Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Икра кеты 2020


Икра кеты 2019

Кетовая икра – это популярная красная икра лососевой рыбы  - кеты. Икра кеты характеризуется желтовато-оранжевым оттенком с красным вкраплением и довольно крупными икринками, которые могут достигать девяти миллиметров в диаметре. Также она имеет замечательные вкусовые качества, нежная.      В икре имеется достаточно высокое содержание белка. Его количество может достигать 32 процентов. В составе имеются также жиры, которые фактически по своему составу напоминают рыбьи жиры. В икре их может содержаться до 13 процентов. В состав входит некоторое количество полиненасыщеннх кислот. В этом продукте содержится такой полезный элемент, как йод. Красная икра богата различными витаминами. Среди них можно отметить витамины группы B, а также витамины A, C, D, фолиевая кислота, такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, железо, цинк, фосфор и марганец.

Полезные свойства.   Икра лососевых, в том числе и икра кеты, помогает предупредить атеросклероз и повысить иммунитет. Потребление такого продукта способствует укреплению костей, благотворно сказывается на работе зрительного аппарата, в частности на остроте зрения. Красная икра способна восстанавливать жизненные силы организма, ее советуют потреблять в пищу тем людям, которым необходимо увеличить количество гемоглобина. Такая добавка в рацион пригодится всем пациентам, которые восстанавливаются после оперативных вмешательств и тяжелых болезней. Ее стоит есть пожилым людям и женщинам в период климакса. Кроме того лососевая икра показана и при гипертонии. Потребление лососевой икры положительно сказывается на состоянии кожных покровов, также такой продукт помогает облегчить течение многих дерматологических заболеваний, которые представлены экземой, дерматитом, псориазом и пр. 

 Есть данные, что потребление лососевой икры помогает предупредить появление разных опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных. В ее составе также есть компоненты, нужные для нормальной работы печени и почек. Кроме всего прочего, потребление лососевой икры в умеренных количествах поможет избежать йододефицита, а значит и многих недугов щитовидной железы. Калорийность.   100 грамм содержат 245 килокалорий. Это немало, однако, учитывая высокую полезность этого продукта, его можно успешно использовать для похудения. Ведь очень небольшой объём этого деликатеса способен дать организму человека практически все необходимые ему полезные вещества.

«Никто так не отвечает за качество, как личность.  Именно личность несёт ответственность за продаваемый продукт. 

МЫ  гарантируем  качество и престижность продаваемой нами продукции!»

xn--80aaapebbtdncflh0fkfk6fte.xn--p1ai

Все об икре кеты – Самолёт Икры

Кета – ценная промысловая рыба, имеющая самый обширный ареал среди всех представителей семейства лососевых. Она обладает великолепными вкусовыми характеристиками, но главная ценность этой рыбы – икра. Нерестится кета дважды в год, отправляясь в верховья небольших горных рек и ручьев летом и поздней осенью. После нереста рыба погибает и становится пищей для планктона, которым кормятся мальки кеты. Икра кеты пользуется большой популярностью у гурманов, но объемы ее промысла меньше добычи и производства икры горбуши Свое неофициальное название – «Царская икра» – этот продукт получил не случайно. По своим размерам икринки кеты уступают только чавыче, охраняемой государством. Стандартный диаметр 5- 6 мм, иногда шарообразные икринки достигают 9 мм. Обращает на себя внимание и благородный янтарный цвет характерного солнечного желтовато-оранжевого оттенка. Если икринки смотреть на просвет, то несложно увидеть небольшое пятнышко зародыша кеты.

Безупречный товарный вид – не единственное преимущество этого продукта. У икры кеты нежный вкус, который обусловлен повышенным содержанием жиров. Приятный вкус делает продукт достойным царского стола.

В каждой икринке кеты есть все необходимое для быстрого и полноценного развития зародыша. В составе – более 30% белка, который усваивается легче, чем белки молочного происхождения или мяса. В икре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота, из важных микроэлементов – йод, кальций и фосфор. Жиры, содержащиеся в этом продукте, способствуют профилактике атеросклероза. Употребление икры кеты оказывает благоприятное воздействие на организм:
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшается зрение;
  • снижается риск формирования тромбов;
  • повышается гемоглобин;
  • укрепляются кости.
Икра способствует восстановлению после оперативного вмешательства, помогает сократить реабилитационный период после тяжелых заболеваний. Продукт применяют при профилактике болезней сердца и системы кровообращения. Однако икрой не стоит злоупотреблять, ведь ее калорийность довольно высока, а высокое содержание соли может стать причиной проблем со здоровьем у гипертоников. Два-три бутерброда с любимым продуктом – оптимальный вариант для праздничного застолья или семейного обеда!

samoletikra.ru

Икра кеты ПУТИНА 2019

17 июня

9 июня

Тефтели из кеты со сметанным соусом

29 мая

Канапе из красной рыбы и икры

24 декабря

Блины с икрой щуки или с красной икрой

14 мая

Лобстер с икрой и салатом

30 ноября

Посмотреть все рецепты

Откроются в новом окне

www.ecoryba.ru

Икра кеты | Производственная компания «Невод»

Красная икра – это популярный рыбный деликатес. Практически ни одно праздничное застолье не обходится без неё. И это не удивительно, ведь икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Среди лососёвой икры самой вкусной и при этом качественной является икра кеты. Для этой икры характерен желтовато-оранжевый оттенок и довольно крупные икринки – до 9 мм в диаметре.

