Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Щука под маринадом из моркови и лука


Щука под маринадом из моркови и лука

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.

Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Щука Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.

Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.

Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.

Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.

Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Рогнеда 17.12.2018 08:40 «Ответить

Очень вкусно, я подавала в виде холодной закуски. Сама рыба сочная, не сухая, спасибо за рецепт!

Pampushka01 25.08.2018 05:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная щука, однозначно теперь это любимое рыбное блюдо нашей семьи! Готовила уже 2 раза, первый раз чуть успела попробовать

Оксана 18.05.2018 22:20 «Ответить

Я так никогда не готовила, интересно попробовать рыбку, спасибо Вам за рецепт!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Щука под маринадом – как приготовить

Если вы не знаете, как приготовить вкуснейшую рыбу, то щука под маринадом – это то что вам нужно. Это достаточно вкусное и простое блюдо, для этого вам будет достаточно сделать маринад для щуки и правильно ее замариновать. Такое интересное и очень аппетитное блюдо еще называют рыбой под шубой.

Маринад или шубка – это достаточно простые ингредиенты, которые в комплексе создают непревзойденное вкусовое сочетание. Делается подливка из томатов и овощей, которые добавляют щуке прекрасные вкусовые качества. Такое чудо кулинарии пойдет на ура со всеми гарнирами.

Ингредиенты, которые вам будут нужны при изготовлении:

  • Щука свежемороженая – пару средних рыбин;
  • Мука для панировки – 5 ст. ложек;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – пару ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Готовим рыбу

Рецепт щука под маринадом – это очень легкое решение для приготовления вашей любимой рыбы. Для этого вам не нужно будет тратить много сил и времени, достаточно просто приобрести все необходимые овощи и приготовить вкуснейший соус, которым вы и заправите готовую щуку.

Начинаем готовить с того, что нарезаем щуку кусочками шириной в 2 сантиметра, после чего хорошенько обваливаем кусочки в муке с двух сторон. Самое главное, что перед обвалкой рыба хорошо разморозилась, в противном случае куски рыбы начнут прилипать к сковородке во время жарки. Сырую рыбу нужно обвалять очень тщательно, если вы этого не сделаете, то рыба начнет разваливаться, когда вы ее будете жарить. И мука способствует тому, чтобы при жарке образовывается красивая корочка золотистого цвета.

После чего наливаем на сковороду подсолнечное масло, на него сверху выкладываем куски подготовленной рыбы и жарим на среднем огне до образования корочки. После чего переворачиваем щуку и выкладываем на тарелку.

Пока ваша рыбка жарится вы можете нарезать овощи: морковь и лучок. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке.

После того, как вы сняли рыбу со сковороды, налейте на нее немного подсолнечного масла и положите лук. Затем активно перемешайте содержимое, после чего добавьте морковку. Когда все ингредиенты добавлены пассируйте все овощи до мягкости, после чего добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.

Если щука под маринадом, рецепт приготовленный на сковороде вас не устраивает, то вы можете сделать ее в духовке. Для этого на противень, заранее смазанный маслом мы выкладываем рыбу, сверху ее мы ложем овощи, все заливаем водой, в которой разведена томатная паста, затем всю смесь солим и перчим, и сверху накрываем все листом фольги. После чего берем наше блюдо и ставим в печь на полчаса на 180 градусов.

Если же вы решили щука в маринаде, рецепт которой вы прочли должна быть приготовлена только на сковороде, то изначально вам нужно добавить на нее немного масла, после чего аккуратно выложить кусочки рыбки на сковороду и покрыть их слоем овощной шубы. Не забывайте, чем больше будет маринада, тем будет вкуснее блюдо.

Затем доливаем в сковородку немного воды, так чтобы покрыть ее до половины и накрываем ее крышкой, чтобы она хорошо потушилась на маленьком огне около получаса. После чего добавляем туда немного томатной пасты, которая разбавлена водой со специями. После чего кипятим еще буквально две минуты, после чего рыба будет готова.

