Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как правильно засолить рыбу красную


Как правильно засолить красную рыбу?

Красная рыба — вкусная закуска любого торжественного стола. Однако на нее цена в супермаркетах настолько велика, что позволить ее купить может не каждый. Значительно дешевле и вкуснее солить рыбу дома. А как это сделать мы расскажем в данном обзоре. Соленая красная рыбаСодержание рецепта:Торжественные застолья немыслимы без рыбных деликатесов. Наиболее популярным рыбным блюдом считается слабосоленая красная рыба. Это и нежная семга, и изысканная форель, и демократичная горбуша. Однако цена на такие деликатесы неоправданна высокая. Поэтому лучше знать, как солить красную рыбу дома самостоятельно с минимальными затратами, при этом не экономя на вкусе.

Как выбирать рыбу?

Первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она может быть охлажденной или замороженной. Предпочтительней первый вариант, но если вы выбрали замороженную особь, тогда следите, чтобы тушка правильно разморозилась, т.е. естественным путем без применения микроволновки. Это испортит вкус деликатеса.Приобретая охлажденную тушку, предпочтительнее брать ее целой с головой и плавниками. Она не должна иметь пятен и посторонних запахов. Поверхность на ощупь должна быть упругой. Покупая разделанную рыбу, обращайте внимание на цвет. Он должен быть нежно-розовым, но не ярко-красным или желтым.

Как разделать рыбу на филе?

Рыбу выпотрошите, вскрыв брюшную полость. Отрежьте голову и хвост. Очистите чешую и промойте тушку. Сделайте надрез вдоль хребта, пальцами отделите хребет, дойдя до позвоночника. Мясо спинки должно отделиться от косточек. При помощи ножа отделите мяса от ребер, а после хвостовую часть. Снимите пленки и кулинарными ножницами вырежьте плавники. У вас получится две половинки филе на коже. Руками аккуратно удалить кости. Чтобы снять кожу, подрезайте ее острым ножом, оттягивая в обратном направлении. Снимается она легко. Большую тушку разделите на части и некоторые из них можете заморозить впрок. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут все паразиты.

Как правильно засолить красную рыбу — тонкости приготовления

Как правильно засолить красную рыбу
  • Для соления применяются разные доступные сорта красной рыбы. Это семга, форель, кужуча, нерка, кета, горбуша.
  • Горбуша и кета получаются немного суховатыми, поэтому к ним добавляют оливковое или растительное масло. Это придаст филе мягкости.
  • Для засолки не используйте металлическую посуду, иначе рыба получится с привкусом железа.
  • Для получения рыбы сухого засола, после того как посыплете ее солью оберните полотенцем.
  • Не бойтесь переборщить с солью — филе впитает столько, сколько нужно.
  • При засолке допустимо добавлять укроп, чеснок, эстрагон, душистый перец. Пряности придадут закуске душистый вкус.
  • Соль желательно использовать крупного или среднего помола. Подойдет морская соль без добавок.
  • Чтобы рыба быстрее приготовилась, добавьте к ней сахар. Сладкой рыба не станет, зато приобретет нежный вкус. Однако такая рыба будет хуже храниться. Поэтому ее желательно сразу съедать.
  • Вкусной слабосоленая красная рыба получится за 8-10 часов. Однако лучше солить ее сутки-двое, в зависимости от размера кусков.
  • Чтобы остановить процесс засолки, слейте сок, который выделился из рыбы.
  • Соленую рыбу сервируйте к столу, как самостоятельную закуску, начиняйте ею блины, делайте бутерброды, готовьте салаты, крутите роллы и т.д.

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу — солим горбушу

Как быстро и вкусно засолить красную рыбуГорбуша самый бюджетный и экономный вид красной рыбы, и за частую недооцененный. Хотя получается она весьма вкусной, сытной и менее жирной. Если солить ее в соленом растворе, то она станет жесткой, а добавление масла восполнит нехватку собственного жира, и сделает рыбку нежной и приятной.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление:

  1. Филе помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Ополосните и протрите бумажной салфеткой.
  2. Каждый кусочек обмакните в растительное масло и стряхните.
  3. Выкладывайте ломтики слоями в глубокую тарелку, пересыпая смесью соли с сахаром.
  4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов или на сутки.
Как быстро засолить красную рыбуНасладиться вкусным деликатесом, можно засолив красную рыбу — форель. Это совершено не сложно. Научившись это делать, вы будете всегда с энтузиазмом готовить такую закуску на все праздники и торжества.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Предварительно очистки и разделайте красную рыбу.
  2. Салфетками уберите лишнюю влагу и немного просушите.
  3. Выложите рыбу в форму для соления.
  4. Смешайте соль с сахаром и равномерно присыпьте этой смесью.
  5. Сверху положите лавровый листик, поломанный на несколько кусочков и горошины душистого перца.
  6. Оставьте солиться рыбу на сутки. Тогда она получится слабосоленой. Для более соленого филе выдержите ее 1,5-2 дней.

