Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Форель в кляре рецепты с фото


👌 Форель в кляре, рецепты с фото

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.   Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.   Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.   Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и  делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.  

В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба форель свежая или размороженная
  • соль

  • масло растительное для жарки

  1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.

 

2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.

3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.

 

4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы. 5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.

6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней. 7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.

8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.

9. Кусочки форели в кляре готовы.

  За то время, пока жарится рыбка,  приготовьте гарнир или нарежьте овощи.

Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Правила приготовления форели на сковороде и ее калорийность

Форель – популярная в нашей стране рыба. Ее можно запекать, жарить или солить. В состав продукта входят полунасыщенные кислоты (в том числе и Омега-3), витамины, а также другие полезные компоненты. По мнению ученых, употребление форели предотвращает возникновение некоторых болезней мозга, улучшает зрение и поддерживает иммунитет. Как правильно приготовить красную рыбу в домашних условиях?

На 100 граммов свежей форели приходится 97 ккал, но в готовом блюде из данной рыбы количество калорий увеличивается. Например, запеченная форель содержит 166 килокалорий на 100 граммов, а в слабосоленой содержится 201 килокалория.

Также нужно отметить, что данная рыба богата белками – это делает ее полезной даже для худеющих. Существует много популярных и эффективных диет, рацион которых основан на блюдах из форели (считается, что на таких диетах за месяц можно сбросить до 5 кг).

Чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно правильно выбрать исходный продукт. В магазинах этот вид рыбы продается в целом виде и в виде готовых стейков. Если на приготовление обеда или ужина остается мало времени, то следует купить нарезанные стейки, в целом же, советуют покупать рыбу целиком.

Если вы покупаете охлажденную рыбу, то нужно обратить внимание на ее внешний вид: глаза должны быть прозрачными, чешуики – влажными и без каких-либо повреждений. Также для проверки свежести нужно надавить на филе и осмотреть место надавливания – здесь не должно остаться никаких следов или впадин. Также следует обратить внимание на запах – свежая форель обладает морским запахом.

Иногда продавцы используют некоторые химические препараты для увеличения веса продукта, это можно определить при визуальном осмотре: филе не должно блестеть, а тушка должна сохранить упругость.

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить жареную форель на сковороде, нужно учитывать общие рекомендации.

Так, перед приготовлением необходимо заняться подготовкой рыбы: ее очисткой, промыванием и нарезкой. Также нужно удалить внутренние органы рыбы. Жабры форели стоит обрезать с помощью ножа, также нужно отрезать голову и очистить тушку от костей и хребта. Если форель небольшая, то филе можно не нарезать на части и готовить его целиком, а рыбу большого размера нужно нарезать на порции. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его нужно разморозить. Причем рыбу нельзя помещать в теплую воду или в микроволновую печь – так она потеряет сочность, поэтому готовое блюдо получится сухим и жестким.

Перед жаркой можно натереть форель приправами и зеленью. Из приправ можно использовать куркуму, розмарин, тархун, мяту, молотый перец и другие. Для заправки можно брать сметану, сливки, а также чесночный или грибной соус. Также в блюдо можно добавить белое вино или яблочный уксус.

Перед тем как выложить кусочки форели на сковороду, нужно раскалить масло (его нужно взять столько, чтобы масло полностью покрыло кусочки филе). При обжаривании сковороду не стоит закрывать крышкой. Форель можно готовить в кляре или без него. В последнем случае нужно сначала обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сковороде, а после этого в емкость следует добавить немного воды, а затем – снова поставить сковороду на медленный огонь (тушить блюдо следует в течение нескольких минут). Таким способом можно приготовить сочную форель.

Можно подавать форель с разными гарнирами, например, с отварным картофелем, салатом из сырых овощей, отварным рисом.

Оптимальное время обжарки филе форели – 3 минуты с каждой стороны, целая рыба готовится 15 минут. Если форель передержать, то блюдо получиться пересушенным.

Процесс приготовления может измениться в зависимости от рецепта. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно изучить рецептурные инструкции.

Существует огромное разнообразие различных способов приготовления форели на сковороде. Рассмотрим некоторые из них.

