Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как приготовить звездочки макароны для рыбалки


Как правильно приготовить звездочки для рыбалки

Главная > Дома > На кухне > приготовить > Как правильно приготовить звездочки для рыбалки

Современное разнообразие насадок для рыбы, не может не радовать глаз. Ассортимент в состоянии удовлетворить даже самого прихотливого рыбака. Но за всеми новшествами не стоит забывать и про старые проверенные способы насадки. Ловля рыбы на макароны является именно таким методом, существует даже поговорка: «Ловим на все, а клюёт на макароны».

В этой статье давайте познакомимся, как приготовить макароны для рыбалки с разными видами ароматизации, и рассмотрим способы их насадки.

Виды существующих макарон

Обычная пачка макарон, способно не только утолить ваш голод, но и стать незаменимым помощником в рыбалке. Главной задачей становится выбор правильного типа ведь не факт, что карпу придутся по вкусу спагетти с соусом, хотя, все может быть.

Итак, существуют множество видов макарон, они различаются по форме, составу, толщине и многим другим параметрам. Наилучшим выбором для насадки станут макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, они стоят немного дороже обычных, зато хорошо держат форму, и нет риска, их переварить.

Давайте рассмотри все виды макарон, которые могут применяться в рыбалке.

  • конкилини, или по-простому – улиткитрубочки;
  • звёздочки;

Фото 1. Популярные звездочки для рыбалки.

По толщине различают:

Сохраните ссылку прямо сейчас, чтобы не забыть

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Для рыбалки лучше подойдут толстостенные, меньший риск их порвать при насаживании на крючок.

Ароматизация

Ароматизация насадки для привлечения рыбы давно известный приём. Здесь выбор ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Приведём наиболее распространённые варианты.

  • Масла. Это может быть абсолютно любое масло — рафинированное и нерафинированное подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое и даже сливочное.
  • Сыпучие ароматизаторы. Хорошо себя зарекомендовали молотый арахис, кунжут, фенхель, зёрна кофе, какао-порошок, измельчённые тыквенные и подсолнечные семечки.
  • Эфирные масла. Здесь большой простор для воображения. Перечислим самые популярные виды масел:
    • эвкалиптовое;
    • жасминовое;
    • бергамотовое;
    • анисовое;
    • сандаловое;
    • чесночное;
    • мускатного ореха.
  • Лекарственные препараты. Здесь можно выделить настойку боярышника и пиона, но и от запаха корвалола и валерьянки рыба тоже не откажется.
  • Сладкие запахи. Корица, барбарис, дюшес и карамель станут отличной приманкой.
  • Специальные распылители запаха. Они могут дать такие запахи, как палтус, червь, креветка, морской рак.

Бывает, что рыба лучше реагирует на цветную насадку, абсолютно игнорируя при этом обычную белую. Некоторые рыболовы в таком случае прибегают к помощи газированных цветных напитков, например, тархуна или обваливают готовые макароны в магазинном киселе с ароматами разных ягод. Ещё можно использовать корицу, которая окрасить насадку в коричневатый цвет и даст характерный сладкий запах.

Ароматизаторы можно добавлять как вовремя варки, так и после приготовления.

Добавления масла не только придаст дополнительный запах, но и поможет, не слипнуться макаронам, что в дальнейшем облегчит процесс сушки.

Отдельно следует заметить, что если во время приготовления макарон добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, то полученная насадка увеличит ваши шансы на поимку карпа.

Способы приготовления

Макароны лучше выбирать под конкретную рыбу. Прямой зависимости ракушки — сазан, не существует, а вот с размером придётся поэкспериментировать. Чем меньше рыба, тем мельче насадка.

Наибольшую популярность приобрели макароны «звёздочки» и «колечки». Весь секрет их популярности это сквозное отверстие в центре, что делает их удобными для насадки на крючок, но об этом позже. Варят обычно так:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду из расчёта 100 гр. макаронных изделий на 1 л. воды.
  2. Ждём закипания, солим и засыпаем макароны. Засекаем время, в среднем варить нужно 2-3 минуты, готовые макароны откидываем на дуршлаг и немного промываем под холодной водой.

Фото 2. Готовая насадка.

Ещё один способ: макароны сразу засыпать в небольшое металлическое ситечко и опустить его на 2 минуты в кипяток.

Также, есть вариант приготовления макарон в чашке. Для этого их необходимо засыпать и залить на 3 минуты кипятком, при этом нужно накрыть крышкой. Затем пересыпать на ситечко и промыть под проточной водой.

Сваренные и промытые макароны выкладываем на вафельное полотенце или газету желательно в один слой для лучшего высыхания. Нетерпеливые рыболовы могут воспользоваться феном, духовкой или микроволновой печью.

Готовые макароны нужно использовать в течение дня, иначе они могут приобрести неприятный, горьковатый запах, что может отталкивать рыбу.

Способы насадки

Как уже замечалось раньше, макароны типа «звёздочка» и «колечко» имеют центральное сквозное отверстие, что значительно упрощает их насадку на крючок.

Фото 3. Звездочка на крючке.

Трубочки можно порезать на небольшие колечки, для удобства насаживания.

Можно поэкспериментировать и сделать из макарон «бутерброд». Это могут быть самые разнообразные комбинации:

Фото 4. Звездочка с опарышем.

  • трубочка – червь;
  • звёздочка – кукуруза;
  • трубочка-червь-кукуруза;
  • и масса других.

Количество макаронин на крючке ничем не ограничивается, но не стоит уж сильно увлекаться, во всём важна мера.

Фото 5. С опарышем и кукурузой.

Правильно приготовленная насадка легко насаживается и не слетает при забросе или под действие течения.

Зимой такую насадку применять не целесообразно, а вот летом, чтобы ловить плотву, уклейку и карасиков подойдёт, как нельзя кстати.

Не бойтесь экспериментировать и искать именно ваш способ приготовления и ароматизации такой насадки.

Карась — известный привереда. На реках и водохранилищах он клюет еще более-менее стабильно, но на озерах и особенно небольших прудах поймать его можно не всегда.

Есть разные способы увеличить уловы этой рыбы — от банальных спортивных прикормок и ароматизаторов до оригинальных жженых рогов и керосина.

Ни горюче-смазочных материалов, ни рогов использовать я не пробовал, просто старался всегда замешать прикормку получше и брать с собой каждый раз больше насадок, чтобы чередовать их — это простые и, в общем, рабочие способы. И вот как-то раз на одном из рыбацких форумов я нашел новый метод — ловля карася на «Звездочку».

