Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как разделать форель на стейки


Форель норвежская целиком, что делать?

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Брускетта    

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Сырники  

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Как разделать форель на филе фото пошагово

Как верно разделать форель либо семгу, да чтоб вся эта драгоценность пошла в дело и ничего не пропало? И как заготовить форель на зиму, ежели есть возможность приобрести ее в сезон побольше. Наверняка сиим вопросиком озадачивается неважно какая хозяйка рассматривая на витрине рыбного маркеты прекрасную пузатую радужную форель либо норвежскую семгу. Я предлагаю для вас мой рецепт.

В наших краях норвежская семга не водится, но вот радужная форель разводится в садках, потому она у нас довольно нередкий гость на семейных столах.

Время от времени мы покупаем ее уже разделанной, то есть без внутренностей, но у нас тут есть возможность самим изловить ее в садках по разумной стоимости, и тогда уж приходится ее разделывать вполне самим. Не знаю как у вас ее продают потрошенную либо нет, потому обрисую полный пошаговый процесс как верно разделать форель, точнее как я ее разделываю. Разделка и засолка форели либо семги просит определенных способностей. К тому же нужно, чтоб ничего не пропало, все пошло в дело!

Я покупаю сходу несколько рыбин в сезон.

Это в основном в сентябре, когда рыба уже наберет собственный вес и стоимость у нее становится доступной.. Сходу разделываю ее и заготавливаю на зиму. Вот она форель-красавица, лежит и лоснится своими толстыми боками.

Из нее я уже вытащила внутренности и отделила икру и жир. Жир мы будем топить на чрезвычайно медленном огне.

Из этого внутреннего жира, который размещается в основном на кишках нашей форели выходит самый реальный и довольно приятный рыбий жир, т.е. Омега -3, о полезности которого так много молвят докторы.

Честное слово домашний рыбий жир намного приятнее аптечного.

Ах, да! У нас еще есть икра и печень рыбы. Ничего не обязано пропадать в нашем хозяйстве. Потому мы все это достояние складываем на сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле. Можно добавить и куски рыбы, но я этого не делаю.Если икры много, то как ее засолить можно прочесть здесь.

Не забываем посолить по вкусу и подать это роскошество к вареному картофелю. Либо как желаете. Сможете и так скушать!

Теперь приступаем к самой тушке рыбы. Делаем филе. Отделяем хребты и головы от мякоти рыбы.

Хребты, головы, плавники и хвосты нам пригодятся для варки рыбных супов.

Естественно хвосты необходимо очистить от чешуи.

Запаковываем суповые наборы в полиэтиленовые  пакеты и отправляем их в морозилку для зимнего удовольствия ухой. Ах, какая из этих наборов выходит финская уха -вернее сливочный суп лохикейто!

Ну и сейчас начинаем разделывать мясистую часть, которую мы приготовим и для соленой рыбы и для остальных рыбных яств типа пирогов и жаренной рыбки либо гриля на сковородке. Поначалу отделим филейным острым ножиком кусочки рыбы от толстой шкуры. Я постоянно отделяю мясо форели от шкуры. Позже, при приготовлении какого-нибудь блюда, не необходимо будет вновь возякаться со шкурой.

Некие правда чистят шкуру от чешуи и юзают ее в ухе. Но я вот привыкла так.

Теперь незапятнанные аппетитные кусочки рыбы мы раскладываем в мешочки для заморозки.

Такие куски вы позже сможете употреблять для приготовления всех блюд. К примеру сделатьфорель в тесте. И быстро и чрезвычайно вкусно.

Такие же кусочки я солю. Солить нужно большой морской солью. На дно посуды я насыпаю щепотку соли и укладываю куски слоями , щедро посыпая их солью. Рыба излишнего не возьмет. Зато быстро, практически за ночь станет прелестной ласковой соленой форелью.Можно добавить мало, практически чайную ложечку сахара.

Это на любителя. Некие обожают солить с укропом и иными специями, но мы любим старенькый дедовский обычный метод соления лишь солью. Рыбу необходимо незначительно поставить под гнет практически на несколько часов.

Бутерброды со свежайшей соленой форелью! Нет ничего вкуснее!

Естественно, что вы не всю соленую рыбу съедите сходу. Потому советую хранить ее замороженной  порционно в тех же полиэтиленовых мешочках.

Ах, как приятно в зимнюю пору достать кусок таковой рыбки и сделать строганину. С луком, можно добавить мало уксуса либо лимонного сока Вообщем это уже иная история. Расскажу и покажу в иной статье.

Bookmark the permalink.

Рекомендации по подготовке форели

Кроме выбора пригодного рецепта, чрезвычайно принципиально приготовить филе форели к работе верно. Замороженную рыбу размораживают 6 либо 8 часов на нижней полке холодильника. Традиционно ее кладут туда с вечера, а уже днем можно будет смело приступать к делу. Когда форель на сто процентов разморожена, ее моют в прохладной воде, потом снимают чешую.

Отмытую и очищенную рыбу подсушивают картонным полотенцем.

Способ тепловой обработки может быть хоть каким — это и жарка, и запекание, и варка. Ежели блюдо готовится в духовке, его нельзя оставлять без внимания. Из остальных товаров с сиим видом рыбы хорошо комбинируются:

  • белое вино;
  • лимон;
  • чеснок;
  • наборы специй.

Очень принципиально как следует разделать рыбу. Форель рекомендуется поначалу потрошить и лишь потом готовить филе.

Берут острый ножик, проводят разрез от хвоста в сторону головной части. Внутренности берут в том месте, где туловище перебегает в голову. Их осторожно раскачивают рукою и вынимают.

Далее надрезают пленку, идущую по полосы хребта. При помощи чайной ложки сгребают слизь в сторону хвоста. Жаберные щитки нужно приподнять.

