Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Хе из сома по корейски


Хе из сома

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В продаже чаще всего бывают не целые тушки сома, а готовое филе. Это намного упрощает процесс приготовления блюда хе из сома. Его по достоинству оценят те люди, что любят еду, сдобренную уксусом, потому что процесс маринования входит практически во все рецепты хе — блюд, одновременно являющихся холодной закуской и салатами.

Замороженное филе разрезают на такой стадии, когда наиболее удобно рыбку резать — слегка разморозив. Но все последующие манипуляции совершают, когда кусочки рыбы полностью разморожены, промыты и подсушены бумажными полотенцами. Свежую рыбку придётся чистить и пластовать для получения филе без кожи и костей.

Содержание:

Как быстро приготовить хе из сома

Время приготовления определяется двумя основными стадиями:

  1. Маринованием рыбы.
  2. Выдержкой хе перед употреблением.

1. Мариновать можно быстро и медленно. Иной рецепт хе из сома трактует, что все ингредиенты просто смешиваются, полученное блюдо можно сразу есть. Такой вариант имеет право на существование. Но гораздо чаще процесс приготовления занимает более длительное время.

Рыбу заливают разведённым или неразведённым уксусом. В первом случае маринование продолжается треть суток или хотя бы 3-4 часа. В тех рецептах, где используется эссенция, предлагается дать рыбке полежать хотя бы 10–20 минуток перед смешиванием её с остальными ингредиентами.

При мариновании рыбу заливают только уксусом или смесью воды, уксуса, соусов (кетчуп, соевый и т.п.), пряных специй. Добавляют листики лавра, бутоны гвоздики, горошинки перцев, семена растений, сухие травы.

Можно, не обращая внимания на точную рецептуру, делать собственную смесь для маринования. Развести эссенцию водой, добавить соль, перец, сахар и попробовать, добиваясь такой концентрации, чтобы смесь была приятной на вкус.

2. Любое хе из сома можно есть сразу. Но чаще блюдо рекомендуют подавать настоявшимся от получаса до 1-3 суток. Можно настаивать под гнётом в чашке или разложив смесь в стеклянные баночки.

Остаётся добавить, что основными ингредиентами являются:

  1. филе
  2. лук
  3. уксус
  4. соль
  5. растительное масло

Иногда даже масло не используют, обходясь смешиванием лука с рыбкой, сдобренной уксусом и слегка присоленной.

Рецепт хе из сома с огурцами

На 1 кг рыбы:

  • лук — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • 70% уксус — 2-3 ст. л.
  • чеснок —1/2 головки
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • перец красный — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Рыбку нарезают в форме соломки, сбрызгивают уксусом, перемешивают.

Лук режут полукольцами, огурцы соломкой или мелкими кусочками, чеснок натирают или мелко нарезают.

Все овощи выкладывают к рыбе, добавляют соевый соус, сахар, перец. Можно посолить по вкусу, если соус не слишком солёный.

Масло нагревают до появления дымка, сразу выливают на рыбку и хорошо перемешивают. Убирают на полсуток в холодильник. Если нет подходящей неокисляющейся посуды, хе раскладывают в небольшие стеклянные баночки. Оно не портится в течение 4-5 суток. Простоит дольше, если использовать стерилизованную посуду.

Как приготовить хе из сома с морковью

На 500 г филе рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • эссенция уксусная — 1-1,5 ст. л.
  • вода минеральная — 500 мл
  • сахар, соль, перец — по 1 ч. л.

Рыбные кусочки немного подсаливают, дают полежать.

Лук режут кольцами, морковь нарезают или натирают соломкой (по-корейски).

Овощи выкладывают поверх рыбы, поливают соевым соусом, сдабривают перцем (лучше лимонным).

Для маринада смешивают эссенцию с минеральной водой (можно и с обычной), добавляют сахар, немного соли.

Заливают рыбу маринадом, вымешивают, под гнётом выдерживают два часа. Перед подачей отцеживают весь маринад. Подают блюдо к картофелю.

