Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Щука запеченная в сметане


Щука под сметанным соусом в духовке - Совет да Еда

Просто запеченная рыба – это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба. Запекала с таким соусом горбушу, треску и все получается сочно, ароматно и очень-очень вкусно. Рыба отлично сочетается со сметаной, укропом и чесноком. Если все эти продукты смешать, покрыть рыбное филе и запечь в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо.

К рыбе под сметанным соусом на гарнир можно подать запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Рыба при запекании становится не только вкусной, но и красивой. Она отлично подойдет и для праздничного стола. На подготовку продуктов уходит мало времени, а на запекание не больше 30 минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом щуки под сметанным соусом. Щуку поливаю соком лимона, приправляю молотым кориандром и черным перцем. Соус быстро замешиваю из сметаны, измельченного укропа, чеснока, а для аромата добавляю еще немного молотого кориандра. Рыба под шубой становится очень ароматной, нежной и сочной.

Щука под сметанным соусом в духовке
Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Щука под сметанным соусом в духовке
Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
  1. У меня был большой кусок щуки, который разрезала на 2 части. С одного куска срезала центральную кость и отходящие от нее косточки. Получаем кусок филе, в котором есть небольшие кости. Прощупываем филе пальцами и удаляем косточки пинцетом. Их можно оставить, но при подаче готового блюда нужно обязательно предупредить, что в рыбе есть кости. Для блюда подойдет филе любой красной или белой рыбы.
  2. Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.
  3. В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра.
  4. Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану.
  5. Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.
  6. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки.
  7. Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
  8. Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.
  9. Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Щука в сметане - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

У В.В.Похлёбкина прочитал рецепт и написал стих ещё в марте этого года. Всё хотелось приготовить из свежепойманной щуки и это мне удалось. Помогала жена. В конце поели и нам понравилось. Думаю, что и вам щука в сметане придётся по вкусу.

Карасей ел в сметане, и сам их готовил – А про щуку рецепт не читал никогда… И поскольку имеется щука в улове,

Я рецепт от Похлёбкина всем передам.

Щуку нужно очистить и перцем снаружи натереть. Точно также проделать внутри. Пусть, облитую маслом, духовка подсушит,

подрумянив слегка, ей придаст колорит.

Через 10 минут класть в другую посуду нужно щуку и следом, сметаной залив, запекать всё под крышкой в духовке, покуда

часом позже табло ни покажет нули.

Говорят, что в подливе немало успеха. Жидкость всю подогрев на открытой плите, загустить после тёртым мускатным орехом

вместе с цедрой лимонной. Вливая затем

содержимое в соусник – кто пожелает, тот подливу возьмёт. А на блюде лежит запечённая щука, как есть расписная,

вызывая всем видом своим аппетит.

Что касается соли, то солят подливу. Сок лимонный на щуку готовую льют. Для гарнира – пюре, и в посуде красивой,

где с петрушкой укроп, неизбежен уют.

© 12.03.2017 Александр Андрианов 

yummybook.ru

Рецепт щука в сметане запечённая в духовке в старорусск

Самая вкусная рыба — это та, которую выловили собственные руки. Это поймет только истинный рыбак. Ведь, что может быть прекраснее, чем отсидеть десять часов на озере да в морозец или летом под писк комаров. Сидеть и ждать, когда на твой спиннинг попадется ОНА. Королева наших вод — щука. Эта водная хищница не только красива внешне, но и крайне вкусна. Еще наши предки величали ее царицей рыб и ценили. В ней все хорошо — и большой вес, и вкусное мясо, а зная рецепт щука в сметане еще и эффектный вид на столе.

Рецепт щука в сметане.

Сейчас старорусские обычаи позабыты, и щуку забыли. Теперь она редкий гость на наших столах. Незаслуженно! Цена на нее сравнительно не большая, отменный вкус и полезность. Что еще надо для рыбного блюда? На щуку любят наговорить, к примеру, запах тины от нее. Конечно, будет запах тины, если ловить ее в тухлом озерце. А если поймать в большом водоеме или реке, где щука и не приближалась к тине, вопросы отпадут сами собой.Чтобы в этом удостовериться, нужно ее попробовать.

Обязательно нужно порадовать и себя и свою семью вкуснейшей щукой запеченной со сметаной в духовке. Такое блюдо не оставит никого равнодушными. Ведь, как любое исконно русское блюдо, оно создаёт вокруг ауру уюта и домашнего тепла. Самый вкусный рецепт приготовления щуки — это приготовление в духовке со сметаной. Сметана придаст щучьему мясу мягкость и приятный сливочный привкус. Начнем.