Сейчас можно надрезать ножиком сами жабры и осторожно вынуть их наружу.

Чешую форели снимают в большей степени теркой с маленькой ячейкой, так как ножиком работать неудобно.

Чаще всего форель кладут в раковину. Счищать чешую нужно от хвоста вперед. Движения должны быть таковыми, как как будто кожу шлифуют. Дальше форель моют. Разделка на филе проводится так:

  • надрезают тушку у нижней точки головы, прорезают ее до позвоночника;
  • поворачивают ножик на 90 градусов;
  • стараются отрезать половину рыбины одним движением;
  • переворачивают тушку;
  • повторяют прежние манипуляции;
  • максимально тонко отрезают реберные и спинные кости основательно заточенным ножом;
  • те косточки, которые еще остались, вынимают при помощи пинцета либо маленьких плоскогубцев;
  • кладут рыбину кожей вниз;
  • удерживая кожицу на хвосте, при помощи длинноватого узкого ножика отделяют ее одним движением.

Простой рецепт

Чтобы в 1-ый раз сделать запеченную в духовке форель, нужно выбирать более обычное и комфортное решение.

При всей легкости работы с данной для нас рыбой нельзя игнорировать опасность ошибки. Для работы, не считая рыбины, понадобится:

  • 0,3 кг грибов, собранных в лесу;
  • сыр жесткий (чаще всего «Гауда») – 0,15 кг;
  • 0,12 л сливок;
  • зубец чеснока;
  • 0,09 кг сливочного масла;
  • лимон;
  • специи по выбору.

Это количество товаров рассчитано на 5 человек. Ежели количество едоков будет меньше либо больше, его необходимо пересчитать. Филе маринуют в консистенции поваренной соли с лимонным соком. Пока идет маринование (обычно 30 либо 40 минут), очищают чесночный зубчик от шелухи, рубят помельче.

Грибная вырезка делается тонко. Противень, который необходимо ставить в духовку, застилают фольгой.

Запекать блюдо предстоит 25 минут. Раздельно в жаровне растапливают сливочное масло. Туда же засыпают грибы, чеснок и приправы. Тушат перемешанные продукты в течение 10 минут. Дальше опосля добавки сливок греют минут, временами мешая. Обсыпают рубленой огородной травкой. Добавляют перетертый сыр. Запекают рыбку 5 минут, поливают соусом.

Выкладывают блюдо снаружи овощами, травками. Подают на стол незамедлительно.

Как приготовить филе форели в фольге?

Такое блюдо считается полезным и вкусным, различается изысканностью. Соответствующие особенные ноты понравятся большинству людей. Чтоб приготовить это блюдо, необходимо взять:

  • пару стейков форели;
  • луковицу белоснежного лука;
  • 5 картофелин, отваренных в мундирах;
  • 60 мл сметаны завышенной жирности;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • специальная приправа для рыбы;
  • соль и специи по вкусу.

Куски рыбы основательно промывают, потом их маринуют приправами и лимонным соком.

В это время разрезают белоснежный лук на кольца. С картофеля снимают кожуру. Фольгу поливают сметаной. Луковые кольца раскладывают в сметану, поверх них кладут картошку.

Ее сходу приправляют специями. Дальше необходимо разложить стейк, подлить незначительно оливкового масла. Все это заворачивают в фольгу. Ее кладут в духовку на ¼ часа. Температура обработки — градусов. Опосля извлечения фольгу открывают, продукт посыпают рубленой овощной зеленью.

Форель с овощами

Такой вариант блюда различается изысканностью и завлекает даже ценителей высочайшей кухни.

Для приготовления форели с овощами на 4 личности нужно применять томаты, 0,35 кг замороженных овощей, несколько белоснежных луковиц и сладких перцев. Дополнительно применяют:

  • оливковое масло;
  • лимон;
  • мед;
  • соевый соус;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сладкий соус;
  • рыбную приправу.

Подготавливают все продукты, чтоб они имелись наготове. Потом сформировывают маринад, в состав которого входят:

  • мед;
  • сладкий чили;
  • сок лимона;
  • соевый соус;
  • специи для рыбы;
  • поваренная соль;
  • прессованный чеснок.

Маринад размешивают, чтоб он был однороден.

Филе моют и сушат. Держат в маринаде 30 минут. Замороженные продукты должны оттаять, а в это время остальные овощи рубят крупно. В специальную емкость для выпечки льют мл масла.

Выложенные поверх него растаявшие овощи и кольца лука посыпают специями. Дальше раскладывают однородным слоем сладкий перчик. Чеснок и помидоры кладут над ним, солят. Овощная «подушка» становится неплохим основанием для филе. Блюдо кладут в духовку на 1/3 часа, время от времени в процессе приготовления приливают маленькое количество маринада.

Извлеченную из духовки форель приправляют лимонным соком.

Класть его много не требуется. Даже самые бывалые кулинары высоко оценивают схожее блюдо. Индивидуальностью рецепта является то, что овощи оказываются пропитаны травяными запахами, запахами специй. Практически все оказываются удовлетворены схожим сочетанием.

Как запечь форель с картошкой?

Для 7 персон юзают 1 форель и 10 огромных клубней картошки. Еще потребуется:

  • орегано;
  • 0,25 кг твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • мл сливок;
  • 15 мл растительного масла;
  • перец и соль употребляют по вкусу.

С картошки снимают осторожно кожицу.

Саму картошку режут на тонкие пластинки. Формочку для запекания смазывают маслом, лишь потом кладут подсоленную картошку. Форель в этот момент можно разделать на филе. Дальше ее режут на кусочки в виде маленьких пластинок. Эту вырезку однородно раскладывают над картофелем. Ее дополнительно солят по вкусу. Сыр, натертый на терке с маленькой ячейкой, тоже распределяют по поверхности.

