Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как быстро засолить скумбрию за 2 часа


Вкуснейшая скумбрия быстрого посола

Опубликовано 17.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Скумбрия универсальная рыба, которая хороша в разнообразных способах приготовления. Особенно вкусна она в виде холодной закуски, засоленная сухим посолом. Предлагаю вам рецепт, который не требует долгого ожидания. Рыба готова через 1,5-2 часа. Соль для этого рецепта должна быть не йодированная, специи вы можете взять по своему вкусу, количества соли немного уменьшить. Настоятельно рекомендую для засолки использовать зерна горчицы. Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола очень вкусная закуска, которая всем придет по вкусу. Еще посмотрите как приготовить скумбрию в фольге в духовке.

Вам потребуется:

- скумбрия – 1 тушка, - соль – 1 чайная ложка, - сахар – 1 чайная ложка, - яблочный уксус – 1,5 чайной ложки, - растительное масло – 2 столовые ложки, - лук репчатый -1 штука, - кориандр меленый – 1 чайная ложка, - горчица в зернах - 2 чайные ложки, - лавровый лист -1 штука, - тмин – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово

У скумбрии удалить голову, выпотрошить. Удалить черную плёнку внутри брюшка рыбы. Отрезать плавники и хвост. Скумбрию разрезать пополам и удалить хребет. Очистить филе от костей. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать скумбрию на куски толщиной 0,7 см. Это условие необходимо для того, чтобы рыба быстро просолилась.

Смешать масло и уксус.

На дно кастрюли выложить слой скумбрии.

Посыпать рыбу смесью соли и сахара приблизительно 1/3 общего объема.

Лавровый лист раздавить на мелкие кусочки. Все специи перемешать и добавить к рыбе 1/3 часть общего количества.

Полить смесью масла и уксуса (1- 2 чайные ложки).

Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.

Чередовать слои. У меня получилось три слоя.

Через 2 часа рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить и подать. Совет:

Если выкупили замороженную рыбу, обязательно дождитесь оттаивания естественным образом, тогда она будет упругой и не будет расслаиваться. Не менее вкусней получается и эта скумбрия маринованная в домашних условиях.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Скумбрия пряного посола за 1 час

Скумбрия свежемороженная 2–3 шт. лавровый лист 7 шт.
вода 1 л перец черный горошком 10–20 шт.
соль 5 ст.л Лук репчатый 1 шт.
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем. Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры. Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца. Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут. Затем обсушиваем рыбу на салфетке. Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом Скумбрия пряного посола готова! Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Скумбрия маринованная за 2 часа | Заготовки на зиму

Если вам захотелось к ужину отведать соленой рыбки домашнего приготовления, то это вполне выполнимое желание. И это не шутка, действительно вполне реально приготовить такую замечательную закуску, как маринованная скумбрия за 2 часа.

В магазине, как правило, можно купить соленую скумбрию или сельдь, а если вы любите малосольную рыбку, тогда единственное правильное решение это засолить ее самостоятельно. Тем более что в рассол можно добавить ваших любимых специй, таких как гвоздика, эстрагон, розмарин, что сделает вкус скумбрии более пряным и пикантным. Что касается степени посола, то вы будете его регулировать самостоятельно. Запомните простое правило: чем дольше в маринаде находится рыба, тем она будет крепче засолена, и наоборот.

Этот рецепт интересен еще тем, что в маринад для засолки скумбрии мы положим лук репку и проварим его в течение 5 минут вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Таким образом, мы усилим аромат специй, и вкус соленой рыбы будет более ярким. Самое главное в приготовлении такой вкусной закуски, это, конечно же, купить свежемороженую скумбрию. В идеале, рыба должна находиться в рассоле минимум 10-12 часов, но если мы хотим сократить время засолки, то нужно понимать, что в таком случае нужно купить очень качественную рыбу, лучше всего свежую, только выловленную с моря. Но это удовольствие доступно только для жителей прибрежных регионов, где хорошую рыбку можно купить на любом рынке, как у нас семечки. Если же у вас нет возможности приобрести свежую скумбрию, тогда выбирайте в магазине хорошую свежемороженую. Но смотрите по дате заморозке, чтобы рыба была свежая. Обратите внимание на состояние ее тушки, чтобы она была упругая, без повреждений. Жабры у свежей скумбрии должны быть ярко красного или розового цвета, иметь мягкий морской запах. Далее смотрим рыбе в глаза, если они мутные, то, скорее всего рыба долго пролежала, перед тем, как ее заморозили, и нам она однозначно не подходит.

Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы мы смогли приготовить очень вкусную маринованную скумбрию и насладиться ее вкусом без вреда для своего здоровья.

