Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Из теста рыба


Морские рыбки “На удачу” из соленого тестав закладки 61

Для изготовления соленого теста практически все компоненты  есть в каждом  доме.

Рецепт № 1. — 1 стакан мелкой соли (не йодированной); — 1 стакан муки; — 5 столовых ложек подсолнечного масла; — вода;

— цветная гуашь или натуральный сок (морковный или свекольный).

Рецепт № 2. — 1,5 стакана муки; — 1 стакан мелкой соли (не йодированной); — 125 мл воды;

— 1 столовая ложка клея ПВА; 1 ст.л.крахмала или  смесь клея для обоев и воды.

Сушка готового изделия при лепке из соленого теста занимает огромное место в работе.

1. Можно сушить изделие из соленого теста  в горячей духовке от 1 часа  и больше.

2. Естественная сушка на открытом воздухе должна быть не под прямыми солнечными лучами.

3. При сушке в «холодной» духовке нужно соблюдать условие: в холодную духовку ставится изделие, потом включается  огонь. Когда изделие уже практически высохло, огонь выключается и изделие остается в духовке до ее полного охлаждения.

Способы окрашивания при лепке из соленого теста: — акварель; — гуашь или клей ПВА;

— можно добавлять пищевой краситель во время замешивания теста;

— пищевой краситель (для пасхальных яиц) при раскрашивании изделия из соленого теста;

Выбор оформления рыбки безграничен. Готовое изделие из соленого теста покрывается лаком.

Мастер класс от рукодельницы Люба-мастер

Рыбка, размер 23х20 см.

Состав теста- 2 части по объёму муки , я использую “Макфа”, 1 и меньше части соли мелкого помола. холодная вода с добавлением ПВА, примерно 1 столовая ложка на стакан воды / ПВА добавляю для успокоения души, в надежде,что будет крепче изделие,хотя это очень сомнительно/ и немного растительного масла /чайная-столовая ложка, На данную рыбку в тесто добавила 1 ст.л.

Подготовила блюдце,с верху тестом выровняла поверхность, чтобы на отпечатке с обратной стороны не пропечаталось дно, а поверхность была более округлой.

Тесто со стороны блюдца обильно посыпаю мукой, чтобы не прилипло .

Формируем детали-хвостик, плавники, ротик. Если теста на тарелке маловато то, естественно , добавляем еще, как правило это касается хвоста.

Очертили личико,стеком сделала разрез рта. Оформляем плавники .

Вот так я оформляю плавники – накладкой для ногтей вырезаю зубчики.

Приподнимаем губки,чтобы рыбка улыбалась…

Наносим рисунок….

Аккуратно приподнимаем большие чешуйки…

Снова пользуюсь накладкой для ногтей для оформления мелких чешуек.

Вот так придавливая чешуйки по основанию создаем рельеф

Делаем ажур колпачком шариковой ручки.

Рыбка готова.

Сушу в газовой духовке при приоткрытой дверце до полного высыхания. Температура сушки приблизительно около 100 град . Когда рыбка немного подсохнет, убираем блюдце.

Да, не забудьте сделать дырочки, чтобы рыбку можно было подвесить.

Дальше я грунтую всю рыбку акриловой строительной грунтовкой, она создает дополнительную защиту от влаги, закрасила всю рыбку белой фасадной акриловой краской и расписала гуашью и акриловой синими красками.

Точки ставила зубочисткой.

Из остатков теста получилась еще одна рыбка-магнит.

lyubamaster

delaemrukami.boltai.com

Мастер-класс по изготовлению рыбки из соленого теста – фото и описание

Рыбка из соленого теста украсит прихожую или детскую комнату, поделка лепится очень быстро и просто. Подходит новичкам. Лепка из теста довольно увлекательное занятие, с которым справится даже новичок. Особого умения и затрат этот вид рукоделия не требует, а фантазия автора позволяет создать великолепные шедевры. Потом получившиеся поделки можно раскрасить красками по своему желанию и покрыть лаком.С этим мастер-классом по изготовлению рыбки из соленого теста справится даже начинающий скульптор! Готовую поделку можно использовать в качестве подвески.

