Объявления

При распределении квот нужно учитывать медведя.

Дата: 14-08-2012 При распределении квот нужно учитывать медведя.
Специалисты охраны животного мира в один голос со специалистами лесного хозяйства говорят о том, что при распределении лимитов на вылов красной рыбы необходимо учитывать и потребление рыбы медведями, им, как известно на один сезон требуется примерно тринадцать тысяч тонн красной рыбы.
Специалисты также высказываются в пользу медведя, как основного потребителя красной рыбы. Ведь в основном медведь и питается только лососем и горбушей, именно это является основой его рациона при нагуливании жира. Поэтому перед тем, как медведь соберется в спячку, он должен сделать запасы, чтобы не проснуться голодным. Ведь если медведь проснется голодным, то он двинется на поиски еды, и вероятнее всего самой легкой добычей для него станет человек. И во избежание жертв, необходимо учитывать медведя как потребителя рыбы.
Эксперты рассчитали примерную цифру, для того, чтобы популяция медведя не уменьшалась, это около тринадцати тысяч тонн в сезон. Правительство Камчатки, также объясняет, что в прошлом году были совершены неоднократные попытки нападения медведем на человека. Специалисты уверены, что это связано прежде сего с тем, что медведю не хватило красной рыбы.
В основном от нападения медведей страдают малочисленные нарды Камчатского края. В связи с этим, губернатор Владимир Илюхин разъяснил жителям, что он готов пойти им навстречу. И может даже закрыть некоторые реки, где нереститься лосось на несколько лет, чтобы сохранить популяцию лосося.

Еще по теме

Наконец любители – рыболовы смогут насладиться..

подробнее

Хабаровские рыбаки планируют выловить примерно..

подробнее

Рыба пангасиус находится не в лучшем состоянии,..

подробнее

Специалисты последнее время все чаще спорят в..

подробнее

Владимир Илюхин, являющийся губернатором..

подробнее

Федеральное агентство по рыболовству собирается..

подробнее