Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Щучьи котлеты в духовке рецепт


Щучьи котлетки в духовке. Ингредиенты: хлеб, соль, лук репчатый

ОПИСАНИЕ

Очень ароматные и к тому же сочные котлеты с немного хрустящей корочкой=)Делала из расчёта на 5-6 штук.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе щуки - грамм 200-250 Кусочек батона или хлеба Репчатый лук - пол средней луковицы панировочные сухари укроп перец соль паприка

хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Филе щуки мелко нарезать, долбавить мелко измельчённый лук, укроп, хлеб, размоченный в молоке. Тщательно перемешиваем. К фаршу добавляем специи.

Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Приятнейшего аппетита!)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Приготовление котлеты со щукой с помощью духовки

Котлеты в духовке из щуки имеют свои преимущества. Одно из них – отсутствие вредных канцерогенов. Это очень важно, если в доме есть маленькие дети. Блюда, приготовленные во фритюре, им вообще противопоказаны. Чем меньше котлета будет жариться, тем полезнее она будет. Причем ни внешний вид постного блюда, ни его вкусовые качества ничего не потеряют.

Достоинства духовки:

  • еда приготавливается равномерно;
  • корочка образуется из-за высокой температуры, а не от сгорания масла;
  • требуется намного меньше жира;
  • процесс приготовления менее хлопотный;
  • калорийность такого блюда небольшая;
  • пища хорошо усваивается.

В томатном соусе

Хотите приготовить вкусные котлеты, но при этом потратить минимум времени, тогда этот рецепт точно для вас. Получается необычно, аппетитно и очень быстро.

Потребуются такие продукты:

  • 1 кг щучьего мяса;
  • пара больших луковиц;
  • сырые яйца (5 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • крупные креветки (по 1 шт. на каждую котлетку);
  • специи;
  • кукурузная крупа + мука для панировки.

Компоненты для соуса:

  • пара луковиц;
  • морковь;
  • красные консервированные помидоры в собственном соку (400 г);
  • соль, сахар, горошины перца, лаврушка;
  • немного майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделать простой фарш из филе с луком.
  2. Вбить одно яйцо и всыпать специи. Перемешать.
  3. Из полученной массы сделать лепешки.
  4. На середину каждой выложить по креветке и кусочку масла. Слепить котлетку.
  5. Каждую заготовку обмакнуть во взбитых яйцах (приготовить их надо предварительно), обвалять в муке, затем снова в смесь и в кукурузную крупу.
  6. Обжарить до румяного цвета.
  7. Выложить на противень.
  8. Соединить все ингредиенты для соуса и залить смесью котлеты.
  9. Запекать в духовке до готовности.

Совет! Если у вас небольшая щука, ее филе лучше измельчать кухонным комбайном. В случае, когда где-то остались пропущенные косточки, они без проблем перемелются.

Запеченные в формочках для кексов

Казалось бы, о таком блюде, как рыбные котлеты, известно все. Но место удивлению есть всегда. Предлагаем пошаговый рецепт рыбных котлет из щуки в духовке, который способен поразить даже очень требовательных гурманов.

Потребуются такие продукты:

  • 500 г филе;
  • средняя луковица и картофелина;
  • ½ стакана сухих крошек от белого батона;
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • сухая измельченная петрушка (1 ч. л.);
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель с луком пюрировать.
  2. Филе мелко изрубить ножом.
  3. В глубокой посудине смешать фарш, овощи, яйца, зелень, сухари и топленое сливочное масло. К щуке можно добавить другой вид рыбы, например, горбушу.
  4. Приправить. Отставить на несколько минут.
  5. Формочки для кексов смазать растительным жиром.
  6. Аккуратно выложить в каждую порцию фарша.
  7. Прогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  8. Вынуть формочки и дать им постоять минут пять.
  9. Далее, осторожно с помощью двух вилок извлечь готовые котлетки. К ним подойдет любой гарнир из овощей, риса или картофеля. Сами изделия выглядят очень необычно и аппетитно.

Совет! Мясо рыбы станет более сочным, если его порубить ножами с разными типами лезвий.

С морковью и кунжутом

Данное блюдо оценят те, кому надоело классическое приготовление. Интересный рецепт рыбных котлет из щуки в духовке дополнен необычной панировкой. Это вкусное и универсальное решение украсит любой стол.

Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг филе щуки (можно взять только половину и добавить кету или минтай);
  • средняя луковица;
  • морковь (3 шт.);
  • щепотка смеси перцев;
  • семечки кунжута (50 г);
  • растительный жир;
  • зелень + свежий помидор.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкованный лук с тертой морковью пассеровать до золотистого цвета, помешивая.
  2. Соединить с фаршем и приправить. Перемешать (можно добавить манку). Остудить. Сформировать котлеты.
  3. Обвалять их в кунжутном семени.
  4. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.
  5. Переложить их на лист для запекания и доготовить в духовке.
  6. Дно большого блюда выстелить салатными листьями. Сверху разложить котлетки.
  7. Из помидора вырезать красивую розочку и поместить в центр.

Совет! Небольшой секрет идеального рыбного фарша: нужно использовать только охлажденную посуду и кухонные приспособления. Это поможет достичь большей однородности массы.

С соусом из брокколи

Сложно представить меню без котлет. А разнообразить привычный вкус можно готовкой в духовке и вкусным соусом. Такие диетические котлеты из мяса щуки в духовке получаются мягкими, ароматными с насыщенным вкусом.

Потребуются такие продукты:

  • 400 г щучьего фарша;
  • средняя луковица;
  • по 50 г муки и сливок;
  • кусочек батона;
  • 100 г брокколи;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш положить жареный лук, хлеб и приправы.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.
  3. Далее, запечь в духовке (примерно 10 минут).
  4. Для соуса отварить брокколи и пюрировать в чаше блендера с добавлением сливок.
  5. Перелить в сковороду и прогреть пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Можно подавать к столу!

Духовка – лучшая помощница для создания самых разных блюд. С ней легко готовить не только по классическим рецептам, но и пробовать кулинарные новинки. Запекать рыбу можно целиком, в виде биточков, котлет и даже пельменей. Блюда будут не такими жирными и тяжелыми для желудка. Ведь каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

В видео вы найдете рецепт рыбных котлет в духовке:

promysel.com

Рыбные котлеты из щуки: в духовке, мультиварке, на сковроде. Лучшие рецепты сытных рыбных котлет из щуки с капустой, салом, перцем

Кто же не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка, от них не откажется ни мал, ни велик. И вовсе не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит лишь научиться готовить их правильно, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные котлеты.

Особенно актуальны и популярны сегодня рыбные котлеты. Помимо отменных вкусовых качеств это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и прочими элементами.

Рыбные котлеты из щуки – общие принципы

Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука зачастую крупная и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелких рыбешек. Кроме того щуку благодаря ее небольшой калорийности относят к диетическим видам рыбы, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо.

Котлеты готовят из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют замоченный в молоке или воде белый хлеб или батон. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Нередко для сочности используют сало, сладко-сливочное масло.

Все ингредиенты, как и положено, измельчают, смешивают. Фарш хорошенько отбивают и убирают на полчаса-час в холодильник, после из него формируют котлеты любой желаемой формы. Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке: муке, сухарях, измельченных овсяных хлопьях.

Готовят рыбные котлеты из щуки, обжаривая, запекая или отваривая на пару. Подают с отварными или запеченными овощами, крупами, бобовыми, макаронными изделиями. Украшают котлеты лимоном и свежей зеленью.

1. Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

•    2 большие щуки;

•    яйцо – 2 шт.;

•    головка лука;

•    немного муки для обваливания;

•    растительное масло для обжарки – 100 мл;

•    соль, приправа для рыбы – по 30 г;

•    петрушка – 3 листика;

•    лимон – 2 дольки.

Способ приготовления:

1.    Щуку промыть, разрезать, вынуть внутренности, удалить позвоночник, снять шкуру, еще раз хорошенько промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.

2.    Перемешать фарш с мелко измельченной луковицей, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправы, подсолить.

3.    Слепить котлеты, обсыпать мукой.

4.    Положить котлетки из щуки на сковороду в горячее масло, прожарить до готовности с обеих сторон, примерно минут по пять с каждой.

5.    Подавать на порционной тарелке, украсить листиками петрушки и дольками лимона.

2. Рыбные котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

•    1 большая щука;

•    пару головок репчатого лука;

•    хлеб из муки первого сорта – 2 кусочка;

•    1 яйцо;

•    1 столовая ложка майонеза;

•    немного масла для жарки;

•    30 г сахарного песка;

•    несколько зубков чеснока;

•    150 мл молока;

•    мускатный орех, перец черный в порошке, соль – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Из подготовленной, разделанной щуки сделать фарш.

2.    Смешать с измельченной луковицей, размоченным в молоке хлебом, сырыми яйцами, добавить немного майонеза, выдавить через чесночницу чеснок, немного подсолить, всыпать мускатный орех, немного сахарного песка и перца душистого, все тщательно перемешать и сделать небольшие лепешки.

