Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Хе из судака простой рецепт


Хе из судака по простому пошаговому рецепту с фото

8-12 порций

2 часа

115 ккал

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как готовить хе из судака. Этот рецепт очень простой, несмотря на специфику приготовления. В статье вы найдёте всё, что понадобится для приготовления: необходимые кухонные принадлежности и ингредиенты. Также вы найдёте пошаговое и подробное описание приготовления. Вы узнаете, сколько калорий в этом блюде, как его украсить и подать к столу.

Кухонная техника и утварь: холодильник, нож, несколько пиалок и тарелок для ингредиентов, термометр для мяса, разделочная доска, лопатка, ложка, тёрка, пресс для чеснока.

Филе судака 500 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 500 г
Майоран 1 ч. л.
Красный жгучий перец 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Очистить филе судака и нарезать небольшими полосками, посолить.
  2. Выложить филе в посуду, добавить немного уксуса по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  5. В отдельной посуде посолить морковь и хорошо её промять.
  6. Через 30 минут достать филе судака из холодильника, перемешать и вернуть в холодильник еще на полчаса. Филе пустит достаточное количество сока.
  7. Достать филе из холодильника через полчаса и перемешать. Если мясо побелело – значит, хорошо промариновалось.
  8. Отжать филе и выложить в стеклянную посуду.
  9. Туда же выложить морковь, которую тоже нужно хорошо отжать руками.
  10. Сверху добавить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок (или выдавленный через пресс) и майоран. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  11. В посуде со всеми ингредиентами в середине нужно сделать небольшое углубление. Туда добавить жгучий перец.
  12. Хорошо подогреть на сковороде 100 миллилитров растительного масла. Его нужно вылить в то же самое углубление.
  13. Все ингредиенты сразу нужно хорошо перемешать, чтобы масло и перец пропитало все продукты.
  14. Хе из судака в полуготовности отправить в холодильник на сутки.
  15. Спустя сутки блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Вариации украшения и подачи блюда

Хе – специфическое блюдо корейской кухни. Существует много вариаций, которые часто можно встретить в корейских ресторанах. Подать такое блюдо на стол – смелое решение, ведь оно необычное и вкусное, несмотря на специфику приготовления. Чтобы удивить гостей, блюдо можно подать по-разному, да и приготовить его тоже можно не только так, как в этом рецепте. Вот несколько вариаций того, какие хе бывают:

  • хе из живого осьминога;
  • хе из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
  • хе из сырого мяса говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином (уксусом).

Чаще всего это блюдо подают на подушке из зелени или листьев салата. В качестве добавок к рецепту используют все виды зелени, лук, перец, чеснок, соевый соус.

Видеорецепт

Чтобы проследить процесс приготовления и запомнить каждый шаг, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно разбирается каждый пункт приготовления хе из судака. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко готовится хе из судака – истинное корейское блюдо. Ваши гости и родственники точно будут приятно удивлены, если вы приготовите им такое блюдо. А как вы относитесь к таким специфическим рецептам? Вам нравится корейская кухня? Какие рецепты приготовления хе знаете вы? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях

02 апреля 2017 3526

Блюда корейской кухни, а особенно рыба Хе, давно полюбились жителям России. На заметку: Хе – это определенный способ готовки, а не название рыбного блюда. Хе легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. А начать стоит с простых рецептов.

Готовим легко и просто

Ингредиенты Количество
свежий судак - около 2 кг
небольшая редька (дайкон) - 1 шт.
морковка крупная - 1 шт.
уксус - 20 мл
масла рафинированного - 60 мл
соевого соуса - 30 мл
чеснока - 4 дольки
кунжута - щепотка
кориандр - на кончике ножа
соль крупная, красный перец и черный - по вкусу
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Хотя рецептов готовки Хе много, но сделать его из рыбы очень легко. Для этого понадобится только свежий судак.

Рецепт Хе из судака в домашних условиях пошагово:

Шаг 1

Судака разделать на филе без костей, снять кожу. Рыбную мякоть нарезать кусочками. Размер примерный, он может быть около 2 см. Сложить рыбу в чашку, приправить уксусом и отправить в холодильник на 60 минут. За это время кусочки судака необходимо несколько раз перемешать.

