Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Чемпионат мира по ловле спиннингом с лодок 2020


Самарские рыбаки впервые представят нашу страну на чемпионате мира по ловле спиннингом с лодки

2 и 3 сентября на акватории Иваньковского водохранилища в Тверской области соберутся лучшие рыболовы мира, среди них и самарские спортсмены. Партнеры по рыбалке Сергей Никулин и Александр Юров будут защищать честь России на чемпионате мира по ловле спиннингом с лодок.

Несмотря на то, что Самарская область уже прославилась своими рыбаками-спортсменами (наш земляк Валерий Усачев на протяжении 5 лет тренировал сборную России по ловле карпа. - Прим. ред.), для региона это большое событие.

- На чемпионате мира по ловле на спиннинг с лодки наши спортсмены выступают впервые, - уточняет президент федерации рыболовного спорта Самарской области Алексей Третьяков. - Это большой прогресс, так как пять лет назад рыболовного спорта в регионе не было вообще.

Но тогда нынешние звезды рыбалки оттачивали свое мастерство.

- Я увлекаюсь рыбалкой с детства, а именно рыболовным спортом занимаюсь с 2010 года, делится своей биографией участник российской сборной Сергей Никулин. - Первое соревнование, в котором я участвовал и сразу занял первое место, был «Кубок Самарской области-2010». Эту дату можно считать началом моей спортивной карьеры.

С тех пор Сергей Никулин неоднократно становился чемпионом области и несколько раз обладателем регионального Кубка. Пришло время выйти на новый уровень.

- В прошлом году мы с напарником Сашей Юровым заняли третье место на Кубке России, тем самым получив возможность побороться за место в национальной сборной, - рассказывает Сергей Никулин. - Отборочные соревнования недавно закончились. С Сашей мы их выиграли и теперь будем защищать честь страны.

Будет непросто, в конкурентах только лучшие. Вместе с самарскими «мастерами спиннинга» жесткий квалификационный отбор в несколько этапов прошли спортсмены из 16 стран, в том числе из Англии, Беларуси, Германии, Ирландии, Италии, США, Франции, Чехии и Южной Африки.

Однако сильная конкуренция только добавляет нашим спортсменам азарта. Сейчас Сергей Никулин и Александр Юров активно тренируются и настраиваются на победу. И, кстати, не одни они.

Через пять дней, с 8 по 15 сентября, после завершения чемпионата мира по спиннингу еще одна пара самарских рыболовов, Алексей Третьяков - Евгений Киселев, будет представлять Россию на Кубке мира по ловле карпа во Франции.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поймай удачу вместе с радио «КП»!

«Комсомолка» приглашает на фестиваль семейной рыбалки

Самарцы могут поддержать наших земляков на соревнованиях, взявшись за удочки уже в грядущие выходные. 12 августа на знаменитой Грушинской поляне радио «Комсомольская правда» - Самара (частота 98,2) организует фестиваль семейной рыбалки.

С 5.00 на протоке и в Волге все желающие, прошедшие регистрацию на сайте kp.ru или непосредственно на поляне, будут ловить рыбу. Обладатель самого богатого улова получит ценный приз. Главный подарок фестиваля по итогам соревнований во всех регионах присутствия «Комсомолки» - квадроцикл.

Чтобы все шло честно и по правилам, за ловлей будут наблюдать ведущие и инструкторы из Департамента охоты и рыболовства Самарской области. Кроме рыбалки гостей фестиваля ждет развлекательная программа с гонками на квадроциклах, тест-драйвом автомобилей, лазертагом, стрельбой из лука, играми на детской площадке, мастер-классами по лозоплетению, гончарному и ткацкому мастерству.

Лекторий от экспертов, веселые розыгрыши, состязания для мам и пап, турнир по мини-футболу - скучать будет некогда. Хорошее настроение на весь день подарит выступление групп «Старый Третий» и «Саттвика».

www.samara.kp.ru

УЧАСТНИКИ PAL БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СБОРНУЮ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЛОВЛЕ СПИННИНГОМ С ЛОДОК

Дорогие друзья, как вы уже знаете, после десятилетнего перерыва, Россия вновь будет принимать Чемпионат мира по ловле хищной рыбы спиннигном с лодок. Мундиаль пройдет 2-3 сентября в Тверской области на Иваньковском водохранилище.  Буквально на прошлой неделе завершился отборочный цикл, выявивший состав участников сборной.  

