Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Щука в сметане рецепты приготовления


Щука в сметанном соусе с чесноком

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.

  •  2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
  •  2 столовые ложки сливочного масла;
  •  3 столовые ложки майонеза;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  1 столовую ложку лимонного сока;
  •  1 чайную ложку горчицы;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  3 ложки растительного масла для обжарки;
  •  соль и перец по вкусу.

Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)

Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост

Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем

В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета

Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера

В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок

Всё перемешаем

Зальём рыбу

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе

Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде в сметане

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления данного блюда прост и незамысловат, он окажется под силу даже человеку, который далек от кулинарии. Кроме того, мясо щуки содержит множество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма человека.

Существует несколько рецептов жарки щуки, например, целиком или кусочками. Воспользуемся вторым и будем готовить жареную щуку на сковороде в сметане.

Процесс приготовления

Предварительно рыбу стоит очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову (которая потом пойдет на уху из голов щуки), разделать на кусочки в ширину 5-7 см и помыть. На сковороде она получится зажаристой, вкусной и ароматной, благодаря сметане.

Итак, как приготовить щуку? Из ингредиентов нам понадобятся:

  • щучка среднего размера (1,5-2 кг),
  • соль, специи для рыбы (по вкусу),

Способ приготовления:

  • смешиваем соль с выбранной приправой (не забываем учесть, что некоторые приправы могут уже содержать в составе соль);
  • натираем полученной смесью рыбу;
  • лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами;
  • сковороду ставим на средний огонь, подогреваем в ней масло и кладем кусочки рыбы, жарим до румяной корочки с одной стороны;
  • после того, как кусочки перевернули, выкладываем на них сверху порезанный лук;
  • через 5-6 минут заливаем сметаной, разбавленной с молоком или водой;
  • накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь;
  • тушим в течение 30-35 минут.

Вуаля, щука жареная на сковороде в сметане готова. Раскладываем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

В качестве гарнира подойдет как отварной картофель, так и рис.

Приятного вам аппетита!

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности

Adblockdetector

blogribaka.ru

Щука в сметане в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.

На самом деле готовить рыбу, а особенно щуку, совсем несложно, вам нужно знать только несколько простых правил, которые помогут вам сделать действительно потрясающее блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить щуку в сметане в духовке. Здесь нет абсолютно ничего сложно, да и ингредиентов не так уж и много, все только самое необходимое. Сметана помогаем рыбе не пересушиваться при запекании и оставаться сочной, а специи и лимон подчеркивают природный вкус щуки. Ну и последнее, что я хочу отметить - в духовке рыба всегда получается вкуснее, чем приготовленная любым другим способом. Вот и все, что вам нужно знать, если вы решили приготовить щуку в сметане в духовке в домашних условиях, так что смело приступайте к делу и порадуйте своих родных невероятно вкусной рыбкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4

Итак, аккуратно разрезаем у щуки брюшко и извлекаем все внутренности, затем тщательно промываем рыбу под холодной водой.

Натираем щуку со всех сторон и внутри солью и перцем, оставляем на 15 минут пропитаться.

После чего обильно смазываем рыбу сливочным маслом.

Затем устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее щуку. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Потом достаем форму и заливаем щуку обильно сметаной.

Накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать рыбу в течение 30-40 минут.

По истечении времени перекладываем рыбу на блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком.

Вот и все, рыбка готова, теперь украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Щука в духовке28 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Щука в сметане на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Для тушеной щуки в сметане, рыбу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этом блюде.

Ингредиенты

  • Щука свежая – 800-900 г
  • Сметана 15% – 1,5 стакана
  • Сливки – при необходимости
  • Лимон – половинка
  • Паприка красная – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука пшеничная
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Щуку вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, снять кожу, срезать филе с костей.

Шаг 2

Филе с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 20 минут, чтобы мясо стало плотным.

Шаг 3

Филе нарезать на небольшие куски.

Шаг 4

Затем обсыпать паприкой, обвалять с обеих сторон в муке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло.

Шаг 6

Выложить куски филе, обваленные в муке, на разогретую сковороду.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон до легкой корочки.

Шаг 8

Добавить сметану (если сметана густая, разбавить ее сливками или водой).

Шаг 9

Сковороду аккуратно встряхнуть, чтобы равномерно распределить сметану и тушить 10-15 минут.

Шаг 10

В конце приготовления посолить, посыпать паприкой, добавить измельченную зелень и выключить плиту.

Шаг 11

Щуку тушеную в сметане можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из рыбы Ингредиенты: Рыба

boilbroil.ru

Щука в сметане — готовим по-русски

Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в списке ингредиентов к ним встречали слово «щука». Да, раньше эта хищница была завсегдатаем на столах, причём, как на крестьянских, так и на очень даже царских.

«Что же случилось? Куда делась щука?» — спросите вы? Да, собственно, никуда. Как жила в воде, так и живёт. Правда, стоит она сегодня больше, чем в царские времена, но, поверьте, её вкус и полезность оправдывают затраты. И не слушайте тех, кто говорит, будто щука обязательно «пахнет» илом.