Шаг 2

Вынуть емкость с рыбой из холодильника. Приправить черным перцем, посолить, хорошенько перемешать и выложить в дуршлаг, накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху прижать не большим грузом, поставить дуршлаг на емкость, куда будет стекать жидкость с излишками уксусной эссенции. В таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Овощи (редька, морковка) тонко шинкуются и смешиваются с кусочками судака. Затем добавляется мелко порубленный чеснок и соевый соус. В металлическую емкость влить рафинированное масло, добавить кориандр, кунжут, перец острый, поставить на плиту и довести до кипения. Не дать маслу закипеть! Сразу же залить им рыбу Хе. Смешать все компоненты.

Хе из судака: версия по-корейски

Не волнуйтесь, что вы предлагаете своей семье или гостям сырую рыбу. Назвать ее сырой можно только условно. Выдержанная в маринаде рыбка является прекрасной закуской.

Вам понадобится:

  • 20 мл бульона куриного (концентрированного);
  • 2 очищенных зубчиков чеснока;
  • 0,4 кг филе судака;
  • редька зеленая средней величины – половинка;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • тонкие кусочки острого перчика (красного) – 1 щепотка;
  • столовая ложка водки рисовой;
  • горсточка нашинкованной моркови;
  • кунжут (семя) – 1 щепотка;
  • 30-40 грамм кунжутного масла.

Затраченное время: 2, 5 часа. В каждой порции — 160 ккал.

Как приготовить Хе из судака по-корейски:

Шаг 1

Филе судака нарезать ровными квадратиками. Примерный размер 4х4. Толщина каждого составит 0,5 см.

Шаг 2

Обдать кусочки кипятком, затем выложить их на сито или дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Переложить в миску, приправить уксусом и на 60 минут оставить на столе.

Шаг 3

Редьку зеленую почистить, нарубить соломкой, заправить маслом, добавить кусочки красного перца, сахар, концентрированный бульон, рисовую водку и семена кунжута. В конце добавляется морковка и порубленный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 4

Смешать овощную смесь с кусочками рыбы. Поставить на 2 часа, настаиваться в холодильник.

Хе с овощами

При готовке Хе из судака с овощами берите ингредиенты в рекомендованных пропорциях.

Вам понадобится:

  • судак весом в 1 кг;
  • половинка крупной луковицы;
  • 200 г уксуса столового;
  • редька – половинка плода;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 30 г мелкого сахара;
  • щепотка семян кунжута;
  • половинка моркови;
  • 1 болгарский перец (красного цвета).

Приготовить Хе с овощами удастся за 2 часа, в 100 граммах готового блюда содержится 168 ккал.

Рецепт приготовления рыбы Хе из судака с овощами по этапам:

  1. Очистить рыбу от косточек, снять кожу. Полученное филе нашинковать соломкой. Длина, которой около 5 см, а толщина не более 0,5 см;
  2. Кусочки сложить в эмалированную емкость, добавить уксус, тщательно смешать. Оставить блюдо на столе – достаточно полчаса;
  3. Редьку очистить и нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить. Добавить соломку из моркови. С ней блюдо смотрится очень красиво;
  4. Судака, морковь с редькой соединяют, добавляют соль, соломку из репчатого лука, измельченный чеснок, толченые семена кунжута, сахар. По своему вкусу можно добавить соевый соус.
  5. Болгарский перец красного цвета помыть, убрать семена и толстые перегородки. Полученную мякоть нарезать тонкой соломкой. Украсить ей готовое блюдо и можно подавать на стол.

Корейская закуска из судака с луком и соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт корейского блюда, получивший широкое распространение в нашей стране. Для его готовки подойдет свежий судак, репчатый лук и соевый соус.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сока лимона или уксуса столового;
  • 0,7 кг филе судака;
  • мелко порезанная крупная луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • крупная соль – по своему вкусу.

