Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как посолить красную рыбу в рассоле


Засолка семги в рассоле – рецепт приготовления с фото

Засолка семги в рассоле – это простой и проверенный способ приготовления вкусной рыбы, который легко произвести своими руками в домашних условиях. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Не потребуется специальных приспособлений и каких-либо навыков по части кулинарии. С этим делом справится даже новичок. Как быстро приготовить нежную рыбу в маринаде, расскажет простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт универсален. Воспользовавшись этими рекомендациями и пропорциями ингредиентов, вы быстро сможете засолить как брюшки семги, так и другую красную рыбу. Готовая соленая семга прекрасно сочетается со сливочным маслом, поэтому она станет отличным компонентом бутербродов. Соленую семгу можно запечь в духовке или приготовить с ней вкусный суп. С такой рыбкой можно приготовить вкусный питательный салат или удивительное рыбное масло, а затем заполнить им лаваш или тарталетки. Прекрасно сочетается семга с гарниром из отварного риса.

Калорийность рыбы позволяет использовать ее в своем рационе людям, ведущим активный образ жизни и придерживающимся основ правильного питания.

www.nazimu.info

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в рассоле и без него

Вкусно засоленная красная рыбка – всегда желанная гостья на нашем столе. Она хороша в качестве нарезки и на бутербродах. Красиво оформленные закуски с тонкими, аппетитными розовыми ломтиками украсят любое застолье. В магазинах можно купить соленую красную рыбу, но стоит она довольно дорого. Поэтому если удается раздобыть свежую рыбину, многие хозяйки стараются засолить ее самостоятельно.Есть два способа засолки: сухая и в рассоле. В первом случае рыба натирается солью и специями, во втором заливается готовым рассолом. Тот и другой способ имеет своих приверженцев. Два рецепта засолки красной рыбы – сухой и мокрый - сегодня мы с вами рассмотрим оба этих способа. Но перед тем, как приступить к рецептам, познакомимся с советами и рекомендациями опытных кулинаров:

Секреты засолки красной рыбы

- Для домашней засолки лучше использовать очень свежую рыбу. Проверить свежесть легко: прозрачные, без помутнений глаза, розовые жабры, блестящая поверхность, отсутствие неприятного запах. Размороженная и потом засоленная, получается водянистой и не такой вкусной. - При засолке используйте смесь соли и сахара. Последний смягчает вкус, а также препятствует пересушиванию рыбы. Еще рекомендуется перед засолкой слегка смазать тушку растительным маслом. Это сделает готовый продукт мягче и вкуснее. - Кроме того при засолке можно добавить пряности: чеснок, травы, перец (черный и душистый), лаврушку, ломтики лимона и т.д. Экспериментируйте по своему вкусу. - Крупные экземпляры солятся несколько дней. Рыбка помельче, примерно сутки, а порезанная кусочками – 8-12 час. Тем не менее, опытные кулинары не советуют сразу ее есть. Дайте ей еще немного времени полежать и созреть.

Рецепт красной рыбы в домашних условиях – сухой и мокрый

Рецепт засолки красной рыбы без рассола

Для этого способа возьмем: целую красную рыбу (любую), весом, примерно, 1 кг. К ней добавим 2 ст.л поваренной соли (лучше крупного помола), 1 ст.л сахара, 2 дольки чеснока, 1 ч.л горошков черного и душистого перцев.

Приготовление:

Тушку выпотрошите и тщательно промойте проточной водой. Хорошо обсушите салфетками. Положите рыбу на лоскут плотной х/б ткани. Смешайте соль, сахар, натрите рыбу изнутри и снаружи. Обсыпьте мелко порезанным чесноком и перцем. Заверните в ткань, а потом в кулинарную бумагу. Положите в подходящую емкость, уберите на холод. Через 4-5 дней можно продегустировать. Если чувствуете, что недостаточно просолилась, положите в морозилку и подождите еще несколько дней.

