Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как правильно сварить перловку для рыбалки на карася


Перловка для рыбалки на карася

Перловка для рыбалки на карася является универсальной насадкой, которой отдают предпочтение многие рыбаки. В ценовом отношении – это доступный продукт. Следует отметить, что при непосредственной ее покупке, необходимо чтобы этот продукт был свежим и высокого качества. Перловка для карася является растительной приманкой, на которую хорошо клюет рыба с приходом лета. Она не должна быть сильно перепарена, так как велика вероятность того, что она соскочит с крючка. Некоторые рыболовы начинают ловить на перловку в конце мая, при этом весь сезон может длиться до сентября.

Караси весьма привередливо относятся к наживке. Со стороны рыболова нужно знать поведение этой рыбы, на какую снасть он клюет, любимые лакомства, время ловли, когда карась наиболее активен, чтобы рыбалка не окончилась неудачно. В том случае, если рыба была замечена на мелководье, значит, он там ищет пищу.  Даже когда рыба малоактивна, именно перловка выручает рыбака.

При непосредственной рыбной ловле, рыболову необходимо периодически менять насадку на крючке. Эту процедуру проделывают для того, что когда приманка потихоньку растворяется, вокруг крючка образовывается своеобразное облако, которое постепенно оседает на дне или уносится течением. Эти факторы влияют на то, что карась может не почувствовать этот аромат, и рыбалка пройдет впустую.

Учитывая все это, следует также отметить, что перловка доступна практически всем рыболовам. Чем свежее будет приобретена крупа, тем процесс варки будет быстрее.  Рассмотрим вопрос: как варить перловку на карася.

Запаривание перловки

Приготовление перловки для карася может быть методом запаривания. При запарке перловка разбухает, следовательно, заполняя термос перловкой наполовину, заливая ее кипятком, она, увеличиваясь в объеме, может вытолкнуть крышку термоса. Добавлять перловку необходимо столько, сколько нужно для полного использования на рыбной ловле. В этом процессе можно добавить семена подсолнуха или чайную ложку меда.

Рассматривая такой вопрос, как запарить перловку для карася, то первое, что нужно отметить – это то, что при этом процессе, в отличие от варки, требуется со стороны человека меньшей внимательности. Это связано с тем, что такой способ достаточно прост, так как не придется стоять у плиты, периодически посматривая за тем, чтобы крупа не подгорела или не убежала вода.

Перловку можно как непосредственно отварить и в термосе. Так, перловка в термосе на карася достаточно быстро растворяется, следовательно, она будет полностью готова по прохождении небольшого количества времени. Для этого необходимо взять пару столовых ложек данной крупы и поместить в термос. После этого, все содержимое залить кипятком (примерно 200 мл.). На последнем этапе, нужно плотно завернуть крышку и все содержимое встряхнуть. Данную процедуру целесообразно выполнять вечером. Утром процедить все содержимое через специальное ситечко. Получившуюся массу можно использовать на практике. Чем лучше произошла распарка, тем надежнее будет перловка держаться на крючке.

Таким образом, при приготовлении перловки в термосе, рыболову не следует полностью промывать получившуюся готовую кашу, так как в полученном состоянии, она содержит в себе естественные ароматы, манящие эту рыбу. В качестве усилителя вкуса может выступать мед, растительное масло, даже мелко перемолотые семечки подсолнуха.

Специфика ловли карася на перловку

Ловля карася на перловкувозможна и при слабом клеве. При этом использовать продукт нужно свежим, чтобы он быстрее разварился.Главное при этом, чтобы наживка хорошо держалась на крючке. Как правило, лучший клев наблюдается летом в пасмурную погоду. Саму наживку он берет медленно, следовательно, торопиться делать подсечки не стоит.

При поимке крупного карася на поплавочную удочку, диаметр лески может доходить примерно до 0,25 мм, при фидерном удилище – 0,2 мм. Рыболову, при использовании тонкой лески на карася, необходимо соблюдать тишину и маскировку. При вываживании этой рыбы, нужно запастись терпением и силой, чтобы этот процесс принес желаемый результат.

