Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как приготовить уху на костре в казане


Уха из сома

Привет друзья! Сегодня мы будем готовить уху из сома.

Мясо сома содержит много полезных микроэлементов, а главное, оно очень мягкое и безумно вкусное.

Если вы рыбак и вам посчастливилось выловить такого большого сома как у нас, или же вы его просто купили, то мы покажем вам, как из целой рыбы сделать два очень вкусных блюда. В этом рецепте, мы будем готовим уху из головы сома, брюшка и его хвостовой части.

Что касается самой тушки сома, то мы приготовим шашлык, прочитать рецепт которого, вы сможете здесь читать далее

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению ухи из сома в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ухи из сома:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

Мясо сома, а именно:

  • Голова сома
  • Брюшко
  • Куски с хвостовой части

Овощи:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 2шт. (по предпочтению)
  • Картофель 3-4шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка

Из специй:

  • Черный перец
  • Красный перец
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист

А также 50 мл. водки.

Примечание: при приготовлении ухи, можно обойтись без лука, но нам больше по вкусу, когда он в блюде есть.  Бульон получается более насыщенным, но при желании, Вы с легкостью можете отказаться от лука.

Итак, приступим!

Для начала, сома необходимо выпотрошить. Делаем разрез от головы до начала хвостового плавника и через него достаем все внутренности. После этого,  тщательно промываем внутреннюю часть сома водой.

Теперь счищаем слизь с кожи сома. Есть два варианта:

1. Обтираем рыбу солью, и счищаем слизь с кожи сома ножом.

2. В случае если у вас недостаточно соли или вы находитесь в походных условиях, делаете тоже самое, только вместо соли используете древесную золу.

Полностью вычищаем жабры, чтобы место где они располагались, выглядело вот таким образом.

Теперь, приступаем к разделыванию сома.

Отделим хвостовую часть и обрежем все плавники.

Далее, отделим голову рыбы, разрез начинаем делать под плавником.

Также, для ухи  срезаем нижнюю часть брюшка.

Хвостовую часть разрезаем на крупные порционные куски, которые будем использовать, как основное мясо в ухе.

Для того, чтоб бульон получился наваристым, помещаем голову сома в казан, добавляем душистый перец и лавровый лист.

Заливаем содержимое казана водой и солим.

После чего, накрываем казан крышкой и ставим на огонь.

В то время, пока голова рыбы варится, нарезаем овощи.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Морковь нарезаем кольцами.

Если вы все-таки решили добавить в уху лук, нарезаем его кольцами, либо полукольцами.

Когда вода в казане закипит, периодически посматривайте и снимайте пенку.

После того, как содержимое  прокипит 20-30 минут, снимаем казан с огня  и достаем голову рыбы. Если голова сома начнет рассыпаться, не переживайте, просто достаньте все кости по отдельности, они достаточно крупные.

После того, как мы достали голову рыбы (или все что от нее осталось), вернем казан обратно на огонь и добавим туда лук и морковь.

Теперь, снимаем остатки мяса с головы рыбы и отделяем все кости от мяса.

После того, как мы отделили мясо с головы рыбы от костей, добавим его в казан. Туда же добавим, заранее заготовленное, брюшко сома.

Оставляем содержимое казана покипеть пару минут.

Через несколько минут, добавляем ранее нарезанный картофель.

Когда картофель будет на половину готов, добавим куски хвостовой части сома, красный и черный молотый перец. Не забудьте  попробовать бульон на соль, по необходимости немного его подсолите.

Когда картофель и мясо с хвоста сома будут готовы, обязательно добавляем 50-70 грамм водки. Накрываем казан крышкой и даем ухе закипеть.

Далее, снимаем казан с огня и на  несколько минут оставляем уху с закрытой крышкой.

Наконец-то уха готова!

Подавать уху рекомендуем, добавив в тарелку пару кусочков лимона и украсив ее нарезанной зеленью.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи из сома.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

www.vkazane.com

Как приготовить уху на костре в казане

Самые вкусные блюда получаются на костре. Приготовьте уху в казане и побалуйте своих близких и друзей вкусным блюдом. Обязательно посыпьте перед подачей свежей петрушкой или укропом.