Почему «Звездочка»

У рыболовов-спортсменов есть много способов улучшить свои уловы. Один из них — использовать дипы. Это специальные составы, в которые окунают приманку на крючке перед тем, как отправить ее в воду. Дипы придают насадке особый аромат и вкус, соответственно, рыба клюет на нее охотнее. Много хорошего я о них слышал, но попробовать их в деле так и не получилось.

Когда я вычитал про использование «Звездочки» для ловли карася, эта тема меня сразу заинтересовала. О том, что за аромат у этого бальзама и насколько он сильный, знают все, кто хоть раз им пользовался. Если уж карасю он кажется привлекательным — а люди бывалые писали, что так оно и есть — то по запаху эта рыба точно сможет быстро найти в воде приманку, смазанную «Звездочкой».

Консистенция у бальзама густая, аромат должен держаться на приманке долго. При этом купить «Звездочку» в аптеке мне не составило труда. Хотя кто-то пишет, что найти ее нелегко.

В состав, согласно инструкции, входят:

  • левоментол;
  • камфора;
  • масло перечной мяты;
  • масло листьев эвкалипта;
  • масло коричника китайского;
  • масло цветков гвоздики.

Все это и придает «Звездочке» ее неотразимый запах. Из вспомогательных компонентов — пчелиный воск, парафин, вазелин и ланолин.

Опять же по инструкции, рекомендуется эта штука для лечения насморка, ОРЗ, гриппа, головной боли и головокружения, а также при укусах насекомых. Именно так мы ее и использовали… Лет 20 назад. Потом я как-то перешел на более современные средства для лечения всего и вся и про «Звездочку» забыл. Но подумал, что для рыбалки она точно должна сгодиться.

На том же форуме я вычитал, что использовать для ловли карася «Звездочку» — это, оказывается, старый и проверенный метод. Почему-то я — а за плечами у меня больше 20 лет рыбацкого стажа — узнал о нем только сейчас.

Как использовать «Звездочку»

Ловить я собирался на тесто, червя и опарыша, горох и кукурузу. Тесто самое обычное: добавляю в посудину муку, яйцо и подсолнечное масло и заливаю водой. Перед замешиванием смазал «Звездочкой» руки. В результате готовое тесто приобрело вполне отчетливый запах бальзама. Можно размять таким образом и хлебный мякиш, но я его обычно не использую.

Для червя и опарыша подготовил специальную небольшую пластиковую коробочку и еще дома смазал «Звездочкой» ее дно и внутренние стенки.

Позже на рыбалке надо будет просто помещать наживку в эту коробочку. Червь и опарыш, ползая внутри, соберут на себя запах.

С запаренным горохом наносить «Звездочку» на них непосредственно. Для этого достаточно смазать бальзамом пальцы левой руки и брать ей насадку, надевая ее на крючок .

Испытания на водоеме

Испытывать способ карась на звездочку я отправился на свой любимый водоем . Это озеро, которое расположено вблизи города, рыболовный прессинг здесь немаленький, но рыба, как ни странно, есть. Кроме карася водятся плотвичка, лещ, окунь и щука.

По прибытии забросил в воду свою обычную прикормку. Никаких особы премудростей в ней нет, это смесь панировочного сухаря, молотых жареных подсолнечных семечек, вареного пшена и земли с берега водоема. В качестве ароматизатора использовал ванилин, хотя можно подумать и о добавлении «Звездочки» прямо в прикормку, хотя не очень понятно, как это лучше сделать.

Из насадок первым в воду отправился опарыш с ароматом «Звездочки». Через пару минут на него клюнул первый карасик.

После этого поклевки шли довольно бодро, помимо опарыша был опробован червь с ароматом бальзама, который также понравился рыбе. Сначала брала мелочь, но размер трофеев постепенно увеличивался.

Более крупная рыба, подходя на прикормку, как обычно вытесняла с нее мелкую, и рыбачить становилось все интереснее. Кроме карася на червя и опарыша клевал и неплохой лещ. Такого я не ожидал, потому что читал только про ловлю на «Звездочку» карася.

Но неплохие подлещики и даже лещи, которые попадались раз за разом, меня, конечно, порадовали.

Затем на крючок поочередно насаживались горох и кукуруза. Последняя сработала по карасю лучше всего. Рыба брала ее охотно, а размер трофеев был больше, чем при ловле на червя и опарыша.

Итогом рыбалки были больше 6 кг отборного карася и леща, чему можно только порадоваться. Мелочь меньше ладони размером, которую сразу отпускаю обратно в воду, здесь не учитывается. Добиться таких уловов на этом водоеме в середине лета удается нечасто.

Испытание «Звездочки на поплавочную удочку»:

У двух других рыболовов, которые находились в поле моего зрения, дела шли не особо. Поклевки у них были редкими. Либо прикормка у них была еще проще моей, либо сработала «Зведочка». Я склоняюсь ко второму варианту, потому что ловлю с этой прикормкой часто, но таких хороших уловов в середине лета не получаю.

Когда я впервые испытывал «Звездочку» в деле, на дворе была середина лета. Собственно, я думаю, именно в такое время стоит использовать этот оригинальный ароматизатор. Летом, по жаркой погоде, сильные запахи работают лучше всего. Они помогают расшевелить и раздразнить карася, который становится вялым и малоактивным. А вот в холодной воде «Звездочка» должна быть для рыба уже не такой привлекательной. Хотя — это все только мои догадки.

Ну и я думаю, что даже летом лучше не перебарщивать со «Звездочкой». Нанести немного бальзама на левую руку вполне достаточно, если речь о горохе, кукурузе или других подобных приманках. Его запах будет передаваться насадке, что нам и надо. Не стоит обмазывать и обкладывать им приманку со всех сторон, иначе она, наверное, может стать совершенно несъедобной.

Опять же, если вы ловите с обычными ароматизаторами и на обычные приманки и довольны результатами, возможно, «Звездочка» вам и ни к чему. Но как способ расшевелить рыбу, особенно на небольшом озере или пруду, она должна работать очень даже хорошо. В душе каждого настоящего рыболова живет тяга к экспериментам, а что касается меня — я захотел попробовать «Звездочку» сразу после того, как узнал, что ее можно использовать для рыбалки.

Думаю, при ловле на червя и опарыша преимущество звездочки еще и в том, что она обжигает их при соприкосновении с кожицей. В результате эта живность начинает бодро извиваться, продолжая это делать и на крючке. Таким образом она гораздо лучше привлекает карасика и любую другую рыбу, от чего, опять же, растут уловы.

В общем, по одному эксперименту судить о звездочке, может, и преждевременно, но я уверен, что именно этот бальзам обеспечил мне отличный улов на той рыбалке.