  1. Приготовление теста для лепки
  2. Как сделать рыбку из соленого теста

Приготовление теста для лепки

Соленое тесто — удивительно пластичный и экологически чистый материал, что особенно порадует мам с малышами. Если вы только осваиваете этот вид рукоделия, начните с изучения этого материала. Рецептов приготовления теста много, но наиболее часто используют простой:

  • 200 г  (1 стакан) муки;
  • 200 г  (0,5 стакана) соли (мелкой Экстра, не каменной, это очень важно иначе поделки могут, не получится);
  • 125 мл воды.
  1. Смешать все компоненты (соль с мукой хорошо перемешать в глубокой посудине), добавить потихоньку воду.
  2. Вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно месить его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Массу положить в прозрачный пакет и отправить в холодильник мин на 30, но можно приступить к лепке и сразу.

Даже если получившегося материала окажется много, его можно использовать через время, просто храните его в пакете на дверце холодильника.

Как сделать рыбку из соленого теста

Из рабочих инструментов понадобится скалка для раскатки теста, ножик для вырезания фигурок, ножницы, стакан с водой и кисточкой для склеивания деталей, а также различные фигурные предметы от колпачков для фломастеров до формочек, которыми малыши играют детки в песочнице.

Для удобства шаблон рыбки можно взять готовый или нарисовать на простом листе бумаги, а потом вырезать из готового пласта теста либо слепить руками из раскатанной лепешки.

Раскатайте лепешку на столе или разделочной доске и вырежьте ножом заготовку, поправьте неровности, туловище рыбки готово.

Следующий шаг – это плавнички рыбки. Верхний плавник наметьте ножом с поперечным продавливанием тупой стороной лезвия, так получится рельефный оттиск.

Теперь формируйте хвостик, слегка придавливая с обеих сторон и образуя ножом рельеф. Из скатанной колбаски наметьте хвостик, так фигурка будет смотреться аккуратней.

Из двух скатанных шариков у рыбки получаются глазки. Место приклеивания глазок необходимо промазать кисточкой смоченной в воде для лучшего соединения. Зрачки для глазок можно сделать обратной стороной кисточки. Из маленькой колбаски теста получается ротик для рыбки, теперь она улыбается.

Нижние плавники нужно лепить отдельно из маленьких лепешек теста, слегка придавливая за два краешка и соединяя с основной заготовкой. Место соединения нужно промазать водичкой, чтобы все наверняка склеилось. Плавники можно сделать рельефными или разрезать ножницами, как на фото.

Вот рыбка из соленого теста и готова. Теперь ее нужно подсушить на противне в духовке при 40 градусах. В теплую летнюю погоду фигурку можно сушить на открытом воздухе, но процесс сушки займет длительное время (около  недель). Чтобы проверить готовность изделия, достаточно погладить поверхность пальцем и постучать по фигурке ногтем. Рыбка должна быть полностью сухой, а звук должен напоминать стук по корке хорошо зажаренного хлеба.

Готовое изделия нужно раскрасить гуашью, акварельными краска или украсить при помощи колпачков от фломастера, различных рельефных пуговок, сережек и т. д.

Для приготовления цветного теста можно использовать пищевые красители, заранее добавляя их в массу в процессе замеса. Для придания блеска готовой работе и для ее лучшего сохранения желательно покрыть лаком (бесцветным по дереву).

Из маленьких приплюснутых лепешек, продавливая ножом прожилки, несложно сделать листик. Из колбасок теста, скрученных в виде улитки, получаются розочки. Не забывайте все полученные элементы декора рыбки склеивать с основой при помощи кисточки, смоченной в воде.

Вот фото рыбки из соленого теста в окончательном варианте.

Ну и напоследок примеры уже окрашенных и высушенных рыбок.

Надеемся, что этот мастер-класс вдохновит вас на новые поделки, а если нет, сделайте панно на тарелке, подсвечник или другие поделки по нашим инструкциям. Соленое тесто привлекает доступностью и простотой работы. Не отказывайтесь от этого хобби.

