Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Фото корюшка вяленая


Вяленая корюшка – 3 простых рецепта

Заядлые рыбаки знают все о засолке и сушке рыб. Тем, кому по случаю досталась корюшка, а как ее правильно вялить – большой вопрос, рекомендуется обратиться к нашей статье.

Существует несколько вариаций получения этой вкусной рыбки к пиву, к примеру, сухой и мокрый. А еще многие по желанию добавляют уксус, соевый соус.

Неважно – свежая рыбка у вас или мороженная. Не везде она ловится, поэтому некоторым в вяленом виде ее отведать можно только при условии покупки готового продукта или приготовления из размороженной рыбы.

Что понадобится:

  • свежая рыба;
  • соль – обычная поваренная без добавок из расчета 1 стакан на 0,5 кг рыбы.

Солим и вялим корюшку:

  1. Дождаться, когда с размороженной корюшки сойдет лишняя жидкость и укладывать в контейнер слоями, каждый щедро пересыпая солью.
  2. Придавить рыбу чем-то плоским, например, блюдом и сверху поставить груз. Можно набрать пятилитровую бутылку с водой.
  3. Убрать в прохладное место на 10-12 часов. Больше времени этой рыбке не требуется, так как она небольшая по размеру.
  4. Промыть от соли и оставить вымачиваться в чистой воде часа на 2.
  5. Слить воду и подвесить корюшку к веревке в хорошо проветриваемом месте. Но попадание прямых солнечных лучей исключить.

Такой способ исключает получение малосоленой корюшки, поэтому подойдет для любителей очень соленой рыбы.

Что понадобится:

  • свежая рыба;
  • соль из расчета 1 стакан на 1 кг сырья.

Как вялить корюшку:

  1. Как и в прошлом рецепте, пересыпать рыбу солью и оставить на сутки, не устанавливая гнет.
  2. Промыть и сразу вывешивать.
  3. Можно пересыпать рыбу солью до образования соляной шубы. Оставить на 5-8 часов, а после разложить на поверхности, впитывающей жидкость.

Считается, что с соком из корюшки выйдет и лишняя соль. Как только рыбка подсохнет, ее можно вывешивать без вымачивания и промывания в воде.

Читайте также:

Рецепты из баклажанов – быстрые и вкусные блюда с фото

Для приготовления вяленой рыбы по этому рецепту помимо двух основных ингредиентов добавится еще 2, но их использовать необязательно.

Что понадобится:

  • свежая рыба;
  • соль;
  • картофель для определения насыщенности соляного раствора;
  • уксус и соевый соус по желанию.

Вялим корюшку дома:

  1. В подготовленную емкость налить свежую воду и бросить в нее очищенный картофель.
  2. Постепенно засыпать соль и мешать до растворения. Всплывший на поверхность картофель будет подтверждением тому, что нужная консистенция рассола получена.
  3. По желанию можно добавить в него соус на основе сои из расчета 330 мл на 12 л жидкости.
  4. Уложить рыбу в рассол, а сверху установить гнет для предупреждения ее всплытия.
  5. 6-8 часов хватит для засолки. За полчаса до ее окончания рекомендуется влить в рассол уксус величиной 1 ст. л.
  6. После рыбу промыть в чистой проточной воде и дать стечь лишней жидкости. После вымочить в подслащенном растворе и дождаться, когда стечет лишняя влага.
  7. Теперь можно вывешивать.

За хвост не рекомендуется вешать потому, что стекающая вода будет препятствовать проветриванию головы и мясистой передней части. В результате рыба может плохо просохнуть.

С другой стороны, вывешивание за хвост помогает избежать горького привкуса, так как вся лишняя горечь уйдет через рот. Поэтому бывалые рыбаки советуют сначала вешать за хвост, а как только лишняя влага уйдет, перевернуть рыбку кверху головой.

Маленькой корюшке хватит и 1-2 дней чтобы провялиться, но многое будут определять погодные условия и то, насколько просушенную рыбу любят близкие.

Как и любую другую сушеную рыбу – в прохладном месте завернутой в бумагу. Нельзя убирать рыбу на хранение в пакет, так как от недостатка воздуха она быстро испортится.

polzavred.ru

Корюшка вяленая - вкусные рецепты приготовление и польза

Польза вяленой корюшки вполне очевидна, как и любой другой вяленой рыбы. Приготовленная подобным образом рыба сохраняет максимум полезных веществ, так как подлежит минимальной обработке. Приведем несколько интересных фактов.

  • Американские ученые утверждают, что принятие вяленой корюшки после и даже во время вынашивания плода плодотворно влияет на настроение, позволяя беременной женщине справиться с депрессией.
  • Ученые из Франции говорят, что вяленая рыбка предотвращает болезнь Альцгеймера и старение.  
  • В США было доказано, что употребление сушеной рыбы хотя бы раз в неделю, сокращает риск инфаркта на более, чем 40%. Были проведены специальные исследования на лицах, старше 70 лет.
  • Исследования, проходившие в Гарвардском университете, показали, что женское население, регулярно употреблявшее вяленую рыбу, смогли снизить риск инсульта на 45%. Участие принимало около 80 000 американских женщин.
  • В Дании было доказано, что женщины, употреблявшие сухую или вяленую рыбу, снизили риск преждевременных родов. В исследовании приняло участие почти 9 000 человек.
  • Сухая рыба жирных сортов помогает избавиться от морщин.

Мясо этой не крупной рыбки обладает колоссальным запасом полезных веществ. В избытке в ней присутствует белок, воды, жир, аминокислоты, многочисленные витамины (в большей степени А и D) и минералы.

Калорийность корюшки вяленой не велика. Всего 100 калорий на 100 грамм продукта, что не может не обрадовать прекрасную половину человечества, что так яро спешит сесть на очередную диету.

Как едят корюшку вяленую?

Все просто. Прежде всего, удалите голову. Остается только хребет и вкусно мясо на нем.

Рецепт вяленой корюшки быстрого посола

1. Рецепт очень простой. На 1 кг. потребуется 1 стакан соли.

2. Рыбу предварительно разморозьте (если потребуется), промойте под струей холодной воды и просушите.

3. Рыбу засыпьте солью и хорошенько ее перемешайте. Поместите рыбу под пресс на несколько часов. Мы выдерживаем не менее трех часов.