Рецепт хе из сома с болгарским перцем

На 1 кг рыбы:

  • 70% эссенция — 2 ст. л.
  • лук — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец молотый — на свой вкус
  • кориандр — 1 ч. л. семян
  • масло растительное — 50 г.

Тушки рыбы, нарезанные произвольными кусочками, заливают эссенцией. Для выделения сока перемешивают руками, слегка сдавливая куски. Как только они побелеют, примут вид обезвоженных и сморщенных, можно их смешивать с другими ингредиентами, предварительно отжав от остатков уксуса.

Измельчают лук, болгарский перец, морковь. Овощи смешивают с рыбой, солят, перчат чёрным перцем. Добавляют раздавленные семена кориандра.

Растительное масло нагревают на сковороде. Когда оно прокалится (брошенная в него спичка загорается или опущенный кусочек лука сразу становится румяным), снимают с огня, высыпают в него половину чайной ложки красного острого перца, перемешивают. Выливают масло в рыбку, вымешивают, дают 30–40 минуток настояться.

Примечание:

Абсолютно любой рецепт можно разнообразить, добавив свежую зелень. С хе отлично сочетаются укроп, базилик, петрушка, фенхель, сельдерей, орегано и прочие травы.

Для повышения остроты кладут тёртый корень имбиря, нарезанный кусочками чили, готовые острые приправы.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Как приготовить хе из рыбы по-корейски

Приготовим оригинальное блюдо хе из рыбы по-корейски. Хе – это своеобразные острые салаты, которые принято готовить в Корее. Как правило, хе готовят из рыбы или мяса с луком, перцем и чесноком. Для заправки используют растительное масло, сою и уксус. Уксус на сырые продукты действует еще и как обеззараживающее вещество, воздействие кислоты на мясо или рыбу заменяет термическую обработку.

Время подготовки: 30 minutes Общее время: 12 hours 30 minutes
  • 500 г рыба филе сома
  • 3 ст. л. уксус 9%
  • 5-6 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. соя
  • 1 ч. л. кориандр
  • 10 г сахар
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. красный перец

Как приготовить хе из сома по-корейски

1. Хе из рыбы будем готовить из сома. Разделайте сома следующим образом: отделите голову;

удалите внутренности;

срежьте мясо с хребтовой кости.

2. Нарежьте сома на узкие куски шириной около 1 - 2 см.

3. Влейте уксус, в который добавьте 2 ложки масла, добавьте половину луковицы и оставьте все в холодильнике на 2 часа.

3. Измельчите чеснок, перец.

Их количество определите по желанию. Для хе умеренной жгучести достаточно зубок чеснока, а вот перца жгучего положите по вкусу, кому-то хватит и половинки стручка, а кто-то добавит и пару целых. Важно помнить, что подсушенный перец более жгучий, чем свежий.

4. Раскалите очень сильно оставшееся масло, бросьте в него лук, чеснок, перец и снимите сковородку с огня.

Заранее натрите морковь.

Выложите морковку в горячую сковородку добавьте сахар, сою и кориандр.

5. Содержимое сковородки соедините с мясом сома в уксусе.

6. Выдержать хе из сома в холодильнике 8 - 10 часов. Подать хе по-корейски из рыбы как холодную закуску.

cookeda.com

Хе из сома по-корейски

 Из сома можно приготовить практически любое блюдо. Он хорош в ухе, жаренный, запеченный, приготовить сома можно в мультиварке. Особенно хорош свежий сом без термической обработки в корейском блюде - Хе.

Блюдо корейской кухни хе из рыбы пробовали многие, но хе из свежего сома получается отличного вкуса, во время приготовления мясо рыбы сом приобретает вкус морепродуктов и напоминает дорогостоящего морского гребешка.

Ингредиенты: сом весом примерно 1 кг; уксус столовый (9%) 50 мл; масло, растительное, 100 мл; соя (соус) по вкусу; луковица; зубчик или два чеснока; огурец, свежий, один; перец красный жгучий по вкусу, но не меньше чайной ложки сухого измельченного или пару высушенных стручков перца чили;

зелень 10 г.