Начинают прогревать духовку.

Лучше достигнуть полного прикрытия картошки сыром. Как лишь это изготовлено, сливки перемешивают со специями. Вливают эту массу в форму. Накрывают фольгой. Ставят блюдо в духовку на 40 минут. Позже приоткрывают фольгу, продолжают печь форель еще ¼ часа, позже ее извлекают и разрезают.

Как верно выбрать рыбу для засолки

Вообще, дома можно засолить всякую красноватую рыбу:

  • Семгу,
  • Горбуша,
  • Кету,
  • Нерку,
  • Форель,
  • Кижуч.

С уверенностью можно огласить, что фактически неважно какая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления.

Но необходимо держать в голове несколько принципиальных моментов. Так, при солении горбуша либо кета станут сухими. Их лучше поджарить либо коптить. А вот семга либо форель подходят для засолки идеально.

Солить рыбу можно как свежемороженую, так и лишь что пойманную. Почти все хозяйки отдают предпочтение засолке предварительно замороженной рыбы: благодаря этому мясо форели будет еще нежнее.

Если вы не изловили форель на рыбалке, а покупаете рыбу в маркете.

Как ее верно выбрать?

Форель продается на прилавках магазинов в разных видах: ее можно приобрести целой, порезанной на филе, замороженной, или охлажденной.

Не трудно найти свежесть и качество форели. Естественно, лучше всего предпочесть для покупки свежайшую рыбу, но форель в таком виде продается очень изредка, а еще почаще – нарезается на филе и продается в таком виде.

При покупке следует обращать внимание на то, что написано на упаковке. Ежели продукт именуется «стейк», то в мясе будут содержаться косточки. В филе костей нет.

При покупке тушки рыбки обратите внимание на следующее:

  • Рыба обязана смотреться так, как как будто ее лишь что выловили.
  • Если хвост засохший и скрюченный – ее долго хранили.
  • Чешуя обязана быть без повреждений, ежели есть засохшие участки – рыбу некорректно транспортировали.

    В таковых участках могут накапливаться вредные бактерии.

  • Рыба и ее филе должны быть упругими, не обязано оставаться вмятин либо выделяться жидкость при надавливании.
  • Прожилки у филе форели должны быть белоснежными, а само филе светло-розового оттенка.

Подготовка к засолке

Разделка рыбы

Если для засолки у вас не филе, а целая рыбка, ее необходимо разделать. Этот процесс не непростой, но востребует неких усилий.

Работа состоит из последующих этапов:

  • Тушку рыбу необходимо вымыть и отрезать плавники.

    Лучше всего это делать острым ножиком среднего размера, или кулинарными ножницами.

  • Очистить чешую. Для того, чтоб она лучше снималась, следует подержать тушку форели под струёй горячей воды.
  • Отрезаем у  рыбы голову и хвост, а также жирное подбрюшье (из него можно приготовить великолепную уху).
  • Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В итоге у нас выходит филе для засолки.

Что пригодится для засолки?

Для засолки рыбы понадобится:

  • емкость,
  • специи,
  • соль,
  • сахар.

В какой посуде лучше засаливать форель?

Емкость обязана быть лучше всего неметаллической, чтоб рассол не вступал в реакцию с поверхностью металла.

Способы засолки форели

Есть несколько вкусных рецептов засолки форели.

Приведем некие из них.

Рецепт засолки форели с сахаром и солью

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг,
  • Крупная соль– три столовых ложки,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • черный перец горошком – штук,
  • лаврушка – листа,
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Насыпаем часть сахара и соли в  посуду с глубочайшим дном.
  • Кладем сверху кусочек свежайшей рыбы (шкуркой вниз) и вновь посыпаем его рассольной смесью.
  • Филе сбрызгиваем лимонным соком и кладем сверху  лавровые листы, посыпаем специями.
  • Затем кладем 2-ой кусочек рыбы, кожей вверх) и посыпаем консистенцией соли и сахара.
  • Рыбу необходимо накрыть гнетом (например, банкой с водой), бросить на два часа в теплом месте.
  • По прошествии 2-ух часов убираем гнет и убираем рыбу в холодильник.

Камчатский рецепт

Ингредиенты:

  • красная форель —  1 килограмм,
  • соль большого помола — 3 полные столовых ложки,
  • сахар-песок — 1 столовая ложка,
  • перец молотый — 1 неполная чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 листочка.

Этапы приготовления:

  • Отрезаем у рыбины голову и хвост, протираем рыбу тряпочкой, чтоб убрать лишнюю влагу.
  • Подготавливаем филе.
  • Смешиваем соль и сахар и втираем в рыбку.
  • Сверху посыпаем специями.
  • Уложить форель в емкость, лучше делать не наиболее 3-х рядов, мясом к мясу.
  • Убираем в холодильник.

    Наилучшее время для засолки форели по этому рецепту – 5 дней.

Слабосолёная форель с лимоном

Ингредиенты:

  • филе форели – граммов,
  • половина лимона,
  • молотый перец и соль – по вкусу (но не перебарщивать).

Этапы приготовления:

  • кусок рыбного филе порезать большими кусками и уложить в пластмассовый контейнер,
  • сверху положить ломтики лимона, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Форель в рассоле с коньяком

У рыбы, посоленной таковым методом, будет достаточно специфичный вкус.

Необходимо, чтоб филе лежало в рассоле в течение 2-3 суток. Таковым образом, оно  лучше просолится и пропитается запахом коньяка и специй.

Ингредиенты:

  • форель – граммов,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • щепотка кориандра,
  • соль – полторы чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Растворить соль в коньяке, а потом перелить рассол в пластмассовый контейнер.
  2. Натереть кусочек рыбы кориандром и сахаром и переложить в рассол.
  3. Солить рыбу двое-трое суток, за это время лучше крутить ее на различные стороны для равномерной просолки.
  4. По окончании процесса  засолки срезать кожу с кусочка и вынуть кости.