Общее затраченное время составит 2 часа. Одна порция рыбы содержит 140 ккал

Как сделать Хе из судака с луком и соевым соусом:

  1. Если у вас целая рыба, то из нее надо удалить косточки, убрать кожу. Сделать это не сложно. Далее следует нарезать филе на полоски, желательно тонкие;
  2. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный репчатый лук, немного лимонного сока или уксуса, посолить. И, еще один ингредиент – соевый соус. Его тоже добавить;
  3. Поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Вот и все, Хе из судака с луком готово.

Три полезных совета

  1. Самая вкусная рыба Хе получится из крупного судака – от двух до пяти килограммов;
  2. Из замороженной рыбы тоже готовят это блюдо, но в этом случае нарезать ее надо замороженной. Шинковать как строганину в виде полосок, иначе кусочки судака развалятся;
  3. Перед готовкой рыбное филе промыть прохладной водой, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и после этого приступать к приготовлению Хе.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Хе из судака по-корейски: как приготовить в домашних условиях?

Под словом «хе» или «хве» подразумевают способ приготовления сырой рыбы путем маринования. Это блюдо пришло на наш стол из корейской кухни, простое и быстрое в приготовлении.

В корейской кухне хе очень популярно и употребляется в пищу также часто, как и морковка по-корейски. Хе из судака станет отличной закуской на любом столе. Обилие специй и пикантности добавит новизны, порадует гостей и близких.

Советы по выбору и разделке рыбы

Хе можно готовить из любой рыбы, морепродуктов и даже мяса. В нашем случае у нас будет судак. Это очень вкусная и полезная рыба в любом виде. Мясо судака обладает большим количеством белка, множеством аминокислот, витаминов, омега-3 и омега-6.

Для хе лучше брать целую охлажденную тушку. Самым вкусным блюдом будет хе из свежего только что пойманного судака. Замороженного судака лучше не брать. Мясо станет очень мягким похожим на фарш или кашицу.

Разделывать тушку необходимо правильно:

  • Сначала отрезаем голову, плавники;
  • Убираем кишки, вычищаем до белого мяса;
  • Отделяем филе от хребта и костей: надрезаем мясо над хребтом и убираем крупные кости аккуратно и медленно;
  • Снимаем кожу, предварительно ошпарив кипятком тушку.
Примечание! Когда филе готово, его необходимо порезать на кусочки. Если это будет просто закуска, то можно нарезать на крупные кусочки до 3 см. Для салата необходимы кусочки поменьше в 1,5-2 см. Чтобы хе приготовилось быстрее, необходимо резать на небольшие кусочки.

Что понадобится при приготовлении?

  • Посуда. Для приготовления хе понадобиться глубокая и большая посуда, в которую поместиться вся рыба, овощи и специи. Можно взять небольшую кастрюлю. Если хе готовиться из большой тушки или нескольких, то без кастрюльки и нескольких тарелок не обойтись.
  • Специи составляют основу блюда и придают блюду особый вкус. В зависимости от рецепта используют разный набор специй. В хе всегда добавляют морковь, лук, чеснок, кориандр, острый красный или черный перец, уксус, растительное масло. Если нет оригинальных специй, можно использовать приправу для рыбы. Для красоты добавляют кинзу или другую пряную зелень по вкусу. В некоторых рецептах фигурирует соевый соус.

Рецепты хе из судака в домашних условиях

Хе по-корейски

Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. В миске заливаем кусочки уксусом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, пока кусочки не побелеют. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лучше на специальной для корейской моркови.

Лук режим тонкими полосками или дольками. Достаем из холодильника. Выкладываем лук, сверху морковь слоями. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи: по 1 ч. л. кориандра и черного перца, красный острый перец по вкусу.

На огне разогреваем 100 г. растительного масла. Выливаем масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь. Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом

Хе из судака с огурцом

Нарезаем тушку на кусочки. В большую миску складываем рыбу, солим, перчим, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра. Заливаем уксусом с эссенцией (по 30 мл каждый). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке с солью.