Для обжарки форели по данному рецепту требуется взять целые рыбины. Помимо них, понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • мука;
  • сметана 20% жирности;
  • петрушка или укроп;
  • соль по вкусу;

После того как вы почистили и промыли рыбу, необходимо ее посолить и начинить петрушкой или укропом, а также обвалять в муке. В сковороде нужно разогреть растительное масло, а после того как оно разогреется, следует выкладывать и рыбу. Форель нужно обжаривать с обеих сторон в течение 4 минут. Блюдо готовиться в открытой сковородке без крышки.

После того как каждая сторона обжарилась, огонь уменьшается. На сковородку нужно налить сметану, добавить немного сливочного масла и снова закрыть блюдо крышкой. Рыба должна томиться еще несколько минут на слабом огне. Блюдо можно подавать с отварной картошкой или другими гарнирами.

Так как жирность форели довольно высока, ее можно жарить и на гриле. Для этого нужно взять:

  • форель (филе) – 1 шт;
  • морская соль, кориандр, разноцветный перец;
  • зелень.

Филе нужно нарезать на несколько частей и обсушить бумажными кухонными салфетками. Затем нужно смешать указанные в рецептуре специи и натереть ими кусочки рыбы. Затем рыбу отправляем в холодильник. Пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой сковороды-гриль – ее нужно смазать растительным маслом. После того как сковорода хорошо разогрелась, нужно выкладывать кусочки филе (причем выкладывать рыбу следует шкуркой вниз) и жарить их с каждой стороны по две-три минуты. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 шт;
  • белое вино;
  • одно яйцо;
  • масло (несколько ложек);
  • специи.

Филе нарезается на куски, ширина которых должна составлять примерно 2 см. Белки и желтки яиц отделяются друг от друга. Желтки взбиваются в отдельной посуде, туда же нужно добавить вино и специи, а также муку. Полученную смесь нужно тщательно взбить до получения сметанообразной массы. В другой миске взбиваются белки (до образования густой пенки), затем их добавляют в приготовленный кляр.

На сковороду наливается масло. После того как оно хорошо разогрелось, куски филе кладутся в кляр и выкладываются на сковороду. Филе обжаривается с обеих сторон до образования румяной корочки. В целом, время приготовления составляет примерно 12 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 4–5 шт;
  • масло;
  • мук;
  • специи.

Филе рыбы нужно промыть и обсушить, а затем нарезать на стейки (можно использовать охлажденный или замороженный продукт). Лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на тарелку. Муку необходимо просеять и смешать со специями. Яйца – взбить в отдельной миске.

На сковороду, где было обжарен лук, добавляем масло. Каждый кусок филе обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в раздробленных сухариках. Потом рыбу кладем на сковороду с кипящим маслом и жарим до готовности. Готовые стейки посыпаем нарезанным луком. Форель можно подавать со сливочным или чесночным соусом.

Для приготовления нужно взять:

  • форель – 2 кг;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

В первую очередь, нужно очистить рыбу и нарезать кусками толщиной 1,5 сантиметра. Майонез следует смешать с солью и перцем, туда же добавляем нарезанный кубиками лук. Нарезанные кусочки рыбы нужно обмакнуть в приготовленном соусе, а затем – обвалять в муке. Рыбу нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут, не накрывая крышкой. В конце обжарки нужно закрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума, томить блюдо несколько минут. Если приготовить форель по этому рецепту, то рыба покроется корочкой, а изнутри останется сочной.

Согласно этому рецепту, нежное филе рыбы приготавливается с лимоном и овсяной мукой – эти ингредиенты обеспечат румяную корочку и интересный вкус.

Необходимые продукты:

  • овсяная мука (или измельченные овсяные хлопья) – 0,5 ст;
  • форель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • молоко – 2-3 ст. л;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

После очистки филе нужно разделать (кожу и реберную часть не стоит удалять), а также нарезать на порции. Далее приготавливается особенный молочный маринад – для этого молоко нужно смешать с приправами. Полученной смесью заливаем филе и оставляем рыбу мариноваться на 20 – 30 минут. По истечении указанного времени кусочки форели панируются в муке. На сковородку наливается масло, разогревается, кусочки рыбы выкладываются в сковородку и обжариваются в течение 5 минут с обеих сторон. Жареная по данному рецепту форель получается удивительно нежной с румяной корочкой. Блюдо можно украсить с зеленью и дольками лимона.