Слабосоленая форель с водкой

Приготовление этого увлекательного рецепта довольно простое.

Разделанные куски рыбного филе следует посыпать солью и сухим укропом, опосля что  добавить сахар и мало водки.

Все ингредиенты требуются в маленьких количествах.

Затем следует накрыть емкость крышкой, поставить по гнет приблизительно на два часа в теплое место, опосля что на шесть-семь часов убрать в холодильник.

Как можно быстро почистить форель?

Предварительная обработка большинства видов рыб является ужасом проф кулинаров и поваров-любителей, но есть и исключения из правил. К примеру, ежели знать, как чистить форель, и соблюдать аспекты процесса, на функцию уйдет не наиболее минут. При этом кухня сильно не испачкается, а в воздухе не будет стоять специфичный запах продукта. Можно выделить два типа подходов к подготовительной подготовке компонента.

1-ый юзается в том случае, ежели планируется запекать тушку полностью, 2-ой дозволит получить прекрасное и цельное филе, что требуется для реализации множества рецептов.

Готовим целую форель к запеканию

Форель покрыта узкой и мягенькой чешуей, которая отходит при мельчайшем приложении силы. Есть у рыбы еще один плюс – ее плавники не обустроены наточенными жесткими шипами, как у остальных особей, что дозволяет не растрачивать время на их удаление либо подрезание. Когда продукт готовится к запеканию в цельном виде, довольно сделать следующее:

  • Сначала тушку споласкиваем под холодной проточной водой.

    Ежели форель чрезвычайно склизкая и ее трудно держать в руках, натираем продукт солью. Вопреки всераспространенному мнению, даже многократное промывание компонента не управится с неувязкой лучше.

  • Процесс удаления чешуи лучше всего осуществлять прямо в раковине, предварительно застелив ее полиэтиленом либо пищевой пленкой. Невзирая на то, что чешуйки форели чрезвычайно тонкие и маленькие, они способны разлететься по кухне.

    Найти их позже непросто, что часто приводит к возникновению в помещении стойкого противного аромата. Кстати, у форели чешуя так маленькая, что прикрывать пленкой сток даже не непременно, отошедший мусор не приведет к его засорению.

Совет: Неважно какая рыба, даже самая финансово накладная и высококачественная, может оказаться м паразитов. Термическая обработка приведет к их смерти, потому употребление продукта никак не скажется на здоровье. А вот о том, что частицы рыбы остаются на доске, почти все запамятывают.

По данной причине для разделки речных и морских жителей, да и мяса, следует завести отдельную доску.

  • Для очистки форели лучше всего употреблять маленький и не чрезвычайно острый ножик. Работать им следует не лишь против роста чешуек, но и по ходу него. В процессе удаления поверхностного защитного слоя цвет рыбы начнет изменяться и становиться светлее. Особенное внимание уделяем области брюшка – кожа на нем светлая, и чешуйки можно не увидеть. А их хруст на зубах попортит приятное воспоминание от блюда.
  • Перед тем, как почистить форель от внутренностей, необходимо провести по всей поверхности рыбы пальцами, двигаясь от хвоста к голове.

    Это дозволит убедиться в чистоте компонента. Сейчас делаем надрез от анального плавника до жабр и удаляем все внутренности.

    Найденную икру промываем и засаливаем, все остальное можно выбросить.

  • Голову не отрезаем, довольно удалить жабры, которые приметно портят вкус конечного блюда. Не считая того, данный орган фильтрует воду, впитывая все вредные компоненты.

Теперь остается лишь кропотливо помыть изделие и можно готовить его к термической обработке. Некие хозяйки не убирают чешую перед запеканием, считая, что это даст мясу доп сочность.

Подход имеет право на существование, но лишь в том случае, ежели блюдо не будут употреблять детки, беременные дамы и аллергики.

Сегодня мне хотелось бы поведать, как разделать, а потом засолить семгу. Рыба выходит малосольной и чрезвычайно вкусной!

Я уже предлагала рецепт засолки красноватой рыбы с добавлением водки, но на мой взор, он подступает для наименее жирной рыбы, к примеру горбуши либо кеты.

Посвящается всем любителям слабосоленой рыбки!

Состав: Тушка лосося, у меня охлажденная потрошенная семга весом 3 с маленьким кг.

Для засолки (пропорции на 1 кг рыбы):

большая соль: 2 столовые ложки сахар: 1 столовая ложка

По желанию можно добавить сушеный укроп либо готовую консистенция специй для засолки красноватой рыбы.

Разделкой занимался супруг, а я выступала в роли фотографа Сначала рыбу нужно отлично помыть и очистить от чешуи.

Кропотливо обсушить с помощью полотенца.

Начнем отделять филе: делаем надрез около головы рыбы до хребта,

затем горизонтально поворачиваем ножик и отрезаем филе.

Как видите, все довольно просто.

Переворачиваем рыбу, и отрезаем 2-ое филе таковым же образом, что и первое.

В итоге получаем два филе и хребет с головой с хвостом.

Голову, хребет, хвост и плавники не стоит выбрасывать: из них можно сварить вкусный суп.

Теперь необходимо приготовить филе к засолке, для этого отрезаем плавники,

и удаляем кости (удобно делать это с помощью пинцета).

Переходим к засолке. Смешиваем в миске соль с сахаром.

Я добавила мало сушеного укропа. К слову, рекомендую добавлять минимум специй, чтоб не перебить запах данной нам благородной рыбы.

Для засолки я беру большой пластмассовый контейнер. Посыпаем дно контейнера либо хоть какой посуды, в которой вы будете солить рыбу, консистенцией соли с сахаром. Укладываем филе шкуркой вниз.