1 шт огурец и 1 шт сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками. Большую морковку чистим и натираем на терке. Овощи перемешиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара, немного кориандра, черный и красный перец.

Достаем рыбу из холодильника, промываем под проточной водой. Добавляем 1 порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать. На плите разогреть 50 мл растительного масла до треска. Влить масло, перемешать. Добавить замаринованные овощи, обжаренный кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хе из замороженного судака и готовыми приправами для рыбы

Размораживаем тушку, разделываем и нарезаем кусочками. Заливаем уксусной кислотой и маринуем в течение 40 мин. Нарезаем лук и морковь тонкими полосками.

Рыбу отжимаем от кислоты. Сверху выкладываем лук. Добавляем соль и перец. Добавляем морковь и посыпаем приправой для рыбы. Нагреваем растительное масло и заливаем ингредиенты. Оставляем в теплом месте на полчаса. После можно пробовать.

Из какой рыбы еще можно приготовить хе?

Для хе выбирают нежирную рыбу. Подойдут следующие виды:

  • Щука
  • Сазан
  • Сельдь
  • Окунь
  • Форель

Можно приготовить хе из жирной рыбы: толстолобик, карп, сом. Можно использовать и красную рыбу.

Приготовить хе из судка достаточно просто. Главное выдержать время при мариновании рыбы. Большое количество часов для маринования свежей рыбы в уксусе или даже эссенции делается для того, чтобы убить всех возможных паразитов в рыбе.

Замороженную рыбу маринуют меньше, так как паразиты уже погибли. Добавить пикантный вкус придают специи и красный перец. Каждый повар ищет свой уникальный состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

bagorik.ru

Хе из судака по корейски

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге! Еще один вариант приготовления корейского салата – хе из судака. Приготовив хе из судака по этому рецепту, вы получите потрясающую острую закуску, которая идеально подойдет к любому вину.

  1. Ингредиенты

  2. С рыбы удаляем плавники, очищаем кожу и вынимаем кости. Филе судака нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см)

  3. Заливаем рыбу уксусом и оставляем на 2 часа

  4. Пока рыба маринуется, чистим морковь и нарезаем ее соломкой и слегка солим, чтобы она дала сок. Получившийся сок выжимаем примерно минуты через две.

  5. Нарезаем лук полукольцами

  6. Готовую рыбу достаем, сливаем уксус, к рыбе кладем отжатую морковь и лук

  7. Добавляем красный молотый перец, растительное масло, выдавливаем чеснок. Оставляем на ночь в холодильнике

  8. Подаем с отваренным рисом

  9. Готовое блюдо

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Морковь, Лук репчатый, Уксус, Растительное масло, Чеснок, Перец красный молотый

1000.menu

Хе из судака

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Корейскую закуску готовят практически из любой речной рыбы. Хе из судака довольно вкусное блюдо, если его приготовить из филе без кожицы. У многих рыб шкурку оставляют, но кожа судака не очень вкусная, с не особо приятным запахом, поэтому её обязательно снимают.

Для приготовления блюда используют только чистое филе, поэтому есть повод из всех срезанных частей, за исключением несъедобных жабр и горьких внутренностей, сварить уху или сделать желе для заливного блюда.

Содержание:

Как приготовить хе из судака

О главной особенности — обязательном съёме кожицы — уже упомянуто. В остальном хе из судака готовится так же, как из любой другой речной рыбы. Особых отличий нет. Шкурка легче снимается, если для её захвата и стягивания использовать небольшие пассатижи (тонкогубцы).

Мякоть срезают с костей с помощью ножа с остро заточенным лезвием. При обработке замороженной рыбы процесс разделки, включая нарезку филе на кусочки, проводят с рыбкой, не до конца размороженной. Со свежей рыбой, норовящей выскользнуть из рук, все манипуляции делать сложнее. Но блюдо из свежепойманных рыбин всегда вкуснее, чем из размороженных. Но готовят из той и другой — из какой есть.

Совет:

Рыбное филе лучше нарезать поперёк волокон, так кусочки равномернее промаринуются.

Что добавляют в хе — из каких ингредиентов состоит блюдо?