По данному рецепту форель можно приготовить как в виде филе или стейка, так и целиком.

Требуемые продукты:

  • рыбины среднего размера – 3-4 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • сметана – 200 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • мука;
  • зелень;
  • сухари;
  • приправы.

После очищения и промывания филе нужно посолить и начинить зеленью (можно взять петрушку, укроп, кинзу, сельдерей). Затем наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Обваливаем рыбу в муке и в сухарях, а затем кладем на сковороду. Рыба жарится по этому рецепту в сковородке без крышки. После жарки к форели заливаем соус, закрываем крышкой и готовим в течение 5 минут. Для того чтобы приготовить соус, нужно смешать хрен, укроп, кинзу и апельсиновый сок.

Воспользовавшись данными рецептами и советами, можно приготовить вкусные деликатесы из форели в домашних условиях своими руками. Рыбные блюда порадуют ваших домочадцев, а также придутся по вкусу даже самым требовательным гостям. Приятного аппетита.

О том, как приготовить форель на сковороде, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Форель в кляре по миланскому рецепту

Красную рыбку можно запечь в духовке, или на сковородке. Последний способ особенно понравится любителям зажаренной корочки. Когда деревянная лопатка переворачивает шкворчащую рыбку, по кухне разносится аромат, перед которым никто не устоит.

Рецепт форели в кляре был привезен из Италии, где рыбные блюда составляют основу рациона. Конечно, форели там предпочитают треску и морского окуня, но для жителей северных широт использование итальянского рецепта на новый лад дает изумительный результат, попробуйте сами.

Чтобы приготовить форель в кляре нам понадобятся:

  • 1 кг филе форели;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек муки;
  • 5 больших ложек молока или сливок;
  • 60 гр. оливкового масла.

Традиционные соль и специи добавляются по вкусу. Это блюдо получит изумительный вкус, если приправить его традиционной гремолатой. И не забывайте про молотый черный перец.

Для блюда рекомендуется использовать форель. Для тех, кто любит постную рыбу, форель можно заменить семгой или даже кетой.

Нарезаем на полоски, как традиционные рыбные палочки. Девочки стараются избавиться от кожицы, под ней находится большое количество жира. Делать этого не рекомендуется, тогда рыбка будет не такой сочной.

Чтобы филе не пересохло, его надо нарезать на полоски шириной не менее 3 см. Некоторые рецепты советуют положить филе на 15-20 минут в маринад. В данном случае делать это не рекомендуется. Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом, это загубит естественный вкус. Но можно выдавить на рыбу сок из половинки лимона, и оставить несколько минут помариноваться.

Делаем кляр. Взбить яйца и молоко, добавить специи и соль. После этого маленькими порциями всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Секрет хорошего кляра состоит не только в отсутствии в нем кусочков, это естественно. Тайна итальянских поваров кроется в том, что специи надо добавлять до муки, тогда приправа растворяется в жидкости и равномерно дарит блюду свой аромат.

Теперь каждый кусочек кладем в кляр, переворачиваем, и отправляем на разогретую сковородку. Не забываем переворачивать ее деревянной лопаткой. Если использовать вилку, появляется риск повредить корочку, тогда из рыбы вытечет сок, она станет сухой и жирной.

Лучшим гарниром для жареной рыбы считается отварной рис с овощами. Варить его необходимо в подсоленной воде, за 3 минуты до готовности добавить фасоль, горошек или кукурузу, выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Готовое блюдо подавать с кусочками лимона.

Окт 24, 2016Marina

www.morenori.ru

Форель в кляре

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish

РецептовМного.РУ

Замечательная рыбка, которая подойдет в качестве закуски, например, под пивко, и вкусна горяченькой, например, с картофельным пюре!! Готовится мгновенно, расходится еще быстрее!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Форель в кляре

  • Форель 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 0,5 л
  • Специи
Форель филеровать и отделить от кожи
Нарезать на порционные кусочки
Из кипяченой воды и лимонного сока сделать маринад, посолить и поперчить
И опустить в него кусочки форели
В это время из яйца и муки сделать кляр: взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы не было комочков, солим, перчим. Я для цвета и вкуса еще добавляю куркумы
Кляр получается как густая сметана
Кусочки форели обсушить на бумажном полотенце
Обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле с одной
и другой стороны
Приятного аппетита!!!