  • - 5 литров воды,
  • - 1 кг речной рыбы,
  • - 500 грамм картошки,
  • - 2 моркови,
  • - 2 луковицы,
  • - 30 грамм зеленого лука,
  • - 10 грамм укропа,
  • - 10 грамм петрушки,
  • - соль по вкусу,
  • - лаврушка по вкусу,
  • - красный молотый перец по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - перец горошком по вкусу,
  • - 50 грамм любого крепкого напитка.
Для приготовления ухи запаситесь дровами и разожгите костер. Рыбу почистите и хорошо промойте, головы и жабры отрежьте. Головы рыбы положите в казан, посыпьте душистым перцем и положите несколько лавровых листочков, налейте воды, посолите. Над огнем поставьте треногу и повесьте казан, накройте крышкой. Овощи помойте и очистите. Картошку нарежьте по вкусу. Морковь нарежьте кубиками, лук полу колечками или кубиками. После того, как вода закипит, снимите пену. Через 30 минут снимите казан с треноги и достаньте из бульона головы рыбы, с которых отделите мясо от косточек. Поставьте казан с бульоном на треногу, добавьте подготовленные овощи и мясо рыбы. Через пять минут после закипания добавьте в уху картошку. Картошку варите до полуготовности, затем добавьте в казан заранее подготовленные кусочки рыбы, поперчите, при желании посолите. Варите до готовности картошки и рыбы. Добавьте в уху любой крепкий напиток и снимите ее с огня. Положите в уху горящую головешку и поставьте казан в сторону примерно на 20 минут. Подавайте со свежей зеленью. Как приготовить уху на костре в казане

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Как приготовить уху на костре в казане, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 30.10.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Редактируется Для приготовления настоящей ухи вам придется отправиться на рыбалку и словить рыбку самостоятельно, ведь вкусное блюдо на природе ни в коем случае не должно быть из «магазинного» основного продукта. Мои мужчины специалисты по белой рыбе – ловле на спиннинг. У нас всегда в садке есть плотва, густера, подлящики, синец. Иногда караси. Но для приготовления вкусной ухи обязательно нужен хищник. Именно хищная рыба дает наваристый густой бульон. Если сварить уху только из хищника (щуки, судака, окуня) и оставить её на ночь, к утру вы увидите рыбный холодец. Так, если ваши рыбаки – любители посидеть со спиннингом, попросите их поставить на ночь одну удочку с живцом на хищника. Кто-нибудь, да на крючок сядет. К нам обыкновенно за ночь приходит окунек, даже небольшой хищной рыбки достаточно для наваристой ухи. Белую рыбу также лучше брать разную – всех видов по одной, и чем больше их будет – тем лучше.

Из овощей для ухи рекомендую брать только лук и морковку, никакого картофеля. Если хотите немного загустить суп – добавьте половинку чашки пшена. И конечно же – очень много зелени петрушки и укропа. И так, Как приготовить уху на костре в казане, рецепт с фото пошагово увидите ниже. Приступаем! Кстати, еще можно на природе приготовить куриные голени на мангале в сметане.

Для приготовления четырех порций необходимо:

Ингредиенты:

- рыба свежая – 5-6 шт., - лук репчатый – 1 шт., - морковь – 1-2 шт., - вода – 2 л., - масло растительное – 1 ст.л., - специи для рыбы – 1 ч.л., - соль – по вкусу, - зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Рыбку предварительно очистите от чешуи и промойте. Овощи очистите от кожуры и шелухи, также промойте под водой.

Варится уха в такой последовательности: разводится огонь, разогревается растительное масло в казане, обжариваются нарезанные овощи до золотистого цвета лука. Затем овощи заливаются водой. Нужно дождаться пока вода закипит – немного посолить по вкусу и добавить специи к рыбе. Дать покипеть овощам 5 минут.

Только затем добавляется очищенная рыба. Целиком. Кстати, мы обычно на природе еще часто готовим куриные крылышки на костре.

Закройте крышку казана, и забудьте об ухе на 15 минут. Этого времени достаточно. Чтобы бульон снова закипел и уха сварилась уже вместе с рыбой. Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавляйте зелень уже после того, как сняли казан с триноги.

Готовая уха в казане на костре должна настояться минут 20-30. Не переживайте, что она остынет, а разогреть вам будет негде на природе, кроме как снова разводить костер.

Чугунный казан отлично держит температуру. Разлейте уху по тарелкам и подавайте с хлебом. После того как мы приготовили уху, мы постоянно запекаем картошку в фольге на костре.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Уха по-фински

Уха по-фински очень вкусное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит обычную уху. За счет красной рыбы и сливок обладает очень мягким и нежным вкусом. Ну, а если решитесь добавить в тарелку с такой ухой дольку лимона, тогда получите еще более яркий и насыщенный вкус!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи по-фински в конце страницы.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ухи:

Количество ингредиентов рассчитано на объем четырехлитрового казана.

  • Пол килограмма мяса лосося. Мы использовали два стейка среднего размера. Вы можете взять, например филе лосося.
  • Пол килограмма креветок.
  • Пять картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 250 миллилитров сливок.