Интересно, что кроме карася на ее аромат отлично откликнулись подлещик и лещ — самый большой из выловленных потянул на килограмм.

Карасики весом до полкило тоже порадовали большим количеством поклевок. Использовать «Звездочку» легко и удобно, поэтому теперь она обязательно займет достойное место в моем рыболовном арсенале, чего и вам желаю. Попробовать ее в деле точно стоит.

Полезное видео

Видео ловли карася на «звездочку»:

О том, как приготовить макароны для рыбалки на леща, должен знать каждый рыболов. Процедура эта несложная, но требует наличия практического опыта. Такой вариант – доступный и простой способ поймать желанный трофей. Макаронная приманка особенно эффективна в теплых летних водоемах, поэтому ее следует взять на вооружение.

Выбираем правильные макароны

Белая рыба, весом больше одного килограмма любит лакомиться макаронными изделиями. Существует несколько способов приготовления приманки, каждый из которых можно проверить на собственном опыте. Известно, что рыба в отдельном пруду может иметь какие-то особенные предпочтения, поэтому подобрать максимально результативный способ получится только путем проб.

Ловля леща на макароны начинается с выбора подходящего сырья. Сразу следует исключить те продукты, которые предназначены для быстрого заваривания, например, вермишель «Новинка». Такая приманка быстро размякнет в воде, а может даже и не долететь до точки заброса – сорвется с крючка.

Критерии выбора макаронных изделий:

  • из твердых сортов пшеницы;
  • желательно с отверстием (трубочки, звездочки, рожки).

Грамотно подготовленная приманка отлично держится на крючке и хорошо приманивает рыбу. Она считается обязательной составляющей фидерной ловли, когда целью «охоты» является лещ, карась или карп.

Способы приготовления приманки

Макароны варятся по-разному, в зависимости от сорта муки, из которой они изготовлены. После приготовления они должны быть мягкими снаружи, но твердыми изнутри. Такая приманка легко сгибается не ломаясь. Макароны «Звездочки» и другие, имеющие отверстия, более устойчивы на крючке чем те, которые приходится прокалывать самостоятельно.

В чашку с макаронами наливается крутой кипяток. Емкость накрывается крышкой и укутывается полотенцем. Через 15 минут воду сливают, а содержимое чаши промывают холодной водой. Готовую наживку выкладывают в контейнер для хранения. Чтобы рыбное лакомство не слиплось, в него добавляют немного растительного масла с запахом (нерафинированное). Во время ловли рыбы следует иметь под рукой бумажное полотенце, чтобы протирать испачканные маслом руки.

Нерафинированное масло подсолнечника актуально, если к макаронам не будут примешиваться другие ароматные приманки. Когда планируется использование дополнительных запахов (корица, ваниль), следует выбирать масло рафинированное (без специфического аромата).

В кипяток бросают твердые макароны, подсаливают и варят около 3 минут. Затем их высыпают в дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Через 10 минут приманку выкладывают в тару для хранения, смешивают с манной крупой (не больше 2 столовых ложек). Многие рыбаки считают, что добавив сюда немного корицы, можно улучшить показатели рыбалки.

Приманка с соевым соусом сделает мучные изделия особенно интересными для крупной белой рыбы. Отваренные до полуготовности макароны следует промыть в холодной воде и высыпать в чашу с соевым соусом минут на 20. Содержимое посуды периодически перемешивают. Когда макароны пропитаются соусом, их высыпают на бумагу (газета, полотенце), накрывают сверху полотенцем. Через полчаса приманку перекладывают в контейнер с крышкой.

Несколько советов

Чтобы в процессе насадки на крючок приманка не разломалась, следует выбирать изделия из толстой проволоки. Тонкие рыболовные крючки использовать нежелательно, так как они легко порежут любую макаронину. Фиксировать приманку можно мелким шариком пенопласта или пленки.

Для ловли леща поплавочной удочкой достаточно макаронин диаметром в 3 мм, а длиной в 4 мм. Приманка для этой рыбы должна хорошо и сильно пахнуть. Тут подойдут не только стандартные ароматы восточных пряностей, но и запах кофе, какао, гороховой муки. Готовое «блюдо» можно обвалять в порубленных овсяных хлопьях, панировочных сухарях с шафраном.

Чтобы понять, что любит лещ в конкретном водоеме, нужно предложить ему несколько вариантов приманки на выбор, а уже потом делать выводы о его предпочтениях.

Как избежать ненужной поклевки

Поймать крупную белую рыбу и избежать мелочи, поможет выбор продуктов такого размера, которые окажутся «не по зубам» представителям с весом меньше килограмма.

Некоторые рыбаки закрепляют макароны на крючке при помощи живой приманки (червь, опарыш, мотыль). Если в водоеме обитают бычки, ерши, караси и другие рыбешки, на которых не хочется тратить время, следует отказаться от применения «живности».

Данная наживка рекомендована для ловли фидером и на поплавочную удочку. Также следует помнить, что макаронная насадка применима только в теплой воде – летом и в первые недели осени.

Одной пачки таких мучных изделий вполне хватит на всю летнюю рыбалку. Это действительно недорогой способ получить богатый улов. Стоит изучить повадки и предпочтения рыбы в отдельном пруду в летнее время и останется лишь дожидаться богатого «урожая», вооружившись макаронами, кипятком и обычными добавками с приятным запахом.

Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную насадку для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе.

Готовим макароны для донной ловлиВарим их 2 минуты. Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.

Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.

Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.

Почему именно так, а не иначе?Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах.

Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба.

Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.

Какие макароны выбрать

Один из главных моментов — грамотно выбираем сырьё. Для наших целей подойдут макароны звёздочки мелкого размера (диаметром не более 10 мм). Лучше — около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Обязательно, чтобы внутри было отверстие, но небольшое.

Важно! Изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Производителя следует предпочесть иностранного. Особенно преуспели в этом деле итальянцы. У меня в ходу украинская расфасовка турецкого продукта. Кстати, некоторые компании, выпускающие прикормки и сопутствующие вещи (например, Фишдрим), тоже представляют в своих линейках звёздочки для насадки.

Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

Начнём. Примерно жменю макарон высыпаем в чашку. После чего заливаем их большим количеством свежего кипятка.

Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.

Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.

Важно! Самое главное — они не должны развариться. Как говорят профессиональные повара, степень готовности требуется «аль денте» (твёрдое упругое внутри, пробуется «на зуб»). В общем, пока не приноровитесь, лучше пробовать.

Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.

Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.

Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.

Далее следует подсушить звёздочки. Выдерживаем их так около 5-15 минут. Я ускоряю процесс до минуты, применяя обычный бытовой фен.