4. По прошествии указанного времени с рыбы необходимо смыть соль.

5. Взяв леску или плотную нитку, при помощи иглы, насадите корюшку и развесьте в любом проветриваемом помещении.

6. Через три дня рыбка должна быть готова. Приятного аппетита!

Рецепт вяленой корюшки в домашних условиях

1. Рыбу предварительно хорошо промываем и закидываем ее в кастрюлю.

2. Наливаем воду. Меряем воду стаканами, чтобы в дальнейшем рассчитать количество соли. У нас вышло 3 стакана. На три стакана нам потребуется полторы ложки соли. Рыбу в рассоле хорошо помешайте. После этого отправьте рыбу на 6 часов в холодильник.

3. Через дуршлаг слейте лишнюю жидкость.

4. Вялить корюшку мы будем на специальном устройстве. Укладываем рыбу на расстоянии друг от друга на каждый поддон.

5. Устанавливаем температурный режим. Рекомендуем 38 – 40 градусов не больше. Время от времени поддоны переставляйте местами.

6. Вот такая рыбка получается.

Рецепт традиционной вяленой корюшки

1. 1 стакан соли потребуется на 1 кг. корюшки. Лучше использовать соль крупного помола. Рыбу укладываем в емкость и хорошо перемешиваем ее с солью. Оставляем в таком состоянии на полчаса, после чего перемешиваем и еще оставляем на такое же время.

2. По прошествии времени промываем корюшку в воде от лишней соли. Чтобы рыба получилась более серебристая и имела более долгий срок хранения в воду можно добавить немного уксуса. Достаточно 1 чайной ложки на пару литров.

3. После полоскания, отожмите рыбу от лишней жидкости, дайте просохнуть и приступайте к насаживанию. Для этого может подойти обычный шампур.

4. Рыбу подвешиваем в проветриваемое помещение. В данном случае вяление происходит в помещении над печью. Следите, чтобы между корюшкой оставалось пространство.

5. По прошествии 4 дней, рыба должна быть готова.

Как видим одно из вкусных рыбных блюд – корюшка вяленая. Рецепты приготовления мы описали выше. Они почти все идентичны, кто-то добавляет соли больше, кто-то меньше, но главное, что вкус рыбы при этом остается превосходным!

velesovik.ru

Корюшка вяленая по пошаговому рецепту с фото

Рыбка – источник полноценного белка: 15,4 гр. на 100 гр. Корюшка относится к представителям рыб средней жирности: 4,5 гр. на 100 гр, поэтому её могут употреблять люди на диете.

Основа химического состава корюшки – вода: 78,6 гр.

Корюшка богата витаминами:

  • А – 15 мкг;
  • РР ‒ 1, 45 мг;
  • В4 ‒ 65 мг;
  • В9 ‒ 4 мкг.

Химический состав корюшки включает макро- и микроэлементы. В 100 гр.:

  • Магний ‒ 35 мг;
  • Натрий ‒ 135 мг;
  • Кальций ‒ 80 мг;
  • Калий ‒ 390 мг;
  • Фосфор ‒ 240 мг;
  • Сера ‒ 155 мг;
  • Хлор ‒ 165 мг;
  • Фтор ‒ 430 мкг;
  • Железо ‒ 0,7 мг;
  • Хром ‒ 55 мкг.

Корюшка – низкокалорийная рыбка. Энергетическая ценность ‒ 99-102 ккал на 100 гр.

Аппетитная вяленая корюшка рецепт

Корюшка – небольшая рыбка из семейства лососевых, мясо которой отличается нежным вкусом, высоким содержанием жира, ароматом свежих огурцов и большим количеством полезных веществ. Готовить корюшку можно самыми разными способами, но особенно вкусной она считается в вяленом виде.

Ингредиенты: — 2 кг свежей корюшки; — 2 ч. л. соли.

Непотрошеную корюшку уложите в кастрюлю ровным слоем и посыпьте солью. Сверху положите второй слой и снова посолите. Повторяйте слои, пока рыба не закончится. Выдержите рыбу в течение суток, а затем промойте ее под проточной водой.

Нанижите корюшку за хвост на веревку и вывесите в хорошо проветриваемом помещении. Таким образом, вы избежите появления горьковатого привкуса. Спустя 7 часов повесьте ее за голову, чтобы корюшка сохранила свой жир. Вяленую корюшку подайте к столу, а остатки заверните в бумагу и положите в морозилку, чтобы она не испортилась.

https://youtube.com/watch?v=PN3l4JG-l84%3Fenablejsapi%3D1

Правильно засолить корюшку можно и другим способом. Для этого вам понадобится также свежая корюшка и большое количество крупной соли. Корюшку уложите слоями в подходящую по размеру эмалированную посуду, пересыпая большим количеством соли таким образом, чтобы на рыбе образовалась соляная шуба. Оставьте рыбу на 4 часа, а затем выложите на несколько слоев бумаги. Благодаря этому из рыбы вытечет избыточный сок, а с ним и лишняя соль. Спустя 3 часа нанижите рыбу на веревку и повесьте в проветриваемом помещении.

Ингредиенты:- свежая корюшка;- соль;- сырое яйцо.

Налейте в таз прохладной воды, положите в него сырое неразбитое яйцо. Сыпьте соль до тех пор, пока яйцо не всплывет. Затем хорошенько размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Сложите корюшку в подходящую по размеру посуду и залейте ее приготовленным тузлуком.

Малоротую корюшку выдержите в рассоле не более 4 часов, а зубатку – 6 часов. Затем сразу же помойте под проточной водой и повесьте на веревку в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы вяленая корюшка блестела, можно окунуть ее в подслащенную воду, перед тем как вешать на веревку.

Ингредиенты:- 2 кг свежей корюшки;- 5 кг соли;- 3 зубчика чеснока;- молотый красный перец.

Корюшку уложите в эмалированный таз и хорошенько пересыпьте солью. Сверху накройте крышкой и поставьте на нее какой-нибудь груз, например, бутылку с водой. Спустя 4 часа промойте рыбу под проточной водой и уложите в другой таз. Посыпьте измельченным чесноком и красным перцем. Перемешайте и оставьте на 2 часа. После этого повесьте ее за хвост на леску или веревку в проветриваемом помещении.