1. Выпотрошить сома и разделать его на филе, удалив позвоночник и реберные кости. Из рыбы весом 1 кг получиться 750 - 800 грамм филе. 2. Нарезать мясо сома на кусочки размером в 1-2 см. 3. Залить кусочки сома столовым 9% уксусом. Оставить их в холодильнике на четыре часа. 4. Нарезать овощи соломкой, чеснок и зелень мелко нарубить ножом. Если перец засушен целиком, его измельчить вместе с семенами. 5. Соединить мясо сома и овощи, включая перец. Перемешать.

6. Накалить масло до максимальной температуры. Осторожно влить его в рыбу и овощи. Содержимое непрерывно помешивать.

7. Соевый соус бывает разный, его надо добавить в хе из сома по вкусу вместо соли.

  1. Готовое хе из сома перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов.

  2. Блюдо получается приятно острым, подходит как идеальная холодная закуска для взрослого стола.   

akkumy.info

Как приготовить рыбу хе в домашних условиях: рецепт из сома (с фото)

Правильный классический рецепт хе из рыбы по-корейски требует использования морской. Но у нас в стране это блюдо часто делают из речной. И оно получается не менее вкусным и оригинальным. Вот и мы сейчас будем готовить хе из сома.

Когда речь заходит об употреблении в пищу сырой речной рыбы, многие пугаются. В данном случае беспокоиться не о чем. Так как для того, чтобы приготовить рыбу хе в домашних условиях, мы будем использовать уксус. В итоге рыбка промаринуется. А уксус убьет вредные микроорганизмы и устранит неприятный запах сырой рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба (любая белая) у нас сом – 1 кг.
  • Лук белый –3 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перчик – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 6 чайной ложки.
  • Приправа для корейской морковки – по вкусу.

Можете использовать любую белую морскую или речную рыбу, в том числе и замороженную. Главное выбирайте сорт с меньшим количеством косточек. Можно брать, как целые тушки, так и стейки, и филе.

Масло лучше всего взять кунжутное. Если такового нет – оливковое.

Этапы приготовления

  1. Обрабатываем сома: очищаем от чешуек, отрезаем хвостик, плавнички и голову, извлекаем внутренности. Делим филе на кусочки, кожу оставляем, так как она поможет рыбной мякоти после маринования не превратиться в кашу.
  2. Трем на крупной терке морковку.
  3. Нарезаем колечками или полукольцами лук.
  4. На кунжутном или оливковом масле немного обжариваем морковку. Сначала разогреваем масло до максимума. Как только начнет стрелять, высыпаем на сковороду немного черного перца, а затем добавляем морковку. Пассируем.
  5. Отправляем подготовленного сома в стеклянную посуду. Сверху высыпаем морковку и лук. Добавляем уксус, соль, перец и по желанию приправу для корейской моркови, перемешиваем.
  6. Маринуем в холодильнике примерно сутки.

Ну вот, теперь настоящая классическая рыба хе по-корейски готова к подаче на стол. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

natureweight.ru

Рыба «Хе» по-корейски: приготовление из минтая, скумбрии, линя, толстолобика, сельди, карпа и сома — классические и быстрые рецепты

Корейская кухня достаточно своеобразна, но это не делает ее менее интересной. Давайте ознакомимся с приготовлением салата «Хе» из рыбы.

Рыба – полезный и питательный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Наиболее распространенными способами приготовления рыбы у нас можно назвать следующие – засолка, запекание и обжаривание. Однако не стоит ограничиваться только привычными для нас методами приготовления этого продукта. Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепты вкуснейшего блюда корейской кухни – «Хе» из рыбы.

«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано
Хе
  • Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
  • Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе. Измельчите продукт средними кусочками.
  • Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
  • Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
  • Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
  • Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
  • Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
  • Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
  • Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

«Хе» из минтая по-корейски

Минтай на сегодняшний день является одним из наиболее доступных продуктов, именно поэтому зачастую такое лакомство готовят из него. Получается «Хе» из минтая очень ароматное и сочное.

