Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Икра щучья фото


Щучья икра

Многие люди предпочитают есть рыбу, причем она может быть разного вида - вареная (уха), жареная или соленая. А также многие любят икру щуки или окуня, судака, леща. По правилам, икра для засолки используется свежей рыбы, которая была поймана собственноручно. О том, как правильно солить икру и что для этого нужно, расскажем далее.

Для того, чтобы икра получилась вкусной, надо придерживаться некоторых правил. Во-первых, использовать нужно только свежую икру. Во-вторых, по размеру рыбы можно узнать, какой на вкус будет ее икра: чем жирнее и больше рыба, тем вкуснее будет деликатес. В-третьих, важно сразу очистить икру от плевы, для этого надо вскрыть пленку и потереть тыльной стороной ладони через дуршлаг из эмали. Есть несколько способов засолки икры, они отличаются друг от друга тем, что используется разная икра. Но и для щучьей икры есть два способа засолки.Рассмотрим простой рецепт приготовления в домашних условиях щучьей икры. Она отличается тем, что содержит минимум жиров, поэтому считается диетической. Но это не делает ее менее полезной, ведь в ней содержатся витамины А и Д и нужные организму микроэлементы.

Для первого способа засолки потребуется 550 гр икры, 2 столовые ложки соли и 10 мл растительного масла. Для начала рыбу нужно хорошо вымыть, разрезать и достать из нее мешочек с икрой. Икра промывается отдельно под проточной водой, после чего достается из мешочков. Необходимо проследить за тем, чтобы в икре не осталось никаких пленок, после чего добавляется соль. С помощью вилки соль взбивается до тех пор, пока не появиться белая пенка. Этот показатель говорит о том, что икра готова к засолке, поэтому надо добавить две трети части растительного масла и перемешать все ингредиенты. Икру надо выложить в стеклянную емкость и вылить оставшееся масло. Емкость обязательно закрывается крышкой и убирается в холодильник на 5 дней, затем икру можно употреблять в пищу.

Второй способ засолки икры позволит насладиться ее вкусом в тот же день, когда она была засолена. Для этого следует подготовить 300 гр щучьей икры, воду и соль. Икринки не нужно вынимать из мешочков, их надо поместить в миску и перемешать вилкой. Далее в икру добавляется кипяток 1,5 л, все хорошо размешивается и снимаются пленки, которые образовываются. Горячую воду надо слить, залить икру холодной водой, после чего и ее слить. Икра перемешивается, удаляется пленка. Икра промывается довольно долго, около 10 раз или даже больше. После промывания она высушивается, добавляется соль, размешивать нужно до того момента, пока соль не растворится. Икринки складываются в баночку и убираются в холодильник на 6 часов, после чего деликатес можно есть.

Стоит учитывать, что засолка по первому варианту позволяет икре тщательнее впитать в себя соль, ее вкус будет отличаться от того, который получится при втором способе засолки. Все зависит от количества времени, которым располагает человек, делающий этот деликатес.Есть еще один вариант засолки, он считается универсальным для любой икры. Потребуется эмалированная кастрюля, вода, соль и разные приправы (лавровый лист, перец). Воды надо налить в три раза больше, чем икры, и вскипятить в кастрюле. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить и добавить подготовленные приправы. Огонь выключается, и в кастрюлю высыпается икра, при этом ее следует постоянно помешивать. Кастрюля накрывается крышкой, икра настаивается в течение 15 минут, после чего отбрасывается на марлю и процеживается. Как только икра остынет, ее надо убрать в холодильник и можно хранить продукт около месяца.

Последний способ засолки подходит для любой икры - щучьей, судака или леща. В зависимости от типа и размера рыбы, икра будет иметь разный вкус, но засаливается она быстро. Как выглядит соленая икра щуки, можно увидеть на фото, обычно она имеет золотистый цвет и скользкую консистенцию. При употреблении в пищу, икринки хрустят, так как разрываются маленькие пленки, в которых находится жидкость. Есть икру можно с любым гарниром и мясным блюдом или просто намазывать на черный хлеб. По желанию, можно перемешивать несколько видов икры. 

 Морской окунь для ребенка

Как приготовить морского окуня для ребенка

 Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Как правильно приготовить рыбу в фольге



Как правильно солить форель



Учимся правильно солить красную рыбу

 Икра из грибов на зиму: рецепт

Готовим вкусную грибную икру на зиму



webdiana.ru

Как засолить икру щуки (пошаговый рецепт с фото)

Так уж получилось, что, покупая щуку, в каждой тушке я обнаруживаю икру. Покупаю эту зубастую хищницу я часто, так как моей внучке неожиданно понравилось мясо щуки.

Специально рыбу не выбираю, ориентируюсь исключительно на размер и на свою платежеспособность, но каждый раз получается, что в тушке имеется ярко-оранжевая икра. Я не ставлю себе целью засолить щучью икру, и ее наличие оказывается приятной неожиданностью. Каким-то образом мужским особям удается избежать участи быть пойманными.

Рыбья икра – это общепризнанный деликатес, символ богатства и достатка. Конечно, это касается красной и черной икры. Икра щучья не входит в эту гламурную и высокомерную компанию дорогих яств.