вялить корюшку, вяленая рыба, готовить корюшку

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон: +7(495) 633-5-633

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/appetitnaya-vyalenaya-koryushka-retsept/

Калорийность вяленой рыбы

Очень многим людям, которые сидят на диете, кажется, что употреблять в пищу вяленую рыбу не стоит. Однако специалисты утверждают, что сушеная рыба ничуть не навредит худеющему организму. В том числе и корюшка вяленая. Калорийность ее составляет всего 146 ккал на сто грамм продукта. Некоторые виды рыбы, приготовленные «по правилам худеющих» в духовке или на пару, могут быть куда более калорийными.

Кроме того, вяленая корюшка – источник большого количества белка. В ее состав входит всего 5 граммов жира и 0,07 граммов углеводов, остальное — белок. В ста граммах этой рыбы содержится около 25 граммов белка. Диетологи называют такое сочетание БЖУ идеальным для тех, кто решил сбросить вес. Немногие продукты могут похвастать таким большим количеством белка при низкой цифре общей калорийности.

Источник: http://fb.ru/article/281515/koryushka-vyalenaya-v-domashnih-usloviyah

Корюшка вяленая рецепт приготовления

Содержание

  • Корюшка вяленая: рецепт приготовления
    • Засолка рыбы поэтапно
    • Как сушить корюшку
  • Корюшка вяленая: калорийность на 100 грамм
  • Корюшка вяленая: польза и вред для организма
  • Как хранить вяленую корюшку:
    • Подвешивание
    • Замораживание
    • В банке
    • Вам также интересно будет почитать:

Как приготовить корюшку вяленую в домашних условиях, чтобы получилось вкусное блюдо? Для этого следует обратиться к рецептам ее приготовления. Каждый кулинар знает тонкости создания вкусной закуски: кто-то добавляет в нее определенный набор специй, другой по-особенному сушит. Именно это сказывается впоследствии на вкусовых качествах рыбы. Классический рецепт приготовления, потребует наличия таких ингредиентов:

  • рыба -1 килограмм;
  • соль -300 грамм;
  • сахар – 50 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Чистим и промываем рыбку, укладываем корюшку в специальную емкость, засыпаем солью.
  2. Выкладываем второй слой, повторяем аналогичные действия, сахар добавляем в посудину для придания блеска продукту.
  3. Засаливаться рыбка будет около суток, можно этот срок увеличить, в зависимости от объема приготовления закуски.
  4. Когда срок истечет, корюшку следует промыть водой и развешать сушиться, выбирать для этого необходимо хорошо проветриваемое помещение, через несколько дней закуску к пиву можно считать готовой.
  5. Хранить рыбку рекомендуется в холодильнике или в банке с плотно закрытой крышкой.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Засолка рыбы поэтапно

Как засолить корюшку в домашних условиях? Чтобы это сделать необходимо, выполнить такие действия:

  1. Предварительно рыбку рекомендуется разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, после промыть проточной водой.
  2. Насыпаем в контейнер соль, выкладываем в один ряд рыбку, посыпаем сверху солью, укладываем еще один слой корюшки, повторяем несколько раз.
  3. Накрываем контейнер пищевой пленкой, сверху устанавливаем емкость с водой, оставляем засаливаться на 2 суток, при прошествии этого времени отмываем закуску от соли.

Как сушить корюшку

Прежде чем ответить на вопрос как вялить корюшку, следует узнать, как ее правильно сушить. Существует несколько вариантов сушки рыбы в домашних условиях:

Сушка с использованием обыкновенной газеты.

  1. Выкладывать рыбу на нее можно после того, как она будет лишена всей влаги.
  2. Рыбки не должны соприкасаться друг с другом, между особями должно находиться небольшое расстояние. В таком состоянии рыбу отправляют в хорошо проветриваемое место.
  3. Чтобы продукт не оказался испорченным его следует поместить в такое место, в котором он не будет иметь доступ к прямым солнечным лучам.

Сушка на нитке или леске.

  1. Подвешивание вяленой рыбы – один из наиболее популярных способов ее сушки. Нить должна быть довольно прочной, чтобы ей удалось выдержать общий вес рыбы. Леску следует продеть в ушко иголки, а после уколоть ей в глаз рыбе.
  2. Опытные повара рекомендуют сначала подвесить продукт за голову, чтобы вода смогла стечь с самой мясистой ее части, а уже после за хвост. Так рыба высушится равномерно, и не будет обладать неприятным запахом.
  3. Полностью высушиться рыбе удастся только через 2-е суток. Если начать употреблять ее в пищу раньше, то это чревато отравлением.

Описание

Корюшка вяленая – настоящий рыбный деликатес, перед которым очень сложно устоять длительное время. Такой вкуснейшей слабосоленой рыбкой хочется наслаждаться бесконечно, особенно если ее есть вприкуску с пивом. Этот домашний вяленый продукт словно прямо создан под пивной напиток. Несмотря на это, корюшку, приготовленную таким способом, едят и во время обеда с картошкой и салатами. Так тоже довольно вкусно и аппетитно!

Купить вяленую корюшку можно практически в любом рыбном отделе, а ее цена за килограмм позволит это сделать почти каждому человеку. Однако даже невзирая на то что корюшка относится к недорогим рыбным продуктам, вялить мы ее рекомендуем в домашних условиях. Это совсем несложно, и завялить рыбку у себя дома сможет каждый из вас. К тому же особой подготовки перед вялением корюшка не требует, а ее поверхность даже чистить не нужно, так как у этой рыбки очень мелкая чешуя, которая легко и быстро смывается струей воды.  

Обычно при вялении рыба уменьшается по весу в два раза, но чем жирнее продукт, тем меньше будет утрачено веса. Из 10 килограммов нежирной свежей корюшки выйдет примерно 5 килограммов вяленого деликатеса. Кстати, приготовить данную закуску можно и из замороженной корюшки, предварительно разморозив ее.

Наслаждаться данным продуктом, к сожалению, можно не всем. Людям, которые каждый день считают калории, придется ограничить себя в употреблении вяленой корюшки, так как ее калорийность составляет 186 килокалорий на 100 граммов продукта.