Как самостоятельно засолить красную рыбу — готовим семгу

Как самостоятельно засолить красную рыбуСемга не дешевый вариант красной рыбой, но очень вкусный. Те, кто располагает денежными средствами, могут приготовить красную девицу, насыщенную ярким цветом жирную и нежную семгу.

Ингредиенты:

  • Стейки семга — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Их можете солить целостными, а можете предварительно снять шкурку и убрать хребет, как описано в статье выше.
  2. Перемешайте сахар с солью и оботрите этой смесью кусочки рыбы.
  3. Положите семгу в пластиковый контейнер и закройте крышкой.
  4. Уберите в холодильник на 2-4 дня в зависимости от нужной степени просола.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Как правильно засолить красную рыбу - мастер-класс

Существует два способа засолки рыбы: «сухой» и «мокрый» (в рассоле). В обоих случаях берется филе без костей, но при «сухом» способе кожу рекомендую оставить, а при «мокром» — очистить.

Железная тара может придать рыбе жестяной привкус, поэтому лучше использовать иную емкость.

Для засолки следует сделать «подушку» из соли с небольшим добавлением сахара, примерно в соотношении 10:1. Красная рыба — довольно-таки жирная, поэтому соли можно не жалеть: впитается столько, сколько нужно.

Интересный вкус рыбе придадут цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут, лайм и т.д.), травы и специи (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон, смесь перцев, лавровый лист) — их можно выложить на «подушку» из соли. Травы стоит немного порвать, чтобы они не мешали доступу соли.

При сухом засаливании филе следует промыть и обязательно хорошо просушить через полотенце. В тару выложить «подушку», сверху — травы, специи, цитрусовые (по желанию), затем рыбу, снова травы и специи и в конце засыпать смесью соли и сахара (10:1).

Рыбу стоит промариновать 1—2 часа при комнатной температуре (чтобы процесс шел быстрее, можно поставить гнет) и поставить в холодильник на 9—15 часов в зависимости от размера куска. После — смахнуть соль щеткой или рукой (желательно не промывать), и можно подавать на стол.

По сравнению с предыдущим способом «мокрый» гораздо проще и быстрее, но эффект от трав и прочих добавок будет меньше, нежели при «сухом» методе. Приготовить рассол: соединить соль, сахар (10:1) и воду. Филе без кожи положить в тару, залить рассолом так, чтобы он покрыл рыбу. По желанию добавить травы, специи, цитрусовые, и поставить сразу в холодильник примерно на 7—9 часов.

lady.mail.ru

Как правильно засолить красную рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!

Ингредиенты.

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Филе обсушите салфетками.
  2. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  3. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  4. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  5. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  6. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Как правильно засолить красную рыбу

Красная рыба — один из вкуснейших деликатесов. Из неё можно приготовить ароматные и пикантные блюда, использовать в качестве начинки или самостоятельной закуски. Сёмга, форель, горбуша — королевы рыбного стола, но из-за дороговизны стали всё реже появляться в домах хозяек.

Именно поэтому актуальным стал вопрос, как засолить эту рыбу, не потеряв её полезных свойств и вкуса, но при этом сэкономив на покупке. Преимущество домашней засолки ещё и в том, что вы сами контролируете весь процесс, не подвергая себя опасности купить несвежую рыбу. В этой статье мы попробуем разобраться, каким образом засолить красную рыбу в домашних условиях.

Правильно выбираем рыбу

Лучше всего покупать свежезамороженную тушку, на крайний случай — охлаждённую. Проследите за тем, чтобы плавники и голова были не повреждены, никаких неприятных запахов тоже быть не должно.

