Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Хе из судака рецепт классический


Рецепт приготовления хе из судака в домашних условиях

Хе из судака – оригинальный рецепт!

Здравствуйте уважаемые друзья, мне снова приятно приветствовать вас на страничках моего блога. Сегодня нас ждет вкусное и интересное блюдо из рыбы. Каждый согласиться, что есть такие закуски, попробовав которые, просто невозможно забыть их вкус. Вот и мы рассмотрим рецепт приготовления хе из судака в домашних условиях. То есть каждый может у себя на кухне сделать это интересное корейское блюдо.

Многие люди любят острые и пряные блюда, хотя у себя дома приготовить подобное угощение не каждый решиться. Корейская же кухня является одновременно пикантной и изысканной. И рецепты, позаимствованы у корейских кулинаров – это прекрасные гарниры для спокойных и простых блюд, интересная закуска, если вы собираетесь с друзьями за рюмочкой крепленого напитка.

Но, перед тем как начать готовить наш классический корейский рецепт, помните главную особенность корейской кухни – специй жалеть нельзя!

1. Судак – 800 гр.;

2. Лук – 2 шт.;

3. Морковь – 2 шт.;

4. Болгарский перец – 1 шт. (маленький);

5. Свежий огурец – 2 шт.;

6. Чеснок – 3 зубчика;

7. Кинза – небольшой пучок (около 10 гр.);

8. Уксус – 2 ст. л.;

9. Уксусная эссенция – 2 ст. л.;

10. Соевый соус – 2 ч. л.;

11. Соль – 1-2 ч. л.;

12. Сахар – 1 ч. л.;

13. Семена кориандра – 1 ч. л.;

14. Красный острый молотый перец – 1 ч. л.;

15. Масло подсолнечное – 3 ст. л.

1. Теперь разберем пошаговый рецепт этого интересного блюда.

Изначально нам нужно профилировать рыбу. Для этого хорошо промойте своего судака, выньте внутренности, отрежьте голову и плавники. Аккуратно по хребту разрежьте и отделите филейную часть, снимите кожицу и кости, если они остались.

2. Теперь приступаем к маринованию рыбы. Сразу стоит оговориться, что для этих целей лучше использовать уксусную эссенцию.

Нарезаем филе судака полосками или брусочками (кому как нравиться) и укладываем в специально подготовленную тару (если есть, то лучше использовать стеклянную), добавляем соль и перец, кориандр, эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем.

3. Рыба должна «обжечься» и побелеть. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если вы не можете столько ждать, тогда натяните посудину пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

4. Лук нарежьте полукольцами и одновременно, но в другой посуде, оставьте мариноваться. Вы спросите, а с чем? Ответ простой, с лимонным соком, которым нужно сбрызнуть ваш лучок. Также его необходимо посыпать солью и перцем. Также оставьте в холодильнике.

5. Итак, натрите морковь на тёрке для морковки по корейски.

6. Заправляем их сахаром и добавляем чуть-чуть соли, кориандр и молотые перцы (черный и красный). Сбрызните немного постным маслом, лучше оливковым, а также и уксусом. И этот салат с уксусом ставим в холодильник пока не подготовиться рыбка.

Примечание:

А теперь немного интересного. Обычно для этого рецепта используют лук и морковь. Но вы можете приготовить немножко по-другому. Вот для этого нам и нужны огурцы и болгарский красный перец. Вообще-то такое блюдо можно готовить и без моркови, но вы сами решаете, какие овощи следует пустить в свой салат – это уже дело вкуса.

7. Этот этап очень важный для правильного приготовления хе. Смотрите внимательно на наш рецепт с фото и читайте, как нужно делать каждый этап. Рыбу достаем, споласкиваем водой, чтобы убрать остатки жидкости (сок и кислота). Просушиваем салфеткой и добавляем сюда промаринованный лучок и все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок, морковь, кориандр и молотый перец – эти специи не перемешиваем, они должны пока оставаться горкой наверху рыбы с луком.

На сковороде разогреваем постное масло, оно должно прямо накалиться – это очень важно. Раскаленную жидкость выливаем на горку из специй. В общем, заливаем, а затем перемешиваем.

8. Теперь соединяем эту смесь с овощной. Можно добавить в этот салатик кунжут. Для большего вкуса поджарьте семена кунжута на сковороде без масла. Они будут готовы, когда начнут немного подпрыгивать. Это очень полезный ингредиент, который добавит пикантности вашему салату.