В самом простом варианте требуются полоски или прямоугольные кусочки рыбы, лук, уксус, соль, молотый перчик. Часто блюдо сдабривают растительным маслицем.

Для разнообразия добавляют овощи: огурцы, морковь, редьку, баклажаны, цуккини. Причём овощи могут быть не только свежими, но и консервированными. Хе считается закуской и салатом. Но в отличие от других салатов, в неё не кладут много овощей сразу, обычно 2-3, максимум 4 овощных компонента.

Любители остроты добавляют острые пряные приправы, смешивая их самостоятельно или используя готовые магазинные смеси. Из популярных специй используют семена кунжута, зёрна кориандра, бутоны гвоздики, раскрошенные листики лавра. Уместны свежие или сухие травки. Обычно сушёную зелень кладут в маринад, а свежую добавляют перед подачей на стол.

Блюдо позволяет до бесконечности экспериментировать, варьируя компоненты, добавки и специи.

Простой рецепт хе из судака

На 500 г рыбного филе:

  • лук — 1 шт.
  • 9 % уксус — 120 г
  • соевый соус — 20 г
  • соль — на свой вкус.

Филе нарезают тонкой соломкой, добавляют порезанный колечками лук, вливают соевый соус и уксус (его легко заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой). Перемешивают, пробуют на вкус. При необходимости подсаливают. Дают постоять, через 20–30 минут подают к столу.

Примечание:

Лучше готовить заранее и дать блюду настояться несколько часов или сутки. Лучше перед подачей отцедить жидкость. Для разнообразия можно смешать рыбку с готовой корейской морковью.

Рецепт хе из судака с редькой

На 1 кг филе:

  • лук — 1-2 шт.
  • редька (дайкон) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • 70 % эссенция — 2 ст. л.
  • масло — 30 г
  • соус соевый — 30 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зерна кунжута и кориандра — по щепотке
  • соль, перец чёрный, красный — по вкусу.

Филе режут кусочками в виде соломки толщиной полтора сантиметра. Заливают эссенцией, перемешивают, оставляют на 15 минут.

Овощи чистят и измельчают, придавая им произвольную форму. Лук чаще режут полукольцами, редьку и морковь — соломкой на овощерезке.

Рыбу отжимают, солят, перчат. Можно подержать под гнётом, чтобы стекли все остатки сока, выделившегося под воздействием уксуса.

Отжатые куски филе смешивают с овощами, чесноком и соевым соусом.

Растительное масло нагревают, всыпают в него острый перец, раздавленные семена кориандра и кунжута. Доводят, помешивая, до появления лёгкой дымки.

Заливают рыбу с овощами кипящим маслом. Перемешивают, дают охладиться и приступают к трапезе. Но хе гораздо вкуснее, если ему дать настояться не менее суток.

Примечание:

В любой рецепт, где есть соевый соус, можно положить чайную ложечку (без горки) сахара.

В рецептах с редькой можно лук не добавлять.

Как приготовить хе из судака на курином бульоне

На 0,5 кг филе:

  • лук — 1 маленькая луковичка
  • редька — 1 небольшой корнеплод
  • морковь — 1 маленькая
  • куриный концентрированный бульон — 20 мл
  • чеснок —2 дольки
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • водка рисовая — 1 ст. л.
  • перец острый свежий — 1 щепоть
  • масло кунжутное — 30 г
  • семеня кунжута — 1 щепотка.

Филе нарезают произвольными кусочками. Уложив в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде, сбрызгивают уксусом, периодически помешивают. Когда кусочки побелеют и сморщатся, они готовы к дальнейшей обработке.

Морковь и редьку нарезают соломкой, добавляют масло, сахар, нарезанный лук, водку, бульон, кунжут, чеснок. Острый красный перчик мелко режут, щепотку перца добавляют к овощам. Можно использовать сушёный перчик.

Куски филе отжимают, смешивают с овощами, отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось и стало вкуснее.

В это время можно прочесть:

  • Уха из петуха из судака на костре

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru


Смотрите также