Сверху также умеренно посыпаем семгу сахаром и солью.

Можно сделать несколько слоев рыбы, пересыпая их консистенцией для засолки.

Плотно закрываем контейнер крышкой и убираем на день на нижнюю полку холодильника. В процессе рыба выделит достаточно много сока, так и обязано быть. Через день достаем рыбу, избытки соли можно смыть проточной водой и обсушить филе с помощью картонного полотенца.

Срезаем шкурку.

Часть рыбы, которую не съели сходу, можно хранить в морозилке, для этого я заворачиваю каждый кусок в пищевую пленку.

В хоть какой момент замороженную семгу можно достать и порезать, при комнатной температуре рыба быстро разморозится.

Значительным плюсом заморозки является то, что подмороженную рыбу можно порезать осторожными, ровненькими кубиками. Кстати, на вкусовые свойства рыбы заморозка совсем не влияет.

Из семги можно сделать бутерброды, домашние суши и роллы либо приготовить праздничный салат.

Приятного аппетита!

Вы сможете поделиться с друзьями:

Как очистить свежайшую рыбу в домашних условиях

Для того чтоб приступить к разделке рыбы, нужно знать, что чешуя у форели куда наиболее узкая и теплая, а означает процесс чистки будет делается куда наиболее уютно и отлично.

При этом не стоит употреблять для очистки форели ту разделочную доску, которая юзается для вырезки остальных товаров.

Все дело в том, что на сырой рыбе, как, вообщем, и на мясе имеется большущее количество микробов и паразитов, которые достаточно живучие и быстро могут перейти на остальные продукты. Такие бактерии может быть устранить только лишь термической обработкой.

Для того чтоб очистить рыбину, нужно применять последующие ингредиенты:

  1. Перчатки резиновые.
  2. Соль.
  3. Ножницы для разделки.
  4. Нож острый с недлинной ручкой.
  5. Рыбочистку.
  6. Нож рыболовный.

Многие предпочитают чистить рыбу без использования перчаток, но стоит увидеть, что вправду о плавники достаточно тяжело порезаться, но что касается пачканья, то от аромата рыбы через некое время избавиться достаточно трудно.

Потому лучше употреблять перчатки.

Перед разделкой нужно кропотливо помыть тушку под струей прохладной воды. Это нужно сделать для того чтоб устранить с поверхности слизь. Дальше форель нужно просушить, для чего же просто кладем ее на поверхность картонного полотенца.

Нож с недлинной ручкой для чистки

  1. Первостепенно нужно опустить тушку рыбы в раковину. Это нужно сделать для того, чтоб чешуйки не разлетались на всю кухню.
  2. Для чистки нужно применять острый ножик с недлинной ручкой, которой очень комфортно в раковине создавать чистку.

    Дальше нужно проводить ножиком по росту чешуек, а уже позже нужно двигаться ножиком от хвоста к голове.

  3. Тщательно нужно обработать чешую в области брюха, так как конкретно там чешуя очень толстая и для ее устранения нужно приложить много усилий. Для того чтоб проверить остались ли на поверхности чешуйки, нужно аккуратненько провести по тушке пальцем.

Использование рыбочистки

  1. В этом случае нужно кропотливо помыть тушку и просушить ее, для что просто укладываем тушку на бумажное полотенце на некое время.
  2. Кладем тушку на разделочную доску, в одну руку нужно взять рыбу, а во вторую рыбочистку.
  3. Теперь с помощью рыбочистки можно проводить по рыбешку от хвоста к голове.

Фото рецепт обработки красноватой рыбы

Очистить рыбу от чешуи ножиком.

Чистку начинают от хвоста в направлении головы рыбы.

Тушку рыбы помыть под проточной водой.

Переходим к разрезанию брюшка от подхвостового плавника до головы.

Удаляем внутренности. В начале убираем икру. Икру можно употреблять для приготовления почти всех блюд — паштетов, форшмаков, запеканок и т.д.. Пищевая ценность икры намного выше самого мяса.

Икра содержит приблизительно 30% белка и 15% жира, и имеет маленькую калорийность — на гр продукта ккал.

После удаляем внутренности и непременно удаляем пленку, которая выстилает брюшную полость. Ежели же не убрать эту пленку покажется горечь в готовом блюде. Опосля этого прорезать пленку покрывающую позвоночник, и кропотливо очистить от сгустков крови. Все не пищевые отходы сходу же выбрасываются.

После потрошения нужно кропотливо помыть тушку рыбы прохладной проточной водой.

Удаление плавников у рыбы

Переходим к удаление головы, плавников, хвоста.

Голову и хвост отрезаем.

Плавники удаляем надрезав с обеих сторон мякоть, опосля плавники чрезвычайно просто вытянуть.

Плавники на брюшной части рыбы — отрезаются.

Как разделать семгу на стейки

Тушку рыбы порезать на порционные кусочки с кожей, позвоночными и реберными костями — кругляши. Опосля помыть и обсушить.

Пищевые отходы от разделки рыбы — голова, хвост, плавники, опосля промывки можно употреблять для приготовления рыбных бульонов и первых блюд.

Из головы как правило удаляются жабры, глаза.

Как верно обработать голову большой рыбы можно ознакомиться по фоторецепту, «Как обработать голову семги для ухи».

Теперь можно приступать конкретно к приготовлению самой рыбы.

  • Семга
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Как верно выбрать рыбу для засолки ⇩
  • Подготовка к засолке ⇩
  • Разделка рыбы ⇩
  • Что пригодится для засолки? ⇩
  • В какой посуде лучше засаливать форель? ⇩
  • Способы засолки форели ⇩
  • Рецепт засолки форели с сахаром и солью ⇩
  • Камчатский рецепт ⇩
  • Слабосолёная форель с лимоном ⇩
  • Форель в рассоле с коньяком ⇩
  • Слабосоленая форель с водкой ⇩
  • В какие блюда можно класть слабосоленую форель?