Чтобы приступить к вялению корюшки в домашних условиях, предлагаем обратить внимание на наш пошаговый рецепт с фото, который вы увидите ниже. В нем вы найдете очень много подсказок, которые, несомненно, помогут вам в процессе готовки! .

Правила приготовления сушеной корюшки

Рецепты с морской рыбой достаточно разнообразны. Ее можно жарить, тушить, коптить и вялить. Существуют несколько способов приготовления сушеной корюшки, которая получается не хуже «магазинной».

Для классического рецепта понадобится:

  • свежая рыба (1-1,5 кг);
  • ароматные листья плодовых растений (смородина, вишня);
  • крупная соль;
  • сахар;
  • черный перец.

Порядок действий:

  • Тщательно моем рыбу и удаляем остатки воды кухонным полотенцем.
  • В отдельной миске смешиваем сахар, соль и черный перец. Добавляем морепродукт в миску и перемешиваем – тушки должны качественно просолиться.
  • Накрываем емкость пищевой пленкой или плотно прилегающей крышкой. Отправляем в прохладное место на 6 часов. Этого времени хватить для засолки рыбы небольшого размера.
  • Затем достаем корюшку из холодильника, тщательно промываем прохладной водой, подсушиваем и потрошим.
  • Отрезаем голову, плавники и хвост. Тушу рыбы режем пополам и выкладываем на поддон в электрическую сушилку.
  • Берем листья и заливаем горячей кипяченой водой, оставляем на две минуты, чтобы от них пошел аромат.
  • Выкладываем листья на другую «площадку» электросушилки и накрываем крышкой. Выставляем в кухонном агрегате температуру в 60 градусов и сушим рыбу вместе с ароматными листочками в течение двух часов.
  • Затем раскладываем морепродукт на бумажных салфетках и даем ему остыть. Для полной просушки оставляем корюшку при комнатной температуре на 3 часа.
  • Храним рыбу, упаковав в газету или бумажный пакет.

Тем, кто не является счастливым обладателем электрической сушилки, для приготовления вкусной закуски подойдёт рамка.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или мороженая рыба (500-700 г);
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промываем рыбу под проточной водой, кладем в объемную миску.
  • Обильно посыпаем солью и отправляем на сутки в холодильник. Солью должны быть покрыты все тушки. Ближе к вечеру соль растворится, а мясо рыбы даст сок.
  • Берем каждую рыбку, нанизываем на нить, желательно капроновую, и подвешиваем в деревянную рамку в несколько рядов так, чтобы тушки не соприкасались.
  • Если погодные условия позволяют, выносим рамку на балкон или лоджию и ставим вдали от солнечных лучей. Оставляем на два дня – корюшку нужно хорошенько подсушить!

Еще одним оригинальным рецептом вкусной закуски является корюшка в солевой растворе (тузлук).

Итак, берем:

  • свежепойманную рыбу (700-800 граммов);
  • соль;
  • яйцо;
  • кипяченую воду.

В объемный вместительный таз наливаем воду. Вбиваем сырое яйцо (или картофель) и посыпаем солью. Добавляем непотрошенные тушки корюшки и оставляем на 5-7 часов. Далее промываем рыбу и нанизываем ее через глазные яблоки на нить или тонкую проволоку. Оставляем в проветриваемом помещении на сутки.

Любителям остренького подойдет сушеная рыбка с красным перцем. Процесс ее приготовления схож с предыдущим.

Компоненты:

  • корюшка – около 2 кг;
  • красный молотый перец;
  • соль – 3-4 кг;
  • чеснок – 2-3 головки.

Помещаем чистые тушки рыбы в объемную посуду и посыпаем солью. Придавливаем гнетом. Через 5 часов промываем корюшку и перекладываем в другую посуду. Посыпаем перцем и измельченным чесноком. Приятного аппетита! Спустя два часа развешиваем на кухне или балконе.

О том, как готовить сушеную корюшку, смотрите в следующем видео.

Где хранить корюшку

Разные способы обработки рыбы требуют соблюдения норм хранения. Опишем, как хранить корюшку в каждом случае.

Сушеная и вяленая

Рыба хранится до 12 месяцев без холодильника. Заверните корюшку в оберточную бумагу или положите в льняной мешок, картонную коробку или плетеную корзинку. Держите упакованную рыбу в темном и сухом месте.

Свежая

Свежую корюшку лучше приготовить в течение 8-12 часов, если не планируется долгая заморозка.

Свежепойманную рыбу храните без холодильника не более 2-3 дней при соблюдении условий:

  1. После того, как рыба уснет, её подсушите со всех сторон на солнце или на ветру.
  2. Удалите внутренности и жабры.
  3. Вытрите насухо чистым полотенцем.
  4. Натрите снаружи и внутри солью.
  5. Заверните в чистую тряпку, смоченную подслащенным уксусом – 2 кубика сахара на 0,5 л. уксуса и уберите в прохладную чистую ёмкость с крышкой для транспортировки.

Маринованная

 корюшку для термической обработки можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Рыба в рассоле с добавлением уксуса хранится не более 15 дней в холодильнике.

Копчёная

Корюшка горячего копчения хранится в холодильнике до 3 суток, холодного копчения ‒ 8-10 суток. Для хранения копчёной корюшки подойдёт любое тёмное место, например, чердак, погреб, кладовая.

Можете хранить копченую рыбу в тканевом мешке или деревянном ящике, пересыпав ее опилками или сечкой. С только что приготовленной копчёной рыбы следует убрать сажу, затем проветрить и только после убрать на длительное хранение.

Жареная или отварная

Такая корюшка хранится в холодильнике не более 48 часов.

Замороженная

Мороженую корюшку можно хранить 6-12 месяцев. Заморозить можно любую корюшку: копченую, соленую, вяленую, сушеную, свежую, обернув пищевой плёнкой.

Полезные свойства рыбы

Морская, а иногда и речная, жительница не слишком отличается калорийностью и популярна в диетологии. В 100 граммах продукта – 100 калорий. Рыба богата легко усваиваемым белком, полезными аминокислотами и витаминами группы D, PP. Высокое содержание жизненно необходимых минералов в мясе корюшки благоприятно влияет на костную ткань, органы зрения и опорно-двигательный аппарат. Косточки у рыбы мелкие и мягкие, поэтому чаще всего их не отделяют от филе. Еще один «плюс» корюшки – ее доступная цена.