Очень приятно, что защищать честь страны на мировом первенстве будут представители PAL - это Лучшие Рыболовы Года - 2013 Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов (Московская обл., г. Дубна), а также Владимир Михалев (Калужская обл., г. Киров)  и Сергей Карпов (Самарская обл., г. Сызрань).

Третьей парой команды сборной России стал экипаж Сергей Никулин - Александр Юров (оба — г. Самара) . Тренер сборной — Владимир Иноземцев. После окончания отборочных соревнований нам удалось пообщаться с Сергеем Евтисовым и Владимиром Михалевым.

Стегин Сергей, pal.sport-express.ru: Сергей, приветствую Вас! Поздравляю Вас с успешным прохождением отборов и возвращением в состав сборной России

Сергей Евтисов: Спасибо, Сергей!

С.С.: Расскажите, пожалуйста, немного об отборах: насколько сложными для вас с Дмитрием они были, кто из соперников представлял для вас особую конкуренцию, и каково для вас было выступать на родном водоеме?

С.Е.: Участвуя в этих отборах, мы надеялись, в первую очередь, на знания водоема и думали, что это знание нам поможет легко и комфортно пройти отбор. Но, как оказалось, все не так просто.

Отборы проводились по схеме ловли отдельных видов рыб, а один из туров включал микс, в котором допускалось ловить все виды. У нас возникли трудности с ловлей некоторых видов рыб. Мы знали несколько точек, где они попадались, но системно мы их не ловили. Плюс ко всему прочему, эти рыбы сейчас не клюют.

После первого этапа мы делили второе и третье места, отставая от лидеров всего на половину балла. После первой половины отборочных соревнований на попадание в основной состав претендовало четыре экипажа, которые в дальнейшем и разыграли между собой места в квоте.

Во втором этапе отборов мы выступили с тем же количеством баллов и, сохраняя свое реноме, заняли второе место по итогам отборочных соревнований.

Неожиданно хорошо, по моему мнению, выступили самарцы, так как они достаточно хорошо ловили все виды и окуня, и судака, и щуку.

Из неожиданностей могу выделить не прохождение отборов экипажа Михаила Калинина. Экипаж очень сильный и он бы мог усилить сборную.

Отборы были интересные. Я всегда пытаюсь узнать что-то новое даже на водоемах, которые, как я считаю, знаю довольно не плохо. Также и здесь я много чего интересного я для себя подчерпнул. В той же ловле судака я понял, что еще есть куда двигаться и в чем совершенствоваться. Мы много еще чего не знаем: и мест обитания, и методов ловли, и поведения рыбы. Еще есть, что тренировать.

С.С.: Сергей, я желаю Вам, как и всей сборной только победы на Чемпионате мира. И все бы хорошо, но буквально через несколько дней после окончания ЧМ начинается Второй этап PAL 2017. Значит ли, что вы своим участием в ЧМ жертвуете Вторым этапом. Хватит ли вам оставшихся дней для подготовки?

С.Е.: Сейчас, перед ЧМ, будут паузы, в которых нельзя выходить на воду и тренироваться в акватории проведения чемпионата. Это будет продолжаться две недели. Это время мы планируем уделить тренировкам перед PAL'ом, потому что того времени, что остается, а это меньше недели, недостаточно для того, что бы там что-то найти. Акватория достаточно новая и старыми точками, с большой вероятностью, вряд ли удастся воспользоваться, потому что там будут ветра. Основную акваторию, я думаю, что не откроют, вероятность есть, но она небольшая.

Поэтому… поэтому, я думаю, что мы будем «тренировать» новую акваторию, можно сказать, с чистого листа, как на Каме.

С.С.: Хватит ли вам сил, и сможете ли вы выдержать такой насыщенный график тренировок и соревнований?