Складываем наши макарошки в ёмкость, предназначенную для хранения и транспортировки на рыбалку. Она должна быть с крышкой.

Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная — крышечка. На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.

В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.

Как насадить макароны на крючок, чтобы они не слетели при забросе и поклевке

Наживлять макароны следует на сравнительно крупный крючок, чтобы не ухудшить засекаемость. Количество звёздочек практически ничем не ограничено, знаю, что некоторые рыболовы набирают длинную «гирлянду», сдвигая макароны аж на поводок. Довольно легко монтируется приманка и на волосе.

Ничто не мешает делать бутерброды с животными насадками или кукурузой. Часто звёздочки «запирают» одной личинкой опарыша.

Оснащённый звёздочками крючок перед забросом (или сразу все макароны после приготовления) можно методом погружения облепить пушистым слоем манки или цветной самодельной ароматной прикормки.

Турищев Антон — Специально для сайта Samodelki FISH , Украина, г.Славянск

Полезное и интересное видео — Как приготовить «звездочки» для рыбалки

Один из видеороликов, снятых по многочисленным просьбам трудящихся (зачеркнуто) рыболовов. Многие знают, что макароны — неплохая насадка для летней ловли крупной рыбы, такой как лещ, карась и даже бывает что карп. По секрету скажу, мне удавалось неплохо отловиться и зимой на макароны. Конечно же, дело было на нижней Москва-реке, но все-таки. Был даже уникальный случай, когда на два разных крючка (дубинаторской оснастки) были насажены червь и макароны. И клевало на макароны! Зимой!

В приготовлении макарон нет ничего сложного, но есть ряд моментов, как обычно 🙂

Содержание:

Ловля на макароны

Не так много рыбаков наслышаны о ловле рыбы на макароны, ещё меньше применяют макароны как насадку в процессе рыбалки. Тем не менее макароны — полезная насадка для ловли белой рыбы. На них успешно ловится лещ, карп, карась. Применять макароны стоит для ловли рыбы весом от 1 килограмма, при этом рыболовы часто ставят вторую снасть на червя или опарыша что бы быть с уловом в случае если «крупняк» не подойдёт.

Способ 1: Запариваем макароны для рыбалки

Данный рецепт я подсмотрел у Дмитрия Салапина. Рецепт простой, не требующий сложного оборудования и действий.

Для ловли на макароны Дмитрий рекомендует итальянскую фирму «РаstaZARA» №18, но достать их можно не всегда. Поэтому можете использовать любую звёздочку или ракушку небольшого размера.

Ловим на макароны PastaZARA

Необходимый инвентарь
  • чайник с кипятком;
  • чашка;
  • блюдце;
  • макароны звёздочка;
  • подсолнечное масло;
  • ёмкость для хранения макарон.
Рецепт приготовления

Насыпаем макароны в чашку и заливаем макароны крутым кипятком, накрываем блюдцем и выдерживаем время 30 — 45 секунд. Потом сливаем воду, чашку оставляем накрытой и оставляем макароны 10 минут чтобы наши макароны «дошли».

Спустя 10 минут открываем чашку на половину и оставляем макароны ещё на 10 — 15 минут. Это подсушит верхний слой.

Подсохшие макароны будут хорошо закрывать более мягкие изделия и не дадут им легко слететь с крючка. Можно также во время рыбалки несколько макарон выложить на солнце для такого же эффекта.

Как насаживать макароны

Итак, макароны готовы, но они имеют свойство слипать. Если сейчас перевернуть чашку то с неё ничего не выпадет. Пересыпаем макароны в ёмкость для хранения и туда же добавим немного подсолнечного масла. Перемешиваем макароны и можем выезжать на берег в поисках трофейных лещей.

Применяя нерафинированное подсолнечное масло вы добавите макаронам специфический запах, но применив рафинированное масло — вы сможете окунать макароны в дипы во время ловли рыбы.

Готовые макароны прекрасно хранятся в холодильнике, но ёмкость должна быть закрыта.

Видео Дмитрия Салапина о том как приготовить макароны для рыбалки

Способ 2: Варим макароны для ловли рыбы

В отличии от прошлого рецепта, в этом мы будем варить макароны. А что бы макароны не слипались применим манку.

Варим макароны для рыбалки

Нам понадобятся:
  • макароны;
  • манка;
  • ароматизатор;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • газета;
  • ёмкость для хранения.
Рецепт приготовления

Рецепт довольно прост. Ставим на печь кастрюлю с водой и ожидаем пока закипит. Бросаем в кипяток макароны и варим половину времени от указанного на упаковке. Сваренные макароны для рыбалки мы высыпаем в дуршлаг, промываем под холодной водой и высыпаем на газету.

Макароны на газете нужно разровнять так, что бы они лежали в 1 или 2 слоя. Раз в 3-5 минут их перемешиваем и ровняем снова. Процедуру повторить 3-4 раза. Делается это для того что бы убрать из макарон лишнюю влагу.

После сушки высыпаем наши будущие макароны для ловли рыбы в пластиковую ёмкость для хранения, туда же добавим манки (1 — 1,5 ст. ложки) и перемешаем.

Макароны покроются манкой и не будут липнуть друг к другу, кроме этого отваливающиеся в воде частички манки будут дополнительно привлекать рыбу.

В принципе макароны готовы, но я предпочитаю добавлять к ним ещё немного ароматизатора. Ароматы для насадки из макарон выбирайте по предпочтениям рыбы в местах ловли, от себя могу сказать что неплохие результаты показала корица. Добавляю в количестве 1 — 2 чайных ложки.

Источники: http://fishelovka.com/lures-bait/makarony-dlja-rybalki, http://dlyaribakov.ru/raznovidnosti-ryb/karas/zvezdochka-krs.html, http://intellifishing.ru/nasadki/leshcha-makarony, http://handf.mirtesen.ru/blog/43170433534, http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/samodelki_nazhivka_leto_dlya_leshcha/makarony-v-kachestve-nasadki/, http://multidea.ru/799-kak-prigotovit-makarony-zvezdochki-dlya-rybalki.html, http://podsekai.in.ua/makarony-dlya-rybalki.html

spravochnjksovetov.ru

Как приготовить макароны для донной рыбалки

Обычные макароны из магазина — как оказалось, отличная насадка для ловли практически всех мирных рыб. Особенно для ловли «белой» рыбы (леща, подлещика, густеры, плотвы, белоглазки и т.д.), но и карасик с линем ими тоже часто не брезгуют. В принципе, ничего странного в уловистости макарон и нет: ведь макароны — это то же самое мучное тесто. Просто сперва затвердевшее, а затем и сваренное в кипятке. Рыбы ведь любят мучное тесто? Еще как любят! Ну а макароны чем его хуже? Практически ничем. Вот и имеем мы отличную насадку для ловли мирной рыбы, продающуюся в любом гастрономе.

