Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Бротолла

Бротолла (Salilota australis, Haloporphyrus australis, Salilota bovei - Tadpole codling, More têtard, Bacalao criollo, Patagonian cod)
Семейство - Моровые - Тресковидные - Трескообразные
длина: до 50 см; вес: до 2 кг; сезон добычи: июнь-октябрь

Ареал обитания

Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения

Бротола (лат. Salilota Australis) - это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном.
По внешнему облику и многим особенностям строения моровые часто напоминают налимовых. Цвет, однородно коричневый с темным обрамлением. Округленный хвостовой плавник. Более всего распространен на глубинах от 200-250 м. Женские особи достигают больших размеров чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание моровых мало изучено; подобно многим глубоководным рыбам, при подъеме моровых с глубины желудок у них выворачивается из-за резкого увеличения давления газов плавательного пузыря на окружающие органы. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см.

Питательная ценность

Мясо хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое.

Кулинарное использование

Используются главным образом для производства высококачественной рыбной муки; может жариться и запекаться в микроволновке. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда, а также филе и балычные изделия, продукцию холодного и горячего копчения.

Еще по теме

Вомер

Вомер (Vomer setapinnis - Selene peruviana -..

подробнее

Ваху

Ваху (Acanthocybium solandrl - Wahoo) Семейство..

подробнее

Хока, Красная треска или Бахус

Хока, Красная треска или Бахус (Pseudophycis..

подробнее

Барракуда

Барракуда (Sphyraena barracuda – Вarricade, Esox..

подробнее

Аргентина

Аргентина (Argentina Silus - Silver smelt) ..

подробнее

Берикс или Альфонсино

Берикс или Альфонсино (Beryx splendens, Beryx..

подробнее