С.Е.: Будем надеяться. У нас есть довольно богатый и достаточный опыт подготовки и проведения тренировок. Есть определенный режим, режим питания и поддержки организма. Мы все это используем, потому что без этого сезон физически не выдержать. Я наблюдаю за некоторыми экипажами, состоящими из более молодых спортсменов, которые надеются только на свое здоровье и на свою выносливость. Они нам проигрывают именно в выносливости и на этапе тренировок, и на этапе соревнований.

У нас есть определенная методика, используя которую, мы и готовимся всегда.

С.С.: Сергей, скажите, вы будете выступать на новом катере, или все-таки продолжите выступление на Princecraft’е, ставшим счастливым для вас?

С.Е.: Сейчас на этот вопрос может ответить только Господь Бог. Работы по созданию проекта катера все еще продолжаются. Тренироваться мы поедем, я так понимаю, на «Принцкрафте». Для «Рыбинки» он, конечно, не обладает достаточной мореходностью, к сожалению, но будем тренироваться на нем, а если получится, то выступать будем уже на другой лодке.

C.C.: Сергей, Спасибо больше за то, что нашли время пообщаться. Желаю вам успехов! Будем болеть вас и нашу команду!

С.Е.: И Вам Спасибо!

А вот, что нам рассказал Владимир Михалев:  

 

С.С.: Владимир, поздравляю Вас с успешным результатом в отборочных соревнованиях. Вопрос, который нельзя не задать будет относительно вашего напарника по турниру Pro Anglers League и другим соревнованиям. По какой причине мы увидим Вас в сборной с Сергеем Карповым, а не Павлом Харитоновым?

В.М.: Спасибо, Сергей! Изначально мы планировали выступать с Пашей Харитоновым, но в последний момент определенные обстоятельства не позволили ему принять участие в отборочных соревнованиях. После этого мы приняли решение отказаться от участия в отборах.

Затем произошло так, что в процессе отборов у напарника Сергея Карпова тоже возникли проблемы и, собственно, я к нему присоединился уже во второй части отборов. Он шел на четвертом месте, и задачей для нас было войти в тройку, с чем мы успешно справились.

С.С.: Что было самым сложным?

В.М.: В последний день отборов у нас возникли технические проблемы – мы лишились винта от электромотора. Возможно, что это наше упущение, потому что с ним и до этого были проблемы. Они вроде ушли, но ушли не до конца, и в самый ответственный момент открутилась фиксирующая винт гайка, и он «улетел». Половину тура мы, фактически, ловили без якоря, потеряли очень много времени и не добрали важное количество рыбы. Хорошо, что остались на третьем месте.

С.С.: Успеет ли ваш экипаж произвести полноценную подготовку ко Второму этапу PAL, или же основная работа ляжет на Павла Харитонова?

В.М.: Мы уже сейчас будем вносить определенные коррективы в график тренировочного процесса. Будем что-то придумывать, потому что времени действительно очень мало, но мы постараемся как-то выйти из этой ситуации. Пока еще время есть.

С.С.: Владимир, большое спасибо! Желаю Вам и всей сборной только победы и успехов Вам во Втором этапе PAL 2017.

В.М.: Спасибо, Сергей, мы будем стараться!

Дорогие друзья, призываем всех поддержать нашу команду на домашнем мировом первенстве! 

Вперед, Россия! 

pal.sport-express.ru

Чемпионат мира по спиннингу: наши в пятерке!

Белорусы заняли пятое место в чемпионате мира по ловле рыбы спиннингом с лодки. Соревнования прошли 13-14 ноября на озере Ратленд-Уотер в Англии.

В первый день состязаний белорусы занимали лишь девятую строку турнирной таблицы, во второй рванули вперед и стали пятыми, что явилось отличным результатом для белорусской дружины, всего белорусского рыболовного спорта и федерации, которой является РГОО «БООР».

Но пройдемся по событию чуть подробнее: за призовые медали на английской воде схлестнулись команды 16 стран: Англии, Беларуси, Венгрии, Германии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США, Украины, Франции, Чехии, Эстонии, ЮАР.

