Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Как быстро приготовить рыбу


Вторые блюда из рыбы, рецепты горячих рыбных блюд вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

для соуса:
  • перец черный свежемолотый
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

  • вино белое
  • имбирь тертый
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • сахар
  • семга
  • соль
  • соус соевый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый свежевыжатый сок

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • креветки
  • лосось
  • лук-порей
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • треска
  • цедра лимона

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • базилик
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • тимьян свежий
  • томатное пюре
  • филе лосося
  • цукини

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

  • лайм
  • масло арахисовое
  • масло оливковое
  • перец белый молотый
  • перец розовый горошком
  • перец сладкий болгарский
  • салат фризе
  • соль
  • филе семги
  • филе форели

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон рыбный
  • вино белое
  • креветки
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • паприка
  • паста фетучини
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • филе лосося
  • чеснок
  • эстрагон сушеный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья
  • лимонный сок
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр творожный
  • филе лосося
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горбуша
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • соус томатный
  • укроп
  • уксус
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 11

Ингредиенты

  • креветки
  • лимонный сок
  • лук-порей
  • масло с тимьяном
  • перец болгарский маринованный
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • соль
  • соус вустерский
  • специи тандури масала
  • филе белой рыбы
  • филе форели
  • цукини
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 12

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • желатин
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • лавровый лист
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль
  • судак
  • хрен

Перейти на страницу рецепта
Page 13

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рыба

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, масло растительное

Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо куриное, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: треска, лук репчатый, морковь, сыр фета, чеснок, перец красный сладкий, перец чили, перец молотый чили, молотая паприка, копченая паприка, смесь перцев, помидоры, оливковое масло, соль, сахар, ...

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, молоко, соль, перец черный молотый, молотая паприка, оливковое масло

Ингредиенты: тилапия, сметана, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: рыба, перец зеленый сладкий, помидоры, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, перец зеленый сладкий, петрушка (зелень), лимон, армянский лаваш, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, филе белой рыбы, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, петрушка (зелень), масло подсолнечное

Ингредиенты: тилапия, помидоры, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, сок лимона

Ингредиенты: филе белой рыбы, крупа манная, лимонная цедра, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, лимон

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, сливки, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, хлеб пшеничный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: семга, лимон, перец горошком, тимьян, салат

Ингредиенты: молоко, филе белой рыбы, масло сливочное, лук репчатый, лук порей, сметана, мука пшеничная высшего сорта, семена подсолнуха, тыквенные семечки, семена льна, зерна мака, кунжутные семечки, соль, ...

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, петрушка (зелень), сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе судака, икра красная, сливки 23%, руккола, петрушка (зелень), пастернак, лук порей, лимон, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: тилапия, картофель, помидоры, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: горбуша, картофель, лимон, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: окунь морской, лимон, мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, лук репчатый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, ...

Ингредиенты: треска, тыква, тимьян, лук зеленый, картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе лосося, вино белое, масло сливочное, каперсы, лук шалот, укроп, лимон, оливковое масло, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: хек, яйцо куриное, вода, мука пшеничная высшего сорта, семена льна, кунжутные семечки, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе белой рыбы, помидоры в собственном соку, кинза, хлебные крошки, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, шафран, оливковое масло, сахар, зира, соль, перец черный молотый, перец чили

Ингредиенты: судак, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: филе лосося, соевый соус, имбирь, сок лимона, лимонная цедра, маслины, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, хлеб пшеничный, молоко, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе лосося, капуста брокколи, лук порей, лимонная цедра, сливки 23%, масло сливочное, сахар коричневый, молотая паприка, перец черный молотый, орех ...

Ингредиенты: филе белой рыбы, лук репчатый, грибы, сметана, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сок томатный, винный уксус, перец горошком, молотая паприка, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, лавровый лист, масло виноградной косточки, лимонная цедра, ...

tvoirecepty.ru

Как быстро и вкусно приготовить рыбу на сковороде: лучшие рецепты и отзывы

Если вы находитесь в поиске рецептов для обеда или ужина, то обратите внимание на эту статью. В ней мы расскажем о том, как приготовить вкусную рыбу на сковороде и в духовке.