Ингредиенты:

- свежемороженая или свежая рыба скумбрия - 1 шт, - лук репка – 0,5 шт, - вода - 400 мл, - соль каменная - 1,5 ст. л, - лавровый лист - 2 шт, - черный перец горошком - 5 шт.

Прежде всего, разделаем скумбрию. Для этого мы ее промоем и высушим бумажным полотенцем. Теперь очень аккуратно острым рыбным ножом отрезаем голову у скумбрии, хвостик и разрезаем брюхо. Вынимаем все внутренности и промываем тушку от остатков крови. Режем рыбу на кусочки примерно по 1-1,5 см толщиной.

Затем займемся маринадом. Очищенный репчатый лук разрезаем на несколько частей и кладем в кипящую воду. Сюда же кладем соль, лавровые листочки и горошинки черного перца. Варим маринад 10 минут, и даем ему полностью остыть.

Кладем скумбрию в пластиковый контейнер.

И заливаем маринадом.

Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа). Приятного аппетита!

Старинская Леся

konservashka.ru

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа

Опубликовано 05.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите слабосоленую рыбу, то рецепт маринованной скумбрии вам подойдет. Тем более, что я открою вам секрет и расскажу, как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа. Обычно маринованная скумбрия в домашних условиях солится 1-2 дня и вы об этом знаете, если хоть однажды мариновали рыбу дома на собственной кухне. Но бывает не хочется ждать и в таких случаях очень выручает этот рецепт. Его мне дала подруга, которая всегда звонит мне, когда на себе испробовала новый рецепт и он оказался очень хорошим. Как-то вечером звонит мне она по телефону и хвастается, что замариновала скумбрия за каких-то 2 часа. Я не поверила, а она мне сказала: «Бери бумагу и записывай, потом скажешь мне спасибо!». Так я и поступила, а через день в магазине купила скумбрию и решила ее замариновать, пока ждала мужа с работы. У меня как раз было 2 часа в запасе до его прихода, поэтому я набралась смелости и рискнула. Мужу на ужин подала маринованную скумбрию, а в ответ услышала, что такой вкусной рыбки муж давно не ел. Вот так я приготовила скумбрию за два часа, а потом звонила подруге и благодарила ее.

Ингредиенты: - 350 грамм свежемороженой скумбрии, - 500 грамм воды, - 5 грамм сахарного песка, - 15 грамм соли, - 2 лавровых листика, - 8 горошин черного перца.

Как приготовить с фото пошагово

Почистить размороженную скумбрию, отрезать голову, внутренности и вытереть брюшко внутри салфетками.

Нарезать рыбу на средние кусочки, чтобы они просолились как следует. Именно нарезка скумбрии ускоряет ее мариновку.

Сложить кусочки скумбрию в контейнер одним ровным слоем.

Вскипятить воду, которая понадобится для быстрого маринада. В кипящую воду всыпаем сахар и соль, размешиваем ложкой.

Кладем специи и нам понадобятся лавровые листики и горшки черного перца. Проварить и прокипятить маринад пару минут, чтобы он наполнился ароматом специй. Сеять с плиты и пускай маринад постоит и остынет до теплой комнатной температуры.

Залить скумбрию слегка теплым, но не горячим маринадом. Также оставить специи и не убирать их из маринада. Специи дополнительно промаринуют рыбу. Некоторые хозяйки проливают маринад через сито, а потом уже в очищенном виде добавляют к скумбрии. Делайте как вам будет удобно, но со специями скумбрия получится более пряной.

Накрываем крышкой или тарелкой, даем остыть на столе, а потом уже в остывшем состоянии ставим в холодильник.

Перед подачей слить маринад, выложить кусочки скумбрии на блюдо и в охлажденном виде подаем к столу. Bon Appetite!

Смотрите также, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и просто.

Комментарии

06.11.2017 / 09:07

Я обожаю соленую скумбрию, любимая рыба. Как-то раз в магазине сравнивала цены, оказалось купить замороженную или охлажденную гораздо дешевле, чем купить готовую, а получается гораздо вкуснее. Солю рыбу именно по этому рецепту, получается очень нежная и вкусная рыбка, на праздничный стол делаю не менее 6 таких рыбок, но даже она расходится в первую половину застолья. Потом я начала немного экспериментировать и добавлять немного других специй в маринад. Мужская половина семьи любит, когда я добавляю в маринад немного красного перца, чтобы у рыбы появилась легкая остринка, которая не омрачит вкус рыбы. А так действительно маринуется рыба за 2 часа, но иногда я режу еще тоньше.