Список белорусской команды:

Атрахимович Евгений,

Костеневич Владимир,

Мицкелевич Юрий,

Палякевич Андрей,

Романов Сергей,

Сыроквашка Дмитрий,

Юденков Алексей,

Юрченко Юрий.

Успех белорусской команды, похоже, удивил всех. Ребята совершенно не знали водоема, все сведения о нем были почерпнуты из интернета. Поэтому фактически провальный первый день соревнований и 9-е место ни для кого не стали сюрпризом.

Причем в среде рыболовов-спортсменов считается, что первый день чаще всего и «делает» результат соревнований, «перепрыгнуть» через него удается редко. Но каково же было удивление зрителей и участников, когда во второй день белорусская команда собралась и буквально вырвала  для себя пятое место!

Тренер сборной Владимир Костеневич сказал:

– У ребят не было никаких особых условий, тренировок, но они «нашли тему» – и им повезло. Необычайно приятно, что у нас есть такие спортсмены, которые за два дня, буквально с трапа самолета, смогли понять водоем и нормально выступить.

Отметим, что многим участникам других сборных этот водоем был знаком давно, и у них была возможность потренироваться на этой воде непосредственно перед состязаниями.

Первое место на чемпионате мира заняла команда Эстонии, вторыми и третьими стали, соответственно, команды Чехии и Латвии.

Как отметила главный редактор газеты «Паляўнічы і рыбалоў» Ольга Дмитриева, в последние годы сборные команды Беларуси по рыболовному спорту занимают все более и более серьезное положение в мировом рейтинге. Особенно это касается команд по таким видам как зимняя мормышка, ловля рыбы спиннингом, ловля рыбы фидером.

«Пока мы чувствительно «провисаем» в поплавочной удочке, но, думаю, что и «поплавочники» добьются хороших результатов», – отметила О. Дмитриева.

Фото со страниц соцсетей участников сборной Сергея Романова и Дмитрия Сыроквашки

wildlife.by

ПРЕДСТАВИТЕЛИ PAL — БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛОВЛЕ ХИЩНОЙ РЫБЫ СПИННИНГОМ С ЛОДОК!

После десятилетнего перерыва мировое первенство вернулось в Россиию. В минувшие выходные в Тверской области на Иваньковском водохранилище прошел Х-ый Чемпионат мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок.  Для участия в чемпионате мира в Россию прибыли двенадцать сборных, помимо команд стран ближнего зарубежья на чемпионат приехали делегации из США, Южно-Африканской Республики, Италии и Франции. Защищать флаг России выпала честь трем экипажам в составе: Сергей Никулин-Александр Юров, Сергей Евтисов-Дмитрий Шабалин, Сергей Карпов-Владимир Михалев. Два последних экипажа, как вы знаете, представляют турнир Pro Anglers League. Субботний день для нашей команды сложился не самым лучшим образом. Пара Шабалин-Евтисов, занявшая после первого тура 4-е место выступила удачливее своих партнеров по команде — экипажа Никулин-Юров, который довольствовался всего лишь 15-ой строчкой протокола. В командном зачете после первого дня соревнований команда России занимала 4-ое место, что никак не устраивало огромную армию болельщиков нашей сборной. Лидирующие же позиции занимали сборные Польши, Румынии и Беларуси. Перед вторым туром пару Никулин-Юров сменила двойка Карпов-Михалев. Этот тренерский шаг во многом предопределил окончательную расстановку сил в итоговом протоколе. 5-ое и 6-ое места наших экипажей во втором туре позволили сборной России занять третью строчку в итоговом мировом табеле о рангах. Победу же в юбилейном Чемпионате мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок в упорнейшей борьбе вырвала сборная Румынии, оставив лидеров первого тура — сборную Польши — на второй строчке. В личном же зачете золотые медали первенства завоевал польский экипаж в составе Даниэля Ковальски и Раймонда Литвински. Серебряные медали увезли с собой преставители все той же Румынии — Роберт Клауди Боанта и Андрей Сава. А вот бронзовую награду, что очень и очень приятно, завоевали Лучшие Рыболовы Года - 2013 Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов. Мы от всей души поздравляем победителей и призеров! Фото: Василий Чертков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

pal.sport-express.ru


Смотрите также