Специи:

  • Соль
  • Пара лавровых листов
  • И пару горошин душистого перца

Итак, приступим к приготовлению ухи.

Нарезаем мясо лосося кусочками среднего размера. Если вы тоже взяли стейки из лосося, аккуратно отделите мясо от кости и только потом начинайте его нарезать. Нижнюю часть стейка и кость откладываем в отдельную тарелку от мяса лосося.

Изначально мы будем готовить бульон именно из костей и нижней части стейка, и только в конце добавим мясо лосося.

Выкладываем в казан нижнюю часть стейка и кости лосося, креветки, морковь и лук, добавляем несколько лавровых листиков и пару штук душистого перца.

Заливаем ингредиенты приблизительно тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Доводим содержимое до кипения и не забываем снять образовавшуюся пенку.

В это время нарезаем не крупным кубиком картофель.

После того как все ингредиенты прокипели примерно 20-30 минут, достаем их из казана при помощи шумовки и оставляем немного остыть.

Ставим казанок обратно на огонь и в бульон добавляем картофель.

Пока готовится картофель, очищаем от панциря остывшие креветки.

Когда картофель почти готов, добавляем в казан мясо лосося.

На этом этапе солим, и не забываем перемешать содержимое казана.

Доводим уху до кипения и держим на среднем огне пару минут.

Далее добавляем в казан сливки и очищенные креветки.

Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ну вот, наконец-то блюдо готово!

Для более приятного вкуса и запаха в тарелку с ухой вы можете добавить одну дольку лимона.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи по фински.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

www.vkazane.com

Вкусная уха на костре: рецепты с фото пошагово

Уха на костре - рецепт, который обязательно должны знать все любители рыбалки и активного отдыха на природе. Нет ничего вкуснее, чем тарелка ароматного, горячего супа, приготовленного в казане на открытом огне, в холодный осенний день, сидя на берегу реки или озера. К тому же, этот суп мы будем готовить из свежее выловленной рыбы. Каждый раз отправляясь на рыбалку, непременно захватите с собой казан и необходимые продукты для готовки. Это будет самый вкусный обед в вашей жизни!

Конечно, приготовить дома диетическую уху из семги - проще простого, все необходимые продукты и инструменты под рукой. Зажег огонь на плите, поставил кастрюлю и налил в нее воды - и дело почти сделано. Другое дело, приготовление пищи на природе, здесь надо продумать все заранее, чтобы захватить с собой из дома не только все продукты по списку, но и необходимые инструменты - нож, досточку, необходимое количество чистой воды в баклажках, миски и тарелки, ложки и половник. 

Нельзя забыть и о главном - большой казан, приспособленный для костра, при необходимости мангал или треногу для казана. В зависимости от местности, надо подумать и о дровах, которые следует также взять с собой, если вы будете ловить рыбу вдалеке от леса и посадок. Классический рецепт ухи на костре вам расскажет только о необходимых продуктах, но вы должны обязательно взять с собой всю необходимую кухонную утварь.

Как видите, надо продумать множество мелочей, чтобы не испортить себе отдых. И обязательно у вас получится вкусная уха в казане на костре, рецепт ее простой, но не обойдется без секретов и хитростей.

Рецепт ухи на костре может использовать любую рыбу, и суп все равно получится вкусным и наваристым. Какую поймаете в реке или на озере, ту и используйте для этого вкусного рецепта. У нас будет толстолобик, а вы можете готовить уху из щуки. При чем возьмем мы не всю тушку, а только часть хвоста и голову. Эти части тушки дадут отличный навар, бульон получится потрясающе насыщенным и ароматным. Конечно, если вы любите не только рыбный бульон, но и кусочки филе в нем, то возьмите центральную часть тушки и нарежьте ее стейками. 

Рецепт ухи на костре с фото пошагово станет находкой для тех, кто решил попробовать это блюдо впервые. Кстати, если дома на кухне обычно хозяйничает женщина, то у костра мы отдаем все бразды правления мужчинам. Готовка на открытом огне - вотчина сильного пола! А вот закупкой продуктов может заняться хозяйка и проследить, чтобы ничего не забыли с собой кулинары в дорогу. 

  • Картошка - 4 крупных клубня

  • Репчатый лук - 2 головки

  • Морковь - 1 шт.

  • Крупа (пшено, рис - по желанию) - 100 гр.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - пучок

  • Сало - 100 гр.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Водка - 50 мл

Все продукты куплены, необходимая посуда подготовлена, значит, можно приступать к готовке. А чтобы у вас точно получилась вкуснейшая уха на костре, рецепт с фото мы подготовили специально для вас.