Скумбрия с овощами

Если вы решили сбросить несколько килограмм, то почаще радуйте себя этим блюдом на ужин, не дополняя его гарниром из картофеля или риса. Вкусно приготовить рыбу можно по следующему рецепту:

  • Для начала скумбрию (две или три тушки) следует немного разморозить, а затем снять с нее кожу, удалить плавники и внутренности, отрезать голову и хвост.
  • Подготовленную рыбку нарежьте кусочками, каждый из которых натрите солью и молотым перцем.
  • Две луковицы очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
  • Возьмите несколько болгарских перцев разного цвета, разрежьте их пополам, удалите семена и плодоножку, а после этого нарежьте их тонкой соломкой.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Разогрейте сковороду и обжаривайте в растительном масле кусочки рыбы до тех пор, пока они не покроются красивой корочкой.
  • Сразу после этого добавьте к скумбрии лук, а чуть позже остальные овощи.

Тушите рыбу с овощами еще несколько минут, а в самом конце добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

Мы хотим поделиться с вами рецептом сочного и аппетитного блюда в воздушном кляре. Как вкусно приготовить рыбу (минтай), вы можете прочитать здесь:

  • Возьмите 500 граммов свежего филе, нарежьте его порционными кусками, слегка посолите и приправьте смесью перцев.
  • Два куриных желтка взбейте с 50 мл молока, щепоткой соли и сахара. После этого добавьте в получившуюся смесь три ложки муки и перемешайте продукты с помощью миксера. В конце положите в кляр взбитые белки и еще раз перемешайте. При желании добавьте в тесто мелко порезанный укроп – он придаст блюду особую пикантность.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр, а затем жарьте с обеих сторон под закрытой крышкой, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Когда все будет готово, переложите кусочки на тарелки, дополните гарниром и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рыба навага. Как приготовить вкусно рыбу с луком

Потрясающий вкус этого сочного блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Для него вам понадобится белый лук, соль, немного пшеничной муки и рыба навага. Как приготовить вкусно и быстро легкий ужин:

  • Размороженную или охлажденную рыбку (один килограмм) освободите от внутренностей и кожи, удалите хвосты и головы, промойте под проточной водой. Посолите.
  • Три крупные луковицы очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Выложите навагу в сковороду и жарьте на среднем огне. Когда одна сторона станет золотистой, рыбку можно перевернуть. В этот момент добавьте к ней подготовленный лук.
  • Когда рыба будет полностью готова, выложите ее на тарелку, а лук продолжайте жарить, периодически помешивая.

Чтобы блюдо получилось сочным и приобрело немного сладковатый вкус, выложите лук на рыбу и оставьте продукты в покое на некоторое время.

Тушеный хек с помидорами

Еще одна идея для вкусного обеда. Для данного блюда используется недорогая и доступная каждому рыба хек. Как вкусно приготовить необычную «солянку», вы можете узнать из следующего рецепта:

  • Очистите от кожуры 15 или 20 ломтиков чеснока, а затем слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Откройте две банки помидоров в собственном соку (каждая по 800 граммов) и выложите содержимое в сковороду.
  • Доведите овощи до кипения и проварите на небольшом огне еще полчаса.
  • Пока помидоры тушатся, займитесь обработкой рыбы. Ее следует почистить, разрезать на куски нужного вам размера, посолить их и поперчить.
  • Подготовленный хек выложите в сковороду одним слоем и продолжайте тушить все вместе еще 30 минут.

Когда пройдет указанное время, попробуйте рыбку на вкус. Если она готова, то подавайте блюдо к столу, посыпав свежей зеленью и дополнив гарниром из картофеля или риса. Мы надеемся, что вам придется по вкусу тушеная рыба хек. Как вкусно приготовить другие кулинарные изыски вы можете узнать, если продолжите чтение нашей статьи.

Филе в сырной «шубке»

Это необычное блюдо имеет такой приятный вкус, что его не стыдно подать и к праздничному столу. Как приготовить вкусную рыбу на сковороде? Несложный рецепт читайте ниже:

  • Возьмите филе любой рыбы (один килограмм) и нарежьте его довольно большими кусками. Посыпьте небольшим количеством соли.
  • Для приготовления кляра возьмите 200 граммов тертого сыра, три куриных яйца, немного соли. Взбейте продукты миксером на маленькой скорости.
  • Далее, чтобы вкусно приготовить рыбу, разогрейте на огне сковороду и добавьте в нее немного масла. Зацепите кусочек филе вилкой, обмакните его в сырное тесто и сразу же жарьте на среднем огне. То же самое проделайте и с остальной рыбкой.