Регулярное употребление в пищу данного деликатеса укрепляет иммунитет, борется с кровоточивостью десен, улучшает пищеварение и состояние ЦНС. Отварную корюшку включают в детский рацион с трех лет.

Отметим, что некоторые компоненты в составе могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому рыба противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов.

Праздник корюшки в Санкт-Петербурге в 2018 году

В честь северной рыбки ежегодно в середине мая в Санкт-Петербурге проводится «Праздник корюшки». В этот период рыба проходит с Финского залива по Неве. Неспроста корюшка стала поводом для празднования: во время блокады Ленинграда рыбка не дала умереть от голода десяткам тысяч петербуржцев.

В 2018 году праздник корюшки в Питере пройдет 12-13 мая в комплексе Ленэкспо: В.О., Большой проспект, 103. Цена билета – 200 рублей. Для детей и пенсионеров предусмотрены льготы. На мероприятии вы сможете попробовать корюшку в любом виде: копченую, соленую, жареную, маринованную и даже корюшку, приготовленную на гриле.

Рецепт вяленой корюшки в домашних условиях

1. Рыбу предварительно хорошо промываем и закидываем ее в кастрюлю.

2. Наливаем воду. Меряем воду стаканами, чтобы в дальнейшем рассчитать количество соли. У нас вышло 3 стакана. На три стакана нам потребуется полторы ложки соли. Рыбу в рассоле хорошо помешайте. После этого отправьте рыбу на 6 часов в холодильник.

3. Через дуршлаг слейте лишнюю жидкость.

4. Вялить корюшку мы будем на специальном устройстве. Укладываем рыбу на расстоянии друг от друга на каждый поддон.

5. Устанавливаем температурный режим. Рекомендуем 38 – 40 градусов не больше. Время от времени поддоны переставляйте местами.

6. Вот такая рыбка получается.

Рецепты

И еще несколько вариантов приготовления.

Корюшка пряного посола

Потребуется:

  • крупная корюшка 6 шт.;
  • вода 1 л;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • смесь молотого перца ½ ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • уксус винный1 ст. л.

Приготовление:

  1. рыбу промываем, потрошим, ликвидируем жабры, необязательно солить цельную рыбу, можно разделать ее на филе;
  2. в холодную воду добавляем специи, соль, сахар и уксус, и доводим все содержимое кастрюли до кипения;
  3. остужаем полученный рассол;
  4. помещаем в банку рыбу и заливаем ее остывшим до комнатной температуры маринадом;
  5. накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник.

Икра слабосоленая

Ингредиенты:

  • икра корюшки 150 г;
  • соль ½ ч. л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонный сок 2/3 ст. л.;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • перец и мускатный орех по вкусу.

Как готовить:

  1. извлекаем из корюшки икру, промывать ее не нужно, затем протираем через сито, устраняя пленку;
  2. пропускаем чеснок под прессом, соединяем все ингредиенты и перемешиваем;
  3. помещаем полученную смесь в стеклянную емкость и убираем в холодильник как минимум на 4 часа.

Технология приготовления

Чтобы завялить, действительно, вкусную корюшку дома, следует знать, что самой аппетитной окажется рыба, выловленная в начале весны – в марте или апреле.

Способов домашнего вяления существует очень много, в каждом регионе имеются свои особенности проведения данного процесса. Однако общим для всех является тот факт, что перед засолкой продукт следует правильно разморозить, кроме того, тушки рыбы нуждаются в обязательной обработке в воде.

Потрошение и удаление чешуи не входят в подготовительный процесс перед вялением данной рыбы, если используются мелкие особи. У более крупной рыбы перед засаливанием вспарывают брюшко и удаляют внутренности.

Сначала корюшку нужно посолить. Время, необходимое на выдержку продукта, а также варианты используемых рассолов и маринадов могут различаться в зависимости от выбранного рецепта.

После проведения указанных работ рыбу отправляют на сушку. Данный процесс также может проводиться при помощи разных вспомогательных материалов и приспособлений. Кроме того, время, необходимое на просушку, каждый кулинар будет варьировать на свое усмотрение.

Если сделать все правильно, то мясо от рыбы будет отходить свободно, оно будет мягким, а слишком пересушенные в сушилке тушки будут лишены данных положительных качеств.

Описание

Корюшка сушеная – простое в приготовлении и удивительно вкусное лакомство из ароматной рыбы, которое станет прекрасной закуской к пиву.

В современном мире купить любой продукт питания абсолютно не составит никакого труда, но ведь приготовленное своими руками однозначно выигрывает во всех отношениях. Отсутствие красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов благотворно влияет на человеческий организм, поэтому, употребляя в пищу именно такую заготовку из корюшки, дегустатор меньше всего рискует причинить вред своему организму. Этот же фактор говорит в пользу того, что сушеную в домашних условиях рыбу без опасения можно предлагать в качестве лакомства детям.

В жире этой рыбки содержатся незаменимые аминокислоты, которые помогают правильно функционировать органам и системам человеческого организма, а совсем недавно учеными в составе этой рыбки выявлено уникальное вещество, которое помогает человеку бороться с таким коварным заболеванием, как пародонтоз.

Хранить сушеную корюшку в домашних условиях так же просто, как и приготовить. Только вот это очень сложно сделать, так как рыба поедается очень быстро, и впрок заготовить просто нечего.

Как и любой продукт, содержащий белок, пусть и освобожденный от влаги сушкой, корюшка – довольно жирная и калорийная рыба. Но не спешите отказывать себе в удовольствии, ведь такое идеальное соотношение микроэлементов и витаминов в одном продукте довольно сложно отыскать.

В период авитаминоза употребление в пищу именно корюшки в сушеном виде очень полезно, потому что при таком способе приготовления рыба проходит совсем незначительную обработку, что и позволяет ей сохранить абсолютно все полезные вещества в неизменном виде.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусную сушеную рыбу просто и быстро, а результат потраченного времени и приложенных усилий обязательно порадует хозяюшек как внешним видом, так и изумительным вкусом. 