  • Филированная часть минтая – 650 г
  • Уксусная эссенция – 0,5 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – пол шт.
  • Перец чили
  • Лук сладкий – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – пол ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчиков
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 10 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чесночно-соевый соус – 2 ст. л.
  • Пряности для приготовления моркови по-корейски, сушеная петрушка, паприка, майоран
Из минтая
  • Вымойте рыбу, по необходимости очистите и профилируйте. Измельчите продукт средними кусочками. Имейте в виду, что крупные рыбные куски маринуются гораздо дольше и, следовательно, процесс приготовления в таком случае займет больше времени. Посолите рыбу, залейте эссенцией, лимонным соком, оставьте на 15 мин.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку.
  • Отправьте лук и чеснок в емкость с минтаем, оставьте еще на 25 мин.
  • Перец очистите, вымойте и порежьте брусочками.
  • Морковку очистите, вымойте. Потрите ее либо на специальную терку для моркови по-корейски, либо на обычную крупную терку.
  • Морковь соедините со сладким перцем, засыпьте овощи специей для приготовления моркови по-корейски.
  • Перец чили мелко порубите, его количество определяйте по своим вкусовым предпочтениям. Если хотите получить более острое блюдо, добавляйте больше, если менее острое – можете обойтись и без этого ингредиента. Работайте с острым перцем в перчатках, так как его сок может обжечь кожу.
  • В сотейнике разогрейте масло, добавьте в него острый перец, сахар, чесночно-соевый соус и немного пряностей по вкусу, выждите 1 мин.
  • Залейте ароматным маслом рыбу и добавьте к ней приготовленную морковь и перец, перемешайте, оставьте на 3 час.
  • Подавайте с зеленью петрушки, лимоном и соевым соусом.

«Хе» из скумбрии по-корейски

Скумбрия очень полезная и питательная рыба. Однако надо понимать, что скумбрия достаточно жирная, поэтому и блюдо получается жирным.

  • Скумбрия свежемороженая – 1 кг
  • Лук сладкий – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 170 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Столовый уксус – 80 мл
  • Перец чили
  • Масло растительное – 160 мл
  • Соль, сахар
  • Паприка, орегано, итальянские травы, розмарин
Скумбрия по-корейски
  • Скумбрия в наших магазинах продается в замороженном виде, поэтому изначально ее нужно будет разморозить. Для этого нельзя использовать микроволновку, кипяток и т. д., рыба должна размораживаться только при комнатной температуре или же в холодильнике. В холодильнике рыба будет размораживаться достаточно долго, поэтому если вы будете использовать этот метод, учтите данный фактор.
  • Размороженную рыбу вымойте, удалите из нее внутренности, хвост и голову. Также удалите из рыбы крупные кости и хребет. Измельчите филированную рыбу средними кусочками.
  • Переложите измельченную рыбу в стеклянную, эмалированную керамическую емкость, посолите ее, залейте уксусом и соусом.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Добавьте лук и морковь к рыбе, аккуратно перемешайте.
  • Томаты необходимо очистить. Для этого на каждом нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы и поместить их в кипящую воду на 1 мин., далее переложить в холодную воду, а после снять шкурку. Очищенные томаты нужно мелко измельчить.
  • Острый перец мелко измельчите, делайте это в перчатках, чтобы не получить ожоги.
  • Разогрейте масло в сотейнике, добавьте туда измельченные томаты.
  • Спустя минуту добавьте в сотейник пряности и острый перец.
  • Горячим маслом с перцем и пряностями залейте маринованную рыбу.
  • Перемешайте содержимое емкости и оставьте его на 5-10 час.

«Хе» из линя по-корейски

Данное блюдо обладает оригинальным и очень интересным вкусом, ведь помимо привычных ингредиентов для его приготовления будут использованы огурцы. По желанию можно убрать этот овощ из списка нужных продуктов, однако, с ним закуска получается гораздо вкуснее.