Форель является реальным лакомством и деликатесом для почти всех ценителей рыбных блюд. Это неописуемо вкусная рыбка, с обилием содержащихся в мясе нужных веществ.

Блюда из форель станут украшением хоть какого торжественного стола. Да и что может быть вкуснее просто положить кусок соленой форели на корочку хлеба, украсив сверху веточкой зелени?

Конечно, довольно просто приобрести соленую форель в маркете, но наиболее любопытно приготовить самим. Тем наиболее, что самодельный вариант наверное окажется наиболее вкусным.

В статье речь пойдет о том, как верно засолить форель в домашних условиях: верно выбрать рыбу, почистить и разделать, а также разные методы засолки. Не считая того, в конце статьи мы дадим информацию о полезности данной для нас вкусной рыбки.

Как верно выбрать рыбу для засолки

Вообще, дома можно засолить всякую красноватую рыбу:

  • Семгу,
  • Горбуша,
  • Кету,
  • Нерку,
  • Форель,
  • Кижуч.

С уверенностью можно огласить, что фактически неважно какая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления.

Но необходимо держать в голове несколько принципиальных моментов. Так, при солении горбуша либо кета станут сухими. Их лучше поджарить либо коптить. А вот семга либо форель подходят для засолки идеально.

Солить рыбу можно как свежемороженую, так и лишь что пойманную. Почти все хозяйки отдают предпочтение засолке предварительно замороженной рыбы: благодаря этому мясо форели будет еще нежнее.

Если вы не изловили форель на рыбалке, а покупаете рыбу в маркете.

Как ее верно выбрать?

Форель продается на прилавках магазинов в разных видах: ее можно приобрести целой, порезанной на филе, замороженной, или охлажденной.

Не трудно найти свежесть и качество форели. Естественно, лучше всего предпочесть для покупки свежайшую рыбу, но форель в таком виде продается очень изредка, а еще почаще – нарезается на филе и продается в таком виде.

При покупке тушки рыбки обратите внимание на следующее:

  • Рыба обязана смотреться так, как как будто ее лишь что выловили.
  • Если хвост засохший и скрюченный – ее долго хранили.
  • Чешуя обязана быть без повреждений, ежели есть засохшие участки – рыбу некорректно транспортировали.

    В таковых участках могут накапливаться вредные бактерии.

  • Рыба и ее филе должны быть упругими, не обязано оставаться вмятин либо выделяться жидкость при надавливании.
  • Прожилки у филе форели должны быть белоснежными, а само филе светло-розового оттенка.

Подготовка к засолке

Разделка рыбы

Если для засолки у вас не филе, а целая рыбка, ее необходимо разделать. Этот процесс не непростой, но востребует неких усилий.

Работа состоит из последующих этапов:

  • Тушку рыбу необходимо вымыть и отрезать плавники.

    Лучше всего это делать острым ножиком среднего размера, или кулинарными ножницами.

  • Очистить чешую. Для того, чтоб она лучше снималась, следует подержать тушку форели под струёй горячей воды.
  • Отрезаем у  рыбы голову и хвост, а также жирное подбрюшье (из него можно приготовить великолепную уху).
  • Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В итоге у нас выходит филе для засолки.
Что пригодится для засолки?

Для засолки рыбы понадобится:

  • емкость,
  • специи,
  • соль,
  • сахар.
В какой посуде лучше засаливать форель?

Емкость обязана быть лучше всего неметаллической, чтоб рассол не вступал в реакцию с поверхностью металла.

Способы засолки форели

Есть несколько вкусных рецептов засолки форели.

Приведем некие из них.

Рецепт засолки форели с сахаром и солью

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг,
  • Крупная соль– три столовых ложки,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • черный перец горошком – штук,
  • лаврушка – листа,
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Насыпаем часть сахара и соли в  посуду с глубочайшим дном.
  • Кладем сверху кусочек свежайшей рыбы (шкуркой вниз) и вновь посыпаем его рассольной смесью.
  • Филе сбрызгиваем лимонным соком и кладем сверху  лавровые листы, посыпаем специями.
  • Затем кладем 2-ой кусочек рыбы, кожей вверх) и посыпаем консистенцией соли и сахара.
  • Рыбу необходимо накрыть гнетом (например, банкой с водой), бросить на два часа в теплом месте.
  • По прошествии 2-ух часов убираем гнет и убираем рыбу в холодильник.
Камчатский рецепт

Ингредиенты:

  • красная форель —  1 килограмм,
  • соль большого помола — 3 полные столовых ложки,
  • сахар-песок — 1 столовая ложка,
  • перец молотый — 1 неполная чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 листочка.

Этапы приготовления:

  • Отрезаем у рыбины голову и хвост, протираем рыбу тряпочкой, чтоб убрать лишнюю влагу.
  • Подготавливаем филе.
  • Смешиваем соль и сахар и втираем в рыбку.
  • Сверху посыпаем специями.
  • Уложить форель в емкость, лучше делать не наиболее 3-х рядов, мясом к мясу.
  • Убираем в холодильник.

    Наилучшее время для засолки форели по этому рецепту – 5 дней.

Слабосолёная форель с лимоном

Ингредиенты:

  • филе форели – граммов,
  • половина лимона,
  • молотый перец и соль – по вкусу (но не перебарщивать).

Этапы приготовления:

  • кусок рыбного филе порезать большими кусками и уложить в пластмассовый контейнер,
  • сверху положить ломтики лимона, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Форель в рассоле с коньяком

У рыбы, посоленной таковым методом, будет достаточно специфичный вкус.