Заходите к нам чаще, ищите новые идеи в каталоге мастер-классов, мы всегда рады новым и постоянным посетителям.

zhenskie-uvlecheniya.ru

👌 Рыба в тесте, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста по достоинству оценят и ваши близкие, и гости. Комплиментов по поводу приготовления этого блюда вам не избежать. Вообще рецепт очень простой. Все ингреди...

Рыбка в тесте

Рыбка в тесте

В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы...

Минтай в тесте на пиве

Минтай в тесте на пиве

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления рыбного филе (минтай или др. морская рыба). Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит. Для рецепта нам...

Рыба в плетенке из теста

Рыба в плетенке из теста

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовит...

Рыба жареная в тесте

Рыба жареная в тесте

Рецепт жареной рыбы в тесте. Рыба 350 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 50 гр. Пшеничная мука высшего сорта 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило

Лист теста фило Филе сёмги 500 гр. Масло сливочное 120 гр. Небольшая головка фенхеля Чеснок Петрушка Маленький пучок черемши Соль морская Перец чёрный молотый Топлёное масло

Рыба в слоёном тесте

Рыба в слоёном тесте

Рыба в слоеном тесте - это просто шикарная закуска на любой стол. Недавно я была в гостях у подружки, а она такая мастерица, что всегда чем-то удивит. Кажется и просто, но как-то преподнесено необычн...

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Филе рыбное 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Мука 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко Майонез 100 гр. Огурцы маринованные 1-2 шт.

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Филе рыбное 700 гр. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Растительное масло 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 5 шт. Молоко 250 гр. Мука 250 гр.

Жареная рыба в тесте по-латышски

Жареная рыба в тесте по-латышски

Жареная рыба в тесте Рыба 750 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль Лимонный сок 0,5 ст. Перец чёрный молотый

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Вкусная рыба в дрожжевом тесте Филе рыбное 850 гр. Мука 250 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло 250 мл. Соль Перец чёрный молотый Лимонная кислота 0.5 ч.л. Укроп 0.5 пучок

РЫБА В ТЕСТЕ В КЛЯРЕ

РЫБА В ТЕСТЕ В КЛЯРЕ

Нежная рыба в тесте и маринаде Рыба 190 гр. Растительное масло Мука 0.5 ст. Вода 0.5 ст. Соль Яичный белок 3 шт. Перец чёрный молотый Зелень Лимонный сок

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте - Русская кухня. Скумбрия 1 шт. Лимон 0,5 шт. Перец чёрный молотый Лист лавровый Яйцо 1 шт. Молоко 1/3 ст. Мука

Красная рыба в тесте

Красная рыба в тесте

Тесто слоеное 450 гр. Рыбное филе 800 гр. Шпинат 300 гр. Петрушка 70 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Рыба 400 гр. Тесто слоеное 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Паприка молотая

Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило Филе лосося 2 шт. Тесто фило 12 шт. Брынза 100 гр. Зеленый горошек 60 гр. Масло сливочное 1-2 ч.л. Бекон копченый Специи

Рыба в дрожжевом тесте

Рыба в дрожжевом тесте

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 грамм + 2 ст.л. Дрожжи свежие 25 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Шампиньоны 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Филе трески 500 гр. Петр...

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Сливки 20% 200 мл. Сыр адыгейский 200 гр. Лук-порей 1 стебель Фенхель 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль морская 1...

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Тесто слоёное 500 гр. Хек 550 гр. Петрушка 15 гр. Перец чёрный молотый Соль Приправа для рыбы Желток 1 шт. Картофель 2 шт. Растительное масло 80 мл.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте Рыба 500 гр. Тесто слоёное 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Яйцо Кунжут Лайм Соль Перец

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Филе рыбы в бездрожжевом тесте Филе рыбное 850 гр. Мука 250 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло 250 мл. Соль Перец чёрный молотый Лимонная кислота 0.5 ч.л. Укроп 0.5 пучок

Рыба в тесте на пиве

Рыба в тесте на пиве

Филе рыбное 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Зелень 20 гр. Соль и перец Пиво светлое 100 гр.