Среди рыболовов макароны, правда, не слишком популярны. Рыболовы привыкли сами делать тесто — из своих «проверенных» ингредиентов, для своих «проверенных» условий ловли. Поэтому большинству из них и невдомек, что макароны нужно еще уметь приготовить для рыбалки. Не зря ведь итальянцы (а родина макарон, как мы знаем — Италия) с таким трепетом относятся к их готовке. Из макарон у них существует сотни блюд и десятки соусов к ним. И итальянские повара говорят: «Нельзя во время готовки макарон отходить от них ни на секунду — чтобы не прозевать... момент! Иначе получится совсем другое блюдо». Вот и для рыбалки примерно та же картина вырисовывается. Ну... сотни блюд для рыб из макарон, нам, конечно, не известны. А вот парочка есть. И из одних и тех же макарон можно приготовить как отличную приманку для донной ловли (и в то же время ни на что не годную для ловли на мелководье), так и для ловли на поплавочную удочку (и, разумеется, совершенно непригодную для ловли со дна). Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить макароны именно для донной ловли.

Готовим макароны для донной ловлиВарим их 2 минуты. Важно строго соблюсти все шаги приготовления. Итак, ставим на плиту какую-нибудь посудину с водой и даем ей закипеть. Когда вода закипела, берем какое-нибудь металлическое сито или маленький дуршлаг. Засыпаем в него горсть макарон (нам много и не нужно для рыбалки). И опускаем это сито (или дуршлаг) с макаронами в кипяток ровно на 2 минуты. Ни секундой больше (порой попадаются «некачественные», слишком разваривающиеся макароны — их нужно держать даже меньше 2 минут в кипятке). И сразу же переносим их под холодную воду — чтобы они охладились.Кладем макароны в масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное, и даже сливочное. Но под рукой у рыболова обычно стоит подсолнечное масло. Этим мы делаем нашу насадку привлекательнее: пропитанные маслом макароны будут однозначно аппетитнее сухих. В таком состоянии макароны должны остыть и чуток затвердеть. Вот и все. насадка готова.

Для рыбалки макароны желательно использовать сразу же — ближайшим утром или вечером. Позже появится прогорклый запах масла, что может очень не понравиться рыбам.

Почему именно так, а не иначе?Для себя мы варим макароны обычно сколько времени? Правильно: 5-7 минут. И они получаются очень мягкими, пластичными, легко прокалывающимися вилкой. И такие макароны очень бы подошли для ловли на мелководье: для ловли какого-нибудь карасика в зарослях кувшинок летом, или для ловли плотвички на глубинах 0.5-1.5м. Но именно для донной ловли такая консистенция макарон никуда не годится. Макароны будут постоянно слетать с крючка при забросах. Мы сейчас варили макароны всего 2 минуты. Всего на каких-то 3-5 минут меньше обычного. Но для консистенции эта разница — огромна. Наши макароны получились намного тверже, чем обычно. Они практически сырые. Мы бы их сами не ели. И сварили мы их только для того, чтобы хоть как-то надеть на крючок. К счастью, рыба — не такой гурман блюда. как человек, и для нее вполне сойдут и такие макароны. Так вот, такие твердые макароны будут очень хорошо, плотно держаться на крючке. Не будут ни слетать, ни обрываться при забросах или под воздействием течения. В итоге они обязательно останутся на крючке до тех пор, пока к ним не подойдет рыба. 

Макароны можно, конечно, насыпать в кормушку. Но, как правило, их используют только в качестве насадки.

Источник

handf.mirtesen.ru

Макароны Звездочка Как Приготовить Для Рыбалки • ARTAFISH.RU

Готовим макароны для рыбалки

Современное разнообразие насадок для рыбы, не способен не доставлять радость для. Ассортимент сможет удовлетворить даже самого прихотливого рыбака. Однако за всеми новшествами следует заметить не про старые проверенные способы насадки. Рыбалка на макароны является именно таким методом, существует даже поговорка: «Ловим на нашему клиенту остается, а клюёт на макароны».

Далее давайте познакомимся, как приготовить макароны для рыбалки с разными видами ароматизации, не рассмотрим способы их насадки.

Виды существующих макарон

Обычная пачка макарон, способно не столько утолить ваш голод, одновременно стать незаменимым помощником в рыбалке. Главной задачей становится выбор правильного типа ведь не факт, что карпу понравятся спагетти с соусом, хотя, нашему клиенту остается вам больше понравятся.

Что нужно, существуют множество видов макарон, они различаются по форме, составу, толщине не многим другим параметрам. Наилучшим выбором для насадки станут макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, их стоимость немного дороже обычных, зато хорошо держат форму, не нет риска, их переварить.

Давайте рассмотри весь набор макарон, которые используются в рыбалке.

  • конкилини, или по-простому – улиткитрубочки;
  • звёздочки;

Фото 1. Популярные звездочки для рыбалки.

По толщине различают:

Для рыбалки лучше подойдут толстостенные, меньший риск их порвать при насаживании на крючок.

Ароматизация

Ароматизация насадки для привлечения рыбы давно известный приём. Здесь выбор ограничивается только вашей фантазией не финансовыми возможностями. Приведём наиболее распространённые варианты.

  • Масла. Это вам больше понравятся абсолютно любое масло — рафинированное не нерафинированное подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое а бывает сливочное.
  • Сыпучие ароматизаторы. Хорошо себя зарекомендовали молотый арахис, кунжут, фенхель, зёрна кофе, какао-порошок, измельчённые тыквенные не подсолнечные семечки.
  • Эфирные масла. Здесь большой простор для воображения. Перечислим самые популярные виды масел:
  • эвкалиптовое;
  • жасминовое;
  • бергамотовое;
  • анисовое;
  • сандаловое;
  • чесночное;
  • мускатного ореха.
  • Лекарственные препараты. Здесь выделяют настойку боярышника не пиона, но и дополнительно от запаха корвалола не валерьянки рыба тоже не откажется.
  • Сладкие запахи. Корица, барбарис, дюшес не карамель станут отличной приманкой.
  • Специальные распылители запаха. Они дадут такие запахи, как палтус, червь, креветка, морской рак.
  • Как приготовить макароны для рыбалки [salapinru]

    Макароны звездочка как приготовить для рыбалки.