При использовании маховой удочки, к кончику удилища привязывается леска с соответствующей оснасткой, где имеется специальный амортизатор, гасящий рывки крупного карася. Данное обстоятельство предохраняет поводок от возможности обрыва при подсечке.

В основном, перловку насаживают на крючок, пронзая отдельные частички жалом крючка, и доводя их до изгиба крючка.  Итак, мы выяснили, как ловить карася на перловку, теперьрассмотрим такой вопрос: как приготовить перловку для карася?

Рецептура создания приманок

Для начала можно 3-4 раза промыть под холодной водой перловку. На пятый раз необходимо в чашку с засыпанной крупой налить воду вплоть до краев чашки, и дать настояться пару часов. После чего всю эту емкость поставить на зажженную конфорку доводить до кипения. Весь процесс происходит около получаса, на медленном огне (периодически необходимо помешивать). Накрывать крышкой не нужно. В конечном итоге, приманка для карася будет готова. Кроме того, рыба всегда клюет на свежий продукт.

Оптимальным представляется варка перловки на медленном огне около 45 минут. Настаиваться она должна не менее 6 часов. От мягкости таких зерен и непосредственного контроля процесса приготовления очень многое зависит. Кроме того, карась на перловку хорошо идет, даже при непосредственном комбинировании самой перловки с насадками животного происхождения.

Ароматизаторы для карася

Приготовление перловки для ловли карася может быть и с использованием ароматизаторов. Во время приготовления перловки, можно добавлять соль и сахар, являющиеся естественными усилителями вкуса. Так, на 6 стаканов воды и 1 стакан зерна, можно добавить 1 щепотку этих веществ. Варить кашу нужно примерно 45 минут на медленном огне до тех пор, пока вода в большей своей массе не испарится. По истечении отведенного времени, кастрюлю с готовой кашей закрыть крышкой и обернуть в плотное полотенце, дать каше хорошо набухнуть.

В ряде случаев, после распарки перловки, ее можно достать из термоса и как следует просушить, например, на газете. При этом возможно ее замесить с панировочными сухарями.

Перловка с чесноком на карася является достаточноаппетитной. При его непосредственной заварке в термосе, можно добавить пару зубчиков чеснока. Данный ингредиент популярен и распространен.

Таким образом, перловку можно смешивать с ароматизаторами на которые клюет эта рыба. Так можно выделить корицу, использование которой актуально летом.

kaklovit.ru

Как правильно приготовить перловку для ловли карася

Процесс ловли карася на перловку является достаточно древним способом лова данной рыбы, изучен данный способ вдоль и поперек. Но все же постараемся рассмотреть основные моменты данного вида вылова карася более тщательно и основательно.

Способы приготовления перловки

Перловая крупа в любом ее виде очень нравится такой рыбе, как карась. Но все, же существуют способы по приготовлению перловки, которая особенно по душе карасям. Сегодня рассмотрим один из таких способов изготовление перловой подкормки, который на все сто процентов является уловистым. Для приготовления данной перловой подкормки следует выполнить следующие действия:

  • — необходимо взять около одного стакана перловой крупы и засыпаем ее, к примеру, в банку, размером в один литр;
  • — далее следует налить в данную емкость воды, таким образом, чтобы сама вода перекрывала около трети данной перловой крупы;
  • — необходимо, чтобы в таком состоянии перловка находилась около трех часов, периодически будет нужно немного помешивать ее для лучшего процесс набухания крупинок каши;
  • — затем следует полностью слить всю воду из банки и переложить крупу в кастрюлю;
  • — заливаем данную перловку примерно в соотношении к одному стакану перловой каши до двух стаканов воды;
  • — поджигаем огонь и варим кашу до того момента, пока не произойдет полного выкипания воды в кастрюле, придется подождать около двадцати минут;
  • — не высыпайте перловку из кастрюли, следует ее ненадолго укутать полотенцем, а затем выждать еще около получаса времени;
  • — затем следует вынуть перловку из кастрюли, и все – идеальная подкормка и насадка для вылавливания карасей готова, можно собираться на вылов карася.