3.    На лист для запекания постелить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить готовые рыбные котлеты.

4.    Поставить лист в разогретый духовой шкаф и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

5.    При подаче выложить по две рыбные котлеты на порционную тарелку, рядом положить запеченный картофель и дольки маринованных огурцов.

3. Диетические рыбные котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

•    4 большие щуки;

•    масло сливочное – 50 г;

•    1 куриное яйцо;

•    репчатый лук – 1 шт.;

•    1 батон;

•    черный перец порошком, соль, любая приправа – по пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Щучек разделать, промыть, филе прокрутить через мясорубку одновременно с кусочком сливочного масла и размоченным батоном.

2.    Луковицу нарезать мелкой крошкой и добавить в фарш.

3.    Добавить сырое яйцо, подсолить, поперчить, все хорошенько размешать.

4.    Сделать небольшие лепешки, выложить в емкость мультиварки, поставить режим «варка» и варить чуть меньше получаса.

5.    Подавать на тарелке по две штуки вместе с отварным рисом или гречкой, можно полить молочным соусом.

4. Рыбные котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:

•    2 небольшие щуки;

•    1 батон из муки первого сорта;

•    небольшой кусочек сала;

•    молоко – 250 мл;

•    1 луковица;

•    1 куриное яйцо;

•    мука – 2 горсти;

•    немного растительного масла;

•    любые приправы, соль – по 1 чайной ложки без горки.

Способ приготовления:

1.    Батон нарезать на небольшие кусочки и замочить в молоке до полного размягчения.

2.    Разделать рыбу, отделить филе от костей.

3.    Измельчить щуку с помощью мясорубки, там же перекрутить и сало.

4.    Добавить лук – мелкой крошкой, яйцо, подсолить по вкусу, поперчить, всыпать разные приправы.

5.    Сформованные котлетки обсыпать мукой, положить на раскаленную с растительным маслом сковороду и прожарить с двух сторон 8 минут.

6.    При подаче выкладывать по несколько штук на тарелки вместе с небольшим количеством картофельного пюре, полить томатным соусом.

5. Рыбные котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:

•    5 больших щук;

•    3 кусочка хлеба первого сорта;

•    яйцо – 2 шт.;

•    2 большие луковицы;

•    10 г сахарного песка;

•    150 мл молока;

•    немного масла для обжарки;

•    соль, любая приправа, черный перец молотый – по 30 г;

•    свежая петрушка – несколько веточек;

•    долька лимона.

Способ приготовления:

1.    Хлеб из муки первого сорта нарезать маленькими ломтиками, замочить в молоке (можно и в воде).

2.    Две головки лука очистить от шелухи, помыть холодной водой, нарезать мелким кубиком.

3.    Выложить лук на сковороду с маслом и жарить до светло-коричневого цвета.

4.    Свежие тушки щук разделать, вынуть из них внутренности, отрезать хвосты, головы, плавники, снять шкуру, мякоть прокрутить через мясорубку.

5.    В измельченную рыбную массу добавить размоченный хлеб, сырые яйца, подсолить, всыпать сахарный песок, все тщательно размешать, выложить жареный лук и снова размешать.

6.    Из подготовленной рыбной массы сформировать котлеты, положить их на горячую промасленную сковороду и жарить со всех сторон примерно десять минут.

7.    Готовые рыбные котлеты подавать на порционных тарелках, как самостоятельное блюдо, можно рядом положить соленые огурцы с помидорами, украсить веточками петрушки и долькой лимона.

6. Сочные рыбные котлеты из щуки с капустой

Ингредиенты:

•    3 средние щуки;

•    свиное сало – небольшой кусочек;

•    белый батон – 1 шт.;

•    небольшой кусочек белокочанной капусты;

•    молоко – 5 ст. ложек;

•    репчатый лук – 1 шт.;

•    1 куриное яйцо;

•    любая специя – 10 г;

•    молотые сухари – пол стакана;

•    подсолнечное масло для обжаривания – 50 мл;

•    свежая кинза – 5 стебельков;

•    соль – пол чайной ложечки;

•    помидоры черри – 5 штук.

Способ приготовления:

1.    Мякоть батона нарезать ломтиками, замочить в кипяченом молоке, оставить размокать на пять минут.

2.    Приготовить рыбный фарш: щук распотрошить, вынуть все внутренности, отрезать головы, плавники, снять шкуру, в мясорубку поставить крупную решетку и прокрутить мякоть рыбы.