9. Итак, наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита! Этот рецепт обязательно вам понравиться, и станет любимым блюдом на вашем столе. Обязательно оставляйте свой отзыв, ведь ваше мнение очень важно!

Также стоит отметить, что если у вас есть время, тогда лучше оставить рыбу и овощи мариноваться в холодильнике до утра. Фактически такой рецепт – это суточный, так как вам понадобиться день для его приготовления. Но вы не пожалеете затраченного на него времени. До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на мой блог! И пишите свои комментарии и мнение о том, что бы вы еще хотели увидеть на моем сайте.

povar-life.ru

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Блюда корейской кухни уже давно прочно обосновались на наших столах. Излюбленным яством многих гурманов считается рыба Хе. Это вовсе не название блюда, а скорее, способ его приготовления. Как утверждают хозяйки, вкуснее всего получается Хе из судака. Рецепт его в домашних условиях рассмотрим в сегодняшней статье.

Любимое блюдо Конфуция

Если верить историческим сведениям, то впервые рыбу Хе приготовили в Китае. А уже позже вкус сырой рыбы с пряностями и специями попробовали корейцы. Несмотря на это, сегодня рыба Хе считается коренным жителем корейской кухни.

На заметку! Готовят рыбу Хе из сырого филе с добавлением маринада, овощей, морепродуктов, пряностей, специй и приправ. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, была любимым блюдом Конфуция.

Сегодня мы обсудим, как приготовить Хе из судака. Если вы не уверены в качестве используемого рыбного филе, то лучше его предварительно подвергнуть тепловой обработке.

Состав:

  • 2 шт. филе судака;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • по вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Если вы взяли целую тушку судака, то ее нужно разделать, оставив только филе. Остальные части рыбной тушки пригодятся для ухи.
  2. Рыбное филе хорошенько промываем проточной водой, убираем хребетную кость.
  3. Промокнем филе бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки влаги.
  4. Нарезаем филе судака тоненькими полосками.
  5. Если вы взяли замороженного судака, то измельчать филе лучше сразу, не размораживая его.
  6. Складываем ломтики филе судака в удобную посуду, лучше пластиковый контейнер, и хорошенько солим.
  7. В отдельной посуде соединяем фильтрованную воду с уксусной эссенцией.
  8. Заливаем приготовленным маринадом кусочки судака.
  9. 8-10 часов рыба маринуется в холодильной камере.
  10. По истечении отведенного времени кусочки рыбного филе выкладываем в дуршлаг и сцеживаем маринад.
  11. Луковицу очищаем и режем в форме колец.
  12. На растительном масле пассеруем лук до золотистости.
  13. Добавляем обжаренный лук к рыбе.
  14. Высыпаем нужное количество молотого душистого перца.
  15. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
  16. Сырую морковь добавляем к филе судака.
  17. Тщательно все перемешиваем.
  18. Отправляем рыбу Хе в холодильник на 3-4 часа.

Ни дня без классики!

Классическое Хе из судака, как это ни удивительно, можно приготовить по-разному. Единого рецепта приготовления такого рыбного блюда не существует. Самый простой и популярный рецепт можно считать классическим.

Состав:

  • 2 кг филе судака;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 20 мл столового уксуса;
  • дайкон – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжут, кориандр – по вкусу;
  • смесь красного и черного молотого перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем тушку судака от чешуи.
  2. Убираем плавниковую, хвостовую часть и голову.
  3. Вычищаем внутренности, убираем кости и хребет.
  4. Оставляем чистейшее филе, которое хорошенько промываем.
  5. Нарезаем филе судака небольшими кубиками размером около 20 мм.
  6. Выкладываем кусочки рыбы в пиалу и заливаем сверху столовым уксусом.
  7. Тщательно перемешиваем и отправляем на один час в холодильную камеру.
  8. Чтобы рыба равномерно замариновалась, за этот час еще пару раз перемешаем кусочки судака.
  9. По истечении отведенного времени выкладываем судака в дуршлаг или сито.
  10. Добавляем соль и смесь перцев.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Накрываем рыбу пленкой для пищевых продуктов, а сверху ставим гнет.
  13. В таком виде выдерживаем судака в холодильнике еще полчаса.
  14. Морковь и дайкон очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
  15. Добавляем овощи в филе судака.
  16. Чеснок, измельченный под прессом, и соевый соус также добавляем к рыбе.
  17. На сковороде прогреваем растительное масло и добавляем остальные специи и пряности.
  18. Прогреваем масло пару минут и заливаем им рыбу.
  19. Хорошенько все перемешиваем. Настаиваем Хе из судака 2-3 часа в холодильнике и подаем к столу.