Особенности ловли карася на перловку

Сам процесс ловли карася на перловку является несложным. Но стоит отметить, что в основном, ловить приходится в заросших местах водоема. Вылавливать карасей при помощи перловки необходимо на обычную поплавковую удочку. Но при этом удилище необходимо брать довольно чувствительным.

При ловле карасей на перловку небольшие покачивания поплавка показывают рыболову, что карась уже около наживки, потому следует быть очень внимательным и сосредоточенным, потому как карась может клюнуть в любой момент.

Процессы подсекания следует осуществлять при полном уходе поплавка в воду, либо при достаточно сильном его качании из стороны в сторону. Не делайте излишне резких подсеканий, иначе можно просто разорвать пасть самого карася и он уйдет с крючка.

Более лучшим временем для вылова карасей всегда являлось лето. Караси вообще, очень живучи, потому и доживают до момента, когда рыболов сможет добраться до дома.

Выбор места ловли

По большей части ловлю карасей на перловку следует производить в таких местах, как озера, пруды, водохранилища, разнообразные старицы. Кроме того, следует поискать карасей в небольших старых карьерах, можно ловить данную рыбу в областях речных заливов, где располагаются большие травяные заросли.

Сам карась может прятаться в иловых отложениях поверхности дна водоемов. Мелкие представители данной рыбы активно ищут свою добычу на мелководных участках водоемов, но крупные особи карасей подходят к береговой линии не так часто.

Вообще ловля карасей  на перловку производится в основном с берегов, а с помощью этой крупы можно выловить достаточно большое количество данной рыбы. Но здесь важно не осуществлять слишком большое перекармливание карасей, чтобы не перебить ему аппетит.

Снасти для ловли карася на перловку

Дабы осуществить успешной ловли карася на пикер при помощи перловки понадобится обычная удочка, поплавкового характера. При вылове с береговой линии следует брать удилища, которые будут достигать метров пяти в длину.

Если производить вылов карасей с лодок, то необходимо будет брать спиннинговые удилища, которые будут метра два в свою длину, потому как с лодки не приходится производить далеких забросов. Кроме того, также необходимо подбирать удочки, которые обладают своими высокими характеристиками степени чувствительности.

Лучшими вариантами будут более тонкие лески, обладающие своей мягкостью, дабы можно было подмечать любую небольшую поклевку. Выбор в пользу грубых вариантов лески может слишком пугать самих карасей. По своим диаметральным размерам леска должна быть такого параметра, смотря какую рыбу, хочет вылавливать сам рыболов.

Для более крупных карасей следует брать диаметр лески около 0,15 миллиметров. Кроме того, никогда не делайте слишком резких движений во время вываживания данной рыбы. Также следует почаще менять саму леску при рыбалке, со временем лесочный материал под воздействием нагрузок, солнечных лучей может в значительной мере понизить свои качества по прочности.

При ловле карасей на перловку, особенно на перловку, следует брать с собой на рыбалку крючки шестых либо седьмых номеров, если рассматривать нашу маркировку крючков. Главное, чтобы данные крючки отличались более острыми жалами, кроме того, внимательно следите за тем, чтобы данные крючки не затуплялись, если это произошло, то лучше сменить крючок.

На любую рыбалку необходимо брать несколько вариантов оснастки, потому также нужно брать и несколько поплавков, мало ли что может случиться. Например, в стоячих водах следует брать поплавки около двух граммов по своему весу. При ловле карася в июне на больших глубинах берем скользящие варианты поплавков.

Техника и тактика ловли карася на перловку

Ловля поплавковой удочкой всегда являлась занятием интересным и увлекательным. При данной методике ловли карасей на перловку не следует осуществлять подсечку данной рыбы слишком резко. Необходимо подождать пока караси полностью заглотят свою наживку и тогда уж следует вываживать данную рыбу.

Никакой особенной техники вылова при помощи перловки не существует. Единственное, что нужно – это делать довольно прочную насадку наживки на крючок, а также не нужно делать резких забросов.