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте с грибами Тесто слоёное 1 пачка Филе рыбное 400 гр. Рис 1 ст. Грибы 150 гр. Сладкий перец 0.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 80 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец

Рыба в тесте в мультиварке

Рыба в тесте в мультиварке

Филе рыбное 400-500 гр. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 50 мл. Соль 2 щепотка Растительное масло 200 мл. Зелень 50 гр. Приправа для рыбы 2-3 щепотка

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Креветки 60 гр. Эстрагон 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Мука Тесто слоеное 500 гр. Сибас 1 кг.

Красная рыба в тесте

Красная рыба в тесте

Тесто слоёное 1 пачка Красная рыба 800 гр. Лимон 0.5 шт. Мука 30 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сливки 200 мл. Масло сливочное 20 гр. Укроп 0.5 пучок Соль Перец

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте. Кулинарный рецепт приготовления второго блюда из рыбы с пошаговыми фотографиями Филе рыбное 850 гр. Мука 250 гр. Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Растительное масло 250 мл. Соль Перец чёрный...

Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило

Рыба в тесте фило Филе лосося 2 шт. Тесто фило 12 шт. Брынза 100 гр. Зеленый горошек 60 гр. Масло сливочное 1-2 ч.л. Бекон копченый Специи

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Рыба 2 шт. Лимон 1 шт. Паниворочный сухарь 100 гр. Соль Перец Мука 300 гр. Сливки 100 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Чайная ложка 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба 4 шт. Лимон Соль Перец Сухари панировочные Мука 500 гр. Молоко 150-200 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 80-100 гр. Дрожжи сухие активные 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Соль 1 ч.л.

Поддельная рыба в тесте

Поддельная рыба в тесте

Мука 300 гр. Вино белое сухое 100 гр. Оливковое масло 80 гр. Соль Яйцо Тунец консервированный 150 гр. Картофель 2 шт. Сыр твёрдый 2 ст.л. Сыр сливочный 100 гр. Петрушка сушеная Соль Перец

Рыба в тесте

Рыба в тесте

рыба в тесте Дрожжи 25 гр. Вода 300 мл. Маргарин 50 гр. Соль Сахар Мука Рыба 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 300 гр.

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте со шпинатом Рыба 300 гр. Шпинат 100 гр. Лук-порей 50 гр. Зелень сельдерея 20 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Перец душистый Тесто слоеное 150 гр. Яйцо

Рыба в соленом тесте

Рыба в соленом тесте

Сибас Лимон 1 шт. Фенхель 1 шт. Свежий розмарин 3 веточка Чеснок 2 зубчик Базилик свежий Мука 400 гр. Соль морская 300 гр. Яичный белок 100 гр. Желток 200 гр. Вода 100 гр.

Запеченная рыба в тесте с травами

Запеченная рыба в тесте с травами

Запеченная красная рыба в тесте с травами Тесто слоеное 450 гр. Масло сливочное 100 гр. Укроп 1 пучок Базилик 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Филе лосося 500 гр. Лимон 1/2 шт. Молоко

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте с грибами Филе рыбное 4 шт. Тесто фило 4 лист Грибы 4-5 шт. Зелень Масло сливочное 2-3 ст.л. Желток 1 шт. Молоко 1 ч.л.

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте рецепт Филе рыбное 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100 гр. Лук зелёный 20 гр. Соль Перец Пиво светлое 100 гр.

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Филе рыбное 700 гр. Зелень 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Перец

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Филе морской рыбы в тесте на кефире Филе рыбное 0,5 кг. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Соль Майоран сушёный 0,5 ч.л. Укроп сушёный 0,3 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло

Рыба с овощами в тесте

Рыба с овощами в тесте

Рыба с овощами в тесте. Пошаговый рецепт с фото Филе лосося 800 гр. Помидоры 2 шт. Лук красный 2 шт. Тесто слоёное 250 гр. Укроп 1 пучок Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

alimero.ru

Декоративные рыбы из соленого теста

Необычный элемент декора с оригинальным оформлением, доступный для изготовления самой обыкновенной домохозяйке и детям.