Необходимо, чтоб филе лежало в рассоле в течение 2-3 суток. Таковым образом, оно  лучше просолится и пропитается запахом коньяка и специй.

Ингредиенты:

  • форель – граммов,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • щепотка кориандра,
  • соль – полторы чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Растворить соль в коньяке, а потом перелить рассол в пластмассовый контейнер.
  2. Натереть кусочек рыбы кориандром и сахаром и переложить в рассол.
  3. Солить рыбу двое-трое суток, за это время лучше крутить ее на различные стороны для равномерной просолки.
  4. По окончании процесса  засолки срезать кожу с кусочка и вынуть кости.
Слабосоленая форель с водкой

Приготовление этого увлекательного рецепта довольно простое.

Разделанные куски рыбного филе следует посыпать солью и сухим укропом, опосля что  добавить сахар и незначительно водки.

Все ингредиенты требуются в маленьких количествах.

Затем следует накрыть емкость крышкой, поставить по гнет приблизительно на два часа в теплое место, опосля чего же на шесть-семь часов убрать в холодильник.

В какие блюда можно класть слабосоленую форель?

Слабосоленый деликатес хорошей подойдет и в рыбной вырезке, и на бутерброды.

Но не считая этого, посоленную форель можно класть в самые различные блюда, например:

  • роллы,
  • салаты,
  • рулеты,
  • пироги и бутерброды,
  • канапе,
  • киш и почти все другие.

Оценка: 5 1 голосов

Способы засолки форели по-домашнему Ссылка на основную публикацию

Если рыбка маленькая и вы желаете запечь либо зажарить ее полностью, то уверяем: с ее очисткой вы справитесь всего за 5 минут.

Все дело в том, что чешуя форели не похожа на чешую карпа либо окуня и представляет собой чрезвычайно маленькие пластинки, которые счищаются с рыбы без приложения огромных физических усилий.

  • Итак, поначалу для вас необходимо ополоснуть рыбу в проточной воде. Ежели форель чрезвычайно склизкая и такую тушку неловко держать в руках, то для вас вряд ли поможет даже многократное промывание. Лучше просто посыпать рыбу солью, чтоб сделать трение: все равно ее позже придется солить.
  • Лучше всего чистить форель прямо в мойке: из-за того, что чешуйки непрочно держатся на коже, они фактически не разлетаются по кухне, но ежели что-то попадет на шкафчики, стол либо пол, то, может быть, вы просто не заметите загрязнение.

    Стены мойки избавят вас от таковой проблемы, а сбор у слива дозволит собрать все большие чешуйки и не даст забиться водопроводу.

  • Удобно чистить форель маленьким ножиком как против, так и по направлению чешуи. В особенности внимательным необходимо быть в районе брюшка: цвет кожи там светлее, и чешую приметно ужаснее, но в то же время там она жестче, чем на боках. Проведите пальцем по брюшку от головы до хвоста, чтоб убедиться, что трапеза не будет испорчена хрустом на зубах.
  • Если рыба не выпотрошена, не так трудно сделать это самому: разрежьте брюшко от анального плавника до жаберных и выньте все внутренности.

    Ежели попалась икра, то можно ее засолить, а вот все остальное смело отправляйте в мусорку.

  • Голову отрезать не нужно: довольно удалить жабры, чтоб блюдо не получило неверный вкус. К тому же жабры, как фильтр, собирают в для себя не самые полезные вещества, так что целенаправлено их удалить, ежели вы заботитесь о собственном здоровье.
  • Еще раз помойте рыбу, и все – можно запекать!

Совет

Можете не трогать плавники и хвост: не напрасно же во почти всех кафе их оставляют при рыбе для красы подачи.

Если вы все же будете чистить рыбу на доске, то пускай это будет доска для мяса либо отдельная доска для рыбы.

Собираетесь взять доску для овощей и хлеба? Рекомендуем пошевелить мозгами о риске инфецирования паразитами и хотя бы постелить газетку.

РЕКОМЕНДОВАННОЕ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО:

domashnyi.pro

Как разделать форель. Мой рецепт.

Как правильно разделать форель или семгу, да чтобы вся эта драгоценность пошла в дело и ничего не пропало? И как заготовить форель на зиму, если есть возможность купить ее в сезон побольше. Наверное этим вопросом озадачивается любая хозяйка рассматривая на витрине рыбного магазины красивую пузатую радужную форель или норвежскую семгу. Я предлагаю вам мой рецепт. В наших краях норвежская семга не водится, но вот радужная форель разводится в садках, поэтому она у нас достаточно частый гость на семейных столах. Иногда мы покупаем ее уже разделанной, то есть без внутренностей, но у нас здесь есть возможность самим поймать ее в садках по разумной цене, и тогда уж приходится ее разделывать полностью самим. Не знаю как у вас ее продают потрошенную или нет, поэтому опишу полный пошаговый процесс как правильно разделать форель, вернее как я ее разделываю. Разделка и засолка форели или семги требует определенных навыков. К тому же необходимо, чтобы ничего не пропало, все пошло в дело! Я покупаю сразу несколько рыбин в сезон. Это в основном в сентябре, когда рыба уже наберет свой вес и цена у нее становится доступной.. Сразу разделываю ее и заготавливаю на зиму.

Вот она форель-красавица, лежит и лоснится своими толстыми боками.

Из нее я уже вытащила внутренности и отделила икру и жир. Жир мы будем топить на очень медленном огне.

Из этого внутреннего жира, который располагается в основном на кишках нашей форели получается самый настоящий и достаточно приятный рыбий жир, т.е. Омега -3, о пользе которого так много говорят врачи. Честное слово – домашний рыбий жир намного приятнее аптечного.