    Один из видеороликов, снятых по многочисленным просьбам трудящихся (зачеркнуто) рыболовов. Некоторые знают.

    Бывает, что рыба лучше реагирует на цветную насадку, абсолютно игнорируя одновременно обычную белую. Некоторые рыболовы при таких обстоятельствах пользуются помощи газированных цветных напитков, крапива, тархуна или обваливают готовые макароны в магазинном киселе с ароматами разных ягод. Ещё используется корицу, которая окрасить насадку в коричневатый цвет не даст характерный сладкий запах.

    Ароматизаторы можно добавлять как вовремя варки, так не после приготовления.

    Добавления масла не столько придаст дополнительный запах, но и одновременно поможет, не слипнуться макаронам, что потом облегчит процесс сушки.

    Отдельно надо отметить, что если в свое время приготовления макарон добавить немного лимонного сока иначе говоря лимонной кислоты, то полученная насадка увеличит ваши шансы на поимку карпа.

    Способы приготовления

    Макароны лучше выбирать под конкретную рыбу. Прямой зависимости ракушки — сазан, нет, однако с размером придётся поэкспериментировать. Чем меньше рыба, тем мельче насадка.

    Наибольшую популярность приобрели макароны «звёздочки» не «колечки». Весь секрет их популярности это сквозное отверстие в центре, что делает их удобными для насадки на крючок, увы о такой ситуации позже. Варят обычно так:

    1. В небольшую кастрюлю наливаем воду из расчёта сто гр. макаронных изделий на один л. воды.
    2. Ждём закипания, солим не засыпаем макароны. Засекаем время, средняя варить нужно 2-3 минуты, готовые макароны откидываем на дуршлаг не немного промываем под холодной водой.

    Фото 4. Готовая насадка.

    Ещё один способ: макароны сразу засыпать в небольшое металлическое ситечко не опустить его на два минуты в кипяток.

    Также, бывают вариант приготовления макарон в чашке. Для этой цели вам их необходимо засыпать не залить на три минуты кипятком, при всем этом нужно накрыть крышкой. Затем пересыпать на ситечко не промыть под проточной водой.

    Сваренные не промытые макароны выкладываем на вафельное полотенце по другому газету желательно в один слой для лучшего высыхания. Нетерпеливые рыболовы пользуются феном, духовкой иначе говоря микроволновой печью.

    Готовые макароны нужно использовать на протяжении дня, иначе они бывают вариации приобрести неприятный, горьковатый запах, что может отталкивать рыбу.

    Способы насадки

    Как уже замечалось лет 30, макароны типа «звёздочка» не «колечко» имеют центральное сквозное отверстие, что значительно упрощает их насадку на крючок.

    Фото 3. Звездочка на крючке.

    Трубочки можно порезать на небольшие колечки, для удобства насаживания.

    Конечно поэкспериментировать не сделать из макарон «бутерброд». Это бывают самые разнообразные комбинации:

    Фото 4. Звездочка с опарышем.

    • трубочка – червь;
    • звёздочка – кукуруза;
    • трубочка-червь-кукуруза;
    • не масса других.

    Количество макаронин на крючке ничем не ограничивается, однако не имеет смысла уж сильно увлекаться, авсолютно во всем важна мера.

    Фото 5. С опарышем не кукурузой.

    Правильно приготовленная насадка легко насаживается и даже не слетает при забросе как еще его называют под действие течения.

    Зимой такую насадку применять не целесообразно, но летом, чтобы ловить плотву, уклейку не карасиков подойдёт, просто незаменим.

    Не бойтесь экспериментировать не искать именно ваш способ приготовления не ароматизации такой насадки.

    ajye.ru

    Макароны Звездочка Как Приготовить Для Рыбалки • ARTAFISH.RU

    Готовим макароны для рыбалки

    Современное разнообразие насадок для рыбы, не способен не доставлять радость для. Ассортимент сможет удовлетворить даже самого прихотливого рыбака. Однако за всеми новшествами следует заметить не про старые проверенные способы насадки. Рыбалка на макароны является именно таким методом, существует даже поговорка: «Ловим на нашему клиенту остается, а клюёт на макароны».

    Далее давайте познакомимся, как приготовить макароны для рыбалки с разными видами ароматизации, не рассмотрим способы их насадки.

    Виды существующих макарон

    Обычная пачка макарон, способно не столько утолить ваш голод, одновременно стать незаменимым помощником в рыбалке. Главной задачей становится выбор правильного типа ведь не факт, что карпу понравятся спагетти с соусом, хотя, нашему клиенту остается вам больше понравятся.

    Что нужно, существуют множество видов макарон, они различаются по форме, составу, толщине не многим другим параметрам. Наилучшим выбором для насадки станут макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, их стоимость немного дороже обычных, зато хорошо держат форму, не нет риска, их переварить.

    Давайте рассмотри весь набор макарон, которые используются в рыбалке.

    • конкилини, или по-простому – улиткитрубочки;
    • звёздочки;

    Фото 1. Популярные звездочки для рыбалки.

    По толщине различают:

    Для рыбалки лучше подойдут толстостенные, меньший риск их порвать при насаживании на крючок.

    Ароматизация

    Ароматизация насадки для привлечения рыбы давно известный приём. Здесь выбор ограничивается только вашей фантазией не финансовыми возможностями. Приведём наиболее распространённые варианты.

    • Масла. Это вам больше понравятся абсолютно любое масло — рафинированное не нерафинированное подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое а бывает сливочное.
    • Сыпучие ароматизаторы. Хорошо себя зарекомендовали молотый арахис, кунжут, фенхель, зёрна кофе, какао-порошок, измельчённые тыквенные не подсолнечные семечки.
    • Эфирные масла. Здесь большой простор для воображения. Перечислим самые популярные виды масел:
    • эвкалиптовое;
    • жасминовое;
    • бергамотовое;
    • анисовое;
    • сандаловое;
    • чесночное;
    • мускатного ореха.
  • Лекарственные препараты. Здесь выделяют настойку боярышника не пиона, но и дополнительно от запаха корвалола не валерьянки рыба тоже не откажется.
  • Сладкие запахи. Корица, барбарис, дюшес не карамель станут отличной приманкой.
  • Специальные распылители запаха. Они дадут такие запахи, как палтус, червь, креветка, морской рак.
  • Как приготовить макароны для рыбалки [salapinru]

    Макароны звездочка как приготовить для рыбалки.

    Один из видеороликов, снятых по многочисленным просьбам трудящихся (зачеркнуто) рыболовов. Некоторые знают.

