Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Из соленой горбуши блюда


Блюда из горбуши - рецепты с фото

Вкусный и ароматный рыбный суп с горбушей и пшеном – это сытное и вкусное блюдо простого приготовления. Суп получается наваристым и аппетитным, готовиться очень быстро. Это отличный вариант рыбного супа для обеда или диетического ужина. Блюдо низкокалорийное и отлично подходит для повседневного меню.

Сливочный суп с горбушей – вкусное и аппетитное первое блюдо с ноткой пикантности и нежной вкусовой гаммой. Суп очень ароматный, порадует наваристым бульоном и выразительным сливочным вкусом. Зеленый соус придает блюду интересный акцент и определенную пряность.

Стейки горбуши с лимонно-укропным маслом – вкусное блюдо на скорую руку. Рыба отлично сочетается с домашним маслом с добавлением укропа и лимонного сока. Прованские травы интересно оттеняют вкус горбуши. Рыба по данному рецепту получается сочной, очень нежной и невероятно вкусной!

Для приготовления горбуши в кляре потребуется рыбное филе, очищенное от чешуи, плавников, костей. Чтобы горбушу было легче очищать, желательно, чтобы тушка было слега подмороженной. Кляр сделаем из муки, молока, яйца и дополним его измельченным укропом и специями. Кулинарные подробности – в нашем пошаговом описании с фото.

Описанным ниже способом можно посолить любую красную рыбу, купленную в магазине в свежем виде. Закуска получается вкусной, соленой и приправленной по индивидуальным предпочтениям. Делается она без косточек, поэтому прекрасно подойдет к праздничному застолью. Такой рыбкой вы сможете удивить всех своих гостей. Самое сложное в рецепте – отделение филе от косточек.

В нашем рецепте мы использовали для жарки красную рыбу – горбушу. Предварительно рыбку следует разморозить, срезать с нее голову, хвост, плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Для рецепта жарки горбуши на сковороде нам также потребуется мука для обвалки рыбных кусочков, соль, приправа для рыбных блюд и растительное...

В нашем рецепте мы использовали рыбу – горбушу. Для запекания в духовке рыбу следует выпотрошить, срезать голову, плавники, хвост. Остальные подробности запекания горбуши в майонезе – в нашем кулинарном описании, а сопровождающие фото помогут справиться вам с задачей на «отлично».

Люблю экспериментировать с самыми разными продуктами, сочетая невозможное с возможным. И вот под Старый Новый Год муж предложил не замарачиваться, но приготовить нечто оригинальное, легкое на желудок и шикарное на вид) На семейном совете решено было сочетать пекинскую капусту, слабосоленую горбушу, сельдерей и вареное яйцо. Многие запаникуют, но оговорюсь сразу,...

Начали потрошить рыбу, а там – икра! Ни в коем случае нельзя выбрасывать с потрохами, ведь такие деньги в магазине за нее отдаем! Ее необходимо засолить и через пару часов будут вкуснейшие бутерброды!

Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом необычного сливочного супчика. Если вас наскучили традиционные русские супы, удивите близких приготовлением нового супчика.

Хочется на ужин вкусной рыбы, но нет желания ее разделывать? Этот рецепт простой до невозможности. Приготовление займет совсем немного времени, а ужин будет очень вкусным и полезным.

Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.

Горбуша, запечённая под морковно-сырной шубой, при всей простоте приготовления, получается очень вкусной, и выглядит так, что на праздничный стол не стыдно подать.

Если планируете засолить горбушу то лучше покупать самца. Их мясо более нежное и жирное в отличие от самок. Если же попадается самка, то суховатость мяса исправляется растительным маслом. Приготовив рыбу по этому рецепту уже через 6 часов слабосоленый деликатес будет готов. Голову хвост и хребет от рыбы можно заморозить и...

Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.

Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.

Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток. Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.

Для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем предлагаю довольно простой и вкусный рецепт запеченной горбуши. Горбуша запекается в фольге, без масла и жиров. Получается диетическое блюдо. Набор продуктов доступный и минимальный. Фольгу для запекания лучше брать потолще,чтобы не рвалась.

Обожаю готовить красную рыбу! Вариант обжарки в кляре считаю одним из самых удачных. Рыбные кусочки получаются сочными, легкими и очень вкусными!

Все ингредиенты для блюда доступны в любом магазине.

Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.

