая из нее уже вышла.

Попробуйте рыбу после того, как она уже настоялась. Если слишком соленая, вы спокойно можете ее промыть проточной водой или на крайний случай вымочить в молоке.

В рассол можно добавлять абсолютно любые специи по своему вкусу. Те, что добавили мы – классика. Вы можете играть со вкусом и ароматами так, как вам будет угодно.

Некоторые люди обязательно удаляют хвост и голову, прежде чем засаливать рыбу. Кто-то же оставляет эти части рыбы. Другие потрошат рыбу перед засолкой, третьи – оставляют внутренности. Вы можете удалить все лишнее как минимум для того, чтобы «съедобным» частям рыбы досталось больше рассола. Так как хвост, голова и потроха все равно выбросятся.

Чтобы вся рыба окунулась в маринад, поставьте сверху небольшой груз. К примеру, это может быть бутылка или банка с водой, поставленная на тарелку, которую вы перевернули к верху дном.

Приготовьте сельдь пряного посола в домашних условиях обязательно. Хотя бы раз. Хотя бы для того, чтобы понять, что приготовленное дома всегда вкуснее, качественнее и просто лучше того, что продается. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Сельдь пряного посола - лучшие домашние рецепты

Атлантическую, тихоокеанскую, каспийскую или балтийскую,  для нас нет особой разницы, какую из них выбрать, ведь все они великолепны.  Сельдь пряного посола, какой бы рецепт для неё не выбрали, была, есть и останется самым желанным видом закуски на торжественном банкете или повседневном столе. Соль, сахарок и множество специй – вот что делает эту мореплавательницу такой аппетитной и вкусной. Вот её-то мы сегодня и приготовим.

Как бы не было прискорбно для славянского народа, но первыми придумали засолить селедку  голландцы. Давным-давно, столетий шесть-семь назад, а именно в 14 веке благодаря этому открытию  малоизвестный рыбак из Голландии Виллим Бекель в одночасье стал супер-звездой кулинарного Олимпа сначала у себя на родине, а затем и во всей Европе. И лишь к 15 веку эти соленые рыбины покорили Новгородскую Русь, где впоследствии и был придуман способ, как засолить сельдь пряного посола.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот старинный рецепт сохранился и по сей день. Каспийские и балтийские селедочки испокон веков на землях русских мариновались именно по-мокрому, с использованием пряных растений, соли и сахарного песка. Вот и мы сегодня рады опробовать этот укоренившийся годами способ засолки сельди пряным посолом.

Рыбку советуем выбирать пожирнее, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на тихоокеанские и норвежские сорта, а также наиболее «полненькими» эти морские жители бывают в зимний период.

  1. Для начала обработаем рыбные тушки. Счищаем остаточную чешую. После этого вскрываем брюшко и вычищаем его от потрохов. Икру и молоку ни в коем случае не выкидываем, а оставляем для соления, ведь для многих это настоящий деликатес.
  2. Теперь, когда рыба подготовлена и ждет своего часа быть замоченной в рассоле, мы приступим к приготовлению пряного маринада. В углубленную и широковатую тару вливаем вскипяченную воду, солим, засыпаем специи и сахарок, после чего все размешиваем, до растворения солевых и сахарных кристалликов.
  3. Когда наш рассол остынет до комнатной температуры, укладываем в него тушки сельди, икру и молоку. Все продукты должны быть полностью погружены в пряную жидкость, а чтобы рыбинка не всплывала, ставим на неё небольшой гнет, после чего закрываем тару крышкой и отправляем в рефрижератор на сутки.
  4. Жирненькая, ароматная, малосольная селедочка своим видом прям-таки стимулирует аппетит и интенсивное слюноотделение.

Нарежьте нашу пряную «красавицу» аккуратными ломтиками и разложите на удлиненном блюде внахлест, чередуя с лимонными и лаймовыми ломтиками, а по краям разложите луковые кольца, предварительно вымоченные в уксусе и черные маслины без косточек. Такая подача выглядит ярко и красочно, и не оставит никого равнодушным.