Готовая рыбка отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Рулеты из пангасиуса

Если вы хотите вкусно приготовить рыбу и удивить своих гостей, то обратите внимание на наш рецепт:

  • Филе пангасиуса разрежьте на две части (если вам понадобится больше порций, то сделайте расчеты самостоятельно), каждый кусок слегка отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
  • Бекон разрежьте на длинные полоски и ломтики пошире.
  • На край филе положите большой кусочек бекона и аккуратно сверните рулет. Обмотайте получившуюся конструкцию полоской и заколите ее деревянной шпажкой.
  • В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы оно могло покрыть готовый рулетик, и нагрейте его на огне.

Жарьте пангасиус до готовности, а затем выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте рулеты на ужин, дополнив свежими огурчиками и вареным картофелем.

Треска в лаваше

Вкусно приготовить рыбу можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный вариант, который обязательно оценят ваши близкие. Как приготовить вкусную рыбу в духовке:

  • Очистите крупную луковицу и порежьте ее тонкими колечками.
  • Помидор нарежьте кольцами.
  • Филе разделите, посолите и поперчите по вкусу.
  • Лаваш разрежьте и положите перед собой на рабочей поверхности стола.
  • В миске смешайте сметану и майонез.
  • В центр лаваша положите лук, затем рыбу, а после смажьте ее соусом. Поверх положите кружочки томатов и заверните начинку в конверт. Проделайте то же самое и с остальными ингредиентами.
  • Готовые конвертики сложите в емкость для запекания и смажьте оставшимся соусом.

Разогрейте духовку и запекайте необычную закуску в течение получаса.

Красная рыба в фольге

Данный рецепт вы можете использовать не только в домашних условиях, но и на пикнике, где есть мангал и решетка. На этот раз вкусно и быстро приготовить рыбу мы сможем следующим способом:

  • Если у вас целая рыба, то ее следует очистить и порезать на стейки. Если вы используете филе, то просто нарежьте его кусками.
  • Для соуса смешайте две ложки сметаны, две ложки соевого соуса, измельченный корень имбиря и чеснок, пропущенный через пресс. После этого добавьте немного порошка перца чили, семена тмина и ложку соевого соуса. Если хотите, то положите еще немного рубленой зелени. Смешайте все ингредиенты.
  • Куски рыбы смажьте готовым соусом и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда кусочки промаринуются, заверните их в фольгу и запеките в заранее разогретой духовке до готовности.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Отзывы хозяек

Женщины, которые регулярно готовят для своих близких, считают, что блюда из рыбы выручают их во многих жизненных ситуациях. Во-первых, стоимость исходного материала не слишком велика. Во-вторых, времени на готовку уходит мало. В-третьих, блюда получаются вкусными и очень полезными.

Мы будем рады, если наша статья оказалась полезной, и вы узнали несколько новых способов того, как вкусно приготовить рыбу.

fb.ru

Как быстро и просто приготовить рыбу

Рыба быстро готовится и является здоровым, очень вкусным продуктом. Уже все это делает ее прекрасным выбором для ужина. Чтобы ее приготовление получалось быстрее и проще, надо знать несколько полезных секретов.

Когда дело доходит до приготовления рыбы, мы сталкиваемся с целым рядом вопросов. Какую рыбу покупать: дикую или выращенную на фермах? Целую или в виде филе? Свежую или замороженную?

Давайте попытаемся дать ответы на эти вопросы с научной точки зрения.

Какая рыба лучше: свежая или мороженая?

Свежая, конечно, лучше, но она быстро портится. Если купить рыбу замороженную и не размораживать ее, она будет храниться еще несколько месяцев.

Качество замороженной рыбы во многом зависит от того, как она заморожена. Рыба на 70% состоит из воды. Чем дольше она хранится, тем больше на ней будет образовываться льда. В конце концов, плоть рыбы начнет повреждаться.