Такую вкуснейшую щуку можно будет подать под любой гарнир, будь то пюре или макароны.

receptryby.ru

Щука под маринадом из моркови и лука

Маринады из овощей при запекании рыбы используются очень часто. И классическим вариантом является маринад с луком и морковкой. Он подходит для приготовления самых разных видов рыбы, но сегодня рассмотрим, как готовится щука под таким маринадом. 

Для приготовления овощных маринадов не требуется строгих пропорций компонентов. Даже если это маринад из лука и моркови, то все равно есть возможность выбора различных вариаций специй и добавок.Также значительно разнообразит вкус блюда применение томатов, причем в зависимости от вида: свежие помидоры, кетчуп, паста либо соус.Саму рыбу также можно готовить самыми различными способами. Ее можно обжарить, отварить, приготовить на пару, обжарить в кляре, а затем уже покрыть готовым маринадом. Существует также техника запекания покрытой маринадом сырой или приготовленной рыбы.

При различных техниках приготовления такой вкусной рыбки вам понадобятся самые различные приборы и посуда. Если будете готовить жареную рыбу, то выберите сковороду с толстыми стенками. Такая посуда позволит равномерно готовить продукты без подгорания, а также ускорит время приготовления. Если рецепт блюда предполагает использование мультиварки, то вам понадобится только этот прибор. Все продукты при этом будут готовиться только в мультиварке.Приготовление рыбы под маринадом в духовке потребует подготовить жаропрочные формы и фольгу. Если есть сковорода без ручек, то можно использовать ее. Подойдет также противень небольшого размера, но глубокий.Для блюда больше всего подходят те сорта рыбы, которые содержат мало костей и имеют не очень сочное мясо. В данном случае рыбе сочность должен придавать маринад.По классическому рецепту маринад из лука и морковки для рыбы тушится с томатной пастой, пряностями и специями. Чтобы получить более насыщенный вкус блюда, современные кулинары советуют добавлять в маринады свежие помидоры, мед, грибы, майонез, вино.

Обязательно готовая рыба должна мариноваться несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами пряностей и овощей.

Блюдо является вполне самостоятельным, и его принято подавать холодным. Но есть любители, которые подогревают его перед подачей в микроволновке. Это тоже вполне допускается.

Существует несколько секретов и хитростей, которые позволяют облегчить приготовление блюда, и получить на выходе самый лучший результат. 

После того, как рыбу помыли, промокните насухо ее бумажным полотенцем. Во-первых, это позволит облегчить дальнейшую с ней работу, рыба не будет скользить в руках. Во-вторых, если будете готовить рыбу в кляре, мука и кляр будут равномерно распределяться по рыбке.Если готовите блюдо с применением томатной пасты, то нужно осторожно обращаться солью. Поскольку зачастую паста довольно хорошо посолена, вы рискуете пересолить будущий маринад. Поэтому сначала необходимо его попробовать.

Запекая рыбу под фольгой, старательно закрыть все щели, чтобы влага не испарялась. Из-за плохой упаковки сок из рыбы испарится, а мясо ее станет сухим и невкусным.

Этот замечательный рецепт хорош не только вкусной рыбкой, но самим маринадом, который вы не захотите оставить на тарелке. Кроме того, он подходит не только для щуки, но и для самых разных видов рыб. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.Количество необходимых ингредиентов: килограммовая щука, по одной штучке репчатого лука, моркови и лаврового листа, три горошка перца, по две столовых ложки уксуса яблочного и томатной пасты, по три столовых ложки муки и масла растительного, столовая ложка сахарного песка, соль.