к содержанию ↑

Сельдь пряного посола с уксусом

Ах, до чего же вкусна селедка с уксусом. Да, такой маринад для сельди пряного посола, просто превосходен. Мясцо получается мягким и слегка подваренным, с тонкими уксусными и нотками, и ароматом душистых растений. Ммм, объедение. А под отварную картошечку, да со сливочным маслицем и приправленную свежей зеленью, ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Сельдь охлажденная – 1 кг;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Уксус столовый 9% -2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Укроп зеленью – 1 пучок, или сушеный – 2 ст.л.;
  • Лаврушка – 2-3 листочка;
  • Перец черный горошком – 7 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Горчица белая в зернах – 1 ст.л.;
  • Кориандр в зернах – ½ ст.л.;
  • Лук-репка -1-2 головки;

Приготовление

  1. Рыбку чистим и разделываем на порционные ломтики по 2-3 см толщиной. Можно также засолить и филе, очистив тушку от кожи и костей.
  2. Теперь сварим рассол, для чего в кастрюльку заливаем воду, уксус, соль и сахар, лавр, перец, гвоздику и кориандр с горчицей и доводим до кипения на среднем огне. Затем нашему маринаду нужно дать время на охлаждение.
  3. В это время мы займемся луком и зеленью. Чистим «слезливый» овощ от шелухи и нарезаем колечками, а пучок укропа измельчаем мелко с помощью ножа.
  4. В широкую, углубленную чашу выкладываем кусочки рыбы одним слоем, посыпаем зеленью и накрываем луком, после чего заливаем все остывшим рассолом и оставляем на сутки в холодильнике.

Такую сельдь можно сразу раскладывать красиво на блюде вместе с маринованным луком. В качестве украшения можно использовать овощной карвинг, или простую овощную нарезку из огурцов, болгарских перцев и помидорчиков. Как посолить селедку домаПравильная засолка скумбрии дома к содержанию ↑

Засол в пакете

Для тех, кто не особо любит возиться с чисткой рыбы подойдет этот быстрый и легкий рецепт засолки сельди пряного посола. Пачкать посуду тоже не придется, что немаловажно, ведь все действо будет происходить в пакете. Итак, нам нужно вооружиться парочкой плотных целлофановых мешочков, вдев один в другой, для надежности, а также приготовить следующие ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная или замороженная – 3 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Перец горошком – 1 ч.л.;
  • Приправа для засолки сельди – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 4 листика;

Приготовление

  1. Целиковые рыбинки нам всего-то и нужно, что обмыть водой от остатков чешуи и слизи, после чего укладываем их в пакет.
  2. Следом в полиэтиленовый кулек засыпаем равномерно смесь из соли и сахара, а также все специи. Горошком черный перец следует растолочь скалкой или в кофемолке. Если готовую приправу для посола найти не удалось, то можно самим её сделать, смешав перемолотый душистый и черный перец (помимо того, который и так заявлен в рецепте), кориандр, укроп сушеный и фенхель.
  3. Когда все составляющие уже помещены в пакет, мы его хорошо завязываем и начинаем усиленно трясти, чтобы все перемешалось, а соль и сахар растворились и равномерно распределились по селедке.
  4. Все, теперь мешочек убираем в холодильник на три дня.

Приготовленная таким образом сельдь пряного посола просто бесподобна. Просаливается отлично, впитывая все тонкости ароматов специй, создавая благоухающий букет душистых добавок. Она прекрасно подойдет как для приготовления салатов и закусок, так и в качестве самостоятельного блюда вкупе со свежими овощами, рисом или картофелем на гарнир.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Селедка пряного посола в домашних условиях за сутки | Заготовки на зиму

Маринованная рыбка с отварной картошечкой и лучком, вот это самый прекрасный вариант закуски для любого застолья, хоть праздничного, хоть будничного. Такой набор всегда актуален и желанный на любом столе. Но для того чтобы вкусная сельдь украсила ваш стол и порадовала ваши желудки, лучше всего замариновать ее самостоятельно. Поверьте, в этом нет ничего сложно, даже все очень просто!!! Важно выбрать хорошую свежую и рыбу, и приступить к работе!!! Стоить уточнить, селедка пряного посола в домашних условиях за сутки по данному рецепту будет готова к употреблению уже через сутки. Мне еще нравится и эта соленая селедка в домашних условиях очень вкусная. Что пригодится для маринования пряной сельди:

- свежемороженая рыба (в данном случае селедка) – 3 штуки (чуть больше 1кг.), - вода – 2 литра, - соль – 7 ст. ложек, - сахарный песок – 3 ст. ложки, - уксус (эссенция) – 1 ч. ложка, - гвоздика в бутончиках – 5 – 6 штук, - душистый перец горошком – 10 штук, - черный перец горошком – 15 штук, - лавровый лист – 2 – 3 листика, - кориандр семя – 1/2 ч. ложки.