При вываживании карасей нужно будет уводить их от зарослей травы в водоеме, чтобы карась не перепутал все ваши снасти, а кроме того, запутав снасти, карась может просто сорваться. Потому не следует допускать его к зарослям, а также не давать ему простора для рывков, потому не ослабляйте леску, а держите ее в напряжении.

Следует ли применять для ловли карасей всевозможные ароматизаторы? Зачастую многие рыболовы стали применять для вылавливания карасей и других рыб самые разнообразные виды ароматических добавок. Но действуют ли они на самом деле, никто точно сказать не может.

Для добавления в подкормку можно воспользоваться натуральными природными ароматическими веществами, к примеру, можно использовать такие растения, как укроп либо разные виды меда, либо воспользоваться добавлением конопляного масла.

Кроме того, сегодня достаточно огромное количество всевозможных ароматических веществ продается в торговых точках рыболовного характера. Узнать действуют ли они, можно только лишь проведя собственные эксперименты по вылову карася при помощи данного ароматизатора.

Советы начинающим рыбакам

  1. Для рыбалки на карася при помощи перловки следует подбирать более крупные размеры самой перловки.
  2. Для лучшего сохранения самой перловки смешивают ее с сухариками для панировки.
  3. Кроме того, при добавлении в перловку жмыховой смеси улов будет более положительным.
  4. Лучше немного недоваривать перловку при использовании более далеких забросов.

Ловля карася на перловку видео:

Поделиться ссылкой:

Рекомендации партнеров

severtexno.ru

Перловка для рыбалки на карася

Перловка отлично держится на крючке, ее легко и удобно насаживать, ее аромат приманивает рыбу, поэтому среди насадок она занимает одно из лидирующих мест. Пакета крупы хватает надолго, стоит она недорого, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать на нее ловить.

  1. Способы приготовления
  2. Перловка на прикормку
  3. Для насадки

Способы приготовления

Чтобы рыбалка была результативной, надо знать, как приготовить перловку на карася. Ее варят или запаривают.

Ловить на перловку можно с использованием таких снастей:

  • Поплавочная удочка;
  • Фидер;
  • Снасть «убийца карася».

Идет каша на прикормку и для насадки. В зависимости от того, будет она использована для насаживания на крючок или прикармливания рыбы, выбирают способ ее приготовления.

Перловка на прикормку

Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:

  • Муть от разваренного гороха;
  • Мелкая фракция в виде пшена;
  • Крупная фракция, роль которой отведена перловке.

Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.

С горохом и пшеном

Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.

  1. На полтора стакана желтого гороха потребуется около 2 литров воды.
  2. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим что-то типа горохового супа.
  3. Когда горох станет мягким, засыпаем в этот суп полтора стакана перловой крупы и варим, периодически помешивая, еще в течение 50 – 60 минут.
  4. Параллельно с этим варим пшено. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим ее до кипения и засыпаем 1 стакан пшена. Время варки составляет не более 20 минут.
  5. Когда обе каши готовы, их перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают в одеяло и дают ароматам смешаться.

Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.

Для насадки

Если для прикормки размер зерен не столь неважен, то для насадки нужно выбирать крупную крупу. Самый простой рецепт приготовления насадки – запарить ее. Сначала термос нужно обдать кипятком. Для этих целей желательно иметь отдельный термос, так как ароматизаторы, используемые для приготовления, оставляют свой запах.

Термос лучше брать  с металлической колбой, а еще лучше такой, который предназначен не для напитков, а для продуктов, так как у него широкое горлышко, из него удобно доставать насадку, его легко мыть.

Термос прогрели, теперь засыпаем в него 2 – 3 пригоршни перловой крупы, капаем ароматизатор и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зерна примерно на 5 см.

Для ароматизации используют:

  • Пахучее нерафинированное подсолнечное масло;
  • Ванилин;
  • Анисовые капли;
  • Корицу;
  • Мед;
  • Корвалол (карасю нравится запах мяты, которая присутствует в составе этого препарата).

Еще один рецепт для тех, кто придерживается классики. Каждый, кто рыбачит давно, знает как варить перловку для рыбалки на карася так, чтобы она хорошо держалась на крючке. Теперь будете знать и вы.