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа

Опубликовано 17.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любой вечеринки маринованная рыба подойдет как нельзя лучше. Это и прекрасная закуска, и легкая еда. Рыба всегда хорошо усваивается и ваш организм ответит вам благодарностью. В последнее время я перестала покупать соленую рыбу в магазине, там непонятно сколько она лежит и когда у нее заканчивается срок годности. Готовлю я рыбу сама и поэтому хочу поделиться тем, как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа. Так же посмотрите рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- скумбрия свежемороженая – 300-400 грамм, - вода – 400 грамм, - репчатая луковица – 1 шт., - лавровый листик – 2 шт., - горошинки черного перца – 6-8 шт., - соль – 2 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:

Варю сразу маринад, пока скумбрия размораживается на столе. В воду всыпаю соль, специи: лаврушку и горошинки черного душистого перца. Варю маринад 5 минут. Снимаю с плиты и когда маринад чуть остынет кладу туда нашинкованную полукольцами луковицу. Таким образом лук промаринуется, а также маринад стает вкуснее.

Рыбу, которая к этому времени разморозилась, чищу, срезаю обязательно голову, потом из брюшка вынимаю кишки, промываю внутренние стеночки от черных плёнок, они очень горькие и могут испортить вкус замаринованной рыбы.

Теперь самое интересное, я нарезаю скумбрию небольшими кусочками. Именно благодаря такой нарезке рыба быстро промаринуется. Если в обычных способах рыбку маринуют целиком, не разрезая, то в данном случает чтобы ускорить процесс мариновки, скумбрию нужно нарезать. При мариновании рыбы целиком уходит 2-3 дня, а здесь я потрачу не больше 2-х часов.

Рыбу складываю в маринад, он еще теплый, но уже негорячий. Ставлю мариноваться рыбу в прохладное, без солнечных лучей место.

Через 2 часа скумбрию вынимаю из маринада и выкладываю на блюдо вместе с лучком.

Bon Appetite!

Такую рыбку хорошо подавать с молодым картофелем в кожуре запеченным в духовке.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Соленая скумбрия за 2 часа. Вкус? Несравненный!

Любите соленую скумбрию? Считаете, что у нее несравненный вкус? Отлично! Экспресс метод маринования/соления скумбрии в домашних условиях поможет вам приготовить любимое рыбное блюдо всего за 1,5 часа. Общего времени уходит не больше 2 часов.

Вкус у соленой скумбрии получается замечательный и действительно ни с чем не сравнимый  — солоновато-кисло-сладкий, сбалансированный. Готовую скумбрию можно включать в разные закуски в качестве ингредиента или подавать с обыкновенной картошкой.

Я не могу решить, что мне нравится в этом рецепте больше, — то, что он быстрый, или то, что скумбрия получается настолько вкусной. «Оба лучше» (с).

  • скумбрия с/м 1-2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • уксус 9% 150 мл
  • вода 0,5 л
  • кориандр ¼ ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло
  1. Прежде всего, следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее перекладывают из морозильной камеры в холодильник заранее, например, с вечера, чтобы скумбрия разморозилась постепенно за 8-12 часов. Затем нужно почистить рыбу от костей, аккуратно разделив на филе. После чего нарезать кусочками.
  2. Приготовим рассол В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Доводим рассол до кипения и даем остыть. Затем вливаем уксус.
  3. Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую миску.
  4. Заливаем ее получившимся маринадом. И мастерим гнет. В качестве гнета может выступить блюдце, которым мы прикроем рыбу, водрузив сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем под гнетом скумбрию мариноваться 1,5 часа.
  5. Через указанный промежуток времени сливаем жидкость с рыбы. И заливаем ее растительным маслом. Чем больше, тем лучше. А чтобы соленая домашняя скумбрия была еще вкуснее, оформляем ее нарезанными кружочками лука.

Хранить такую рыбную закуску можно в банке или стеклянном контейнере под плотно закрытой крышкой в холодильнике. Но уверяю вас, рыба исчезнет со стола мгновенно, и нечего будет хранить. Если только вы не приготовите скумбрию в большом количестве.

На заметку

— Указанного количества маринада/рассола (500 мл) хватит больше чем на одну рыбу. Поэтому, если вам необходимо приготовить сразу 2 или даже 4 штуки, смело готовьте, не увеличивая пропорций для рассола.

— Если любите рыбные приправы, можно добавить их в маринад — вкус рыбы будет ярче, а аромат выразительней.

— Разделывать скумбрию нужно обязательно, не оставляя хребта, потому что если его оставить, солиться рыба будет гораздо дольше, чем 1,5 часа. Да и употреблять приятнее филе.

— Из соленой скумбрии получаются идеальные бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом.

webpudding.ru


Смотрите также