Хе из судака по-корейски

Такую пикантную закуску по достоинству оценят все гурманы. Вы можете мариновать не только филе судака, но и другие морепродукты. Острая закуска станет отличным дополнением вашего праздничного меню и разнообразит повседневное застолье.

Состав:

  • бульон куриный – 20 мл;
  • 400 г судака;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • половина зеленой редьки;
  • рисовая водка – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • щепотка измельченного стручкового перца;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • щепотка кунжутных семечек;
  • кунжутное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбного филе.
  2. Привычным способом разделываем тушку судака.
  3. Филейную часть нарезаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем кусочки филе в дуршлаг и обдаем крутым кипятком.
  5. Оставляем на четверть часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Затем перекладываем кусочки рыбного филе в удобную посуду, можно пластиковый контейнер, и взбрызгиваем уксусом.
  7. Перемешиваем и оставляем филе судака при температуре комнатной отметки на один час.
  8. Тем временем подготовим овощи.
  9. Зеленую редьку и морковь чистим, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  10. Шинкуем овощи тоненькими брусочками. Можно взять терку для приготовления закусок по-корейски.
  11. Добавляем к овощной смеси масло кунжутных семян.
  12. Хорошенько перемешиваем.
  13. Теперь вливаем рисовую водку и мясной бульон, вводим кусочки острого стручкового перца.
  14. Добавим сахарный песок и кунжутные семена.
  15. Чесночные зубчики пропустим под прессом и добавим к остальным ингредиентам.
  16. Тщательно перемешиваем и выкладываем в эту массу кусочки судачьего филе.
  17. Отправляем в холодильник на 4-5 часов для маринования.

На заметку! Если вы сомневаетесь в свежести купленной рыбы и остерегаетесь пищевого отравления, лучше не экспериментировать и перед приготовлением Хе филе судака подвергнуть термообработке. Вкус закуски хуже не станет.

Читайте также:

  • Уха из осетра: рецепты
  • «Мисо» суп: рецепты
  • Калорийность минтая

Подытожим. Рыба Хе – это не название изысканной закуски, а способ ее приготовления. Таким необычным способом можно приготовить различные сорта рыбного филе и морепродукты. Зачастую закуску дополняют овощами и мясом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru

Хе из судака

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить. По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник. Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями. Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака.

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% - 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

  • Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
  • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
  • Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
  • Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым. Осторожно выливаем на специи.
  • Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% - 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Пищевая ценность и калорийность рыбы

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской. Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

Видео: как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая. После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки. Оно может готовиться из птицы, телятины, баранины, но свинина никогда для него не используется.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает тепловую обработку продукта (так делают некоторые повара), поскольку нашим хозяйкам так привычнее и спокойнее. В остальном технология приготовления хе из рыбы без моркови не отличается от принятой в Корее, а освоить ее может любой кулинар, особенно, когда под рукой есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже). Однако эта методика упрощена, поскольку классическая версия слишком трудоемка, а по вкусу оба способа не отличаются.

162

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Хе из судака

Хе из судака - это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:500 г филе судака,2 моркови,2 луковицы,1 ст.л. 70% уксуса,1 ст.л. крупной соли,100 мл растительного масла,1 ч.л. с горкой молотого кориандра,1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,

½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:1 кг филе судака,3-4 луковицы,1-2 моркови,1 свежий огурец,4 ст.л. 70% уксуса,2 зубчика чеснока,100 мл растительного масла,

соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:4 филе судака (две рыбины среднего размера),1 морковь,1-2 луковицы,2 зубчика чеснока,6% уксус,соевый соус,чёрный молотый перец,красный молотый перец,молотая паприка,молотый кориандр,соль крупная,сахар,зелень – по вкусу,

100 мл растительного масла.