Продажа икры кеты сегодня широко распространена, поскольку в морях Дальнего Востока этой рыбы довольно много. Из дальневосточных лососей именно кета является наиболее распространённой рыбой.

Внешний вид

Внешний вид кеты зависит от среды её обитания. Так, морская кета имеет ровную серебристую окраску, на ней нет никаких пятен, полос и других включений. Основания лучей хвостового плавника у живущей в море кеты тоже серебристые. А вот речная кета буро-жёлтая, с тёмно-малиновыми, либо тёмно-лиловыми полосами. По сравнению с горбушей у кеты более крупная чешуя. Хвостовой стебель более тонкий и расположен выше, чем у нерки.

К моменту нереста тело рыбы, основания жаберных дуг, нёбо и язык окрашиваются в чёрный цвет. Увеличиваются зубы (особенно хорошо это заметно у самцов), мясо становится абсолютно нежирным, дряблым, приобретает беловатый оттенок.

У молоди, живущей в реке, на боках тела чёрные полосы.

Обитание

Кета имеет большое значение в рыбном промысле. Её добывают как на подходах к реке, так и непосредственно в речке. Отлов рыб, как правило, осуществляется с помощью плавных сетей, а также закруглёнными и ставными неводами. Наиболее богатые кетой места – это берега Тихого океана, от Сан-Франциско до Берингова пролива вдоль побережья Америки и от бухты Провидения до залива Петра Великого и реки Тумень – Ула по азиатскому побережью. Для нереста кета входит в Сибирские реки. Например, в Индигирку, Колыму, Лену, Яну. Поход на нерест у кеты начинается в августе, сам же нерест происходит во второй половине сентября, когда температура воды в реках опускается до 5 — 10 градусов.

Виды кеты и нерест

Существует два вида этой рыбы: летняя и осенняя. Летняя кета более мелкая, её длина не превышает 60 см, а вес около 2,5 кг. Половая зрелость у этой кеты наступает примерно на 3-5 годах жизни. Нерестится летняя кета в августе и мечет до 3 000 икринок. Нерест проходит в горных притоках рек, на галечном грунте и быстром течении, в местах, где выходят грунтовые воды. Инкубационный период составляет 103 – 120 дней.

Осенняя кета крупнее. Её длина доходит до 90 см, масса составляет около 4,5 кг. Половая зрелость у этих рыб наступает в 4 года. Осенняя кета нерестится гораздо позднее летней (входит в реки в конце августа – начале сентября), часто нерест происходит, когда реки уже покрыло льдом. Откладывает примерно 4 000 икринок. Осенняя кета мечет икру в местах выхода грунтовых вод. После нереста рыба погибает.

Помимо времени нереста, отличия между летней и осенней кетой есть и в скорости роста – осенняя растёт быстрее. А вот условия жизни у этих рыб примерно одинаковые, так же как и рацион питания (насекомые, останки других рыб, хирономиды).

Полезные свойства икры кеты

Зернистая икра кеты обладает рядом полезных для здоровья свойств. В икре очень много веществ, необходимых организму человека, и она может выступать в качестве профилактического и общеукрепляющего средства. Икра кеты способствует повышению иммунитета, улучшению мозговой деятельности, нормализации обмена веществ. Икра полезна для кожи, поскольку помогает замедлить процессы старения, также способствует регенерации. Ко всему прочему употребление икры кеты в пищу поможет снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку улучшает процесс кровообращения, снижает риск развития некоторых видов раковых опухолей.

В состав икры входит тиамин (витамин B1). Помимо улучшения мозговой деятельности, он положительно сказывается на аппетите, хорошо влияет на рост и развитие детей, необходим для поддержания мышц в тонусе, так же нужен для желудка, сердца и пищеварительного тракта. Поскольку тиамин является антиоксидантом, то употребление икры помогает защитить организм от негативного влияния табака и алкоголя.

Ещё одним важным элементом икры является фосфор. Фосфорная кислота необходима для создания многочисленных ферментов, способствующих химическим реакциям клеток.

Как видите, икра кеты очень полезна для организма, но, как и любым другим продуктом питания, ей не стоит злоупотреблять.

nevod-ikra.ru


Смотрите также