Если мороженую рыбу медленной заморозки лишь слегка размораживают и сразу же начинают готовить, происходят повреждения клеток ее организма, в результате чего происходит потеря жидкости, рыба ссыхается и становится плоской. Поэтому в кулинарии лучше использовать рыбу быстрой заморозки. В таком случае рыбу замораживают при температуре от -12 до -4° C в течение не менее пяти часов. Во время процесса замораживания в рыбе погибают паразиты, минимизируется усушка, а сама рыба сохраняет влагу даже тогда, когда ее разморозят и начнут готовить.

Рыба с плотной и жирной плотью, такая как королевский лосось, лучше поддается заморозке, чем рыба с постной плотью вроде пикши. Постная рыба семейства тресковых, в состав которой входят путассу, треска, пикша и хек, имеет в своем составе окись триметиламина – химическое соединение, которое расщепляет пахучие вещества диметиламин и формальдегид. Это означает, что, когда эту рыбу сначала замораживают, а потом размораживают, она начинает издавать «рыбные» ароматы. Тресковые рыбы при размораживании часто еще приобретают несколько губчатую и суховатую текстуру из-за того, что при замораживании разрушаются содержащиеся в плоти рыбы белки.

Самый быстрый и безопасный способ разморозить любую замороженную рыбу, это положить ее в полиэтиленовый мешок, который затем погрузить в ледяную воду. Можно также переложить рыбу из морозильника в холодильник. В холодильнике она будет размораживаться дольше, потому что воздух не так быстро будет проникать в нее, как вода.

Если у вас мало времени, можно начинать готовить рыбу прямо в замороженном виде. В таком случае на ее поверхности образуется аппетитная коричневая корочка. Для этого надо рыбу окатить холодной водой из-под крана, чтобы удалить с нее лед, промокнуть бумажным полотенцем и начинать готовить. Но такое можно проделывать только с достаточно плоскими видами рыб. Если рыба толстая, то при приготовлении в замороженном виде она внутри может остаться сырой.

к содержанию ^

Как лучше готовить рыбу: целиком или в виде филе? С кожей или без кожи?

Рыбу лучше всего готовить целиком. Дело в том, что в ее плоти мало коллагена – белка, который придает мясу хороший вкус, зато много костей и кожи. Если рыба готовится с костями или кожей, коллаген тает и покрывает плоть рыбы, поэтому она становится вкуснее. Так как кости являются плохими проводниками тепла, рыба с костями может быстро пережариться. Кожа хороша лишь тем, что не дает рыбе терять жидкость, что позволяет плоти оставаться сочной.

к содержанию ^

Как лучше готовить постную и жирную рыбу?

Так как постная рыба содержит мало жира, она легко пережаривается и переваривается при всех видах ее приготовления: жарке на гриле или сковороде, запекании или варке. Такую рыбу лучше всего готовить на пару. При паровой обработке в ней останется больше жидкости. При этом ее можно готовить не только целиком, но и порезать на куски. Если же вы хотите пожарить постную рыбу или приготовить ее на гриле, лучше готовить ее целиком, а не нарезая предварительно на куски. Удерживание плоти на скелете будет лучше держать форму рыбы.

Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось или сельдь, лучше подходят для жарки. В них больше коллагена, поэтому они все равно остаются влажными и сочными. Жирную рыбу лучше не готовить на пару, потому что в этом случае жиры, содержащиеся в ней, легко окисляются, и рыба становится менее вкусной. Исключением является семга, в плоти которой находится астаксантин – розовый пигмент, входящий в состав морских ракообразных; он и сохраняет ее вкус.

к содержанию ^

По-разному ли готовят дикую рыбу и выращенных на фермах?

Несмотря на то, что фермерские и дикие рыбы выглядят практически одинаково, дикие готовятся быстрее, чем выращенные на фермах. Дело в том, что дикие плавают там, где хотят, и едят то, что хотят, поэтому у них более развитые кости и плоть. На фермах рыбы имеют ограниченное пространство для плавания, поэтому и кости у них меньше развиты, и мясо.

Что представляет собой белое вещество, которое иногда появляется на поверхности готовой рыбы?

Это альбумин – белок мышечной ткани, который при подогреве свертывается, превращаясь в малоприятное по виду белое вещество. Альбумин присутствует во всех видах мяса и рыбы и всегда свертывается при тепловой обработке продукта. Правда, его количество можно предварительно уменьшить, замочив рыбу в смеси 1 столовой ложки соли на стакан воды на 20 минут. Рыбу после такой процедуры солить уже не надо, иначе она получится пересоленной.