Пошаговое приготовление

  1. Корюшка перед приготовлением обязательно должна быть приморожена не менее 2-х суток. Рыбу размораживаем и промываем проточной водой. Даем воде стечь. Корюшку (1,5 кг) выкладываем на глубокий противень (можно взять широкую миску). Соль берется из расчета 1:1 – на один килограмм корюшки берется один стакан соли (обязательно крупной, каменной, не йодированной). Так как мы делаем быстрый вариант засаливания, то соли не жалеем.
  2. Итак, засыпаем корюшку 1,5 стаканами соли. И хорошенечко все перемешиваем, чтобы вся корюшка была в соли полностью – голова, хвост, жабры. Чтобы получилось равномерное перемешивание и просаливание, стараемся каждую рыбку просолить руками. Это лучше всего получается, если вы всю рыбу сложите на противне рядами.
  3. Никакого гнета ставить не нужно. Даем постоять полчаса. Прошло полчаса. Корюшка дала сок. Еще раз всю рыбу хорошенько перемешиваем, пытаясь просолить ее получившимся рассолом. Не бойтесь повредить рыбу, когда перемешиваете. Она должна хорошо пропитаться солью. Снова выкладываем рыбу рядами, слегка прижимаем ладонью руки и оставляем еще на 0,5 часа.
  4. Итак, суммарно прошел час с того момента, когда мы начали засаливать корюшку. Пересаливать ее тоже не нужно, а то получится невкусно. Перед тем, как развешивать рыбу для вяления, ее нужно ополоснуть водой. Обратите внимание: не вымачивать, а просто сполоснуть соль, которая не растворилась и находится на корюшке. Берем глубокую миску и наливаем в нее воду. И еще важный момент: чтобы корюшка получилась у нас более серебристой, дольше хранилась и не «ржавела», в воду нужно добавить одну чайную ложку уксуса.
  5. В миску с водой и уксусом кладем корюшку, хорошо ее ополаскиваем и выкладываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла перед тем, как мы будем ее нанизывать. Корюшка получается чистая, без лишней соли. Минут 10 дадим ей стечь и будем нанизывать для дальнейшей сушки и вяления.
  6. Удобно для этого использовать тонкие шампура для шашлыков. Продеваем через жабры в рот, и таким образом нанизываем корюшку. При таком способе вяления лишний жир не стекает из корюшки через голову, а остается в ней. Рыбка получается жирная, сочная. Не существует единого мнения, вешать корюшку за голову, или за хвост. Можно проткнуть ее в области хвоста шампуром.
  7. Шампура с нанизанной корюшкой устанавливаем на прикрепленную к стене конструкцию в виде двух рогатин с вкрученными в нее шурупами для фиксации шампуров. Рыбу немного раздвигаем, чтобы через нее проходил воздух, и оставляем на несколько дней. Вялим до готовности. Она будет вялиться дня 3-4, может быть 5. Все зависит от температуры и влажности в помещении, от степени проветриваемости. Точное время вяления сказать сложно. Смотрим по факту. Кто-то любит, чтобы она была мягкой, а кто-то, чтобы она была совсем твердой. Все индивидуально.
  8. Можно корюшку повесить сушиться и на улице, если позволяют погодные условия.  После того, как наша корюшка достаточно подвялится, это будет идеальная закуска к пиву. Она будет малосоленая, вкусная. Вы будете ощущать вкус рыбы, а не соли. В процессе приготовления будем снимать пробу и смотреть, когда все это приготовится. Когда рыба станет достаточно плотной, хорошо просохшей, покроется корочкой (но не солью) – закуска к пиву готова.

podosinki.su

Корюшка вяленая – рецепт с фото в домашних условиях

Корюшка вяленая – настоящий рыбный деликатес, перед которым очень сложно устоять длительное время. Такой вкуснейшей слабосоленой рыбкой хочется наслаждаться бесконечно, особенно если ее есть вприкуску с пивом. Этот домашний вяленый продукт словно прямо создан под пивной напиток. Несмотря на это, корюшку, приготовленную таким способом, едят и во время обеда с картошкой и салатами. Так тоже довольно вкусно и аппетитно! Купить вяленую корюшку можно практически в любом рыбном отделе, а ее цена за килограмм позволит это сделать почти каждому человеку. Однако даже невзирая на то что корюшка относится к недорогим рыбным продуктам, вялить мы ее рекомендуем в домашних условиях. Это совсем несложно, и завялить рыбку у себя дома сможет каждый из вас. К тому же особой подготовки перед вялением корюшка не требует, а ее поверхность даже чистить не нужно, так как у этой рыбки очень мелкая чешуя, которая легко и быстро смывается струей воды.   Обычно при вялении рыба уменьшается по весу в два раза, но чем жирнее продукт, тем меньше будет утрачено веса. Из 10 килограммов нежирной свежей корюшки выйдет примерно 5 килограммов вяленого деликатеса. Кстати, приготовить данную закуску можно и из замороженной корюшки, предварительно разморозив ее. Наслаждаться данным продуктом, к сожалению, можно не всем. Людям, которые каждый день считают калории, придется ограничить себя в употреблении вяленой корюшки, так как ее калорийность составляет 186 килокалорий на 100 граммов продукта.

Чтобы приступить к вялению корюшки в домашних условиях, предлагаем обратить внимание на наш пошаговый рецепт с фото, который вы увидите ниже. В нем вы найдете очень много подсказок, которые, несомненно, помогут вам в процессе готовки!

www.nazimu.info

Вяленая корюшка: рецепты, правила приготовления - видео рецепты в домашних условиях

Индейка с моцареллой и вялеными томатами Ресторанное блюдо за 20 минут у вас дома. Смотрите видео- рецепт, готовьте прямо сейчас, а ингредиенты вам доставят на дом!Вариантов приготовления вяленой корюшки множество, в каждом регионе ее солят по-своему, соблюдая правила приготовления. 

Классический рецепт

Ингредиенты: 1кг рыбы 300 г соли 50 г сахара (необязательно)

Как готовить классическую корюшку:

  1. Свежую рыбу надо распотрошить, чешую удалять не надо, она не помешает. Подготовить емкость, пластиковую или эмалированную, уложить слой рыбки, пересыпать крупной солью без добавок, можно морской.