 Соленое тесто — отличный материал для творчества, из него можно сделать все, что угодно. Давайте посмотрим, как сделать необычный элемент декора, который может радовать не только вас, но и быть оригинальным подарком, тем более, что его вариантов можно придумать массу — денежную рыбу из соленого теста.

Такая рыба из теста — великолепный подарок, а сколько ее создание доставит удовольствие детям, вместе с которыми можно её слепить. Тем более, что наверняка у вас уже есть все необходимое для создания этого необычного предмета.

Для изготовления материала смешайте 4 (четыре) стакана муки, 2 (две) столовые ложки соли (измельченной) и 2 (два) стакана теплой воды.

После этого нужно вырезать из бумаги, картона, клеенки контур вашего изделия (в нашем случае это рыба). Думаю, что вы найдете контур рыбы в детских книгах или раскрасках, и нарисовать его не составит труда.

Раскатайте тесто скалкой до толщины в 2 сантиметра, можно чуть меньше.

Приложите к раскатанному тесту ваш контур, и обрежьте ножом по нему фигуру рыбы.

Таких фигурок можно вырезать сколько угодно. Оригинально смотрится большая рыба, к которой прикреплены несколько маленьких.

Теперь самое главное — нужно набраться терпения и просушить полученные фигуры. Небольшая фигура сохнет минут сорок, большая — больше часа. Лучше положить тесто в сухое, теплое место или слегка подсушить в духовке (не более 5 минут).

После того, как тесто высохнет, соль придаст ему твердость, сравнимую с гипсом. Теперь вы можете разукрашивать вашу рыбу — рисовать ей глаза, рот, чешуйки. Лучше всего подойдут масляные и акриловые краски.

После того, как краска высохнет, нужно покрыть рыбу лаком. Подойдет любой лак: для дерева, пластика, и даже для волос. Главное, чтобы лак был достаточно прозрачным, и не растворял краску.

Мастер-класс от Аннушки (Annushka)

Составляющие для теста: 1 стакан соли экстра, полтора стакана муки, полстакана воды, 2 столовые ложки клея ПВА, немного крема для рук.

Сначала нужно смешать муку и соль. Затем в воде разводим клей и эту смесь постепенно вливаем. Тесто сначала будет крошится в крошку, нам этого и надо.

Как только появится эта самая крошка, тесто ненадолго, буквально минуты на 3, оставляем в покое и не трогаем, чтобы мука взяла в себя влагу.

Далее продолжаем месить. Тесто должно быть очень крутым, иначе поделки будут “плыть” и не будут держать форму. Опять же, если сделать его слишком крутым и сухим – они будут крошиться.

Все приходит с опытом. Но, для того, чтобы наше тесто не крошилось, мы добавим в него немного крема для рук, для эластичности)))

Тесто мы замесили. Для того, чтобы было удобнее его месить, в конце мы разделим его на 2 части и тщательно еще раз вымесим))) а затем уберем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось. Из этого количества ингредиентов получается теста довольно много, так что для начала – попробуйте сделать половину)))

Этап второй. Лепка. Итак, возьмем нужный нам кусочек теста и раскатаем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм.

вот такая получилась фактура

Вот такая рыба под номером 1 вышла после сушки и первичной покраски

Рыба номер 2

Этап третий.

Декорирование и сборка.

После просушки наших рыб можно украшать по желанию Высохшее изделие нужно ПОЛНОСТЬЮ покрыть краской нужного цвета, а затем губкой, смоченной в воде смыть лишнюю краску. В итоге, изделие приобретает красивую фактуру и интересную благородную окраску.

В итоге после смывки излишней краски получается то, что я уже показывала выше.

Рыбки от Евгении: Все рыбки раскрашены акриловыми красками и покрыты лаком. Размер каждой примерно 18 см на 15 см.

Первой раскрасилась Рыба-Солнце.

Потом к ней присоединилась Рыба-Луна.

Вот такие две яркие сестрички получились.