    Бывает, что рыба лучше реагирует на цветную насадку, абсолютно игнорируя одновременно обычную белую. Некоторые рыболовы при таких обстоятельствах пользуются помощи газированных цветных напитков, крапива, тархуна или обваливают готовые макароны в магазинном киселе с ароматами разных ягод. Ещё используется корицу, которая окрасить насадку в коричневатый цвет не даст характерный сладкий запах.

    Ароматизаторы можно добавлять как вовремя варки, так не после приготовления.

    Добавления масла не столько придаст дополнительный запах, но и одновременно поможет, не слипнуться макаронам, что потом облегчит процесс сушки.

    Отдельно надо отметить, что если в свое время приготовления макарон добавить немного лимонного сока иначе говоря лимонной кислоты, то полученная насадка увеличит ваши шансы на поимку карпа.

    Способы приготовления

    Макароны лучше выбирать под конкретную рыбу. Прямой зависимости ракушки — сазан, нет, однако с размером придётся поэкспериментировать. Чем меньше рыба, тем мельче насадка.

    Наибольшую популярность приобрели макароны «звёздочки» не «колечки». Весь секрет их популярности это сквозное отверстие в центре, что делает их удобными для насадки на крючок, увы о такой ситуации позже. Варят обычно так:

    1. В небольшую кастрюлю наливаем воду из расчёта сто гр. макаронных изделий на один л. воды.
    2. Ждём закипания, солим не засыпаем макароны. Засекаем время, средняя варить нужно 2-3 минуты, готовые макароны откидываем на дуршлаг не немного промываем под холодной водой.

    Фото 4. Готовая насадка.

    Ещё один способ: макароны сразу засыпать в небольшое металлическое ситечко не опустить его на два минуты в кипяток.

    Также, бывают вариант приготовления макарон в чашке. Для этой цели вам их необходимо засыпать не залить на три минуты кипятком, при всем этом нужно накрыть крышкой. Затем пересыпать на ситечко не промыть под проточной водой.

    Сваренные не промытые макароны выкладываем на вафельное полотенце по другому газету желательно в один слой для лучшего высыхания. Нетерпеливые рыболовы пользуются феном, духовкой иначе говоря микроволновой печью.

    Готовые макароны нужно использовать на протяжении дня, иначе они бывают вариации приобрести неприятный, горьковатый запах, что может отталкивать рыбу.

    Способы насадки

    Как уже замечалось лет 30, макароны типа «звёздочка» не «колечко» имеют центральное сквозное отверстие, что значительно упрощает их насадку на крючок.

    Фото 3. Звездочка на крючке.

    Трубочки можно порезать на небольшие колечки, для удобства насаживания.

    Конечно поэкспериментировать не сделать из макарон «бутерброд». Это бывают самые разнообразные комбинации:

    Фото 4. Звездочка с опарышем.

    • трубочка – червь;
    • звёздочка – кукуруза;
    • трубочка-червь-кукуруза;
    • не масса других.

    Количество макаронин на крючке ничем не ограничивается, однако не имеет смысла уж сильно увлекаться, авсолютно во всем важна мера.

    Фото 5. С опарышем не кукурузой.

    Правильно приготовленная насадка легко насаживается и даже не слетает при забросе как еще его называют под действие течения.

    Зимой такую насадку применять не целесообразно, но летом, чтобы ловить плотву, уклейку не карасиков подойдёт, просто незаменим.

    Не бойтесь экспериментировать не искать именно ваш способ приготовления не ароматизации такой насадки.

    artafish.ru

    Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб

    Макаронные прикормки и насадки для карповых рыбДата рыбалки: 03.01.12Рыба в рецепте:  Карп, СазанМакаронные изделия (звездочки, колечки и т.д.), ароматизаторы, опарыш, мотыль.Считается одной из лучших насадок для ловли белой и карповых рыб. Сваренные макаронные изделия (до состояния эластично-мягкой резины) служат отличной привадой и насадкой для леща, карася и других карповых рыб. На макаронные насадки рыба клюет лучше всего на донную или фидерную снасть. Так как я люблю ловить на фидер, то в моем меню для рыбы есть свои, известные многим рецепты в виде звездочек и других макаронных изделий. Готовятся они очень просто, главное приготовить заранее ингредиенты для приготовления насадки. Самое важное в этом процессе не переварить их, а довести до чуть мягкого состояния, чтобы впоследствии, при насаживании на крючок, вы могли быть уверенным, что насадка не слетит с крючка при забросе на дальнее расстояние. Немного отступлю от темы и скажу, почему я начал применять в виде насадок макаронные изделия. А применять я их стал совсем недавно, примерно четыре года назад, и сопутствовал к их применению эпизод, который произошел со мной и братом на очередной рыбалке. Во время рыбной ловли наша собака, кабель (лайка) по кличке «Тайсон», стал гоняться на мостках, на которых мы рыбачили, за своей добычей, которую представляла здешняя деревенская кошка. Вот они нам и удружили, скинув в воду стул с насадками, где лежали банки с червями и опарышами. Стул, конечно же мы достали из воды, а баночки пропали без вести. Вот тут мы и начали думать, на что теперь будем ловить, не возвращаться же обратно домой. Были у нас с собой супы в пакетиках для быстрого приготовления. Достав из пакетика лапшу (звездочек не было), мы залили ее кипятком примерно на 4-6мин. После того, как лапша приняла нужный нам вид, и доведя ее до нужной консистенции, мы достали ее и положили на бумагу, отделив друг от друга, чтобы при подсыхании она не слипалась. Лапшу не промывали, так как она пропиталась в пакете ароматными приправами. После чего нарезали маленькие квадратики по 5мм и, насадив на крючок по 3-4 квадратика, начали забрасывать свои фидерные удилища. Поклевки не заставили себя долго ждать. Первые подлещики по 300-400гр были пойманы в первые 30минут. Я заметил, чем больше у нас было насажено на крючок насадки в виде квадратиков, тем больше по размеру рыба клевала на нее. Мелочь мы в этот день не ловили, наши макаронные квадратики оказались ей не по зубам. В общем, мы в этот день вышли из положения, применив незнакомую нам насадку из лапши, и при этом наловив немало рыбы. Многие рыболовы и посей день применяют ароматные специи, которые даются вместе с супами в комплекте. Ну а другие рыболовы применяют свои, уже опробованные ароматизаторы, это кому как нравится. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все, что под рукой. Впоследствии я много экспериментировал с насадками из макаронных изделий и пришел к выводу, что промывать их не надо, а только немного подсушить и добавить по своему усмотрению ароматизаторы и красители. Можно также после варки их немного прожарить на сковороде, добавив нерафинированного подсолнечного масла, что придаст насадке незабываемый и любимый для рыбы запах семечек. Лапшу сейчас не применяю, есть другие удобные насадки в виде звездочек, колечек и мелкой вермишели, которую тоже можно после варки подсушить и порезать на мелкие 5мм трубочки. Для удобства можно варить их в маленьких мешочках, сделанных из марли, и высыпать всю приготовленную смесь вместе на гладкую поверхность, отделяя друг от друга любым столовым прибором для последующей подсушки. Не скрою, моей самой любимой насадкой в определенное время года являются макаронные звездочки и колечки, которые после варки кладу в баночку и добавляю 2-3 капли корвалола и закрываю крышечкой, дав им немного пропитаться этим запахом, который так любит лещ. Так же звездочки обваливаю в клубничном киселе, который всегда есть в наших магазинах, или добавляю мёд, который придает сладость и аромат насадке, которую уже предпочитают карповые породы рыб, например, сазан и карп. Также к звездной насадке в виде стопора добавляю на крючок зернышко перловки, мотыля или опарыша, что придает устойчивость при забросе на дальнее расстояние, а также небольшую подвижность в воде. Крючки применяю от №7 до №10 по российской классификации. Такие насадки можно применять в течении всего года. Зимой, например, можно к звездочке подсадить мотыля, так как дальний заброс нам не требуется, или другую мягкую насадку, которая при забросе летом на дальнее расстояние у нас слетела бы с крючка. В наших рыболовных магазинах появилось очень много разнообразных по цвету и запаху уже готовых для ловли рыбы макаронных звездочек. В этом случае при выборе насадки обязательно смотрите дату изготовления, и если можно, то проверьте на запах насадку, приоткрыв крышечку упаковки. Макаронные изделия - это скоропортящийся продукт, так что по приезду на место ловли, обнаружив, что продукт не свеж, вы можете остаться без насадки и, соответственно, без рыбы. И в конце хочется сказать следующее: многие рыбаки при приготовлении насадки в виде звездочек после варки сливают и промывают их, что нежелательно, так как клейковина, которая выделяется после варки, благоприятно действует на поклевку рыбы, распыляясь облачком, лежа на дне водоема. В общем, сами экспериментируйте, добавляя при этом разнообразные ароматизаторы, красители и другие привады для ловли рыбы. Может быть вы найдете для себя ту самую ароматную насадку, перед которой не устоит ни одна рыба.