  2. Положить второй слой корюшки и снова засыпать солью. И так далее, пока не закончится продукт. Сахар нужен продукту для блеска, корюшка не ржавеет. 

  3. Емкость прикрыть крышкой и оставить просаливаться на 12−20 часов, время зависит от объема заготавливаемого продукта. По истечении срока корюшку промыть и развесить на вешалке на несколько дней. 

  4. Через 2−3 дня закуска к пиву готова. Хранится такая рыба в холодильнике или в банке с плотно закрытой крышкой.

Корюшка в тузлуке (солевом растворе)

  1. Лучше использовать свежепойманную рыбу, через сутки вкус у нее меняется. Готовят тузлук следующим образом – в таз наливают воду, кладут сырое яйцо (картофель) и засыпают соль.
  2. В насыщенный солевой раствор укладывают непотрошеную корюшку. Главное в этом рецепте – не передержать рыбу. Для малоротки время засола 4 часа, для зубаря – 6 часов. 

  3. После того как рыба просолится, ее надо промыть в холодной воде и развесить на просушку. Нанижите ее на вешала или веревку за хвост и оставьте в хорошо проветриваемом помещении, через 7 часов перевесьте ее за голову. 

  4. Вяленую рыбу хранят в морозилке, чтобы не испортилась.

Рыба в домашних условиях

  1. Тушки промывают, заливают водой таким образом, чтобы она находилась над уровнем рыбы на 10−15 см. Добавляют в воду крупную соль, из расчета на 10 кг рыбы – 1 кг соли, выдерживают в тузлуке 4−5 часов, регулярно перемешивая. 

  2. Рассол тщательно смывают, окунают рыбу в раствор уксуса или сахара для придания ей блеска, развешивают сушиться. Вялится такая рыба 1−2 недели, зависит от температуры помещения.

Быстрый засол

  1. Засыпать рыбу солью в таком количестве, чтобы на ней образовалась солевая корочка. Выдержать в шубе из соли 4 часа, разложить на бумажных салфетках.

  2. С нее должны стечь лишний сок и избыток соли, через 4 часа можно вывешивать.

Корюшка с красным перцем

Ингредиенты: 

2 кг свежей рыбы 5 кг соли 1 головка чеснока

молотый красный перец по вкусу

Как готовить корюшку с перцем:

  1. Уложите рыбу в эмалированный таз, пересыпьте солью. Сверху положите крышку и придавите гнетом. Спустя 4 часа промойте продукт под проточной водой и уложите в другую посуду. 

  2. Пересыпьте ее перцем и измельченным чесноком. Подержите 2 часа, после чего развесьте в проветриваемом помещении.

  • сахар
  • рецепт
  • как приготовить
  • как солить рыбу

domashniy.ru

Вяленая корюшка: свойства, калорийность и рецепты приготовления

Существует ряд привычных вариантов приготовления тех или иных продуктов. Что касается такой полезной рыбы, как корюшка, то ее принято не только жарить и тушить, но и вялить. В таком состоянии рыба будет храниться довольно длительный период, а вкусовые качества домашнего продукта позволят наслаждаться аппетитной закуской при любом удобном случае без риска приобрести некачественный и дорогостоящий продукт в магазине.

Вяленые рыбные продукты, а в особенности корюшка, представляют собой очень востребованную закуску и лакомство, в свете чего подобный продукт, приготовленный в домашних условиях, сможет стать полноценным заменителем вредных магазинных дорогостоящих закусок. Помимо этого, такая рыбка не лишена полезных свойств, поэтому удовольствие от употребления вяленой рыбы можно удачно совместить с получением пользы для организма.

Для более полного представления об особенностях данной закуски следует подробно остановиться на положительных и отрицательных свойствах вяленой корюшки. К плюсам употребления можно отнести несколько моментов.

  • Свежая и правильно приготовленная корюшка обогащена уникальным набором витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Среди них стоит выделить кальций, магний и калий, которые важны для поддержания нормального функционирования сердца и кроветворной системы.
  • Такой элемент, как фосфор, благотворно влияет на работу мозга, поэтому некоторые специалисты рекомендуют включать в рацион подобный продукт людям, которые подвергаются серьезным умственным нагрузкам.
  • Вяленая корюшка имеет в своем химическом составе ненасыщенные кислоты и витамин Д, которые играют важную роль в укреплении костных тканей.
  • Железо, которым также богата рыба, необходимо при заболеваниях крови и низком гемоглобине. Кроме того, данный элемент отвечает за нормальное функционирование ЖКТ, а также укрепляет защитные функции организма.
  • Употребление продукта оказывает помощь в укреплении зубной эмали, витамин А нормализует функционирование органов зрения.
  • Что касается минерального состава морепродукта, то он оказывает укрепляющее воздействие на волосяные фолликулы, а также эпидермис.

Но несмотря на довольно обширный перечень полезных качеств такого продукта, он может быть вреден или, вообще, противопоказан человеку.

  • Стоит воздержаться от употребления корюшки, если имеются недуги, касающиеся различных видов язвы желудка.
  • Введение в рацион вяленого продукта запрещается при наличии индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, входящего в его состав.
  • Приготовленная в домашних условиях рыба теряет все свои положительные качества по истечении срока годности. Помимо этого, просроченный продукт способен накапливать в себе токсичные вещества, что может нанести серьезный вред здоровью человека.
  • Рыба не будет полезна при высоком уровне холестерина в крови, поэтому ее употребление должно быть дозированным.

Несмотря на сложившееся мнение о высокой калорийности вяленой рыбы, следует отметить, что корюшка, приготовленная таким способом, содержит минимальное количество калорий. Так, в 100 граммах продукта имеется не более 150 ккал, благодаря чему подобную закуску можно смело включать в меню даже при диетах, направленных на снижении веса, главное, обдуманно подходить к употреблению рыбы.

Что касается пищевой ценности, то можно отметить, что соотношение БЖУ в таком продукте выглядит таким образом:

  • белки – 25 граммов;
  • жиры – 5 граммов;
  • углеводы – 0,07 грамма.

Чтобы завялить, действительно, вкусную корюшку дома, следует знать, что самой аппетитной окажется рыба, выловленная в начале весны – в марте или апреле.

