Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как сделать провесную скумбрию


Скумбрия провесная – рецепт в домашних условиях

Рыбу надо употреблять как можно чаще, особенно морскую содержащую Омега-3. Например скумбрию которую в домашних условиях можно приготовить разными способами. Очередной рецепт – это очень вкусная скумбрия провесная. Нравится даже тем людям которые рыбку вообще не любят. Уверяю такую точно съедят, а потом попросят еще кусочек вкуснятины. Проверено на домашних мясоедах которые к рыбе относятся более чем «прохладно». Эту же и балык готовить не успеваю ибо съедают моментально!

Скумбрия провесная в домашних условиях очень вкусная

Чтобы провесная скумбрия была вкусная, рыбка должна быть свежезамороженная, упитанная, с целой шкуркой. Если засолить с луковой шелухой получится не только вкусная, но и очень красивая. Правда это не советский ГОСТ, а домашний рецепт. ГОСТ сегодня не используют ибо это строгий контроль качества. Вся продукция выпускается по технологическим условиям допускающие вредные, выгодные производителям добавки.

В домашних условиях используются только натуральные ингредиенты поэтому получается очень вкусный + полезный продукт. В жару такое блюдо лучше не готовить, летняя рыба излишне мягкая, а домашние условия для подвяливания жирного мяска не самые подходящие! Основное отличие провесной скумбрии — это соление мокрым способом (в рассоле) целиком и подвяливание на сквозняке. В промышленных условиях даже солили в подвешенном состояние.

Калорийность домашней провесной скумбрии меньше хлеба — на сто грамм продукта всего 188,8 ккал.

Скумбрия провесная — рецепт: Замороженные тушки — две шт.; Лавровый лист — три шт.; Вода — один литр.; Сахар — 1,5 ст. л.; Соль — пять ст. л.; Душистый перец; Луковая шелуха; Черный перец;

Кориандр

Приготовление в домашних условияхСначала проварить промытую луковую шелуху (побольше) в течение десяти минут. В процеженный отвар добавить сахар, крупную соль, чайную ложечку горошин черного перца, штук семь душистого, несколько зерен кориандра и лавровые листики. Рассол довести до кипения, прокипятить 2/3 минуты. Добавлять шелуху вовсе не обязательно, даже в простом соленом рассоле пряная провесная скумбрия очень вкусная. Добавляют «нотки» вкуса специи, а луковая шелуха это золотистый цвет.

Нежнее всего получаются достаточно жирные тушки весом 450 — 500 г. У размороженной рыбины отрезать голову с грудными плавниками. Хвост оставить, за него будем подвешивать. Не распарывая брюшка вытащить внутренности, зачистить от пленок крови. Это удобно сделать узкой ложкой с длинной ручкой либо обратной стороной вилки/ложки, тщательно промыть внутреннюю полость. Брюхо можно разрезать, тогда добавляют меньше соли.

Подготовленную рыбу переложить в подходящую посуду и полностью залить холодным рассолом. Засол на три дня поставить в холодильник. Если нет подходящей тары, для посола можно использовать высокую пластиковую бутылку с обрезанным верхом. Скумбрия имеет свойство всплывать в рассоле, ее необходимо чем — нибудь слегка придавить. Тушки засаливаемые в луковой шелухе нужно несколько раз перевернуть тогда получиться ровный окрас.

Соленую рыбу обсушить бумажным полотенчиком и вкуснятину можно кушать. Но у нас провесной рецепт поэтому подвешиваем тушки за хвосты максимум на двое суток. Подвяливать в домашних условиях можно даже на кухне, слабенький рыбный аромат присутствует только первые часы. Сделанная в домашних условия скумбрия провесная вкусная, сочная, плотная, пряная, в меру соленая. Хранится в холодильнике до недели, хотя съедается вкуснятина гораздо раньше.

rybachka-iz-karelii.org

Как сделать провесную скумбрию в домашних условиях

Скумбрия – одна из наиболее богатых по своим пищевым свойствам рыб. Помимо белка она содержит множество микроэлементов (кальций, фосфор, иод, цинк, фтор, магний и пр.) и витаминов. Особая ценность скумбрии заключена в большом содержании полиненасыщенных Омега-3 кислот. Все это делает довольно вкусную рыбу еще и очень полезной. Ее употребление снижает риск сердечных болезней, уменьшает уровень холестерина, помогает при переломах. Однако не все перечисленные выше вещества попадают в наш организм вместе с готовой скумбрией. Дело в том, что при варке и особенно жарке многие витамины разлагаются, в т.ч. и часть омега-кислот.