  1. Для этого стакан крупы заливают литром воды, перемешивают и варят при постоянном помешивании до готовности. По времени этот процесс занимает от 20 минут.
  2. Так как продолжительность варки крупы может разниться, обязательно нужно смотреть, чтобы зерно не «разлохматилось». Перловку лучше не доварить, чем переварить.
  3. После того как огонь выключили, можно добавить один из перечисленных выше ароматов.
  4. Сразу перекладывать кашу не нужно, пусть она еще немного постоит в кастрюле, а после того как она немного остынет, ее можно будет переложить в пакет или банку.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить перловку для карася, можно использовать разные способы и выбрать тот, который вам будет наиболее удобен.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

samrybak.ru

Как приготовить уловистую перловку для рыбалки на карася

Приготовленную перловку таким образом карась обожает и ловится на «Ура».

Есть множества вариантов приготовления такой наживки — каждый рыбак находит свой рецепт для своего водоёма.

Сегодня хочу поделиться моим одним из уловистых рецептов перловки на карася. Кстати, не только карась любит её, а также лещ и плотва (сорога).

Рецепт уловистой перловки на карася, запаренной в термосе

Понадобится, как видно из заголовка — термос. Можно, если нет термоса запарить перловку в другой емкости — хоть в кастрюле, хоть в ковшике. И вскипятить в чайнике воду.

Но это только начало.

На стакан крупы — три стакана кипятка.

Засыпаем перловку в термос, заливаем кипяток и плотно закрываем крышкой.

Далее следует взболтать и оставить на пару часов, чтобы наша наживка распарилась.

По истечении времени высыпаем перловку на газетку или бумажное полотенце — нам нужно, чтобы лишняя влага с крупинок ушла.

Затем берём нерафинированной пахучее семечками подсолнечное масло — столовую ложку и добавляем к перловке — перемешиваем.

Сразу же стал по всей кухне распространяться аромат семечек.

Потом для такого рецепта я уже заранее приготовил молотые сухари. Для меня и для моего места лова больше всего подходят сухари из ржаного хлеба.

Молотый сухарь высыпаем к перловке и тщательно перемешиваем. Кстати сухари ещё и лишнюю влагу в себя впитают.

А ещё на рыбалке в воде они делают нашу насадку на карася — перловку ещё уловистее — пылят, осыпаются на дно, что отлично привлекает карася.

Вот и весь рецепт перловки на карася!

Полезно и интересно: Варёное яйцо на карася. Секретная карасёвая насадка «Смесь№3» — в 2 раза клюет чаще.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

ryba-lka.ru

Как приготовить перловку для рыбалки на карася?

Рыбаки со стажем знают множество способов и приемов для хорошего клева. Чтобы рыбалка получилась по максимуму результативной, применяются различные наживки и приманки.

Благодаря своей низкой стоимости и высокому содержанию питательных веществ, перловка занимает лидирующее место по использованию для хорошего улова.

Особенно, привлекательна эта зерновая культура для ловли речных и озерных рыб, такие как карась, лещ, красноперка или плотва.

Чтобы запах и вкус приманивали как можно больше рыбы, перловку нужно уметь не только правильно насаживать на крючок, но и знать правильную технологию приготовления.

Так как зерна перловки отлично подходят не только в качестве наживки, но также и для прикормки. Рассмотрим более детально все варианты использования перловки для охоты за хорошим уловом.

Приготовление перловки для приманки

Чтобы прикормка получилась наиболее действенная, ее следует готовить не только из одной перловки. Как показывает практика, добавление дополнительных ингредиентов делают приманку для речных рыб более эффективной.

Лучшим дополнением для перловки считается горох или пшено. Довольно приятные крупы на вкус, а также имеют привлекательную ценовую категорию.

Прикормка из пшена и перловки

Ингредиенты:

  1. Вода 1,5 литр.
  2. Перловка 250 гр.
  3. Пшено 250 гр.
  4. Сахар – щепотка
  5. Соль – щепотка

Порядок действий:

  1. Перловку варим с добавлением соли и сахара приблизительно 20 минут.
  2. Далее добавляем пшено и уменьшаем огонь.
  3. Кашу варим на маленьком огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Снимаем с огня и заправляем кашу растительным маслом и даем настояться.