Способов домашнего вяления существует очень много, в каждом регионе имеются свои особенности проведения данного процесса. Однако общим для всех является тот факт, что перед засолкой продукт следует правильно разморозить, кроме того, тушки рыбы нуждаются в обязательной обработке в воде.

Потрошение и удаление чешуи не входят в подготовительный процесс перед вялением данной рыбы, если используются мелкие особи. У более крупной рыбы перед засаливанием вспарывают брюшко и удаляют внутренности.

Сначала корюшку нужно посолить. Время, необходимое на выдержку продукта, а также варианты используемых рассолов и маринадов могут различаться в зависимости от выбранного рецепта.

После проведения указанных работ рыбу отправляют на сушку. Данный процесс также может проводиться при помощи разных вспомогательных материалов и приспособлений. Кроме того, время, необходимое на просушку, каждый кулинар будет варьировать на свое усмотрение.

Если сделать все правильно, то мясо от рыбы будет отходить свободно, оно будет мягким, а слишком пересушенные в сушилке тушки будут лишены данных положительных качеств.

Дома можно сделать вкусную закуску из рыбы, если приготовить ее сухим способом совместно с таким набором продуктов:

  • размороженная или свежая корюшка – 1 килограмм;
  • соль – 250 граммов.

Алгоритм работ включает ряд шагов.

  • Сначала нужно засолить морепродукт, для этого указанное количество рыбы необходимо выложить в неглубокую емкость одним слоем, а сверху засыпать солью. Оставить в таком составе на 24 часа.
  • По прошествии времени продукт нужно промыть от остатков кристаллов соли, развесить для последующей просушки любым удобным способом.

Следующим вариантом вяленой рыбы станет рецепт, предполагающий использование такого набора ингредиентов:

  • рыбный продукт – 1 килограмм;
  • соль – 1 стакан;
  • сырой картофель – 2 штуки;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 1 литр.

Рассмотрим технологию действий.

  • Выбрать неглубокую емкость для проведения работ, влить в нее жидкость, очистить картофель, погрузить его в воду.
  • Высыпать соль, тщательно растворить ее в жидкости. Когда корнеплод всплывет, это укажет на оптимальное количество введенной в рассол соли.
  • Выложить в приготовленный маринад рыбу, разместить сверху гнет. Выдерживать продукт в таком состоянии порядка 5-8 часов.
  • Далее дополнить состав уксусом за час до окончания приготовления.
  • Затем обработать рыбу под проточной водой, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Отправить продукт на дальнейшую просушку.

Самой популярной, согласно отзывам, является классическая технология приготовления вяленой корюшки дома. Рецепт предполагает использование таких составляющих:

  • корюшка – 1 килограмм;
  • соль – 500 граммов.

Алгоритм работ состоит из нескольких действий.

  • В данном случае нужно подобрать емкость для размещения продукта, чтобы его было удобно раскладывать в несколько слоев. Первым слоем выкладывается корюшка, затем соль. В таком порядке нужно разместить все взятое количество тушек.
  • Далее накрыть ингредиенты плоской крышкой, сверху поставить груз.
  • В таком виде рыба должна провести около 12 часов в прохладном месте без доступа света.
  • Далее необходимо вымочить корюшку от соли в воде около двух часов, дать стечь лишней влаге, развесить тушки на просушку, избегая прямого контакта продукта с солнечными лучами. Степень просушки корректировать исходя из личных предпочтений.

Сегодня рыбу дома можно высушить несколькими способами.

  • Самым простым вариантом является использование газеты. Данная технология заключается в размещении на противне бумаги, а после того как из рыбного продукта стечет лишняя влага, она поочередно выкладывается на такую поверхность для дальнейшего приготовления. Выдерживать в таком состоянии вяленую корюшку следует в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, но без прямого попадания ультрафиолета на рыбу. Через 2-3 дня закуска будет готова к употреблению.
  • А также корюшку очень часто развешивают просушиваться на леске или прочной нитке. Подвешивается продукт за голову – в таком случае делается прокол глаз иголкой. Профессионалы и опытные рыбаки иногда размещают рыбу на просушку хвостом вверх. И также допускается чередование варианта расположения корюшки – каждый день, изменяя ее вариант подвешивания. Как правило, такой способ тоже требует хорошей вентиляции, поэтому можно использовать балкон, натягивать нить или леску во дворе.

Те, кто занимаются вялением рыбы в больших количествах, сооружают специальные самодельные сушилки для рыбы, которые помогут приготовить сразу большое количество вкусной закуски в домашних условиях.

Вяленая рыба в очистке не нуждается, поскольку для такой обработки чаще всего выбирают мелкие тушки, поэтому ее готовят в первоначальном состоянии. Едят целиком, вместе с икрой и внутренностями, утилизируется только хвост и голова.

Вяленая рыба выступает в качестве аппетитной и пикантной закуски, которую можно подавать к обеду. Продукт можно кушать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей. А также вяленый рыбный продукт используется в качестве закуски к напиткам.

Когда приготовлена большая партия вяленой рыбы, важно иметь представление о том, как правильно сохранить продукт. Если заготовлено рыбы впрок, то хранить ее можно там же, где она и сушилась – на леске на балконе или противне. Для тех, кто имеет в своем распоряжении летнюю кухню или веранду, можно обустроить место для хранения в таком помещении.

Однако уже готовый продукт в подвешенном состоянии должен храниться в определенных условиях – в первую очередь, вяленый улов следует обернуть в обычную бумагу или же газету. Такой вариант исключит пересыхание закуски, а также позволит сохранить вкус продукта. Обычно имеющееся количество делят на порции по 5-7 тушек, а затем оборачивают их бумагой.

Но также можно заморозить приготовленную закуску. Для такого варианта используется стеклянная емкость или небольшая коробка из дерева. Можно просто обернуть корюшку в газету и положить в морозилку.

Хранить приготовленную закуску еще советуют в жестяной емкости. В такой таре следует аккуратно расположить тушки рыбы, плотно закрыть ее крышкой, отправить в обычный шкаф на полку для дальнейшего хранения продукта. Срок годности такой рыбы будет составлять порядка двух-трех месяцев.

Видеорецепт вяленой корюшки можно увидеть ниже.

eda-land.ru


Смотрите также