Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Форель слабой соли рецепт


Форель слабосоленая: блюда и рецепты

Пицца с форелью и моцареллой

Пиццу с моцареллой, помидорами и базиликом пробовали многие. А я решила приготовить пиццу с форелью, моцареллой и репчатым луком. Результат

02 июля 2019 Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икройТеррин «Немного солнца в холодной воде»Рыбный салат «Старенький башмачок»Канапе с форелью и соусом из авокадоВеррины с форелью и кукурузой 26 февраля 2018

Классический рецепт приготовления роллов «Филадельфия».

26 декабря 2017 Мусс из слабосоленой форели

www.edimdoma.ru

👌 Соленая форель, рецепты с фото

Вкуснейшие бутерброды с маслом, тарталетки, салаты и другие любимые закуски можно сделать с красной рыбой. Если она слабосоленая да приготовленная дома, так вообще пальчики оближешь! С рыбой у нас в городе не очень хорошая ситуация: рыбы полно, но она настолько переморожена, что при разморозке больше воды, чем рыбы, да и мякоть становится рыхлая и разваливающаяся. Одна надежда – ехать за город в «Метро», где рыбку можно купить охлажденную. Так у меня и появилась приличного размера тушка форели. Солить красную рыбу я предпочитаю сухим способом, использую один и тот же рецепт для всех видов, но форель и семга получаются вкуснее всего.

Ингредиенты: на 1 кг форели – 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (увеличиваем пропорционально весу), лимонный сок и перец – по вкусу.

Рыбу я обязательно разделываю на филе, которое красивее и легче потом нарезать в готовом виде, чем стейки. Сделать это не так уж и сложно, как иногда кажется. Главное – иметь хороший острый нож и уверенную руку, которая проведет этот нож вдоль хребта с двух сторон. Естественно, перед разделкой нужно рыбу почистить, протереть со всех сторон влажной тряпочкой, чтобы вода лишняя не впиталась, а затем хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Оставшиеся косточки очень легко вытаскивать пинцетом (сгодится даже маникюрный). В общем, в результате должны получиться два ровненьких пласта без единой косточки, их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество соли и сахара.

Сахар и соль после расчета перемешиваем, также нам понадобится лимонный сок и перец.

Недавно я стала обладателем одной интересной штучки (вернее, даже двух) для получения сока цитрусовых. Это разбрызгиватель, который ввинчивается в лимон, лайм, апельсин и др., а потом разбрызгивает сок, как обычно любой флакончик со спреем.

Из разбрызгивателя очень легко распылить лимонный сок по филе. После этого нужно основательно натереть смесью соли и сахара филе с двух сторон, со стороны кожи – даже поосновательнее. Перчика можно взять по вкусу, лучше свежемолотого. Я кладу самую малость, так как мы не очень употребляем острое. Теперь рыбу нужно уложить для засаливания. Я ее разрезаю на крупные куски и кладу в миску с широким дном. У меня старая эмалированная, можно класть также в стеклянную посуду, только не в металлическую.

Рыба во ремя засолки выделит достаточно большое количество сока и жира, поэтому накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим сверху груз (у меня банка с водой). Часа на четыре рыбу оставляем на столе, а затем ставим в холодильник. Рыба будет готова уже на следующие сутки, но для уверенности можно подержать пару суток, а за это время несколько раз переворачивать и перемещать пласты, чтобы просолилась равномерно. У меня была тушка больше трех килограммов, поэтому соленой рыбы получилось много. Я оставляю в холодильнике кусок для употребления, а остальное отправляю в контейнере в морозилку. Уже посоленной рыбке низкая температура не страшна, разморозишь – и она совершенно такая же, как только что посоленная. Нарезать рыбу удобно так: ставим нож под 30 градусов и срезаем тоненькие пласты с кожи, получается красивая полосочка вкуснейшей рыбки.

Очень эффектно выглядят из красной рыбы розочки, которые можно поместить и на бутерброд и в тарталетку и просто сделать на ломтиках огурца рыбную тарелку. Вкуснятина неописуемая!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Форель соленая, пикантная — рецепт с фото

Аймкук

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Аймкук

Аймкук

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.

Филе форели вымыть прохладной воде.

Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, черным молотым перцем. Сбрызнуть половинкой лимона.

Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приготовленная таким способом красная рыба солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать на завтрак в виде бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Форель слабо-соленая(моя версия)

  • Домашняя
  • засолить
  • рыба
  • семена
  • соление
  • соления
  • форель

  • для засолки рыбы понадобится:
  • - форель охлажденная
  • (филе на коже =600 г.)
  • - соль морская 2 ст.л.
  • - сахарный песок 1 ст.л.
  • - кориандр молотый 1 ст.л.
  • - семена горчицы 1 ч.л.

1.У меня целая тушка=1 кг.

Рыбу вымыть,выпотрошить,

отрезать голову и хвост ( для супа )

отделить острым ножом от костей,

получилось 600 г.филе.

В миске смешать смесь для засолки:

соль+сахар+кориандр+горчицу.

2. На дно ёмкости для засолки насыпать

1/3 часть соляной смеси,следующую 1/3

- на мякоть двух половинок рыбы.

Соединить обе половинки.

3. Рыбу положить шкуркой вниз на соль в контейнер,

сверху насыпать последнюю 1/3 часть смеси,

накрыть крышкой,убрать на сутки в холодильник.

4. Через сутки рыбу перевернуть(не разъединяя

половинок ),накрыть крышкой-еще на сутки

в холодильник.

5. Рыба через двое суток.

Вынуть из контейнера,завернуть в бумажное

полотенце каждую половинку,положить на

тарелку мякотью в низ,подложив ещё несколько

слоёв полотенца ( чтобы ушла лишняя жидкость)

6.Рыба готова.

Нарезать острым ножом по шкурке наискосок.

www.koolinar.ru


Смотрите также