Прикормка из гороха и перловки

Ингредиенты:

  1. Горох 250 гр.
  2. Перловка 250 гр.
  3. Вода 1,5 литра
  4. Соль

Порядок действий:

  1. Варим горох до тех пор, пока он не примет пюреобразную консистенцию.
  2. Далее всыпаем перловку и уменьшаем огонь.
  3. Периодически помешивая, варим кашу в течение 40 минут.
  4. Кашу снимаем с огня и даем настояться при комнатной температуре.

Приготовление прикормки не занимает много сил и времени. Главное, дать ей настояться и вкусная прикормка с приятным ароматом обеспечит хороший улов. Между прочим, для насадки перловку тоже не сложно приготовить.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Чтобы насаживать перловку было удобнее на крючок, ее можно приготовить тремя разными вариантами. Причем, каждый способ очень эффективен.

Процесс приготовления зависит от того, какая в наличие перловка и что еще есть под рукой. Рассмотрим разные рецепты.

Насадка из зерен перловки

Ингредиенты:

  1. Перловка 250 гр.
  2. Вода 1,5 литра
  3. Вкусовые добавки
  4. Специальные ароматизаторы

Порядок действий:

  1. Доводим кашу до кипения.
  2. Не уменьшая огонь, варим перловку 40 минут. Но при этом не отходим от каши, так как ее необходимо постоянно помешивать.
  3. Далее снимаем с плиты, добавляем заправку и ароматизаторы.
  4. Даем каше остыть.

Этот рецепт пригодится для тех, кто на рыбалку собирается спонтанно. Так как на приготовление приманки уходит не более часа. И не смотря на то, что зерна получаются твердыми, этот нюанс никак не сказывается на качестве улова.

Насадка из ячки

Ингредиенты:

  1. Мелкая перловка 250 гр.
  2. Вода 1,25 литра
  3. Вкусовые добавки
  4. Ароматизаторы

Порядок действий:

  1. На среднем огне доводим перловку до кипения.
  2. Убавляем огонь на минимум, и варим на протяжении часа, при этом, не забывая помешивать.
  3. Убираем с огня, заправляем и оставляем настояться в теплом месте еще примерно на час.

Этот рецепт считается классическим. Помимо того, что каша получается очень насыщенная ароматами, так она еще и прекрасно фиксируется на крючке.

Насадка из перловки с применением соды

Ингредиенты:

  1. Ячка 250гр.
  2. Вода 1,25 литра
  3. Сода — 1 чайная ложка
  4. Вкусовые добавки

Порядок действий:

  1. На среднем огне ячку довести до кипения.
  2. Помешивая кашу, всыпаем соду и не прекращаем процедуру до тех пор, пока не исчезнет пена.
  3. Продолжаем варить перловку на маленьком огне на протяжении часа.
  4. Убираем с огня и даем еще час настояться.
  5. Затем добавляем ароматизаторы и вкусовые добавки.

Благодаря соде, мы получаем отличную мягкую наживку с привлекательным розовым оттенком.

Совет. Чтобы каша не горчила, крупу следует предварительно замочить в холодной воде.

Стоит отметить, что в качестве вкусовых добавок можно использовать следующие компоненты:

  1. Анисовое масло
  2. Капли корвалола
  3. Ванильный сахар
  4. Клубничный сироп
  5. Корица
  6. Мед
  7. Масло нерафинированное

Совет. Перловку следует заправлять одной определенной добавкой. Так как смешанные ароматы могут отпугнуть рыбу.

Приготовление перловки при помощи термоса

При приготовлении таким методом не нужна плита, поэтому каша точно не пригорит.

А быстрота процесса делает этот способ очень привлекательным для рыбаков:

  1. Термос предварительно прогреть.
  2. Перловку смешать с ароматизатором и добавкой.
  3. Засыпать в термос и залить кипятком на 5 см выше уровня крупы.
  4. Настаивать в течении 5 часов.