Для начала разморозьте купленную вами рыбу, лучше всего делать это в холодильнике или же, в крайнем случае, при комнатной температуре. Затем промойте рыбу и слегка обсушите бумажным полотенцем. Также хотелось бы сказать, при выборе рыбы, отдайте предпочтение рыбке с головой. Смотря ей в глаза, вы сможете судить о ее свежести, они должны быть чистыми и не впалыми. Подготовленную рыбку уложите в трехлитровую банку.

Теперь приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю насыпьте специи: два вида перца горошка, гвоздика бутончиками, кориандр, он просто незаменим при засоле рыбы и лавровый лист, который обязательно промойте.

Затем добавьте соль и сахар, без которых рыба не просолится и будет безвкусной. Посмотрите и такой рецепт малосольной селедки в домашних условиях.

Залейте все холодной водой и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения и снимите кастрюлю с огня. Влейте уксус и оставьте остывать жидкость до температуры 15 - 20 градусов.

Теплым маринадом залейте рыбку в банке и накройте крышкой. Т.к. сейчас лето, то не стоит оставлять банку на ночь в комнате, безопаснее всего будет, если вы поставите ее в холодильник, и там селедка пряного посола в домашних условиях за сутки уже замаринуется по полной программе.

На следующие сутки нарежьте рыбку порционными кусочками, не забудьте ее выпотрошить и после приступайте к дегустации! Безумно вкусной получается и эта слабосоленая селедка в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

konservashka.ru

Селедка пряного посола

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкус этой селедки ни за что не сравнится с магазинным. Очень часто покупаем соленую селедку и скумбрию и едим с картофельным пюре на ужин. Нашла рецепт, по которому селедку можно солить дома. Автор рецепта уверяет, что селедка получается намного вкуснее магазинной. И она оказалась права! Это при том, что в ней только натуральные ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса. При минимуме усилий вы получаете отличную соленую рыбу.

  1. Отмерить ингредиенты. Рыбу промыть и вычистить. Икру сохранить.

  2. Воду вскипятить вместе с приправами, дать покипеть 1-2 минуты и убрать с огня.

  3. Рассол полностью остудить при комнатной температуре.

  4. Селедку и икру выложить в контейнер.

  5. Залить рассолом.

  6. Поставить селедь в рассоле в холодильник на 2-3 дня.

  7. Готовую селедку нарезать на кусочки и подать к столу.

Селедка получается в меру соленая, поэтому, если любите очень соленую, добавить еще 1 ст. л. соли без горки.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как вымочить соленую селедку?

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Как быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

Чтобы фарш из селедки стал вкуснее...

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

Как очистить селедку быстро.

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сел…

Соленую рыбу легко почистить...

Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Вода, Душистый перец, Лавровый лист, Соль, Сахар, Перец горошком, Горчица, Кинза, кориандр

1000.menu

Сельдь домашнего пряного посола

Опубликовано 13.12.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Трудно представить себе праздничное застолье, особенно новогоднее, без вкусной селедочки на столе, с лучком, нарезанным кольцами, сбрызнутой уксусом, да под горячую картошечку – эх, красота! Не попробовать невозможно! Думаю, никто не усомнится в том, что сельдь домашнего пряного посола своими руками ни в какое сравнение не идет с той рыбой, которая лежит на прилавках супермаркетов. Именно приготовлением такой рыбки мы и займемся сегодня. Хотелось бы напомнить, что, как правило, непременной «гостьей» праздничного стола является любимая всеми, сельдь под шубой. Наша рыбка очень кстати придется для приготовления этого блюда и в таком случае привычный нам салат станет настоящей, пикантной изюминкой праздничного стола и обретет новое звучание. Кроме того, занимаясь приготовлением этой закуски самостоятельно, Вы можете быть абсолютно уверены в ее качестве. Сельдь пряного посола - рецепт.