Приготовление:Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:500 г филе судака,2 моркови,4 луковицы,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,1 ст.л. 70% уксуса,1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),

специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:2 тушки судака среднего размера,½ пучка зелёного лука,2-3 веточки петрушки,2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),2 луковицы,2 зубчика чеснока,70% уксус,соевый соус,растительное масло,лавровый лист,перец чили (можно сушёный),соль (обычная или адыгейская, с приправами),

чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Хе из судака. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем привет! Сегодня будем готовить блюдо из рыбы, конкретно из судака. Рецептов приготовления хе существует столько же как и рецептов приготовления плова :). Для приготовления нам потребуется:— филе судака 500-600 гр.;— лук репчатый 500 гр.;— специи и соль по вкусу;— масло растительное 100 мл.;— 2 ст. л. уксуса.

Всё остальное видно на фотографиях.

Полный размер

Филе из свежих судачков, главное что бы не было костей. Брюшную часть вырезаем или вынимаем от туда кости.

Полный размер

Режем рыбу на кусочки, размер по желанию.

Полный размер

Чистим репчатый лук.

Полный размер

Мелко полукольцами его нарезаем.

Полный размер

100 мл. растительного масла.

Полный размер

Раскаляем масло на сковороде, будьте аккуратны при этом.

Полный размер

Заливаем раскалённым маслом рыбу и перемешиваем.

Полный размер

Добавляем к рыбе резаный репчатый лук.

Полный размер

Используемые специи: набор перцев, красный острый перец, приправа для рыбы и так далее.

Полный размер

Посыпаем специями рыбу с луком.

Полный размер

Помещаем всё в контейнер, разводим в 100 мл. чистой воды 2 ст. л. уксуса, добавляем раствор к рыбе и хорошо перемешиваем.

Полный размер

Через 12 ч. нахождения рыбы в холодильнике, достаём и наслаждаемся нежным вкусом хе.

www.drive2.ru

Хе из судака — лучший рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

  • Начинать приготовление хе нужно с разделки рыбки. Целую тушку разделайте удобным способом и оставьте только филе. Все остальное понадобится для приготовления ухи. Если вы взяли уже готовое филе, то процедура упрощается. После этого филе следует промыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца.

  • Теперь нарежьте филе на тоненькие полосочки. Кстати, если вы брали замороженного судака, то измельчать филе необходимо сразу же, а не ждать, пока оно разморозится.

  • Нарезанные кусочки нужно отправить в удобную посудину. Отлично подойдет пластиковый контейнер, который закрывается. Сложите туда кусочки и присыпьте их солью. Последней не жалейте, кушанье должно быть равномерно просолено.

  • Возьмите отдельную посудину, влейте туда фильтрованную воду и добавьте немного уксусной эссенции. Получается маринад. Им нужно залить кусочки судака, которые уже лежат в контейнере. После этого закройте последний и отправьте его в холодильник на восемь-десять часов. За это время рыбка полностью замаринуется. По истечении указанного времени нарезанное рыбное филе нужно выложить в дуршлаг, избавляясь от маринада.

  • Теперь возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем луковицу нужно нарезать полукольцами. Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Добавьте на нее немного растительного масла, а после его накаливания выложите лук. Пассеруйте овощ до появления легкого золотистого оттенка.

  • Когда лук будет полностью готов, его можно выложить к рыбе.

  • Затем добавьте немного молотого душистого перца.

  • Теперь возьмите морковь, очистите от кожуры, помойте и обсушите. После этого морковь нужно натереть на терке. Затем овощ в сыром виде добавляют к рыбному филе.

  • Все компоненты хе нужно тщательно перемешать до однородности.

  • Теперь переложите ингредиенты обратно в контейнер, закройте его и отправьте в холодильник. Спустя три-четыре часа кушанье будет готово, и его можно будет пробовать. И помните, что единого рецепта приготовление хе из судака в домашних условиях не существует, его можно готовить по-разному, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Это интересно! Считается, что хе было одним из самых любимых кушаний Конфуция, если верить историческим сведениям. Само блюдо включает в себя сырое филе с маринадом, овощи, специи, морепродукты, пряности и приправы. В результате получается удивительно вкусная рыбка, которая просто не может не понравиться. Интересно, что хе считается национальным блюдом Кореи, но вот готовить его впервые стали в Китае. Тогда это была просто сырая рыба с овощами. А вот корейцы разнообразили вкус хе пряностями и специями, что сделало блюдо уникальным.

ydoo.info


Смотрите также