Вот еще один вариант засолки в домашних условиях

Нам понадобиться: на 1 кг рыбы: 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, сушеные травы (по щепотке): базилик, петрушка розмарин, молотый кориандр, 2 гвоздички, 2 мелко поломанных лавровых листа, молотый черный перец.

Приготовление:

Рыбу выпотрошите, помойте, обсушите салфетками. Смешайте в мисочке соль, сахар, травы и другие пряности. Хорошенько натрите смесью тушку (внутри тоже). Заверните в ткань, выложите в пластиковый контейнер. Оберните посуду фольгой, оставьте при обычной температуре на 12 час. Потом поставьте на холод на сутки, а затем на три дня в морозилку. После чего можно есть.

Рецепт засолки красной рыбы в рассоле

В рассоле рыба готовится быстрее, но несколько теряет во вкусовых качествах. Но это мое мнение. Многим нравится именно этот метод засолки.

На тушку весом около 1 кг, возьмем: литр воды, 4 ст.л соли, 2 ст. л лимонного сока, 2 лавровых листа, 6 горошков душистого перца, 1 ч.л черного, тоже горошком. Еще можно положить 2-3 гвоздички.

Приготовление:

Тушку подготовьте, как мы делали в предыдущих рецептах. Только отрежьте голову и хвостик, а саму рыбу разрежьте по хребту на две части. Положите плотно в объемный контейнер или эмалированную кастрюльку с крышкой. Вскипятите воду, добавьте соль, специи, прокипятите пару минут, дайте хорошо остыть, до обычной домашней температуры. Залейте рыбу рассолом, добавьте лимонный сок. Плотно закройте емкость крышкой. Оставьте на несколько часов при обычной температуре, а потом уберите на холод на два дня. Готовую рыбу достаньте из рассола, промокните салфетками. Положите в сухую посуду с крышкой или заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Быстрый рецепт в домашних условиях за 2 часа

Этот рецепт позволяет быстро приготовить пряную малосольную рыбку. Ее можно будет есть уже через пару часов. Только, безусловно, она должна быть очень свежей и не размороженной.

Для приготовления понадобится: тушка весом около 1 кг, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2 зубчика чеснока, смесь молотых перцев, растительное масло и луковица.

Приготовление:

Тушку подготовьте, как мы делали ранее. Разрежьте по хребту на две половины, снимите шкурку. Удалите пинцетом кости, разрежьте филе на ломтики. Отдельно смешайте соль, сахар, перец. Чеснок мелко нарежьте. Лук порежьте тонкими колечками.Соленую смесь насыпьте в большую тарелку, обваляйте там ломтики, сложите их в миску, посыпьте чесноком, перемешайте. Накройте блюдцем, меньшим по диаметру, поставьте груз, например, полулитровую банку с водой. Оставьте на час. Теперь выложите ломтики в банку, сверху поместите колечки лука, добавьте растительное масло, немного, чтобы только слегка покрывало рыбку. Банку встряхните, уберите в холодильник еще на час. После чего можно подавать к столу.Мы рассмотрели сегодня два способа засолки рыбы – сухой и мокрый. Несмотря на то, какой из них вы выберете, рыбка получится намного вкуснее магазинной. Храните ее в холодильнике не более 5 дней. Если нужно более длительное хранение, лучше убрать в морозилку.Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. - Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Рассол для красной рыбы в домашних условиях

Главная › Блюда из рыбы › Соление

Блюда из рыбы считаются одними из самых вкусных и полезных. Существует очень много вариаций для готовки, которые позволяют сделать процесс не обыденным делом, а особенным.

Засолка красной рыбы может дополнять различные закуски, а может выступать самостоятельным блюдом. Преимущество домашней готовки в том, что человек полностью контролирует процесс, избегая консервантов и красителей. Именно поэтому в итоге получается вкусная рыбка.

Как выбрать и подготовить красную рыбу к засолке?