Ну и напоследок Египетская Рыба. Не знаю почему египетская, но ассоциируется она у меня именно с Египтом

=) Рыбки от grezhy

: Крашу акрилом. Вначале морду углубления синим, разделение между мордой и основанием чёрным. Закрасили всю рыбку белым поверх.

Солнце лепила отдельно.

Ну вот.. практически готово!

А это рыба-луна 

Источник

sdelaisam.mirtesen.ru

Рыбки из соленого теста. Мастер-класс и видео

Денежная рыбка в доме — это амулет, который способствует вашему благополучию, золотая рыбка, как все знают с детства, исполняет все желания рыбовладельца. Хорошо бы иметь у себя все эти экземпляры, обеспечивающие беззаботное существование. Почему бы не сделать своими руками рыбку из соленого теста?!

Соленое тесто. Рецепт

Даже при наличии очень большого желания вы ничего не сможете сделать, если не будет исходного материала. Даже рыбки из соленого теста останутся лишь несбыточной мечтой, если у вас не будет этого самого теста. Значит, начнем мастер класс с замеса и изучения точного рецепта. Тем более, что весь процесс займет всего лишь 5-10 минут.

На видео представлен самый простой, доступный и надежный рецепт соленого теста, из которого потом можно сделать своими руками оригинальные поделки. В процессе просмотра вы увидите, что мастер класс замеса переходит на несколько секунд на газету. Тесто разминается на газетной подстилке. Этого лучше не делать. Типографская краска токсична.

Некоторые специалисты заменяют крахмал, входящий в состав соленого теста, обычным обойным клейстером. Это можно делать в том случае, если вы точно знаете, что ваша поделка не будет съедена никем из близких вам людей.

Именно поэтому для окраски теста своими руками в различные цвета мы советуем использовать только пищевые красители. Их необходимо добавлять в воду перед замесом соленого теста. С таким съедобным пластичным материалом может творить шедевры ваш малыш, не рискуя отравиться.

Такой поделочный материал, созданный своими руками, можно хранить в течение месяца. За этот срок он не потеряет пластических свойств, если вы положите его в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник. Да, и работать с тестом легче, если оно только что вынуто из холодильника.

Денежная рыбка

Мы приготовили материал, из которого будет вылеплена денежная рыбка.

Кроме него нам понадобится:

  • картон;
  • фольга;
  • скалка;
  • скотч;
  • стеки;
  • колпачки от шариковых ручек;
  • монетки;
  • кисточка;
  • вода;
  • красители;
  • тесьма.
ПОСМОТРИТЕ:   Как слепить дракона из полимерной глины

Мастер класс по лепки рыбки

  1. Приготовим и разложим на столе инструменты и приспособления. Самая выгодная поверхность для работы — это фольга. К ней не прилипает тесто. Для лучшего эффекта можно посыпать поверхность тонким слоем муки. Оберните ее вокруг картонного прямоугольника и закрепите с изнаночной стороны полосками скотча.
  2. Приготовьте все необходимое, чтобы сделать мастер класс. Вырежьте из плотной бумаги трафареты рыбок.
  3. Раскатайте на фольге комок соленого теста в пласт толщиной не менее 0,5 см.
  4. Положите на него трафарет рыбки и вырежьте стеком нужную форму.
  5. Теперь выпустите вашу фантазию на свободу и начинайте украшать рыбку. Используется несколько приемов. Стеком нарисуйте полоски на жабрах, плавниках и хвосте, колпачком от шариковой ручки нанесите рисунок на бока рыбки. Сделайте несколько шариков, немного сплющите их в толстые лепешки и приклейте водой к рыбке. Положите по центру монетки и вдавите. Приклейте полоски губ и шарики глаз.
  6. Высушите поделку любым удобным вам способом.
  7. Разведите темный краситель в густой концентрации и прокрасьте им все углубления слоеного теста. Дайте высохнуть.
  8. Покройте сверху основным фоном. Для нанесения краски используйте обычную поролоновую губку. Можно покрыть поделку лаком.
  9. Закончите мастер класс сборкой деталей. Подвесьте к большой рыбине с помощью тесьмы две маленькие рыбешки, сделанные по той же схеме из того же соленого теста.