Приготовление слабосоленой или провесной скумбрии позволяет сохранить в конечном продукте практически все ценные и полезные вещества. А по калорийности провесная рыба получается даже богаче свежей.

Приготовленная описанным ниже способом скумбрия – отличная закуска. Она очень хорошо идет под вареную или печеную картошку, прекрасно гармонирует со свежим холодным пивом. Для ее приготовления нужно выбирать достаточно крупные и жирные рыбины, весом от полкилограмма и больше.

Существует множество рецептов приготовление провесной скумбрии. В основном они довольно похожи, отличаясь только составом ингредиентов для засолки. Кто-то любит использовать перец, лавровый лист или лимон, кто-то обходится только солью и сахаром. При этом все рецепты можно разделить на 2 категории – рыба солится в маринаде либо сухим способом.

Ингредиенты для приготовления провесной скумбрии

Для приготовления провесной скумбрии берем:

  • замороженных скумбрий – 2 шт.
  • воды – 2 л
  • соли – 6 ст. л.
  • сахара – 1 ст. л.
  • перца душистого – 10 горошин
  • перца черного – 10 горошин
  • лаврового листа – 5 шт.

Приготовление провесной скумбрии

Если у вас есть возможность приготовить свежую скумбрию – отлично. Но обычно в наших магазинах продается только мороженая. Размораживаем скумбрию естественным способом, не под водой!

Промываем скумбрию, удаляем голову, вычищаем все внутренности, не забывая удалить черные пленки – они будут давать горечь. Промываем проточной водой, обсушиваем.

Готовим маринад. В 2 литра чистой воды насыпаем сахар, соль, все специи. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Наливаем в емкость для засолки. Можно использовать трехлитровую банку или любые удобные судочки. Если предпочитаете более соленую рыбу, раствор можно приготовить покрепче.

Укладываем подготовленную скумбрию в рассол. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.

Достаем скумбрию. Подвязываем ее за хвостик и убираем на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого ее нужно повесить для просушивания на 1–2 дня в хорошо проветриваемое место.

Все, провесная скумбрия готова, можно подавать!

Приготовление провесной скумбрии сухим засолом

Приведем самый простой способ приготовления провесной скумбрии сухим засолом. Берем такие продукты:

  • скумбрии замороженной – 2 шт.
  • соли – 4 ст. л.
  • сахара – 2 ст. л.

Как видите, ничего лишнего. Только рыба, соль и сахар.

Размораживаем скумбрию.

Отрезаем голову, чистим, промываем, просушиваем.

Смешиваем смесь для засолки. Мы взяли только сахар и соль, вы можете добавить что-то на свое усмотрение.

Насыпаем горсть смеси на фольгу. Скумбрию со всех сторон обваливаем в этой смеси. Посыпаем рыбу смесью внутри. Заворачиваем в фольгу и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Убираем в холодильник на 2 суток. Два раза в сутки рыбу нужно переворачивать.

Через 2 дня рыбу достаем, разворачиваем, отмываем от лишней соли. Подвешиваем ее на сутки. Все, скумбрия готова!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Source: recepty.mediasole.ru

marmolesreynoso.com

Рецепт: провесная скумбрия

Автор: Слободянюк СветланаУвлекается кулинарией и фотографией Многие из нас любят солёную рыбу. Предлагаем приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия отлично сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.
  • Скумбрия замороженная - 2 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Соль - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л
Закуска Порций - 4 Время приготовления - 0 ч 40 мин

Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.

Приготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в подходящую ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, приготовьте солевой раствор покрепче.

Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.

Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.

Провесная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Скумбрия, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Провесная скумбрия

Загрузка...

Многие из нас обожают солёную рыбу.

Предлагаю приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия превосходно сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Перец чёрный горошек – 10 шт.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.

2. Изготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте.

3. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в удобную ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, изготовьте солевой раствор покрепче.

4. Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или же пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.

5. Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.

Провесная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

lovecook.me


Смотрите также