Бутерброды – самая популярная и всегда востребованная закуска. В нашем блюде основа бутербродов – ржаной хлеб, который сначала смазывается сливочным сыром, а затем поверх укладываются кусочки соленой горбуши. Этот рыбный ингредиент дополняет тонкая долька свежего огурчика и порция красной икры. Согласитесь, что такая закуска всем придется по вкусу! Вот гастрономические...

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Рыбный салат из горбуши подойдет и к праздничному столу и в повседневные будни. Традиционно, этот рецепт изготавливается с куриной грудкой. Но, иногда, за неимением времени, я готовлю этот салат из рыбной консервы. Прекрасное сочетание.

На сегодняшний день очень большое количество разных пирогов. Среди них не редко пироги, которые не сладкие, а с мясом или рыбой. Они также очень вкусные и очень востребованы. О рецепте пирога с консервированной рыбой далее пойдет речь.

Предлагаю легкий в приготовлении рецепт вкусной и полезной горбуши. Можно было бы назвать его и диетическим, если бы не майонез и сыр. Но, честно говоря, майонеза кладу так мало, что всегда ем запеченную горбушу с чувством легкости и ожидаемой стройности. Главный секрет приготовления запеченной горбуши – выбор рыбы. Лучше чтоб...

И оказывается, он бывает не только сладким! Он хорош и тёплым, и холодным! Его удобно готовить. Крамбль в исполнении с горбушей особенно хорош. Так как горбуша суховата, сюда замечательно подходит сметанный соус. Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно! Получается сытное и вкусное блюдо.

Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.

Рыбный салат – блюдо, богатое фосфором. Устраивая себе рыбные дни обязательно включите в меню представленное блюдо. Для его приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов: Горбуша слабосолёная – 200 грамм; консервированная фасоль – 100 грамм; свежий горох – 100 грамм; ростки фасоли – 20 грамм; специи – по вкусу; оливковое масло...

Салат из гречки и горбуши будет смотреться более эффектно в большом прозрачном салатнике. Ингредиенты: – свежая петрушка измельченная (одна ст. ложка с горкой); – сыр маасдам тертый (135 г); – консервированная горбуша (одна банка); – кунжутное масло (32 мл); – салатный лук небольшой (одна штука); – сочная морковь (240 г);...

www.photorecept.ru

Горбуша — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из горбуши: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 рыбная тушка на 1,5 кг;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3,5 ст. л. рафинированного масла.

Рыбную тушку тщательно выпотрошить, промыть ледяной проточной водой. Острым ножом удалить голову. Сделать аккуратный ровный надрез вдоль хребта. Удалить кости. Кожу оставить. Разрезать оставшееся филе на порционные кусочки. Как правильно разделывать видео, можно посмотреть в тематических видео. Смешать сахарный песок и соль.

Уложить рыбные ломтики на плоскую тарелку в один слой. Все кусочки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга. Присыпать горбушу смесью из сахара и соли.

Отправить емкость с рыбными кусочками в холодное место на 30 часов. Слить выделившуюся жидкость, все ломтики хорошо просушить полотенцами из бумаги. Залить части горбуши рафинированным маслом. В таком виде хранить ее в прохладе не дольше 8 дней.

Слабосоленая горбуша

Салат с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • 1,5 шт. филе соленой  горбуши;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • свежемолотый черный перчик по вкусу.

Почистить фиолетовую луковицу, промыть ее, нашинковать тонкими полукольцами. Помидор вместе с кожицей нарезать средними кусочками.

Филе соленой рыбы при необходимости освободить от костей, кожицы. Нарезать его небольшими кусочками. Лучше всего использовать самостоятельно засоленную рыбу.

Соединить подготовленные компоненты. Заправить салат классическим майонезом, смешанным с молотым перчиком. При необходимости досолить закуску, но обычно соли в ней оказывается достаточно от рыбы.

Такой рецепт позволит быстро и просто дома приготовить оригинальный салат. Подать его к столу можно сразу же (без предварительного настаивания).

Салат с соленой горбушей

Картофельный салат с копченой горбушей

Картофельный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 больших маринованных огурца;
  • 330 г копченой горбуши;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • соль по вкусу.

Подготовить лук:

  1. Очистить и промыть овощ.
  2. Нарезать тончайшими колечками.
  3. Залить смесью из небольшого количества воды и уксуса.
  4. Оставить на четверть часа.