к содержанию ^

Что надо сделать, чтобы на рыбе получилась аппетитная корочка?

Чем меньше в рыбе останется влаги, тем лучше получится корочка. Чтобы удалить из рыбы влагу, выложите ее в сыром виде на тарелку. Тарелку крышкой не закрывайте и поставьте на час в холодильник.

Когда рыбу будете готовить, положите ее на лист для выпечки, а его – на решетку плиты. Пусть воздух циркулирует вокруг рыбы и одновременно ее подсушивает. Готовьте рыбу при высокой температуре, это позволит быстрее испариться жидкости. Не сбрызгивайте рыбу лимонным соком, вином или прочими жидкостями.

cookeda.com

Блюда из рыбы

Сочная скумбрия под соусом скумбрия - 500 гр. ( 1 шт. )соль - 0,5 ч.л. приправы для рыбы сметана - 2 ст.л. соевый соус - 1,5 ст.л. горчица - 1 ч.л. Каталог: Блюда из рыбыТатьянаЗапеченная зубатка#росссиязубатка - 1 стейк лук - 0,5 шт. морковь - 0,5 шт. лимон - 1 шт. помидоры черри - 5-8 шт. панировочные сухари - 2-3 чт.л.Каталог: Блюда из рыбыЮнаДиетическая запеканка с рыбойфиле любой нежирной рыбы - 0,5 кг.помидоры - 2 шт. яйца - 2 шт. стручковая фасоль - 150 гр. лимонный сок - 1 ч.л. зелень - 10 гр. Каталог: Блюда из рыбыНатали МедеРыбные шарики под маринадомтефтели: минтай 800 гр. хлеб белый 2 кусочка молоко (для замачивания хлеба) яйцо 1 шт. лук 1 шт. Каталог: Блюда из рыбыС Дедом За Обедом!Быстрое и недорогое блюдо650 гр. – минтая2 – крупных яйца250 мл. – воды15 гр. – сливочного масласмесь перцев и сольКаталог: Блюда из рыбыMarina PetrushenkoРыба в духовке за 15 минутфиле красной рыбы - 800 гр. лимон - 1 шт. соль чёрный перец сахарКаталог: Блюда из рыбыBurmixГорбуша запеченная в духовкегорбуша - 2 шт. (2 кг.)лук - 1 шт. морковь - 3 шт. майонез - 50 гр. итальянские травысоль Каталог: Блюда из рыбыСемейный УжинЖареный карп с хрустящей корочкойкарп свежий - 1,5 кг. лимон - 1/2 шт. мука кукурузная - 3 ст.л. сольперец, специи масло растительное для жаркиКаталог: Блюда из рыбыHomeRecipesШашлычки из кеты филе кеты 400 гр. паприка 200 гр. томаты 200 гр. лук 100 гр. чили 1 шт. лимон 1 шт. Каталог: Блюда из рыбыOlafРыбные котлетки из хекафиле хека 1 кг.лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. яйца 1 шт. булка черствая 100 гр. молоко 200 мл.Каталог: Блюда из рыбыГалина ПрилепаДорадо запеченная на углях | очень простой рецепт!дорадо – 4 шт. лимон – 1 шт. подсолнечное масло перец черный горошком – 1.5 ч.л. кориандр – 1.5 ч.л. прованские травы – 1 ч.л. Каталог: Блюда из рыбыСергей ЗатолокинРыбные котлеты из судакафиле судака - 500 гр. лук - 1 шт. укроп - 15 гр. багет - 65 гр. сливки 20-33% - 50 гр. белок яичный - 2 шт. Каталог: Блюда из рыбыHomeRecipesЖареный судак с лукомсудак - 1 кг. лук - 2 шт. мука - 4 ст.л. сольперец масло растительное для жаркиКаталог: Блюда из рыбыHomeRecipesМинтай в овощном соусеминтай - 1 шт. мука - 1/2 ст.соль - 1 ч.л. перец - 0,5 ч.л. винный уксус- 1 ч.л. лук - 1 шт. Каталог: Блюда из рыбыТатьяна РецептоваТунец на грилетунец филе - 2 125 гр. орегано - 1/2 ч.л. тимьян - 1/4 ч.л. перец черный молотый - 1/4 ч.л. соль оливковое масло - 3 с.л.