Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Хлеб с медом на рыбалку


Хлебный медовый мякиш – насадка для ловли карпа

Для ловли карпов или сазанов, некоторые рыболовы используют такую насадку, как хлебный медовый мякиш. И это не секрет, что такое лакомство может привлечь достойного трофея, ведь рыбы семейства карповых любят хлебные насадки и насадки с содержанием сахара. Поэтому медовый мякиш – одна из перспективных приманок в ловле и кто на нее не удил рыбу, то стоит попробовать.

Приготовить медовый мякиш совсем не сложно, для этого нам понадобится буханка белого хлеба, подсолнечное масло и мед. Сам процесс создания насадки заключается в следующем. Берется хлеб и его мякоть очищается от корки. После чего смешиваем мякоть с подсолнечным маслом. Лучше всего брать деревенское масло, выжатое вручную, чем заводское. Такое масло более пахучее и будет лучше привлекать рыбу. Разминая мякиш, понемногу вливаем масло до тех пор, пока однородная субстанция не достигнет тестообразной вязкости. Затем туда добавляем мед в количестве одной столовой ложки, и опять тщательно перемешиваем, чтобы мед равномерно распределился по всему мякишу. Завершающим этапом приготовления насадки будет скатывание массы в шар и опускание его на тридцать секунд в кипящую воду. После чего можно с уверенностью сказать, что медовый мякиш готов.

Читать:  Рыболовные насадки. Кукурузное тесто с геркулесом и сыром

На крючок насадка хорошо крепится и может держаться долгое время, но насаживается корм таким способом, чтобы острие крючка немного выглядывало наружу. Успехов в ловле крупных карпов на медовый мякиш!

Оставить эмоцию

Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь

    239      
Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

rybalke.net

Насадка хлебный мякиш с медом

Часто бывает так, что опытные рыболовы, зная о том или ином рыбьем пристрастии стараются использовать это с максимальной выгодой для себя. Не остаются в стороне и любители карповой и сазаньей ловли.

Карповые особи, особенно крупные, очень любят хлебный мякиш и кроме того, они не прочь полакомиться чем–нибудь сладким. А если совместить все это в одной насадке, то мы получим то, что повысит наши шансы на успешную рыбалку. В данном случае это будет хлебный мякиш с медом.

Приготавливается он следующим образом: берется булка белого хлеба и из нее выковыривается мякоть. Затем в мякоть мы добавляем немного подсолнечного масла – тут лучше подойдет не магазинное, а деревенское, более ароматное, и разминаем мякиш до тестообразного состояния. После этого в получившееся тесто добавляем столовую ложку меда и затем еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы весь мякиш пропитался медовым ароматом. То, что получилось скатываем в форму шара и на 30 секунд опускаем его в кипящую воду.

Эта насадка очень хорошо держится на крючке и своим сладким ароматом она способно привлечь самых крупных рыб. На крючок медовые шарики надеваются таким образом, чтобы жало оставалось слегка открытым.

morefishing.ru

Медовое тесто для ловли карповых

Медовое тесто для ловли карповыхРыба в рецепте:  Густера, Карась, Карп, Краснопёрка, Плотва, ПодлещикСтоловаяложка пшеничной муки, столовая ложка манки, чайная ложка меда, одно яйцо, растительное масло.Хочу поделиться с собратьями по увлечению способом приготовления «фирменного» теста для ловли карповых рыб. Рецепт его приготовления довольно прост: берем небольшую алюминиевую или эмалированную посуду, разбиваем туда одно яйцо, добавляем столовую ложку пшеничной муки, столовую ложку манной крупы, чайную ложку меда и все тщательно перемешиваем. Затем ставим посуду на очень медленный огонь и постоянно помешиваем массу, пока она не загустеет до состояния пластилина. Когда тесто остынет, тщательно разминаем его руками, смоченными в растительном масле.

Правильно приготовленное медовое тесто получается очень упругим и не липнет к рукам, в зависимости от сорта использованного меда имеет приятный желтоватый или кремовый цвет. Оно очень хорошо держится на крючке и безумно нравится всем мирным рыбам, особенно карасю, который, как известно, неравнодушен к сладенькому. Попробуйте, не пожалеете!

gdekluet.ru

Все о ловле на хлебные насадки

Хлебный мякиш, как и навозный червь, — одна из старейших рыболовных насадок. Практически вся белая рыба, начиная с леща и сазана и заканчивая версткой уклейкой, не прочь полакомится хлебным мякишем.