Ах, да! У нас еще есть икра и печень рыбы. Ничего не должно пропадать в нашем хозяйстве. Поэтому мы все это богатство складываем на сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле. Можно добавить и кусочки рыбы, но я этого не делаю.Если икры много, то как ее засолить можно прочитать здесь.

Не забываем посолить по вкусу и подать это роскошество к вареному картофелю. Или как хотите…. Можете и так скушать!

Теперь приступаем к самой тушке рыбы. Делаем филе. Отделяем хребты и головы от мякоти рыбы.

Хребты, головы, плавники и хвосты нам понадобятся для варки рыбных супов. Естественно хвосты нужно очистить от чешуи.

Запаковываем суповые наборы в полиэтиленовые  пакеты и отправляем их в морозилку для зимнего наслаждения ухой. Ах, какая из этих наборов получается финская уха -вернее сливочный суп лохикейто!

Ну и теперь начинаем разделывать мясистую часть, которую мы приготовим и для соленой рыбы и для других рыбных яств типа пирогов и жаренной рыбки или гриля на сковородке. Сначала отделим филейным острым ножом куски рыбы от толстой шкуры. Я всегда отделяю мясо форели от шкуры. Потом, при приготовлении какого-либо блюда, не нужно будет вновь возякаться со шкурой. Некоторые правда чистят шкуру от чешуи и используют ее в ухе. Но я вот привыкла так.

Теперь чистые аппетитные куски рыбы мы раскладываем в мешочки для заморозки.

Такие кусочки вы потом можете использовать для приготовления любых блюд. Например сделать

форель в тесте. И быстро и очень вкусно.

Такие же куски я солю. Солить необходимо крупной морской солью. На дно посуды я насыпаю щепотку соли и укладываю кусочки слоями , щедро посыпая их солью. Рыба лишнего не возьмет. Зато быстро, буквально за ночь станет прекрасной нежной соленой форелью.Можно добавить немного, буквально чайную ложечку сахара. Это на любителя. Некоторые любят солить с укропом и другими специями, но мы любим старый дедовский простой способ соления только солью. Рыбу нужно немного поставить под гнет буквально на несколько часов.

Бутерброды со свежей соленой форелью! Нет ничего вкуснее!

Естественно, что вы не всю соленую рыбу съедите сразу. Поэтому советую хранить ее замороженной  порционно в тех же полиэтиленовых мешочках. Ах, как приятно зимой достать кусочек такой рыбки и сделать строганину. С луком, можно добавить немного уксуса или лимонного сока… Впрочем это уже другая история. Расскажу и покажу в другой статье.

damskie-strasti.ru

Как правильно разделать форель

Форель – уникальная рыба, которая приятна на вкус, да и увидев в магазине разделанную рыбу, взгляд обращается именно на нее. При этом хозяйки любят такую рыбу не только за ее красивый вид, но и за приятный вкус, а также за простоту и легкость разделки в домашних условиях.

Содержание

  • 1 Как очистить свежую рыбу в домашних условиях
  • 2 Потрошим форель

Как очистить свежую рыбу в домашних условиях

Для того чтобы приступить к разделке рыбы, необходимо знать, что чешуя у форели куда более тонкая и нежная, а значит процесс очистки будет производится куда более комфортно и эффективно.

При этом не стоит использовать для чистки форели ту разделочную доску, которая используется для нарезки других продуктов.

Все дело в том, что на сырой рыбе, как, впрочем, и на мясе имеется огромное количество бактерий и паразитов, которые довольно живучие и быстро могут перейти на другие продукты. Такие микробы возможно устранить исключительно только термической обработкой.

Для того чтобы очистить рыбину, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  1. Перчатки резиновые.
  2. Соль.
  3. Ножницы для разделки.
  4. Нож острый с короткой ручкой.
  5. Рыбочистку.
  6. Нож рыболовный.

Многие предпочитают чистить рыбу без использования перчаток, но стоит заметить, что действительно об плавники довольно тяжело порезаться, но что касается пачканья, то от запаха рыбы через некоторое время избавиться довольно сложно. Поэтому лучше использовать перчатки.

Перед разделкой необходимо тщательно промыть тушку под струей холодной воды. Это необходимо сделать для того чтобы устранить с поверхности слизь. Далее форель необходимо просушить, для чего просто кладем ее на поверхность бумажного полотенца.

Нож с короткой ручкой для чистки

  1. Первостепенно необходимо опустить тушку рыбы в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы чешуйки не разлетались на всю кухню.
  2. Для очистки необходимо использовать острый нож с короткой ручкой, которой весьма удобно в раковине производить очистку. Далее необходимо проводить ножом по росту чешуек, а уже потом необходимо двигаться ножом от хвоста к голове.
  3. Тщательно необходимо обработать чешую в области брюха, так как именно там чешуя слишком толстая и для ее устранения необходимо приложить немало усилий. Для того чтобы проверить остались ли на поверхности чешуйки, необходимо аккуратно провести по тушке пальцем.

Использование рыбочистки

  1. В этом случае необходимо тщательно промыть тушку и просушить ее, для чего просто укладываем тушку на бумажное полотенце на некоторое время.
  2. Кладем тушку на разделочную доску, в одну руку необходимо взять рыбу, а во вторую рыбочистку.
  3. Теперь с помощью рыбочистки можно проводить по рыбешку от хвоста к голове.

Потрошим форель

После того как чешуя была устранена, можно приступать к потрошению:

  1. Убираем хвост и плавники.
  2. Разрезаем брюхо вдоль туловища.
  3. Полностью устраняем все внутренности и выбрасываем их. Икру и молоки можно отложить.
  4. Теперь можно отрезать голову, но только не до конца. На спинке кожу не разрезаем, а далее просто тянем за голову и стягиваем всю кожу.

amstafkomanda.ru


Смотрите также