  1. Почистите и выпотрошите щуку, удалите голову. Подготовленную рыбу порежьте на кусочки, обваляйте в муке с солью и просто пожарьте рыбу на масле растительном, как обычно.
  2. Овощи необходимо очистить и помыть. Репчатый лук меленько порежьте на кубики и поджарьте на масле растительном, пока не станет прозрачным.
  3. Морковку натрите на крупной терке. Две минуты жарьте на умеренном огне, а затем, накрыв крышкой, потушите на маленьком огне около десяти минут.
  4. Затем к овощам нужно добавить пасту томатную, соль, перец горошек, лист лавра.
  5. После этого влейте в сковороду воды один стакан, сахарный песок и еще двадцать минут тушите под крышечкой. 
  6. Когда время закончится, уберите с плиты сковородку, вытяните из маринада лавровый листок и влейте уксус яблочный, хорошо перемешайте.
  7. Сложите щуку в удобную посуду, сверху покройте маринадом и поставьте на всю ночь мариноваться в холодильнике.
Щука, приготовленная по этому рецепту, пропитавшись вкусами и ароматами маринада, приобретает просто неповторимый вкус и сочность. Кроме того, этот рецепт подходит для разных видов рыбы, поэтому вы смело можете воспользоваться им, даже, если нет возможности приобрести щуку.

 Как приготовить щуку в кляре  Щука маринованная в домашних условиях Как замариновать щуку в домашних условиях  Щука: рецепты приготовления Как вкусно приготовить щуку 

Как приготовить томатный кетчуп для ребенка

 Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Как правильно приготовить рыбу в фольге



webdiana.ru

Щука под маринадом из моркови и лука

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
    • щука - 1 кг
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (горошком) - 3 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • яблочный уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мука пшеничная - 3 ст.л.

    Чтобы приготовить Щука под маринадом из моркови и лука необходимо...

    Подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. Морковь и лук очистить, щуку выпотрошить и промыть под проточной водой. Подготовленную рыбу порезать на небольшие куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для маринада луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне пару минут, а затем накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.

    Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

    Влить стакан воды и сахар, перемешать и готовить под крышкой 20 минут.

    Снять с огня, лавровый лист вынуть, добавить в сковороду яблочный уксус и перемешать.

    Рыбу сложить в судочек или форму, сверху распределить маринад и убрать на ночь в холодильник.

    Щука под маринадом из моркови и лука готова.

    средний бал: 5.00 голосов: 1

    www.gotovim.ru

    Щука под маринадом из моркови и лука

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.

    Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Щука Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Щука  — 1 Килограмм
    • Морковь  — 1 Штука
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Перец горошком  — 3 Штуки
    • Лавровый лист  — 1 Штука
    • Соль  — По вкусу
    • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
    • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
    • Сахар  — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
    • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
    Количество порций: 2

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.

    Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.

    Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.

    Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

    Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

    Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.

    Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.

    Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Рогнеда 17.12.2018 08:40 «Ответить

    Очень вкусно, я подавала в виде холодной закуски. Сама рыба сочная, не сухая, спасибо за рецепт!

    Pampushka01 25.08.2018 05:40 «Ответить

    Спасибо за рецепт! Получилась очень вкусная щука, однозначно теперь это любимое рыбное блюдо нашей семьи! Готовила уже 2 раза, первый раз чуть успела попробовать

    Оксана 18.05.2018 22:20 «Ответить

    Я так никогда не готовила, интересно попробовать рыбку, спасибо Вам за рецепт!

    Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    stage.povar.ru

    Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

    Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

    Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

    Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

    Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

    Остальные составляющие это лук и морковь.

    Классический рецепт рыбы под маринадом

    Самый простой рецепт со времен наших бабушек

    Нам понадобится:

    • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
    • одна большая луковица
    • 4 – 5 штук моркови
    • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
    • уксус,
    • соль,
    • перец

    Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

    Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

    Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

    Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

    Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

    Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

    Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

    Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

    Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

    Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

    Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

    По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

    Рыба под маринадом в духовке

    Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

    Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

    Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

    Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

    Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

    Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

    Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

    Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

    Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

    Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

    Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

    Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

    Сверху укладываем рыбу

    На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

    Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

    Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

    Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

     

    Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

     

    kopilpremudrosti.ru


    Смотрите также