Картофельные клубни заранее сварить до мягкости. Остудить, очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке. Уложить первым слоем на плоское блюдо. Майонез смешать с солью. Покрыть получившимся соусом слой картофеля.

Остывшие яйца поделить на составляющие. Крупно потереть отдельно.  Измельченные белки соединить с соусом и распределить на салате вторым слоем.

Замаринованный лук отжать от лишней жидкости. Выложить на яйца. Сверху высыпать крупно потертые маринованные огурцы с подсоленным майонезом.

Копченую рыбу при помощи вилки разделить на небольшие кусочки. Выбрать из нее все мелкие косточки, смешать с соусом. Уложить кусочки поверх маринованных огурчиков.

Последними рассыпать раскрошенные желтки. Украсить закуску по своему вкусу и отправить настаиваться в прохладу.

Закуска из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • 230 г консервированной рыбы;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г свежего сельдерея (стебли);
  • 40 г свежего зеленого лука;
  • 1 небольшая репчатая луковка;
  • ½ крупного мясистого помидора;
  • мелкая соль;
  • смесь перцев.

Заняться рыбой:

  1. Консервированную горбушу выложить на тарелку.
  2. Слить с нее всю жидкость.
  3. Размять вилкой.
  4. В процессе извлечь все даже самые мелкие косточки.
  5. Отправить горбушу в салатник.

Репчатый лук очистить, нарубить кубиками. Стебли сельдерея измельчить небольшими кусочками. Зеленый лук мелко порубить. Помидор вместе с кожицей нарезать средними кусочками.

Смешать все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить получившуюся закуску. Заправить ее классическим майонезом. Вкусно подавать такой салат не только традиционным способом, но также на соленых крекерах или в вафельных тарталетках.

Диетические рыбные котлеты

Диетические рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 530 г свежемороженной горбуши;
  • 140 г белого вчерашнего хлеба;
  • 60 мл воды;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 90 г свиного сала;
  • 1 большое яйцо;
  • 40 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • молотый перчик.

Рыбу очистить от всего лишнего, промыть. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Извлеченные кости и отрезанную голову залить небольшим количеством воды и отправить вариться.

Вместе с крупно измельченным репчатым луком и свиным салом отправить филе в блендер. Превратить все компоненты в однородный фарш.

Добавить в получившуюся массу соль, сахар, содержимое сырого яйца. Все продукты хорошо перемешать. Сформировать небольшие овальные котлеты. Обжарить их на растопленном сливочном масле до аппетитной румяной корочки.

Готовый рыбный бульон влить в толстостенную посуду. Уложить в него готовые котлеты и отправить их на полчаса в духовку при средней температуре. Такая необычная технология приготовления котлет позволит сделать их особенно нежными, мягкими. Подавать блюдо с теплым отварным рисом.

Нежные рыбные котлеты

Горбуша в хлебе

Ингредиенты:

  • 1 тушка свежемороженой рыбы (примерно на 1 кг);
  • 350 г серого хлеба;
  • 330 г свежих помидоров;
  • 80 мл постного масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Рыбу разморозить, разрезать поперек в пласт. Аккуратно удалить хребет и вынуть косточки. Покрыть горбушу солью, черным перцем. Полить соевым соусом.

На решетку выложить 4 кусочка серого хлеба. На них еще столько же ломтиков. На хлебе расположить рыбу. Покрыть ее тонкими кружочками помидоров. Сверху полить ингредиенты постным маслом. Выложить оставшиеся хлебные кусочки.

Испечь блюдо в заранее разогретой духовке на протяжении получаса. Достаточно будет температуры в 170 градусов. Под решетку установить большую форму, которая соберет рыбный сок.

Готовое блюдо нарезать кусочками. Подавать прямо в хлебе с любым гарниром или ассорти из маринованных овощей.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • 270 г жирной сметаны;
  • 230 г классического майонеза;
  • 1 банка консервированной горбуши в собственном соку;
  • 3 вареных и 3 сырых яйца;
  • 1 ст. с горкой первосортной муки;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • пучок зеленого лука.

Вылить миску содержимое сырых яиц. Добавить соль. Слегка взбить яйца до появления легкой пенки. Добавить соду. Просеять к этим компонентам первосортную муку. Вмешать в основу для теста сметану и майонез. В итоге получится жидковатое тесто. По вкусу можно сдобрить его любыми любимыми специями.