Запеченная масляная рыба с соусом.

Это блюдо для любителей селeдки, я вот, например, очень еe люблю и могу даже свежемороженную есть. Советую попробовать паштетик, очень вкусно.

Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей,

Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.

Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе – из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой – своя. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Простая диетическая рыбка без масла в духовке на скорую руку

receptovmnogo.ru

Форель в кляре пошаговый рецепт с фото

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.

Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.

Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.

Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.

В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких. 2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.

7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.

8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.

9. Кусочки форели в кляре готовы.

За то время, пока жарится рыбка, приготовьте гарнир или нарежьте овощи. Приятного всем вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:  Как приготовить опята жареные с картошкой видео рецепт

По материалам alimero.ru

В последнее время очень многие люди предпочитают использовать в питании рыбные блюда. Рыба, которая всю жизнь растёт в природных условиях, несомненно полезнее и имеет в составе своего мяса оптимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Обилие видов рыбы в магазинах может поставить в некоторое замешательство: какую именно рыбу выбрать для приготовления вкусного и питательного блюда. Можно уверенно утверждать, что красная рыба наиболее подходит для многих рецептов, но ценовой уровень таковой не каждому по карману. Такие виды, как сёмга, форель, кета, горбуша, наиболее популярны в России и из всех этих видов наиболее бюджетная и доступная горбуша. Калорийность горбуши составляет 140 килокалорий на сто грамм и блюда из неё можно смело отнести к диетическим, дело в том, что среди лососевых пород рыбы она имеет наименьшее содержание жира. Сытность еды из горбуши обеспечивает огромное количество белка в её мясе.

Как приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из горбуши? Можно сварить суп, сделать заливное или просто пожарить рыбу на сковороде. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт- «горбуша в кляре».

Вообще приготовление рыбы в кляре позволяет оставаться мясу сочным и нежным, не позволяет пересыхать ему и это актуально для горбуши. Кляром называется тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Состав классического кляра очень прост. Это мука, молоко, сметана и яйца, вместо муки можно использовать крахмал. В состав можно добавлять мелко порезанный лук, что придаст блюду неповторимый аромат. Сыр так же используют в приготовлении, для этого его необходимо потереть на мелкой тёрке. В сырном кляре горбуша получается более сытной и имеет специфический приятный вкус.

Прежде всего надо почистить и порезать рыбу (если рыба была заморожена, то перед приготовлением разморозить при обычной температуре). Для приготовления «филе горбуши в кляре», необходимо осторожное отделение от костей филейной части тушки, не забываем снять кожу.

Читайте так же:  Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Теперь приготовим кляр. Для горбуши среднего размера (800-1200 грамм) понадобится один стакан муки, два яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль. Все ингредиенты смешать в посуде и с помощью миксера или шумовки довести до однородной массы без комочков. Соль и специи добавлять, пробуя на вкус. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Чтобы кляр имел повышенную вязкость, надо дать постоять ему пятнадцать минут, в этом случае он лучше будет обволакивать кусочки рыбы и позволит избежать неудобств при жарке.

На следующем этапе надо налить масло на сковороду. Можно использовать любое растительное масло, но лучше всего оливковое. Дать маслу закипеть и за тем обмакнув кусочки рыбы в кляр, осторожно выложить на сковороду. Жарить надо не закрывая крышку, чтобы корочка получилась хрустящей.

Через три минуты перевернуть рыбу и жарить ещё примерно столько же. Мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому надо внимательно следить за приготовлением, не дать пригореть блюду.

Когда кляр приобретёт золотистый оттенок и хрустящую корочку, горбушу надо выложить из сковороды, лучше всего на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вот, буквально, и весь простой рецепт для вкусного и питательного блюда из горбуши.

Хочется заметить, что жареная горбуша в кляре, может быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Для гарнира подойдут свежие или жареные овощи, варёный картофель, картофель фри. Для красоты можно украсит блюдо свежей зеленью.

По материалам redikraed.ru

Форель в прозрачном кляре домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Как приготовить Форель в прозрачном кляре домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке.

Филе форели нарезать на крупные куски

Соевый соус+сахар+соль = маринад

Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.

Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.

Форель, после маринада обсушить.Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.

Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.

Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

По материалам masterpodelok.com

parovarovkitchen.ru


Смотрите также