Основной процесс заключается в правильном выборе рыбы. Важно обращать внимание на состояние глаз рыбы, они должны быть чистые, без мутных включений.

Не малую роль играет внешнее состояние, если рыбка долгий период лежала на прилавке, на её теле могут образоваться желтые следы. Обычно, не свежий продукт можно с легкостью определить по внешнему виду.

Не стоит покупать рыбу, если она упакована в полиэтиленовую пленку, в таких случаях сложно определить свежесть продукта.

Для готовки дома, специалисты рекомендуют брать красную рыбу целой тушкой, часто внутри можно найти икру, которая очень ценная. Икру легко готовить дома, в результате продукт обойдется намного дешевле, чем при покупке на рынке.

Очистка рыбы — ещё один важный момент. Данную операцию необходимо выполнить правильно.

Для этого понадобится острый нож, ножницы и перчатки, дабы тушка не скользила в руках:

  1. Рыбу избавляют от чешуи и обрабатывают водой.
  2. Удаляется голова и хвост, срезаются плавники, вынимаются внутренности.
  3. На спине делается продольный надрез для равномерного просола.

Какая рыба подходит для засола?

При покупке рыбы следует уделять вниманию месту , где ее приобретают, особенно если она берется в замороженном виде. Рыбка не должна иметь неприятный запах, подозрительную слизь, пятна на теле. Свежая рыба имеет мясо нежно-розового цвета, а после размораживания оно остается упругим.

Для готовки дома подходит филейная часть такой рыбы:

  • форели;
  • семги;
  • горбуши;
  • кеты;
  • нельмы;
  • белорыбици.

Секреты засолки красной рыбы

  1. Правильно выбранная посуда для засолки. Рекомендуют использовать стеклянную и эмалированную тару. Нельзя солить рыбу в металлических посудинах. Можно использовать пластиковые судки с плотными крышками.
  2. Желательно использовать соль крупной зернистости, тогда результат будет более сочным и вкусным. Крупные кусочки соли задерживаются на поверхности рыбы и помогают избежать пересола. Такой вариант делает мясо более упругим, в отличие от мелкой соли.
  3. При размораживании рыбы не рекомендуется пользоваться микроволновкой. Процесс будет намного быстрее, но вкус рыбы будет отличаться в худшую сторону

Классический рассол

Для выполнения такого рассола желательно использовать семгу, лосось или форель. Рыбу оставляют в рассоле на несколько дней. В итоге можно получить вкусную закуску для любого стола.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 6-7 шт;
  • вода — пару литров;
  • Соль, сахар рассчитывается по вкусу;
  • Уксус — 3 ст.л;
  • Перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности по вкусу.

В результате блюдо получится на 8-10 порций.

Приготовление:

  1. Для приготовления подходят стейки рыбы. Их следует тщательно промыть.
  2. Для рассола берется большая кастрюля, необходимо прокипятить воду с солью, сахаром и другими специями.
  3. После закипания воды, в кастрюлю наливается уксус и рассол снимается с плиты. Необходимо дождаться полного остывания.
  4. Стейки обрабатываются готовым рассолом.
  5. Рыбку следует оставить в холодильной камере на пару дней.

Рыба готова к употреблению, желательно перед подачей очистить её от кожи.

Рассол с укропом

Ингредиенты:

  • Филе форели — 2 кг;
  • Укроп;
  • Сахар, соль;
  • Белый перец горошком

Приготовление:

  1. Форель не должна содержать лишних частей в виде хребта и косточек. Кожу и чешую трогать не нужно.
  2. Перец предварительно следует измельчить, зелень порубить.
  3. Обработать рыбу сахаром и солью в равных пропорциях.
  4. Отдельно в емкость для засола кладут укроп, насыпают соль и сахар.
  5. Рыбу выкладывают той часть, где кожа. Сверху маринуют при помощи соли, сахара, перца и кладут оставшийся укроп.
  6. Следующий кусок форели располагают вниз мясом. Сверху обработать пряностями.
  7. Рыбка накрывается фольгой, сверху помещается тарелка и гнет.
  8. 2 дня рыбу не трогают, но периодически кусочки следует переворачивать и менять их положение.
  9. После приготовления рыбу вынимают из рассола и промывают в кипяченой воде.