Рыбалка на хлеб и хлебный мякиш

Плюс хлебного мякиша в том, что эта насадка общедоступна, а шарики из нее очень хорошо держаться на крючке. Правда в чистом виде ее используют редко: рыба порой относится к этой насадке достаточно прохладно, предпочитая ей различные каши, горох, кукурузные зерна. Однако клев на хлеб можно значительно улучшить, если использовать подходящие добавки.

Добавление уникорма

Внесение в хлебный мякиш обычного рыболовного уникорма усиливает его привлекательность. Сама насадка, правда, при этом хуже держится на крючке, становясь более рыхлой, поэтому лучше придавать мякишу форму капельки. Берут на такую комбинацию карась, карп, язь, голавль, крупная плотва, подлещик, густера, елец и другая белая рыба.

Хлебная корочка для леща

А вот леща лучше ловить не на мякиш, а на кусочек хлеба с корочкой. Перед рыбалкой куски хлеба обжаривают на сковороде, а затем вырезают из них квадратные куски так, чтобы мякиш соседствовал с коркой. Она позволяет насадке крепче держаться на крючке, а приличный ее размер (1х1х1 см) не дает сбить насадку мелочи, хотя попытки такие наверняка будут.

На хлебную корочку вполне может взять сазан и карп. При этом кусок на крючок вешается даже более крупный (со стороной около 1,5 см), чем при ловле леща.

«Бутерброд» с сыром

Для ловли голавля можно смешать в равных пропорциях хлебный мякиш и натертый сыр (костромской, чеддер, эдамский). Лучший метод ловли на такую насадку – ходовая донка.

Читайте!  Как ловить карпа на бойлы

Хлебушек с чесноком для карася

Добавка в хлебный мякиш очень небольшого количества чеснока (буквально на кончиках пальцев) привлечет к вашим насадкам карася. А если внести «чесночную» добавку в прикормку или приваду, то вполне возможно заинтересовать всех карасей, обитающих в водоеме.

Для подводных «сластен»

Подмешивание в мякиш крошек от медовой коврижки или «черного» пряника увеличивает вероятность поклевок карася, а так же сазана с карпом. Эти рыбы – «сластены», неравнодушные к меду. Правда при этом старайтесь не злоупотреблять его количеством. Слишком сладкая насадка скорее отпугнет, чем привлечет рыбу.

Покупные ароматизаторы

Для усиления клева можно подмешивать в хлеб различные ароматизаторы: ваниль, укроп, клубнику, банан и другие, которые предлагают любителям рыболовные магазины. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию: сколько надо добавлять ароматной смеси, в какое время года она работает, для какой рыбы предназначена.

При использовании ароматизаторов помните, что они хорошо действуют только в течение одного дня. Если вы планируете рыбачить несколько суток, то насадку надо готовить каждый день.

Растительные масла

Чесночное, конопляное, льняное, нерафинированное подсолнечное, и, конечно же, анисовое масла, добавленные в мякиш хлеба, использовались рыболовами издревле. С тех пор мало что изменилось: как и в старину добавка в хлеб небольшого количества этих масел провоцирует рыб на более активный клев.

С кашей

Отличная насадка получается в результате смешивания хлебного мякиша с пшенной или геркулесовой кашей в соотношении 1:1. Мякиш делает насадку более вязкой, и она лучше держится на крючке. Пшенка – одна из самых привлекательных насадок для карпа, карася и  леща. Смесь хлеба и геркулесовой каши привлечет к насадке сазана. При этом, правда, лещ может эту насадку проигнорировать.

Читайте!  Применение грунта в прикормке

Корочка или мякиш?

Ловят на хлеб и таких рыб, как голавль и язь. Причем рыбаки часто спорят, как лучше ловить этих рыб: на хлебную корочку поверху или на мякиш в толще воды. По моему опыту, результативными являются оба метода. Только вот использовать их надо в разное время года. Весной и осенью лучше все-таки ловить у дна, а поверху клев вернее летом.