Из банки с рыбными консервами слить всю жидкость. Ее содержимое избавить даже от самых мелких костей. Хорошо размять вилкой. Вареные яйца мелко нарубить. Зеленый лук промыть, обсушить и произвольно нарезать.

Круглую форму диаметром 25 см застелить промасленным пергаментом. Вылить в нее половину теста. Сверху распределить начинку из рыбы, яиц и лука. Добавить оставшееся тесто.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Отправить туда рыбный пирог. Запекать его до красивой румяной корочки. Перед подачей остудить, нарезать на кусочки и полить домашней сметаной.

Рулет «Царский» с горбушей

Ингредиенты:

  • 230 г малосольной горбуши;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 120 г оливкового майонеза;
  • крупная соль по вкусу.

Сварить все нужные компоненты – яйца и корнеплоды до готовности. Остывший картофель измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. То же самое проделать с яйцами и морковью. Смешать указанные компоненты, посолить их по вкусу, заправить оливковым майонезом.

Красную малосольную рыбу нарезать тонкими ломтиками. При необходимости избавить ее от оставшихся косточек.

Расстелить на столе пергаментную бумагу. Выложить на нее получившийся салат из овощей и яиц. Хорошенько примять его руками.

Сверху распределить тонкие рыбные кусочки. Аккуратно свернуть рулет при помощи листа пергамента. Покрыть заготовку пленкой и отправить в прохладу на пару часов. Нарезать готовую закуску и подать к столу.

Сырное суфле с рыбой

Сырное суфле с рыбой

Ингредиенты:

  • 550 г филе горбуши;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок.

Филе избавить от кожицы. Нарезать небольшими полосками. Оптимальная ширина для них – 2,5 – 3 см. Смешать соль с перцем и покрыть ими рыбу. Сверху сбрызнуть горбушу небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и оставить в таком виде на полчаса.

Подготовленные рыбные кусочки свернуть трубочками и обжарить на растопленном сливочном масле до полуготовности. Хватит 4 – 5 минут с каждой стороны заготовки.

Оставшимся маслом смазать подходящие формы для запекания. В каждую выложить по ломтику подготовленной рыбы.

Полутвердый сыр очень мелко натереть. Яйца разделить на составляющие. Белки слегка присолить и взбить до состояния пышной крепкой пены. С желтками растереть измельченный сыр. Аккуратно подмешать в эту массу пышные белки. Ложкой разложить ее по формочкам с рыбой.

Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. Подать столу в качестве горячей или холодной закуски.

Горбуша «Праздничная»

Ингредиенты:

  • 1 рыбная тушка;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка смеси приправ для рыбы;
  • 3 ст. л. легкого майонеза;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сильногазированной минералки;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 60 г сыра;
  • жир для смазывания формы;
  • соль.

С рыбной тушки срезать голову. Удалить плавники, хвост и прочие лишние части. Оставшуюся часть тушки нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую посуду.

Сверху на рыбные ломтики высыпать мелкую соломку сырого лука. Отправить к ним и весь раздавленный чеснок. Вылить соевый соус. Добавить специи, майонез, при необходимости – соль. Руками перемешать ингредиенты. Влить газировку. Перемесить емкость со всем содержимым в холод на несколько часов.

Подготовить формочки для кексов – смазать их любым жиром. В каждую выложить по рыбному кусочку вместе с луком и небольшим количеством маринада.

Отдельно взбить яйца с солью. Добавить к ним муку, очень мелко натертый сыр. Получившейся смесью полить рыбу в формочках. Запекать блюдо в хорошо разогретой духовке 25 минут. Подать на ужин с картофельным пюре или другим подходящим горячим гарниром.

   

www.chefmarket.ru

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:
  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

Приятного аппетита!

2. Очень вкусная  горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:
  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.
Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.
Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:
  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).
Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:
  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Приятного просмотра!

Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Успехов! До скорых встреч!

garim-parim.ru

Рецепты из горбуши, 133 рецепта, фото-рецепты

Рецепты из горбуши не только вкусные, но и бюджетные. Одна рыбина горбуши подойдет для приготовления сразу нескольких блюд из рыбы. По рецептам из филе горбуши можно приготовить основное блюдо. Хвост, голова и позвоночник пойдут на бульон. Часть филе горбуши можно засолить или замариновать, затем использовать для приготовления других блюд из горбуши.