  • Филированная часть линя – 800 г
  • Лук фиолетовый – 150 г
  • Морковь по-корейски– 100 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксусная эссенция – 2,5 ст. л.
  • Соль, перец красный молотый, паприка, прованские травы, пажитник молотый
Нежно
  • Лучше всего использовать свежего линя или хотя бы не замороженного. Филированную его часть промойте, порежьте длинными полосками или средними кусочками.
  • В емкость с рыбой влейте уксусную эссенцию, перемешайте кусочки, чтобы все они как следует промариновались.
  • Спустя 20 мин. слейте образовавшуюся в тарелке жидкость и посолите кусочки. Не забывайте, что по рецепту используется и соевый соус, а он также достаточно соленый.
  • Лук очистите, и порежьте длинными брусочками.
  • Чеснок очистите, и потрите на терку или измельчите в блендере.
  • Зелень вымойте и порубите.
  • Огурцы вымойте и порежьте длинной тонкой соломкой.
  • Добавьте к рыбе огуречную соломку, морковь, лук, соевый соус, сок лимона и зелень, аккуратно перемешайте.
  • Масло разогрейте в сотейнике, добавьте в него все пряности и не забудьте о жгучем ингредиенте. Это может быть красный молотый перец или же свежий перец чили. Уменьшите под емкостью огонь.
  • Спустя 1 мин. добавьте чеснок, подождите 30 секунд и влейте смесь в тарелку с рыбой.
  • Спустя полчаса перемешайте рыбу и овощи, оставьте еще на 3 час., а после подавайте к столу.

«Хе» из толстолобика по-корейски

Как уже говорилось ранее, такое блюдо корейской кухни как «Хе» можно готовить абсолютно из разной рыбы и толстолобик не составляет исключение.

Используя данную рыбу для приготовления такой закуски, учитывайте, что маленькие тушки менее пригодны, поскольку отличаются более сухим мясом.

  • Филированная часть толстолобика – 750 г
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимона – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Табаско» – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Мускатный орех, паприка, сушеная петрушка, кардамон, орегано, пажитник молотый, соль
Хе
  • Приобретите филированную часть толстолобика или же свежую большую тушку. В последнем случае ее нужно будет филировать самостоятельно. Для этого вымойте рыбу, очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Затем удалите из рыбы кости и хребет. Филе еще раз промойте и порежьте достаточно крупными кусками.
  • Положите филе в эмалированную емкость, посолите и сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 мин.
  • После добавьте к рыбе уксусную эссенцию.
  • Лук выберите не крупный, очистите его и порежьте кольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
  • Чеснок очистите и мелко порубите или же потрите на терку.
  • Лук и морковь добавьте к рыбе, аккуратно перемешайте.
  • В сотейнике раскалите масло, добавьте в него чеснок, все специи и пряности, и пожарьте содержимое 30 секунд.
  • Влейте раскаленное масло и острый соус в емкость с рыбой, спустя полчаса перемешайте ингредиенты и оставьте их мариноваться на 10-12 час.
  • Готовые куски рыбы украсьте зеленью и подавайте к столу.

«Хе» из сельди по-корейски

Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно использовать даже селедку. Данная рыба доступна каждой хозяйке, да и найти ее в магазине гораздо проще, нежели многие другие виды рыб.

  • Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Перец чили
  • Соль – 35 г
  • Уксус столовый – 35 мл
  • Гвоздика, перец черный молотый, укроп сушеный, паприка, чеснок сушеный измельченный
Селедка
  • Недостаток селедки для этого рецепта заключается в том, что она достаточно костлявая рыба и выбирать мелкие кости очень сложно. Также нужно учитывать тот факт, что в свежем виде сельдь у нас встретить невозможно и поэтому придется довольствоваться свежемороженой продукцией. Итак, разморозьте рыбу при комнатной температуре, удалите внутренности, голову и хвост. Далее удалите с рыбы шкурку и хребет, а после максимально выберите мелкие кости. Каждое филе порежьте на 3 части.
  • Переложите измельченную рыбу в эмалированную кастрюлю или большую тарелку и посолите, также добавьте к ней горчицу, уксус.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
  • Перец мелко порубите, однако, делайте это в обязательном порядке в перчатках.
  • В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 30 секунд острый перец и все пряности со специями. После добавьте туда томатный соус и доведите смесь до кипения.
  • Влейте получившийся острый соус к рыбе и аккуратно перемешайте ее.
  • Оставьте рыбу мариноваться минимум на 5 час.
  • Подавать такое блюдо можно сдобрив его свежим зеленым луком и укропом.