Хлеб с картошкой

Насадка, состоящая в равных частях из ржаного хлеба и картофельного пюре, является практически беспроигрышной при ловле сазана и карпа. Особенно если чуть сдобрить ее нерафинированным подсолнечным маслом.

С животными наживками

Используется хлебный мякиш, а так же тесто и при ловле на «бутерброды». Тесто в сочетании с опарышем, мотылем или кусочком червя вызывает аппетит все той же белой рыбы.

Составлять «бутерброды» правда, надо по-разному. При сочетании «опарыш-мякиш» первым на крючок насаживают опарыша, а хлебом прикрывают острие крючка.

Если же вы ловите на сочетание «мякиш-мотыль» или «мякиш-червь», сначала на крючок вешают хлеб, а уж потом острие прикрывают животной наживкой.

Некоторые рыболовы, например, не мучаются с наживлением двух разных насадок, а просто замешивают в хлеб мятого матыля.

Тактика при ловле на хлеб

В заключение расскажу о некоторых особенностях при ловле на хлебные насадки.

Только вблизи жилых районов

Во-первых, сразу стоит сказать о том, что в водоемах, которые редко посещаются любителями рыбалки, ловля на хлеб малоперспективна, а порою даже просто бесполезна. Рыба в этих местах (отдаленные от жилья старицы рек, лесные озера, заиленные пруды) просто игнорирует хлебные насадки, однозначно предпочитая им наживки из своего ежедневного рациона – мотыля, червей или падающих в воду насекомых.

Читайте!  Ловля голавля на майского жука

Наиболее же вероятными местами, где карповые хорошо будут клевать на хлеб, являются места, где эта насадка рыбе знакома: пруды, озера и реки, находящиеся или протекающие вблизи жилых районов.

Подходящие места для рыбалки на хлеб

Интерес подводных обитателей к хлебу может быть различным даже в пределах одного водоема. В основном все зависит от места, где вы предлагаете рыбе эту насадку. Например, отличный клев на кусочек хлебного мякиша возможен возле мостов на реках или дамбах, на прудах, где хлеб в силу обстоятельств часто попадает в воду.

Клевать на хлеб будет и в районе купален, в местах, где полощут белье (например, мостики в пределах населенных пунктов), на речном течении возле берегов с чистым дном.

Где на хлеб лучше не рыбачить

А вот в заиленных заливах или реках со слабым течением и сильно заросшей водорослями прибрежной полосой поклевки на хлеб редки. Также плохи поклевки на хлебные насадки и на быстром течении: здесь рыба просто не успевает съесть предлагаемый ей кусочек хлеба.

На дне

Дно для рыбалки на хлеб должно быть с твердым глинистым, глинисто-песчаным или даже илисто-песчаным покрытием. Ила не должно быть много. Лучше клюет на слабом или умеренно-слабом течении на медленно волочащуюся по дну насадку.

Часто в реках ловят и просто со дна, снабдив снасть достаточным для удержания насадки на грунте пропускным грузиком.

Стоит напомнить и о том, что хлеб – насадка для теплой воды. Если вода в водоеме холодная (ниже 14 градусов), то вместо хлеба лучше предложить карповым другие наживки и насадки.

rybolovnye-sekrety.ru

Ловля карася на хлеб - приготовление насадки

Многие рыболовы начинают свой путь к любимому увлечению еще в детстве с ловли карасика в небольшом пруду. С возрастом приходит понимание, что поимка серьезного трофея существенно отличается от детской забавы, все больше приходится изучать капризы привереды, применяя расширенный спектр приманок: как животных, так и растительных, и вследствие этого изменять тактику ужения. Ловля карася на хлеб – один из популярнейших способов добыть поистине крупного карася, требующий серьезного и основательного подхода к процессу.

Виды насадок

Насадки из хлеба для ловли карася можно разделить на два вида:

  1. Естественный мякиш. От куска черного или белого хлеба отщипывается небольшой кусочек и насаживается на крючок обжиманием в виде бантика. В этом случае полезно применять крючок с предварительно надетой на цевье пружинкой.
  2. В виде шарика. Здесь вначале приготавливается хлебное тесто путем смешивания мякиша с водой, ароматизаторами и другими ингредиентами. Насаживаются такие шарики на поддев крючка, скрывая жало.