Все делается очень быстро и просто. Но нужно учитывать время пребывания перловки в термосе. Если держать пару часов, то зерна будут твердые.

Если запаривать более 7 часов, то перловка получится очень мягкой и не пригодной для приманки.

Количество крупы нужно засыпать с учетом объема термоса. При термообработке зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому не должны заполнять капсулу не более чем на 2/3.

Совет. Зерна быстрее запарятся, если термос положить в горизонтальное положение.

Насадка наживки на крючок

После того, как мы ознакомились с разными рецептами и способами приготовления перловки, нужно знать правила насаживания наживки на крючок.

Правильно приготовленные зерна должны иметь относительно мягкую консистенцию и не слипаться между собой. Количество зерен, насаживаемых на крючок, зависит от его размера.

Зерно протыкается жалом посередине, где располагается темная полосочка. Таким образом, зернышко не будет разваливаться.

Если клев очень слабый, то можно попробовать сделать импровизированное канапе для рыбы. На крючок насаживать не только перловку, но и другие виды растительных насадок. Перловку можно чередовать с червями, мотылем или овсянкой.

Перловка для ловли карася

Как показывает практика, карась просто идеально ловится на зерна перловки.

Поэтому существует довольно много способов и рецептов приготовления крупы конкретно для этой рыбы. Вот один из распространенных рецептов:

Ингредиенты:

  1. Перловка 5 ст. ложек
  2. Сахар 25 гр.
  3. Вкусовые добавки

Порядок действий:

  1. Крупу и сахар засыпаем в термос.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться 3 часа.
  3. После того как зерна запарились, опрокидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Далее перекладываем зерна на бумагу ровным слоем и добавляем специальную смесь для карася.
  5. После того как все хорошенько смешаем, наша прикормка готова к использованию.

Совет. Чтобы зерна при транспортировке не применались, используйте для хранения пластиковые контейнеры.

Как приготовить перловку на карася?

Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
  2. Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
  3. Вода – 6 стаканов
  4. Перловка 250 гр.

Процесс приготовления

Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.

Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.

Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.

Простой рецепт

Этот способ подойдет для тех, кто еще не сталкивался с приготовлением перловки.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 головка
  2. Масло анисовое – пару капель
  3. Перловка — 200гр.
  4. Вода – 1 литр

Приготовление на плите

Перед готовкой крупу нужно хорошенько промыть, и тогда можно смело приступать к варке:

  1. Как только вода закипела можно закидывать перловку.
  2. Затем убавляем огонь до минимума и варим, помешивая периодически еще 40 минут.
  3. Убираем с огня, закутываем кастрюлю в теплое одеяло и оставляем томиться на 5 часов.
  4. После этого, оставшуюся воду сливаем, а зерна помещаем в контейнер.
  5. Чеснок и анисовое масло добавляем в зерна, непосредственно, перед рыбалкой.

Готовим крупу без плиты

Этот метод приготовления удобен тем, что им можно воспользоваться как в домашних условиях, так и прямо на рыбалке.

Чтобы запарить зерна понадобится следующее:

  1. Кипяток – 400 мл.
  2. Перловая крупа – 400 гр.
  3. Термос объемом 1 литр

Теперь можно приступать к делу.

Процесс запаривания

Засыпаем в термос перловку и  сразу заливаем кипятком. При этом стоит учитывать, что зерна увеличатся в размере, поэтому нужно проконтролировать, чтобы жидкость не полностью заполнила термос. По истечении нескольких часов крупу можно использовать для наживки.

Совет. Даже при таком способе приготовления в кашу можно добавлять вкусовые добавки. Только делать это нужно после того, как крупа полностью приготовится.

Ассорти для карася

Для более эффективной приманки можно использовать не только ароматизаторы, но и другие компоненты растительного происхождения.

Ингредиенты:

  1. Семечки очищенные не обжаренные – 1/3 стакана
  2. Пищевой краситель желтого цвета – 1 чайная ложка
  3. Нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  4. Крапа манная – 2 ложки
  5. Перловая крупа – 1 стакан
  6. Вода – 3 стакана

Термическая обработка

При правильной термообработке зерна должны стать мягкими, но не разваристыми.