Золотая рыбка

Поделку, которую вы сможете сделать своими руками, просмотрев мастер класс на видео, съесть, если даже очень проголодаетесь, нельзя. Для ее окраски используются анилиновые и другие химические красители.

Золотая рыбка из соленого теста замечательно смотрится не только в качестве декоративного панно на стене. Это еще и оригинальная подвеска на груди, сильный оберег и почти еда.

Солнце и Луна

По мотивам работ художника Дэна Морриса в стиле примитив интересно получаются поделки из соленого теста рыба-луна и рыба-солнце. Раскрашиваются они акриловыми красителями с помощью кисточек разной толщины. Сюжет можно придумать любой.

Сушка

Необязательно помещать поделки в духовку. Можно оставить их подсыхать при комнатной температуре на несколько недель. Сроки могут быть чуть больше или меньше. Это зависит от влажности окружающей среды.

ПОСМОТРИТЕ:   Лепим куклу из полимерной глины

Если вы торопитесь, оставьте рыбку из соленого теста на 2-5 часов, а затем поставьте в духовку:

  • на самый верх и самую низкую температуру на час;
  • в середину духового шкафа на полчаса на среднюю температуру;
  • переставьте вниз на час и включите максимальную температуру.

www.toysew.ru

Денежная рыба из соленого теста

Арована является очень редкой и дорогой рыбой, которая по фен-шуй является самым мощным символом для активизации зоны богатства. Аровану можно назвать этаким магнитом, который притягивает достаток.

В природе – это симпатичная рыбка с зеркальными чешуйками, а стоимость ее элитного вида зашкаливает за тысячи долларов.

В искусстве фен-шуй арована признана драгоценным символом и энергетическим талисманом, который способен сделать своего хозяина богатейшим человеком и помочь ему добиться власти. Чем больше особь арованы, тем больше достатка, гармонии и удачи в делах будет у ее владельца.

Лучшее место для статуэтки арованы – юго-восточный сектор, так как именно там находится зона богатства.

Одним из самых простых , но в то же время интересных материалов для лепки является соленое тесто. Разные фигуры, картины, фоторамки – идей для творчества много! Предлагаем украсить свой дом милой подвесной «денежной» рыбкой.

Для изготовления «денежной» рыбки вам понадобятся:

- 1 стакан муки;

- 0,5 стакана мелкой соли;

- акриловые краски;

- акриловый лак;

- клей ПВА;

- монетки;

- ленточка.

«Денежная рыбка» шаг за шагом:

1. сначала нужно приготовить тесто. Возьмите миску, налейте воды. В воду насыпьте соль, размешайте. Добавьте растительное масло, а затем постепенно всыпьте все муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Как только оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово.

2. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Ольга раскатывает тесто сразу на противне. Посыпав его мукой.

3. На листе бумаги рисуем контур будущей рыбы, вырезаем трафарет, накладываем его на тесто и с помощью острого ножа вырезаем рыбу по контуру.

4. Вот такая рыбка у нас получилась!

5. Вырезаем губы (в форме сердца) и глаза (2 шт.). С помощью кисточки и воды приклеиваем к рыбе. Колпачком от фломастера делаем 2 отверстия для тесьмы.

6. Рыбка у нас с монетками, и чтобы в дальнейшем монеты хорошо приклеились, на сырой рыбке сделайте нужные углубления при помощи монеты.

7. Ставим рыбу в духовой шкаф (температура 70-80С) и «выпекаем» около 10-ти часов. Затем рыбу обрабатываем наждачной бумагой, чтобы убрать все шероховатости. Она готова к покраске.

8. С помощью акриловых красок разукрашиваем нашу рыбку. Ольга предпочитает краски «металлик» и перламутровые. Покрываем изделие акриловым лаком. Как только лак высохнет, приклеиваем монеты: капаем в углубления клей ПВА и вставляем монетки. Завязываем нужную ленточку, и рыбка готова!

Источник

sam.mirtesen.ru


Смотрите также