Первым делом надо подготовить рыбу: с головы надо удалить жабры, разрубить голову и хвост на половинки, если эти части слишком большие и не помещаются в казанок. Рыбную тушку необходимо тщательно вымыть, затем сложить в казанок и залить холодной чистой водой. В таком виде рыбу оставляют на пару часов, в процессе вымачивания из рыбного филе уходит вся кровь, и поэтому у вас получится чистый прозрачный бульон, без накипи. Затем эту воду надо слить, а рыбные кусочки пока отложить в сторону.

Когда вы разведете огонь, сверху на мангал надо установить казанок, налить в него воды и дождаться, пока она закипит. Кстати, пока вымачивается рыба, можно заняться подготовкой остальных продуктов, чтобы они были под рукой, когда закипит вода.

Картофель необходимо очистить и нарезать крупными кубиками, если картофель мелкий, то его достаточно разрезать пополам или на четвертинки. Морковь также надо очистить и нарезать кружочками. Можно оставить морковь целиком или разрезать ее на четыре части вдоль. Способ измельчения всех овощей мы оставляем на ваше усмотрение, но рецепт ухи на костре с фото подскажет вам оптимальный способ измельчения.

Что касается лука, то одну головку надо очистить от шелухи, а вторую тщательно вымыть, но шелуху оставить.

Когда закипит в казане вода, в нее надо отправить картофельные кубики, морковь и целая луковица в шелухе. Варить овощи не менее 10 минут, при этом кипение не должно быть слишком сильным, поэтому регулируйте количество дров и углей в мангале. Воду надо посолить, а казанок накрыть крышкой.

Спустя 10 минут в казан отправляется и вымоченная рыба, вновь его надо накрыть крышкой и варить еще 15 минут. В это время вы можете подготовить сало - нарезать его мелкими кубиками. Благодаря салу бульон получится более наваристым, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта.

Вторую луковицу очищенную надо порубить мелким кубиком, также измельчить чеснок и мелко нарезать зелень. Крупа сделает наш суп сытным и густым, но многие кулинары и вовсе не добавляют ни рис, ни пшено. Если вы решили добавить крупу, то ее хорошо надо промыть.

Когда рыба проварится 15 минут, ее надо аккуратно достать шумовкой из бульона, и еще надо убрать из бульона целую головку луковицы. Наверняка вам интересно, почему мы варили лук в шелухе, а ответ тут очень простой - шелуха отдает свой насыщенный цвет бульону. Именно такие тонкости и делают особенным наш рецепт ухи на костре в казане, а суп получится невероятно вкусным и аппетитным.

После этого в казан следует отправить нарезанное сало, нашинкованный лук, пшено. Поперчить наш супчик и оставить на огне еще на 10 минут. Перед тем, как снимать казан с огня, обязательно надо влить рюмку водки и посыпать рубленой зеленью.

Готовится быстро уха на костре, рецепт с фото пошагово не оставит у вас никаких вопросов, а блюдо получится очень вкусным. Можете разливать готовый рыбный суп по тарелкам и угощать своих друзей. Кстати, пока готовилась уха, можно запечь овощи на мангале. 

supy-salaty.ru

Уха на костре

Организуйте пикник с семьей или друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь самая лучшая уха получается из свежей, только что пойманной рыбы, на костре в казане. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот потрясающий вкус.

  • 300-400 гр мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.)
  • около 600 гр крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 гр водки
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. В кастрюлю (казан) налить 2.5 литра воды, закрепить над огнем и довести до кипения. Мелкую рыбу тщательно промыть, выпотрошить, очистить от глаз и жабр (от чешуи не обязательно). Положить всю мелкую рыбу в кипящую воду и варить приблизительно от получаса до 40 минут.
  2. Затем процедить бульон через сито, вернуть в казан, а рыбу выбросить или употребить (или просто выловить всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложкой). Крупную рыбу выпотрошить, почистить и промыть. Нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками) и добавить к ухе.
  3. Морковь почистить, порезать тонкими кружочками или соломкой, лук очистить, сделать на каждом крестообразный надрез. Добавить в уху через 5-10 минут после картофеля. Варить еще около 15-20 минут.
  4. Затем добавить лавровый лист, горошины перца и вымытый помидор (на нем также сделать крестообразный надрез). Через 5 минут зелень промыть, нашинковать и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить еще минуту и снять с огня. Влить 50 гр водки, перемешать, накрыть крышкой и укутать в плотное полотно, дать ухе 15 минут настояться. Разлить по тарелкам, подавать.

foodideas.info


Смотрите также