Свежая рыба на ощупь всегда упругая, в разрезе имеет приятный розовый цвет. Если под нажатием на спинку остается вмятина, а окрас филе бледный, красный или жёлтый — перед вами продукт с уже приличным сроком давности. При разморозке не пользуйтесь микроволновой печью: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Часто хозяйки боятся засаливать красную рыбу дома, так как опасаются, что процесс этот будет очень трудоёмким и длинным. На самом же деле всё происходит очень быстро — в течении десяти-пятнадцати минут. Немного больше времени вы потратите на разделку, если покупали целую рыбину, но зато сможете прилично сэкономить — ведь филе стоит немало.

Что понадобится хозяйке?

Для работы необходимо иметь на кухне:

  • неметаллическую ёмкость (при соприкосновении с металлом рыба может приобрести неприятный привкус), в идеале подойдут пластиковые глубокие миски;
  • специальные кухонные ножницы (ими обрезаются плавники), нож;
  • трёхлитровая банка или бутыль с водой, которую вы будете использовать в качестве гнёта.

Секреты опытных хозяек

Горбуша во время засолки может получиться недостаточно сочной. Для того чтобы исправить этот недостаток, просто добавьте к соли небольшое количество оливкового масла.

Если хотите получить блюдо с ярким пикантным вкусом, после добавления специй «запеленайте» рыбу полотенцем.

Добавив соли больше, чем нужно по рецепту, не переживайте: все излишки удалите потом, а сама рыба впитает её столько, сколько ей необходимо.

Добавьте чеснок и укроп – получите ароматную рыбку с пряным привкусом.

С чем подавать получившееся блюдо?

Солёная красная рыба — идеальный вариант для салатов. С ней хорошо сочетаются лимон, маслины, рис, помидоры, яблоки. Попробуйте приготовить яркие бутерброды с кусочком рыбы, веточкой петрушки и ломтиком помидора, расположив всё это на тонком слое масла.

Отличное блюдо — рыба, завернутая в блинчики! Также её можно подавать с белым вином, овощами и зеленью, эта рыба будет превосходным украшением вашего праздничного стола.

Научившись делать засолку самостоятельно, вы больше не будете покупать готовую в магазине. После небольших манипуляций получается отличный и качественный продукт — без добавления вредных компонентов, как это бывает в покупных продуктах. Приобщайтесь к изысканным блюдам, готовьте их легко и с любовью прямо у себя дома.

Приятного аппетита!

Распечатать

Как правильно засолить красную рыбу

Вам понадобится:

  • Красная рыба, 1 килограмм готового филе
  • Соль морская крупного помола, 3 столовые ложки
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Перец чёрный горошком, 7 горошин
  • Лавровый лист, 4 штуки
  • Розмарин, сок лимона, куркума, по вкусу

Сначала аккуратно отрежьте рыбью голову, очистите кожицу. Затем, разрезав рыбину вдоль брюха, удалите внутренности. Следующий разрез делается вдоль позвоночника, после чего мясо отделяется от костей.

Второй этап — подготовка смеси для засолки: берём соль из расчёта три столовые ложки на один килограмм филе, сахар добавляем в соотношении три к одному, то есть на три ложки соли понадобится одна ложка сахара. Лавровых листиков будет достаточно трёх-четырёх штук на килограмм рыбы, а перца — шесть-семь горошин. В продаже часто можно увидеть готовые смеси для рыбы — вы можете их добавлять, но старайтесь не увлекаться.

Смесь хорошенько перемешайте и обсыпьте подготовленный кусок рыбы. Затем, уложив её в ёмкость, добавьте остатки приправ. Перец и лавровый лист кладут уже в самом конце. На этом же этапе можно добавить другие специи.

Далее накрываем гнётом и даём постоять несколько часов при комнатной температуре. После этого отправьте вашу рыбу в холодное место. Блюдо будет полностью готово через сутки.

justtalks.ru

Как засолить красную рыбу: рецепт засолки красной рыбы (сёмги)

Количество:4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 12 часов ~

Автор: Анастасия, Рубрики: Холодные закуски , Подойдет на: Обед, Ужин, Праздник, Пост

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы, а именно рецептом засолки красной рыбы в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу. Единственное обязательное условие - она должна быть свежая, так как мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Я не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно замораживаю рыбу.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

  • Красная рыба - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

  1. Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

    После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

  2. Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

    Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

  3. Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

    Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

  4. Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

  5. По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

  6. Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

  7. А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

  8. А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Засолка красной рыбы

Понравился рецепт? Оцените на 5! (14 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

красная соленая рыба засолка красной рыбы красная рыба

delo-vcusa.ru


Смотрите также