Наши производители еще, что называется, «не просекли фишку», что икра щуки – это деликатес, не менее вкусный и полезный, чем икра лососевых и осетровых. Поэтому щучья икра довольно доступна, ее можно купить прямо в рыбе по цене тушки. А уж засолить ее, довести до ума и до готовности — дело буквально получаса работы и нескольких дней засолки.

А вот наши предки знали толк в щучьей икре. Говорят, что этот янтарный деликатес ценился больше красной и черной икры и стоил дороже. Проверить вопрос цены я не могу, только ссылаюсь на различные утверждения. А вот проверить вкусовые качества продукта я могу.

В результате проверки как раз и подтверждаю, что икра щуки – это продукт, обладающий тонким деликатным вкусом, который обязательно всем понравится. Поэтому, выяснив, как засолить икру щуки, приступаю к приятному и несложному действу.

1) Сегодня у меня две рыбки – одна большая и одна маленькая.

2) Икра оказалась в обеих.

3) Мы можем сравнить ястыки. На фото видно, насколько икра из меньшей рыбки отличается от икры из большей.

4) Аккуратно высвободим икринки из пленочки. Если остались кусочки пленки, то постараемся их вынуть.

5) Добавим соль.

6) Теперь наша задача — довольно долго (минут 20) взбивать икру вилкой. Икринки в процессе отлипнут одна от другой, и появится белый налет. Это будет показателем, что процесс можно завершать.

7) Добавим в икру растительное масло. Ранее я добавляла рафинированное. Сейчас решила попробовать нерафинированное, чтобы сравнить результат. Сразу могу сказать, что икра, которую я готовила раньше, и эта икра по вкусу не отличались.

8) Разложим в баночки. Сверху нальем масло, нужно, чтобы икра находилась под ним. Как засолить икру щуки, я показала. Через дней 5 наш домашний деликатес будет готов.

Икра щуки 1 банка (0,5 литра), соль 2 ст. ложки, масло растительное 125 мл.

Рубрики

pechenuka.com

Соленая щучья икра - пошаговый рецепт с фото

если вы купили щуку и в ней оказалась икра, не поленитесь а посолите икру, будет отличная закуска. На завтрак с кусочком белого хлеба, просто идеальный вариант. Приготовление15 мин. Шаг 1 из 4

Берем щучью икру.

Шаг 2 из 4

Чистим ее от пленок, солим и добавляем мелко-мелко порубленный лук.

Шаг 3 из 4

Перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Готово!

Затем можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам mnat

vpuzo.com

Икра щуки солёная

Масло оливковое Extra Virgin 8 мл

Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается деликатесом, а в древней Руси, именно она занимала первое место, обойдя даже чёрную и красную икру.

Кстати, икра нормализует давление и повышает гемоглобин, и это конечно далеко не все полезные свойства икры. Хочу ещё добавить, что икра является естественным афродизиаком!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры понадобится щучья икра, любое растительное масло без запаха, соль.

Как разделать щуку

Шаг 2 Ссылка

При современных технологиях, есть самый лучший способ избавиться от плевы, это мясорубка. Итак, пропускаем икру через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Кипятком заливаем икру на несколько секунд.

Шаг 4 Ссылка

И сразу же выливаем икру с кипятком в тарелку с марлей .

Шаг 5 Ссылка

Тут же, немедля, собираем марлю в пучок, поднимаем над тарелкой и даём жидкости стечь, помогая чуть рукой.

Шаг 6 Ссылка

Из марли выкладываем в тарелку, высыпаем соль и масло.

Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

Накрываем плёнкой и в холодильник. Через сутки можно кушать. Икра готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лучшая в мире щучья икра

Идем на рынок и смотрим где стоят люди, похожие на браконьеров. Ими они могут и не являться, но нам важно найти именно таких парней - в засаленных бушлатах, продающих рыбу откуда угодно, но только не с прилавка...

1. С ними можно вдоволь поторговаться и приобрести вот такую щучку, килограмма на три. Сейчас самое время брать именно щуку, потому что она в большинстве своем, с икрой. Не знаю почему, но щучья икра довольно дорогая штука, если покупать ее отдельно. Например в Одессе, трехсотграммовая баночка стоит около 400 гривен

2. После разделки, щука превращается в три компонента - набор для наваристой ухи (голова, хребет и хвост), полкило икры и полтора килограмма чистого филе

3. О том, что я сделал с филе, расскажу завтра. Сегодня готовим икру, которая изначально находится в пленке

5. Пленку нещадно рвем и выворачиваем икрой наружу

6. Заливаем все это дело кипятком и активно мешаем икру вилкой. Все пленки при этом остаются на ней

7. Откидываем икру на сито и даем постоять

8. Это то, что осталось после обработки кипятком

9. Остыв, икра становится вот такой. Каждая икринка отдельно, красота:)

10. Теперь солим. Все по вкусу. Икру уже можно спокойно пробовать, так как мы обработали ее кипятком. Важно после того как посолили, перемешать икру до появления пены

11. В итоге, получаем поллитра крутейшей икры, стоимость которой в разы превышает стоимость самой щуки

ЗЫ: для надежности, пусть икра постоит до утра, чтобы на завтрак намазать толстый слой на черный хлеб с маслом.

roman-yhnovec.livejournal.com


Смотрите также