    НИ ХВОСТА ВАМ, НИ ЧЕШУИ!!!

    Приготовление к варке звездочек.Варка звездочек и вермишели.Небольшая сушка звезд.Готовые поводки для ловли.Поводок с насадкой из звездочек и мотылём.

    gdekluet.ru

    Ловля карася на макароны

    На ужин можно отведать макароны с рыбой — например, с жареным карасем. А можно поступить иначе: ловить самого карася на макароны.

    Макароны, как известно, сделаны из муки, а ее карась почитает за лакомство и с удовольствием берет предложенную начинку. Нужно только суметь правильно приготовить макароны на карася.

    Готовь карасю лакомство, как для самого себя!

    В первую очередь, необходимо определиться с типом рыбалки. Если вы собрались удить рыбу на мелководье, где глубина не более 1,5 метров, то никаких кулинарных изысков не понадобиться. Просто готовите макароны, как для самого себя. Для употребления в пищу, макароны обычно бросают в кипящую воду и варят минут 5-7. Это делает их мягкими, пластичными, такие макарошки легко проколоть вилкой. И карась на макароны, приготовленные традиционным способом, отреагирует очень хорошо. Но есть и один минус: данная консистенция не подойдет для донной ловли, потому что макароны будут постоянно слетать с крючка.

    Секреты «кулинара»

    Есть способ и понадежнее, как приготовить блюдо для речного любителя макарон и при этом не потерять наживку, и вернуться долой с уловом. Поэтому внимательнее рассмотрим, как приготовить макароны на карася,подходящие для любого типа рыбалки, вплоть до донной. Нам необходимо приготовить корм, чтобы и рыба на него клевала, но и с крючка наживка не срывалась бы ни в коем случае.

    Как только вода закипит, нужно взять дуршлаг или металлическое ситечко и засыпать внутрь буквально одну горсточку макарон – больше все равно не потребуется. Сито или дуршлаг опустить в кипяток ровно на две минуты. Нам ведь не нужно варить макароны «до полной готовности», наша задача – чуть из размягчить, но не слишком.

    Правда, встречаются и некачественные изделия, которые развариваются еще быстрее. Их нужно варить еще меньше. Некоторые рыбаки советуют прочитать советы по приготовлению макарон на упаковке и варить ровно половину времени от указанного срока.

    Достав макароны из кипятка, нужно срочно опустить их под проточную воду и подержать их там некоторое время пока не остынут. Макароны имеют свойство слипаться: чтобы этого не случилось нужно влить в «блюдо» немного масла, причем совершенно не важно какого – подойдет и подсолнечное, оливковое, конопляное, льняное и даже сливочное. Масло не даст нашей наживке превратиться в единое варево, а кроме того оно усиливает аромат приманки и делает ее более привлекательной для рыбин. Давно замечено, что на макароны с маслом рыба реагирует охотнее, чем просто на сухие.

    Последний этап – дать макаронам немного затвердеть. Для этого бывает достаточно просто высыпать их на газету и немного подержать на ней. Если же вы хотите все сделать по «фэн-шую», то это потребует еще одного небольшого усилия.

    Макароны на газете нужно разровнять так, что бы они лежали в один или два слоя. Раз в 3-5 минут их перемешиваем и ровняем снова. Процедуру повторить три-четыре раза. Делается это для того что бы убрать из макарон лишнюю влагу. Часть макарон при этом затвердевает, что делает их идеально пригодными для насадки.

    Хитрые макароны

    Позволим себе дать еще два совета, которые, надеемся, прибавят пару лишних килограммов к вашему улову. Приготовленные макароны лучше всего использовать сразу, иначе может появиться прогорклый аромат, от которого рыбы воротят морду.

    И еще. В многообразии форм макарон советуем обратить внимание на так называемые «звездочки». Почему? Да потому, что их проще всего насаживать на крючок. При ловле карася на «звездочки» можно на один крючок насадить их по 5-6 штук: хуже от этого точно не будет, а шансы заудить рыбину увеличатся.

    Кого еще можно поймать на макароны

    На простейшее макаронное лакомство помимо карася отлично клюют лещ, подлещик, густера, плотва, белоглазка и даже линь. В общем, удачной рыбалки!

    kaklovit.ru


    Смотрите также