Оптимальное время готовки составляет не более 50 минут:

  1. После того как вода закипела, засыпаем перловку.
  2. Уменьшаем огонь и варим крупу в течении получаса, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем манку и краситель. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. Далее добавляем семечки и масло, не переставая мешать, варим приблизительно 10 минут.
  5. В результате получаются ярко-желтые зернышки с ароматом семечек.
  6. Снимаем с огня и оставляем кастрюлю, укутанную одеялом, на несколько часов. Наша приманка готова.

Полезные советы:

  1. Во время рыбалки хранить зерна перловки рекомендуется в панировочных сухарях. При попадании в воду панировка будет расщипляться на мелкие частицы, агитируя рыбу на клев.
  2. Крупу лучше выбирать крупнозерную.
  3. Для запаривания вместо термоса можно использовать кастрюлю с крышкой, которую потом можно поставить в термосумку.
  4. Если Вы курящий человек, то перед тем как насаживать наживку, разотрите немного крупы у себя в руках, предварительно смешав ее с речной водой. Это нейтрализует запах табака.
  5. Для хорошего клева прикормку следует подкидывать регулярно.

Зная методы приготовления приманки для карася, сделать хорошую наживку не составит большого труда. Использование перловки и некоторых несложных рецептов обеспечат Вам отличный улов!

superkaras.ru

Перловка для карася

Перловка – одна из самых основных растительных насадок. Ее добавляют в прикормку или просто ловят на нее.

Каждый рыбак готовит ее по-разному: одни запаривают, остальные варят. В принципе, получается почти одно и то же, но в одном случае крупа более мягче и разваристей, а в другом – тверже.

Консистенция перловки играет большую роль. Если она будет слишком разваристой, то будет спадать, а если будет недоваренная, то рыба не будет ее брать.

Еще есть много других факторов, которые влияют на рыбу: аромат, вкус, добавки и т.д. И иногда часто так бывает, что все вроде бы ловят на перловку, но у кого-то клюет лучше, а кого-то вообще не клюет. Это как раз и связано с запахом и вкусом.

Что касается перловки именно на карася, то на нее еще очень хорошо может брать подлещик или плотва.

Как же ее готовить?

Можно сварить, а можно запарить на ночь.

Запаривают либо в кастрюльке, либо в термосе. Примерно, нужно взять 250 г перловой крупы (5 столовых ложек) и залить ее в пропорции 1:4. Главное, закутать ее в теплом одеяле и дать настояться хотя бы часа 3-4. Но, обычно, я запариваю ее на ночь. Можно слегка посолить или посолодить, от этого ничего плохого не будет, наоборот – придаст хоть какой-то вкус.

Утром или через 3-4 часа, сливаем воду и обваливаем перловку в панировочных сухарях. Это очень эффективно, так как сухари осыпаются и привлекают рыбу визуально. Если есть такая возможность, то в перловку можно добавить мелко нарезанные листья конопли. Рыба от такого запах просто дуреет. А можно использовать любой ароматизатор, на ваше усмотрение (чеснок, макуха, синтетические ароматизаторы).

Что касается варки, то перловку можно варить просто на воде, а можно и на молоке. Также ее можно варить несколькими способами.

Например, можно залить перловку водой в пропорции 1:5 и варить около часа, пока она не выкипит, можно варить в большем количестве воды и на более сильном огне (так получается быстрее, но нужно чаще мешать, чтоб не пригорела), а можно всыпать в воду соды и варить до спада пены. В последнем случае перловка приобретает розоватый оттенок и иногда это приносит неплохие результаты.

Как видите, вариантов много и это далеко не все, ведь многие рыбаки имеют много своих хитростей, которые нельзя раскрывать.

Единственное что, если вы знаете, что в вашем водоеме обитает крупный карась, то насаживайте на крючок по несколько перловинок. Такая добыча будет не по зубам мальку и он не сможет обдолбить просто так приманку.

Проголосуйте первыми Loading...

russian-fishing.net


Смотрите также