«Хе» из карпа по-корейски

Закуска, приготовленная по данному рецепту из карпа, получается необычайно вкусная и очень ароматная, ее можно не боясь отправлять на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда или же в качестве добавки к какому-либо гарниру.

  • Филе карпа – 1 кг
  • Уксусная эссенция – 15 мл
  • Масло подсолнечное – 55 мл
  • Лук фиолетовый – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Соль, кориандр, паприка, имбирь, орегано, майоран, прованские травы
Карп
  • Филе рыбы промойте, обсушите и натрите соком лимона, оставьте на 15 мин. Сок лимона уберет неприятный запах, который может быть у карпа
  • Далее порежьте филе не очень крупными кусками и посолите, залейте уксусной эссенцией, соусом
  • Лук очистите, и порежьте кубиками
  • Петрушку помойте и порубите
  • Чеснок очистите, и потрите на терку
  • Перец чили мелко порубите. Регулируйте его количество по своему вкусу, так как большое его количество может придать готовому блюду излишнюю остроту. Также учитывайте, что еще из острых ингредиентов будет использоваться чеснок и имбирь
  • Раскалите масло и обжарьте на нем лук
  • Далее добавьте в сотейник острый перец и чеснок, все пряности и специи, жарьте ингредиенты еще 1 мин.
  • После добавьте петрушку и получившейся смесью залейте рыбу
  • Оставьте рыбу мариноваться на 5-6 час.

«Хе» из щуки по-корейски

Щука по праву считается деликатесной рыбой. Из нее готовят котлеты, ее солят и жарят. Однако наиболее вкусной она получается, если ее правильно замариновать. Такое блюдо однозначно достойно оказаться на праздничном столе.

  • Филе щуки – 1,2 кг
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Уксусная эссенция – 20 мл
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Перец чили
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Приправа для приготовления моркови по-корейски, паприка, орегано, сушеная петрушка, розмарин, соль
Деликатес
  • Для этого блюда необходимо использовать свежую щуку, поэтому заранее потрудитесь и найдите где можно купить такой деликатес. Вымойте рыбу, удалите внутренности, голову и хвост. Также избавьтесь от кожи и хребта, а после от мелких костей.
  • К слову, щука очень костлявая рыба, поэтому процесс ее филирования достаточно трудоемкий. Самые мелкие кости можно не удалять, так как во время маринования они станут мягкими, однако, все большие кости удалите обязательно. Готовое филе измельчите небольшими кусочками.
  • Переложите рыбу в стеклянную или эмалированную емкость и засыпьте солью, выждите полчаса.
  • Далее в емкость налейте сок лимона, уксусную эссенцию или уксус, однако, в таком случае удвойте его количество. Оставьте кусочки мариноваться на полчаса. Спустя это время проверьте рыбу, если филе поменяло цвет и стало более белым – все в порядке, если нет, дайте ему еще немного времени или добавьте еще немного уксуса.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку.
  • Перец чили мелко порубите, делайте это в перчатках.
  • Лук добавьте к рыбе, а морковь засыпьте специями для приготовления моркови по-корейски. Спустя полчаса так же отправьте к рыбе.
  • Масло раскалите, добавьте в него острый перец, пряности и специи. Влейте масло в рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте на пару час.
  • Подавайте такую щуку с зеленью и гарнирами, а также в качестве самостоятельной закуски.

Если время вам позволяет масло можно не нагревать. В таком случае после добавления всех ингредиентов к рыбе в нее вливают масло и засыпают специями, а после оставляют в холодильнике на 10-12 час. Спустя это время можно приступать к дегустации деликатеса.

«Хе» из сома по-корейски

Мясо сома ценится ничуть не меньше, нежели мясо морской рыбы. Оно отличается сладковатым вкусом, а также тем, что в нем практически нет костей. Также стоит отметить пищевую ценность этого продукта – мясо сома богато различными витаминами, микроэлементами и другими полезными для нашего организма веществами.