3.    Луковицу очистить, нарезать мелкой крошкой, сало – мелким кубиком, капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, выложить все это в фарш вместе с размокшим батоном, хорошенько размешать.

4.    Со всеми продуктами фарш опять прокрутить через мясорубку, немного подсолить, поперчить, всыпать приправу, измельченную кинзу, добавить взбитое куриное яйцо и еще раз хорошенько размешать.

5.    Приготовленный фарш разделить на маленькие колобки, сформировать их в виде котлет, обвалять в молотых сухарях.

6.    На хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выложить котлеты, обжарить со всех сторон в течение десяти минут.

7.    Подавать на порционных тарелках по две-три штуки, рядом положить несколько помидоров черри, красиво выложить веточки свежей кинзы.

7. Рубленые рыбные котлеты из щуки на скорую руку

Ингредиенты:

•    килограмм филе рыбы;

•    луковица;

•    соль, перец;

•    масло;

•    яйцо.

Способ приготовления:

1.    Нарезать филе мелкими кубиками, выложить в большую миску.

2.    Добавить сырое яйцо, подсолить, поперчить.

3.    Положить в рубленый фарш измельченную луковицу, снова хорошенько перемешать.

4.    Убрать рыбную массу на час в холодильник.

5.    После еще раз тщательно вымесить фарш, сформировать котлеты.

6.    Разогреть на сковороде масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.

7.    Подавать горячими.

Рыбные котлеты из щуки – советы

•    Вкус котлет получится более насыщенным, если перекручивать мякоть щуки через крупную решетку, лук же и овощи лучше нарезать как можно мельче. Так же допустимо порубить щуку ножом мелкими кубиками.

•    Фарш обязательно нужно долго и тщательно вымешивать руками, тогда котлетки получатся воздушными и особенно нежными.

•    Чтобы рыбный фарш не прилипал к утвари, всю посуду рекомендуют охладить. Фарш также не будет липнуть к рукам, если при формировании котлет опускать периодически ладошки в холодную воду.

•    Сочными котлеты из щуки получаются, если добавить в фарш немного свиного сала. Кроме того при формировании котлет можно положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

•    Рыбные котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, обжаренных овощей или грибов. Их также можно поджарить или запечь, приготовить на пару. Главное, чтобы начинка была уже сваренной, а не сырой.

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты из щуки в духовке

Необыкновенно нежными и сочными получаются рыбные котлеты из филе щуки. Обычной в перекрученное на мясорубке щучье филе я кладу немного свиного сала и мяса. Пропорция примерно такая: на 3 части рыбного фарша 1 часть сала и мяса (1:3). Совсем небольшой кусочек сала и мяса придаст котлетам сочность и невероятно нежный вкус! Помимо филе щуки и свиного сала с мясом, к фаршу я прибавляю ещё молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, размоченную в молоке белую булку или батон, репчатую луковку и 1 яйцо для связки.

Чтобы котлеты из щуки получились воздушными, фарш нужно хорошенько вымесить. Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем между собой, руками достаем фарш из миски и бросаем обратно. «Отбивая» и «бросая» таким образом фарш, получим в итоге нежнейшие воздушные котлеты. Из готового фарша нужно сформировать небольшого размера котлетки. Часть котлет можно сразу убрать в морозилку, сделав таким образом заготовку впрок. В любой момент можно будет достать несколько штук из морозилки и приготовить вкусный обед.

Котлеты из щуки можно пожарить на масле, приготовить на пару (в пароварке) или же запечь. Мне больше нравится последний вариант. Рыбные котлеты из щуки в духовке полностью раскрывают свой вкус. Равномерно запеченные на противне котлетки приобретают отменный вкус и аромат, вместе с тем в них нет пережаренной с маслом корочки, которая так вредит желудку и печени! Такие котлетки запекаются на противне, который не смазывается маслом. Чтобы котлетки не пригорели, на противень наливается вода.

Приготовленные таким способом котлеты можно давать даже маленьким деткам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Готовые котлеты из щуки можно назвать диетическим продуктом, богатые белком, они в то же время содержат мало жира. Их можно сравнить с паровыми котлетами. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Котлеты из щуки в духовке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 50 минПриготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.Второй важный момент — соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Щука Блюдо:Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:

  • Филе щуки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Хлеб белый — 3 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Базилик — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из щуки в духовке»

Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из щуки в духовке:

3средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:Салат «Сельдь под шубой»Форель, запеченная в фольге кусочкамиГорбуша, запеченная в духовке под томатным соусомРыба по-фински

Треска с фенхелем и картофелем

profiy.ru


Смотрите также