Если вы её собственноручно поймали в маленьком затхлом прудике, то, конечно, лучше не нюхать. Но пойманная на большом водохранилище или в большой реке с илом за свою жизнь почти не сталкивается, так что, правильно приготовленная, пахнет отлично и на вкус превосходна.

Хотите в этом убедиться? Пожалуйста! Вот вам парочка советов, как правильно готовится щука, запеченная в сметане.

Щука в сметане — старинный русский рецепт

Ароматная, сочная, с нежным сливочным вкусом щука в сметане – украшение любого, даже самого изысканного, стола. Приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Что нужно:

  • одна немаленькая целая щука;
  • 750-800 грамм сметаны;
  • один крупный лимон;
  • сливочное масло;
  • смесь перцев (лучше без острого: пикантная щука –на любителя);
  • молотый мускатный орех;
  • соль.

Что делаем:

Чистим, потрошим и моем рыбу. Надрезаем тушку наискосок (неглубоко) от спинки к брюшку по всей длине. Далее натираем щуку смесью соли и перцев, щедро обмазываем сливочным маслом и укладываем в глубокий противень или сковороду со съёмной ручкой.

Подрумяниваем рыбу в духовке, достаём, аккуратно заливаем сметаной, плотненько укупориваем фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на полчаса (при 150 градусах).

Всё, рыба готова. Выкладываем её на большое блюдо, а в оставшийся в сковороде рыбно-сметанный соус выдавливаем лимонный сок, перемешиваем и обильно поливаем щуку.

Последний штрих – слегка припудриваем получившуюся красоту мускатным орехом.

Вуаля! Осталось только порезать.

Кстати, есть интересный рецепт приготовления щуки в сметане уже сразу аккуратными порционными кусочками. Вот он — щука в сметане кусочками.

Щука в сметане кусочками — новые мотивы на кухне

Что нужно:

  • небольшая щука (грамм 600);
  • сметана;
  • одна луковица;
  • одна большая морковка (или две средние);
  • рафинированное растительное масло;
  • сок из половины лимона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин);
  • куркума;
  • смесь белого и чёрного перцев;
  • соль.

Что делаем, как готовим:

Очищенную и разрезанную на порции щуку маринуем в смеси перцев и лимонном соке (плотно накрыть и оставить на 20-30 минут). Тем временем лук нарезаем полукольцами, мелко режем или крупно трём морковь, обжариваем овощи на растительном масле до лёгкого «румянца», смешиваем с куркумой и снимаем с огня.

Отдельно в глубокой сковородке обжариваем маринованную рыбку (по 4-5 минут с каждой стороны), далее сверху на неё выкладываем овощи и равномерно туда же сметану (она должна полностью «спрятать» щуку).

Начнёт активно кипеть – посыпаем всё измельчённой зеленью, делаем маленький огонь и томим блюдо под крышкой ещё минут 15. Вот, собственно, и всё. Можно кушать.

А для разнообразия можно запомнить ещё один способ, например такой, как щука в сметане под соусом.

Щука тушёная под сметанным соусом

Что нужно:

  • щука весом до килограмма (идеально – грамм 800);
  • две средние луковицы;
  • стакан сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • треть чайной ложки чёрного перца.

Как готовим, последовательность действий:

Чистим, обезглавливаем, моем и режем рыбу. Солим, перчим, перемешиваем и даём промариноваться минут 10 — так щука в сметане получится очень нежной после завершения готовки.

Далее: укладываем рыбу в предварительно нагретое растительное масло в один слой (используем невысокую форму или плоскую кастрюлю), через пару-тройку минут аккуратно переворачиваем, сразу сверху посыпаем меленько нарезанным репчатым луком, подливаем примерно полстакана воды и тушим под крышкой около 20 минут.

Пока рыба тушится, не теряем время зря: занимаемся соусом.

На другой сковороде поджариваем для него муку на масле до получения кремового оттенка, высыпаем её в смесь из 100 мл воды комнатной температуры, сметаны и уксуса, размешиваем до однородности и выливаем эту «болтушку» в ёмкость с рыбой.

Тушим всё это дело ещё десять минут и снимаем с огня. Выкладываем кусочки на блюдо, присоединяем гарнир и украшаем фигурной нарезкой из любых подходящих овощей.

Представляете, какая красота получилась?

Румяная, безумно вкусно пахнущая рыбка в обрамлении запечённой до хрустящей корочки картошечки, оттенённая сочными красками сладкого болгарского перца или освежающего лимона – это что-то невероятное.

Можете быть уверены, что в следующий раз, выбирая в магазине рыбу, вы уже не будете думать, что приманки на щуку стоят слишком дорого. Попробуйте, не пожалеете!

pike-spin.ru

Щука со сметаной в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное - не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука свежая  — 800-1000 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец)
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-5

Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.

Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.

В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.

Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.

Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.

Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Щука в духовке28 Оксана Корнилова 18.04.2018 19:36 «Ответить

Извините, в 2х шт завернуть ?

Оксана Корнилова 18.04.2018 19:35 «Ответить

Здравствуйте! По истечении времени убираем верхний слой фальги, это как? Совсем открываем или у вас была она в данном фальги завернуть? Разъясните пожалуйста.

Анна 18.08.2014 14:50 «Ответить

Вчера приготовила щуку по вашему рецепту!! Очень вкусно!!!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также