  • Филе сома – 500 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 4 ст. л.
  • Соль, сахар, кориандр, майоран, паприка, корица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – пол л
Сомик
  • Необходимо приобрести целого сома или же уже филированную его часть. В первом случае вам потребуется удалить голову, хвост рыбы, а также ее внутренности. После этого разделать таким образом, чтобы можно было легко удалить хребет. Филе сома порежьте средними полосками.
  • Лук очистите, и порежьте полукольцами.
  • Морковь очистите, вымойте и порежьте кружочками.
  • Сладкий перец вымойте, очистите и порежьте брусочками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Положите рыбу в эмалированную емкость, добавьте к ней овощи.
  • В отдельной емкости соедините минералку, соль, сахар, все пряности, соевый соус, чеснок, уксус.
  • Залейте маринадом рыбу, а после поставьте гнет.
  • Таким образом маринуйте рыбу минимум 3 час.
  • Далее слейте маринад, подождите, пока вся жидкость с рыбы стечет, и подавайте кусочки сома с лимоном и соевым соусом.

Если вы хотите сделать рыбу более острой, добавьте красный молотый перец, соус «Табаско» или больше чеснока.

«Хе» из рыбы по-корейски: быстрый рецепт

Этот вариант отлично подходит для тех, кто не любит или по какой-то причине не может долго стоять у плиты. По вкусу блюдо получается ничуть не хуже других лакомств, приготовленных более трудоемким способом.

  • Филе красной рыбы – пол кг
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Соль, сахар, красный молотый перец, орегано, базилик, мята, пажитник молотый, кориандр
Изысканно
  • Вымойте филе красной рыбы, обсушите и порежьте средними кусками.
  • Готовьте в течение 10 мин. на пару или приварите в течение 5 мин.
  • Морковь очистите, вымойте и потрите на терку.
  • Лук очистите, и порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Кинзу вымойте и измельчите. Также возможно использование свежего укропа и петрушки. По желанию можете добавить в блюдо немного свежего базилика и мяты, с этими травами вкус лакомства станет еще интереснее.
  • Морковку, лук, уксус, соевый соус добавьте к рыбе.
  • В сотейнике сильно раскалите масло, добавьте в него все пряности и специи, соль, сахар, спустя полминуты добавьте чеснок, зелень.
  • Влейте раскаленное ароматное масло в рыбу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Дайте рыбе постоять 15 мин. и приступайте к дегустации.
  • По желанию можно не отваривать рыбу. В таком случае попросту вымойте ее, слегка присолите и дайте постоять 10 мин. Далее действуйте по вышеописанной инструкции.
  • Получается такая закуска очень ароматной и нежной.

«Хе» является универсальным блюдом, которое по желанию можно приготовить совершенно из разной рыбы. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо разные пряности, специи и травы. Важно помнить лишь то, что данное лакомство обязательно должно мариноваться, дабы исключить неприятные последствия после его употребления. Исключение составляет рыба, которая поддается тщательной термической обработке, а уже после используется для приготовления «Хе».

Видео: «Хе» из рыбы: что нужно, чтобы приготовить блюдо?

Оцените статью

heaclub.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.2. Лук — 4 шт.3. Морковь — 2 шт.4. Чеснок — 2 зубка5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.2. Уксус 20% — 3 ст. ложки3. Лук — 4 шт.4. Растительное масло — 300 гр.5. Соль6. Сахар — 1 ст. ложка

7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.3. Болгарский перец — 100 гр.4. Томатная паста — 3 ст. ложки5. Лук — 1 шт.6. Зира, укроп, петрушка, базилик7. Сахар

8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.2. Морковь — 500 гр.3. Чеснок — 2 головки4. Растительное масло — 3 ст. ложки5. Уксус — 1 ст. ложка6. Черный молотый перец7. Молотый кориандр

8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.2. Растительное масло — 150 гр.3. Лук — 3 шт.4. Морковь — 3 шт.5. Уксус 70% 1 ст. ложка6. Черный молотый перец7. Соль

8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также