Если рыбу не будут употреблять в ближайшее время, ее следует держать в холоде, завернув в пергаментную бумагу.

Соленая рыба со специями

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 700 г;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Сахар;
  • Любимые специи.
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Приготовление:

  1. Если рыбка замороженная, её стоит оставить на размораживание. Рекомендуется не ждать окончательного оттаивания рыбы, дабы кусочки лучше сохранили свою форму.
  2. Рыбу очищают от чешуи, кожу оставляют.
  3. Кости можно достать, а можно и оставить. Тут человек выбирает на свой вкус.
  4. Готовится сухая засолочная смесь, для этого берется сахар, соль и специи. Приправы для рыбы выбираются на свой вкус.
  5. Чтобы сделать вкус более тонким и изысканным, можно взять молотый перец, сок лимона, розмарин, базилик, тимьян или кориандр. При выборе специй, главное помнить, что главное не переборщить и не испортить блюдо.
  6. Рыбку натирают смесью из пряностей и помещают в посудину для засола.
  7. В зависимости от величины кусков и желаемой солености, рыбка должна находиться в рассоле от 2 до 4 дней.
  8. Во время засола выделяется много жидкости, поэтому периодически следует её сливать.
  9. Когда рыбка будет готова, её необходимо промыть и обсушить салфеткой.

Маринованная рыба с апельсином

Использование цитруса при готовке позволяет получить пикантный вкус блюда, при этом сделав мясо нежным.

Ингредиенты:

  • Несколько видов перца;
  • Лавровые листья, соль, сахар — 1-2 ст.л;
  • Филе красной рыбы — 600-700 гр;
  • Апельсин среднего размера — 1 шт.

Приготовление:

  1. Лавровый лист следует покрошить и перемешать с сахаром и солью, добавить смесь перца.
  2. Смесь для засола помещают в отдельный контейнер, туда же выкладывают филе рыбы.
  3. Цитрус нарезается кружочками и размещается поверху продукта.
  4. Контейнер крепко закрывают и дают настоятся в холодильнике сутки.
  5. После засола, в контейнере собирается жидкость, которую следует вылить. После этого рыба готова к употреблению.

Малосольная рыба по-скандинавски

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 2 кг;
  • Сахар — 250 г;
  • Соль — 250 гр;
  • Перец черный, укроп;
  • Апельсин — 3 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Коньяк или водка — 150 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу очищают от чешуи и плавников. Промыть водой и просушить сухим полотенцем.
  2. При помощи специального ножа, следует отделить филе, срезав предварительно жирные бока и лишнюю кожу.
  3. Очистить филе от костей.
  4. В отдельной емкости следует все остальные компоненты, обрабатывая сверху цедрой цитрусов. В это время добавляют и спиртное.
  5. Филе натирают полученной смесью и укладывают в форму для рассола. Сверху заматывают пищевой пленкой и отправляют на сутки в холодильник.
  6. Спустя один день, рыбу переворачивают кожей вверх и оставляют в холодильнике еще на сутки.

В общем время засола составляет 2 дня. Готовую рыбу следует промыть, просушить и очистить от специй.

Рецепт быстрой засолки

Первый способ

Ингредиенты:

  • Филе форели — 400 гр;
  • Соль, сахар;
  • Укроп;
  • Водка — 30 гр.

Приготовление:

  • Филе подготавливается к готовке, очищается от ненужных частей.
  • Рыбку обмакивают в соли и сахаре. Посыпают укропом и наливают водку.
  • В отдельную емкость помещают рыбу с засолом и придавливают гнетом. Оставляют продукт на несколько часов
  • Спустя указанное время емкость помещают в холод.
  • Спустя 6 часов форель готова к употреблению.