Старорусский рецепт щуки в сметане.

Для этого нужно:

  • та самая пойманная своими руками щука, среднего размера;
  • домашняя сметана приблизительно грамм 700;
  • пара ложек отменного сливочного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • крупный лимончик;
  • соль и смесь перцев согласно ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт щука в сметане, состоит из трех этапов.

  • Этап 1. Он, наверное, самый трудоемкий и не приятный. Чистка рыбы. Владельцы частных домовладений в этом вопросе счастливчики. Во дворе рядом с водопроводом рыбу чистить — милое дело. Правда есть шанс, что нужно будет отбиваться от семейства кошачьих, которые обитаю во дворе и рядом. Но разве это проблема для настоящего мужчины. Положив рыбу в тазик. Тщательно удаляем все чешуйки. Если не хотите их «разлета» по всей территории можно на рыбку надеть целлофановый пакет. Распотрошили. Вымыли. Теперь на кухню.
  • Этап 2. Тщательно вотрите в тушку щуки соль и смесь перцев. Предварительно, сделайте несколько скошенных неглубоких надрезов от хребта к брюшку. Это нужно для хорошей прожарки и пропитывания рыбины. Отложите на минут двадцать пропитаться. Сливочное масло, обязательно мягкое, втираем в тушку щуки. В глубокую форму с толстым дном аккуратно помещаем нашу царскую рыбинку. В разогретой до двухсот градусов духовке, запекаем эту красоту до появления золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа, и щедро обмазываем домашней сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и тушим в том же температурном режиме еще минут двадцать. Щука готова!
  • Этап 3. Подавайте ее в красивом блюде, обязательно, полив образовавшимся соусом и соком, выдавленным из лимончика. Невероятно, празднично смотрится эта запеченная целиком красавица. При желании ее можно посыпать мускатным орехом и натертым сыром или мелко порубленным укропчиком, а можно это даже скомбинировать. Данная рыба будет вкусна и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Для этого подойдет как отварной картофель, так и рис или приготовленные на пару овощи. Истинные русские рыбаки предпочтут наслаждаться щукой под водочку или коньячок. Их милым спутницам больше понравится щука с хорошо выдержанным белым вином.

Удачной рыбалки и вкусной рыбки!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

7ya-i-ya.ru

Щука запеченная в сметане | Я Поварёнок ру

Запеченная, жареная, тушеная, вареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам сочинить собственные кулинарные шедевры для завтрака, обеда или ужина и конечно же, для праздничного стола. Ваши вкусные блюда не только удивят, но и порадуют гостей, и членов вашей семьи. Сегодня для вас рецепт приготовления щуки в духовке, под названием — щука запеченная в сметане.

Щука запеченная в духовке в сметане

Щука запеченная в сметане

  • Щука - 1 шт.,
  • сливочное масло - 1,5–2 ст. ложки,
  • сметана - 800 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • мускатный орех - щепотка,
  • перец,
  • соль.
  1. Щуку очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду.
  2. Затем, поставить рыбу в духовку и слегка подрумянить.
  3. После этого, залить щуку сметаной, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. По вашему желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
  5. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!

На заметку:

Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.

Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них.

Для запекания используют небольшие противни.

japovarenok.ru

Щука в сметане в духовке

На самом деле готовить рыбу, а особенно щуку, совсем несложно, вам нужно знать только несколько простых правил, которые помогут вам сделать действительно потрясающее блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить щуку в сметане в духовке. Здесь нет абсолютно ничего сложно, да и ингредиентов не так уж и много, все только самое необходимое. Сметана помогаем рыбе не пересушиваться при запекании и оставаться сочной, а специи и лимон подчеркивают природный вкус щуки. Ну и последнее, что я хочу отметить — в духовке рыба всегда получается вкуснее, чем приготовленная любым другим способом. Вот и все, что вам нужно знать, если вы решили приготовить щуку в сметане в духовке в домашних условиях, так что смело приступайте к делу и порадуйте своих родных невероятно вкусной рыбкой.

Ингредиенты

  • щука 1 кг
  • сметана 800 гр
  • лимон 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.

Шаг 2

Натираем щуку со всех сторон и внутри солью и перцем, оставляем на 15 минут пропитаться.

Шаг 3

После чего обильно смазываем рыбу сливочным маслом.

Шаг 4

Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Потом достаем форму и заливаем щуку обильно сметаной.

Шаг 6

Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.

Шаг 7

По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.

Шаг 8

Вот и все, рыбка готова, теперь украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вам также может быть интересно

catcher.fish


Смотрите также