Ингредиенты для пряной селедочки домашнего посола:

- сельдь свежемороженая – 2-3 шт.; - вода питьевая – 1 л.; - соль – 200 гр.; - сахарный песок – 2 ст. л.; - лавровый лист – 3-4 шт.; - кориандр – ½ ч. л. семян.; - душистый перец (горошек) – 10 шт.; - лимонная кислота - на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово

Итак, как засолить сельдь пряного посола. Приготовление этой превосходной закуски удивительно просто и не вызовет у вас никаких затруднений. Для начала разморозим нашу рыбу при комнатной температуре, промоем ее в холодной воде, и избавимся от головы, она нам не пригодится. Хвостики тоже можете обрезать.

Приготовим маринад: для этого положим в воду все указанные в рецепте специи (кориандр, душистый перец, гвоздику, и лавровый лист) добавляем сахар и соль. На медленном огне доводим маринад до кипения, постоянно помешивая, и в этот момент добавляем в него чуть-чуть, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Все, выключаем огонь и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Укладываем селедочку в емкость для соления, аккуратно заливаем полностью остывшим маринадом.

Сверху на селедку следует положить какой-нибудь груз, чтобы рыба не всплывала и хорошенько просолилась. В нашем случаи это не большая тарелка. Накрываем емкость с селедкой пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника.

После двух - трехдневного маринования наша селедка пряного посола полностью готова к употреблению. Освобождаем селедку от внутренностей, промываем ее под холодной водой.

Филируем селедку и нарезаем средними кусочками. Подаем с кусочками лука и с зеленью укропа. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Угощайтесь на здоровье!

Но это не все. Мы рекомендуем вам еще селедку малосольную по-дунайски.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Сельдь пряного посола – это универсальный продукт, который подходит для всех случаев жизни, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Можно конечно приобрести соленую сельдь в магазине, уже готовую, но если её засолить самостоятельно — она получится особенно вкусной и нежной – то, что надо!

Нам потребуются ингредиенты:

  • сельдь свежезамороженная – 1 кг.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стол. лож.;
  • соль – 4 стол. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена кориандра – щепотка;
  • семена горчицы – щепотка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • перец черный горошком – 6-7 горошин.

Как засолить селедку пряного посола в домашних условиях. Для засолки желательно приобретать охлажденную селедку, но вполне подойдет и замороженная. Если селедка была замороженной, то перед засолкой ее следует разморозить, лучше это сделать постепенно — поместив в холодильник, но не в воде и не в микроволновой печи.

Рыбу моем. Ножницами срезаем все плавники и хвост. Удаляем жабры или полностью отрезаем голову. Потрошим. Еще раз промываем водой из-под крана. Дожидаемся, пока жидкость полностью стечет. Икру и молоки не выкидываем, а промываем и снова складываем в брюшко.

Для того чтобы удалить из рыбы остатки крови, необходимо её подержать в холодной воде около часа.

Тем временем готовим рассол для селедки пряного посола. Ставим на огонь воду, даем ей дойти до кипения. После добавляем туда сахар, соль и пряности и даем покипеть 1-2 минуты . Даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Подготовленную сельдь выкладываем в подходящую емкость. Заливаем рыбу готовым рассолом, так, чтобы она была полностью покрыта. Для этих целей можно использовать гнёт. Накрываем емкость пищевой пленкой.

Сельдь в маринаде помещаем в прохладное место (в холодильник) на 2-3 суток. Через это время сельдь готова к употреблению. Разделываем её. Подаем как готовое блюдо, украшенное порезанным кольцами репчатым луком и приправленное растительным маслом с небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока. А можно также использовать селедку как основной ингредиент салатов, например «Селедка под шубой».

Селедку пряного посола храним в стеклянной банке залитую маринадом до 1 недели.

Вот ещё рецепты засолки селедки в домашних условиях:

  • Засолка сельди в рассоле
  • Засолка сельди сухим способом

Приятного аппетита!

(Visited 1 553 times, 1 visits today)

zagorod1.ru


Смотрите также