Второй способ

  • Форель нарезают равными кусками и кладут в банку послойно, выкладывая по очереди перец, лавровые листья, соль и поливая оливковым маслом.
  • Емкость закрывают, встряхивают пару раз и настаивают в холодильнике 6 часов.

Третий способ

  • На 1 кг филе форели берется три чайные ложки соли и половина стакана рафинированного масла.
  • Кусочки филе располагают в посуде для соления. Туда помещают масло и соль, тщательно перемешивают.
  • Посудина с рыбой настаивается в холодильнике 10-12 часов.

Рыба — удивительный продукт, который позволяет сделать очень интересные блюда. Рассол для красной рыбы делается по различным рецептам.

Именно поэтому, каждый гурман найдет подходящий способ для себя. Соленая рыба применяется в различных закусках, салатах, роллах и других блюдах.

Примечание! Научившись самостоятельно солить рыбу, человек забудет про магазинные продукты, которые часто наполнены вредными консервантами.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Ссылка на основную публикацию

bagorik.ru

Как солить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты засолки красной рыбы кусочками в рассоле и с маслом в банке

Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек не понаслышке, а на практике и личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося. Домашняя засолка красной рыбы даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.

Правила домашнего посола

Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт прост, для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, кету, кижуча, чавычу, форель.

Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.

Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.

Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли, от концентрации рассола зависит вкус готового рыбного филе. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.

Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в рассоле больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.

Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.

Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок, для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.

Как солить красную рыбу? Рецепт в рассоле лёгкий, соление получается вкусным, но целая красная рыбина с костями готовится дольше, для удобства проще разделать перед засолкой рыбу на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мякоти.

Читай популярные рецепты: Как правильно и вкусно солить сёмгу дома.

Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Но самой популярной и вкусной считается засолка красной рыбы в рассоле кусочками.

Предлагаем два проверенных рецепта как засолить красную рыбу в рассоле за 1 час – быстрый способ подачи слабосоленой рыбы кусочками с маслом и луком.

Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях кусочками в банке для длительного хранения в холодильнике. Пропорции соли в рецептах идеальны для приготовления своими руками домашней непересоленной красной рыбы.

Пропорции

  • рыба красная из семейства лососевых – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как засолить красную рыбу в рассоле: рецепт

  1. Если рыба свежая, то разделываем её сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
  2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
  3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
  4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
  5. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.
  6. Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
  7. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.
  8. Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
  9. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
  10. Затем воду сливаем.
  11. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.
  12. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
  13. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.
  14. Выкладываем кусочки рыбного филе и ещё раз всё вместе перемешиваем.
  15. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная рыба кусочками готова к употреблению.

Готовую быструю слабосолёную красную рыбу в рассоле можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.

Второй способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.

Пропорции

  • рыба красная (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;
  • соль среднего помола – 4 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях кусочками

  1. Готовим рыбное филе так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.
  2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.
  4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
  5. Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.
  6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
  7. После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
  8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем кусочки на плоское блюдо.
  9. Для более длительного хранения кусочки красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем кусочки солёной рыбы в банку и закрываем крышкой.

Хранится засоленная красная рыба быстрого приготовления по первому рецепту в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы кусочками, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять в холодильнике всю зиму, пока банка не опустеет.

Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ засолки. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.

chudo-povar.com

Засолка семги в рассоле – рецепт приготовления с фото

Засолка семги в рассоле – это простой и проверенный способ приготовления вкусной рыбы, который легко произвести своими руками в домашних условиях. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Не потребуется специальных приспособлений и каких-либо навыков по части кулинарии. С этим делом справится даже новичок. Как быстро приготовить нежную рыбу в маринаде, расскажет простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт универсален. Воспользовавшись этими рекомендациями и пропорциями ингредиентов, вы быстро сможете засолить как брюшки семги, так и другую красную рыбу. Готовая соленая семга прекрасно сочетается со сливочным маслом, поэтому она станет отличным компонентом бутербродов. Соленую семгу можно запечь в духовке или приготовить с ней вкусный суп. С такой рыбкой можно приготовить вкусный питательный салат или удивительное рыбное масло, а затем заполнить им лаваш или тарталетки. Прекрасно сочетается семга с гарниром из отварного риса.