Сезон ловли и ароматизация приманок

На хлеб карповая рыба начинает клевать после нереста, когда вода хорошо прогреется и потребность в белковой пище спадет. Именно в начале лета карась постепенно переходит с животных на растительные приманки.

Это время года также отличается от весенне-осенних периодов в применяемой ароматике. Если в сезон прохладной воды на первом месте мясные, рыбные и отчасти пряные аттрактанты, то летом рыба лучше реагирует на естественные запахи овощей, фруктов и пряностей:

  • анис;
  • укроп;
  • мед;
  • ваниль;
  • клубника;
  • фенхель;
  • кориандр;
  • чабрец.

Совет! Применяя тот или иной ароматизатор, будьте осторожными с дозой. Помните неписанное правило: лучше меньше, да лучше. Превышение дозы аттрактанта может отпугнуть рыбу.

Рецепты насадок

При приготовлении хлебных насадок имейте в виду, что карась склонен пробовать приманку на вкус, поэтому предпочтении отдает более мягким кусочкам.

Мякиш

Насадка из хлебного мякиша готовится так:

  1. От куска ржаного хлеба или пшеничного батона отщипывается небольшой кусочек.
  2. Он слегка сплющивается в виде плоского кругляша.
  3. Полученная заготовка обжимает пружинку на крючке.

Очень хорошо перед обжатием мякиша растереть в руках какую-нибудь ароматную травку, например, укроп, анис или фенхель. Запах с пальцев перейдет на насадку, такой дозы естественного аттрактанта вполне достаточно для привлечения карася.

С сыром

Свежий ржаной хлеб и сам по себе привлекает карася, но если подмешать в него немного сливочного сыра, рыба скажет вам «спасибо» своими частыми поклевками.

  1. Берем хлеб и сыр в пропорции 5:1.
  2. Тщательно вымешиваем, чтобы ингредиенты составили единую массу.
  3. Перед насаживанием скатываем шарики в диаметре 0,5-0,7 миллиметров.

С искусственными ароматизаторами

Применяя в хлебной насадке жидкие ароматизаторы, смешайте их сначала с водой в рекомендуемой пропорции, а затем, постоянно переминая мякиш, постепенно добавляйте в хлеб до получения однородной массы.

Медовый хлеб

Отлично работает в летнюю пору по карасю хлеб с добавлением меда, растительного масла и куриного желтка. Готовить эту насадку нужно в такой последовательности:

  1. Отщипнуть большой мякиш от куска хлеба, примерно 100 граммов.
  2. Капнуть на него 5-10 капель нерафинированного растительного масла и тщательно размять.
  3. Добавить чайную ложку жидкого меда и вмешать его в хлеб.
  4. Разить куриное яйцо, отделить желток от белка.
  5. Желток добавить в подготовленный хлеб и тщательно перемешать.

Плотность насадки регулировать можно добавлением масла или хлеба.

morefishing.ru

Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.

Фото: fishing-shops.ru

Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.Способ №1.Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.Способ №2.Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.Способ №3.Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.Способ №4.Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде. Отжимаем в марле и крошим на тарелку. Там он должен смешаться с картофелем очищенным от кожуры (вареным) в одинаковой пропорции. Смешивать нужно пока не получим однородную массу. Потом добавляем в эту смесь растительное масло и опять мешаем все. В конце насадка должна приобрести молочно-белый оттенок, набрать хорошую упругость и плотность.Способ №5.Из смеси ржаной или пшеничной муки замешиваем густое тесто, в которое добавляем масло и мед. Из этого всего делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Таким образом, мы получим галушки, которые очень любят рыбы семейства карповых.Довольно хороший эффект дает перемешивание хлеба для рыбалки с ароматизаторами. В таких целях можно использовать ванилин или какие-то растительные масла. Довольно сильный аромат имеет прогорклое растительное масло. Такой запах можно получить следующим образом. Кладем масло в открытую посудину и ставим под открытые солнечные лучи суток на 10.Если вы знаете еще какие-то рецепты приготовления хлеба для рыбалки, то оставляйте в комментариях. Желаю большого улова! Удачи, рыбаки!По материалам: lovim-ruby.ru

handf.mirtesen.ru


Смотрите также