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

раздел: Пицца

читать дальше

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

читать дальше

Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для сала

раздел: Заготовки из рыбы

читать дальше

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

читать дальше

Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено

раздел: Рыба запеченная

читать дальше

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина

раздел: Рыба в кляре

читать дальше

Расстегай с рыбой - это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.

раздел: Расстегаи

читать дальше

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще

раздел: Рыбные котлеты

читать дальше

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой,

раздел: Запеканки из рыбы

читать дальше

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Смет

раздел: Запеканки из рыбы

читать дальше

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем?

раздел: Рыба гриль

читать дальше

Горбуша - очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша - бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Кол

раздел: Соленая и маринованная рыба

читать дальше

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и майонез.

раздел: Запеканки из рыбы

читать дальше

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

читать дальше

Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно

раздел: Рыба жареная

читать дальше

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой

читать дальше

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

читать дальше

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.

раздел: Кабачки фаршированные

читать дальше

Рецепт горбуши, запеченной в духовке с помидорами, свежими грибами и сырной шубой.

раздел: Рыба запеченная

читать дальше

Для этого горбуши с розмарином лучше выбирать крупную, широкую в тушке рыбу. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 стейков. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.

раздел: Рыба жареная

читать дальше

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное - это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда?

раздел: Рыба запеченная

читать дальше

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени

раздел: Рыба фаршированная

читать дальше

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

читать дальше

По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.

раздел: Рыба жареная

читать дальше

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты

читать дальше

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

читать дальше

www.gotovim.ru

Рецепты из горбуши

Горбуша – одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Горбуша обитает в Тихом океане, а так как она не любит теплых вод, то её ареал обитания – Камчатка, Аляска, север Японии. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления. Лучше всего рыбу засолить, и она сохранит максимум полезных витаминов и микроэлементов, которые при тепловой обработке сохраняются не полностью.

Но если хозяйка умеет готовить вкусные блюда из горбуши, то это будет украшением любого стола, как праздничного, так и обыденного, для семьи. Блюда из неё могут быть самые разные. Её жарят, тушат, консервируют, а правильно посоленная и законсервированная икра горбуши считается отличным деликатесом. Но и простые блюда из этой рыбы всегда получаются вкусными. Та же самая уха получается вкусной, а жареная на мангале или гриле рыба вызывает огромный аппетит только одним своим ароматом.

Всего опубликовано 47 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет....

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Специи для рыбы — 5 г

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода...

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 300 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Яйца куриные — 10 шт.

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а...

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.

Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и...

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба...

Ингредиенты

  • Горбуша солёная — 200 г
  • Икра красная — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 380 г
  • Маслины без косточек — 120 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соломка солёная — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.

Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 200 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для рыбы — 2 г
  • Сыр Российский — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу —...

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 5 ст. л.

Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба. Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ. Поскольку рецептов запечённой в...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Хотите получить сочную и нежную горбушу? Тогда нужно готовить её в мультиварке. Невероятно, но факт! Рыба получается сочная и...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и...

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей...

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лаваш тонкий — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г

Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым:...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г

С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем...

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка

Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Водка — 100 мл
  • Горбуша филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 650 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам свой, оригинальный рецепт запечённого филе горбуши с брокколи. Так как горбуша сама по себе суховата, то её...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся....

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горбуша подкопченная — 200 г
  • Крекеры солёные — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

Вот такая рыбка у меня получилась в горшoчках. Обычно мы мясо запекаем, но сегoдня предлагаю попробовать рыбу в соусе. Очень...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Гусиный фарш — 160 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Окунь морской — 50 г
  • Треска филе — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Данный рецепт удобен тем, что такую рыбку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и она надолго остаётся нежной и...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль адыгейская — 5 ст. л.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт хот-дога, а именно с красной рыбой. Хот-дог можно приготовить из любой...

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горбуша солёная — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г

Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Горбуша филе — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Укроп свежий — 1 веточка

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом —...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо...

Ингредиенты

  • Горбуша — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Окунь морской — 150 г
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Смесь перцев — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста Феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто для штруделя — 200 г

Думаю, многие из вас готовили пироги на заливном тесте. Основной плюс заливных пирогов — лёгкость приготовления, начинка...

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 500 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной...

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Рыба в кляре — это всегда вкусно, а если красная, так вдвойне! Предлагаю приготовить по оригинальному рецепту горбушу....

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкуных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

webspoon.ru


Смотрите также