Калорийность рыбы позволяет использовать ее в своем рационе людям, ведущим активный образ жизни и придерживающимся основ правильного питания.

nazimu.info

Как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт с фото | Заготовки на зиму

Красная рыба всегда считалась деликатесным продуктом, которую покупали для закуски на праздничный стол. Ее можно просто нарезать тонкими слайсами, а можно приготовить канапе из красной рыбы и оливок, а если хотите приготовить салат с морепродуктами, то без соленой семги или горбуши вам точно не обойтись. Соленую красную рыбу без проблем можно купить в любом супермаркете, уже порезанную на кусочки или одним большим куском в вакуумной упаковке. Но гораздо лучше, приготовить семгу или лосося самостоятельно. Тем более что это совсем несложный процесс, зато вкус вас обязательно порадует! Я хочу рассказать вам, как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт с фото в этом поможет. При засолке красной рыбы вы можете учитывать степень ее просаливания. Если вы любите вкус слабосоленой рыбки, тогда подержите ее в рассоле всего одни сутки. Ежели вы любитель соленой рыбы, то солите ее в течение трех суток, но учтите, что чем дольше рыба находится в солевом растворе, тем солонее она будет на вкус. Поэтому, самый оптимальный вариант для засолки - двое суток. Когда рыба по вашему вкусу будет готова, достаньте ее из рассола, промокните бумажной салфеткой и заверните в пищевую пленку. Не нужно ее хранить более чем 6 дней, так как она будет терять свои вкусовые качества с каждым днем.

Самый оптимальный вариант засолки красной рыбы - приготовить порцию на несколько дней, а затем приготовить свежую. Именно поэтому, когда будете покупать свежемороженую рыбу, то сразу же разделите ее на порционные куски для засаливания и сложите в морозильную камеру для хранения.

При покупке красной рыбы, обратите внимание на ее внешний вид. Тушка рыбы должна быть с кожицей, без трещин и разрывов. Если она с головой, то обязательно посмотрите ее жабры, если они темно бордового или серого цвета и издают неприятный зловонный запах, откажитесь от такой покупки. Мясо хорошей качественной рыбы должно иметь светлый равномерный цвет, при надавливании быстро восстанавливать свою форму. Можно в принципе, купить уже разделанное филе рыбы, но смотрите, чтобы оно было с кожицей. Так вроде бы удобно для засаливания, но если вы купите целую рыбину, то это будет экономически выгоднее и с головы и хребтовой кости после разделки на филе можно будет сварить очень вкусную уху.

Ингредиенты:

- красная рыба - 500 г, - сахарный песок - 1 ст. л., - соль каменная крупного помола - 1 ст.л.

Из филейной части нашей рыбы отрезаем кусок для засаливания. Проверяем его на наличие мелких косточек, если их находим, то удаляем с помощью пинцета.

В отдельной посудине смешиваем каменную соль крупного помола и сахарный песок.

Тщательно обсыпаем рыбку со всех сторон приготовленной смесью.

И выкладываем в пластиковый контейнер, обязательно кожицей вниз.

Закрываем неплотно крышкой и ставим его в холодильник на сутки.

Через сутки пробуем рыбу, если ее вкус нас устраивает, то сливаем с нее жидкость, аккуратно обмакиваем салфеткой и заворачиваем ее в пищевую пленку.

Если рыба еще не достаточно просолилась, то держим ее в рассоле еще сутки.

Приятного аппетита! Старинская Леся

konservashka.ru


Смотрите также