Каталог: Блюда из рыбыSofiaЖареный минтай с чесноком и зеленьюминтай, филе рыбы - 500 гр. панировкамука - 50 гр. молотый кориандр - 1 ч.л. сладкая красная паприка - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. Каталог: Блюда из рыбыЕвгения МальцеваРыба по-казахски - кокталрыба 2-3 кг. помидоры 3 шт. сладкий перец 2 шт. лук 3 шт. яблоки 1-2 шт. лимон 1/2 шт. Каталог: Блюда из рыбыДругая КухняЗапеченная скумбрия в духовкесвежая скумбрия - 2 шт. майонез - 1 ст.л. горчицам - 1 ч.л. соевый соус - 70 гр. соль - 2 щепоткиКаталог: Блюда из рыбыВкусная ЕдаРыбные котлеты из консервированной рыбыконсервированная рыба (у меня сайра) - 1 банка весом 250 гр. укроп (по желанию) - 2 ст.л. лук зеленый - 50 гр. (примерно 5 ст.л. с горкой) или морковь отварная - 1 шт. небольшая (100 гр. )картофель отварной - 3 шт. средние (300 гр. )соль - (я добавила 1/2 ч.л. )Каталог: Блюда из рыбыЛегко приготовить! Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприродесельдь свежемороженая - 1 шт. кетчуп острый тм махеев - 1 ст.л. кетчуп гриль тм махеевъ - 1 ст.л. чеснок - 1 зуб.тимьян сухой - 0,5 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. Каталог: Блюда из рыбыЮнаКоктал из сельди #махеевънаприроде сельдь (крупная) - 1 шт. лук - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. помидор - 1 шт. соус сливочно-чесночный тм махеевъ - 2 ст.л. чилиКаталог: Блюда из рыбыЮнаРыба под кисло-сладким маринадом.рыба - 1 кг.мука - 3 ст.л. морковь - 300 гр. лук - 400 гр. сельдерей - 60 гр. томатная паста - 100 гр. Каталог: Блюда из рыбыНатальяСтейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприродегорбуша - 4 стейкамаринад чесночный тм махеевъ - 4-5 ст.л. мед - 1 ч.л. соевый соус - 3 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. черный перец - 1 щепоткаКаталог: Блюда из рыбыЮнаЛегкое и воздушное рыбное суфле.рыбное филе - 400 гр. сливки 22% - 150 мл. яичный белок - 100 гр. батон - 4 кусочка сливочное масло - 10 гр. сольКаталог: Блюда из рыбыchef.bakumovaСкумбрия, запеченная в горчично-соевом маринадескумбрия 2 шт. репчатый лук -2 шт. горчица столовая – 1,5 ст.л. соевый соус 3 ст.л. сметана 2 ст.л. сок лимона при подаче.Семга с кунжутом и тахинисемга - 3 филе по 125 гр. кунжутные семечки - 20 гр. кунжутная паста - 2 ст.л. кунжутное масло - 2 ст.л. рисовый уксус - 1 ст.л. сольКаталог: Блюда из рыбыSofiaСочная рыбка по-греческинежирная белая рыба - примерно 1 кг. помидор - 1-2 шт. перец болгарский - 1 шт. твердый сыр - 50 гр. сметана - 100 гр. зелень Скумбрия в духовкерыба 2 шт. помидор 2 шт. перец сладкий 1 шт. чеснок 3 зуб.масло 2 ст.л.Каталог: Блюда из рыбыSveta SvetikСкумбрия на грилескумбрия – 4 шт. лимон – 1 шт. соль – 1 ч.л. растительное масло – 4 ст.л. тимьян – 4-5 веточек.розмарин – 4-5 веточекКаталог: Блюда из рыбыЕда проста!Скумбрия с картошкой запеченая в фольгескумбрия - 2 шт. картофель - 10-12 шт. морковь 1 шт. лимон - 1 шт. укропзеленый лукКаталог: Блюда из рыбыОттенки Вкуса

www.koolinar.ru

Рыбные блюда — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также