Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Бельдюга или Лакета

Бельдюга или Лакета (Viviparous blenny - Eelpout - Muttonfish - Pout)
Семейство - Бельдюговые - Окунеобразные
длина: до 70 см; вес: до 1,5 кг; сезон добычи: добывается только в научных целях

Ареал обитания

Бельдюга или Локета добывается главным образом у берегов Северной Америки (на Джорджес-банке). В Приморье распространена вдоль всего побережья. Ареал охватывает Охотское, Японское и Желтое моря, а также тихоокеанское побережье Японии.

Общие сведения

Бельдюга - рыба отряда окунеобразных с короткими шиповидными лучами в задней части спинного плавника.
Тело вытянутое, слегка утончающееся в задней части. Рыло короткое, тупое, выпуклое. Глаза относительно небольшие, губы мясистые, рот большой. Спинной плавник с колючими лучами начинается впереди вертикали жаберного отверстия, передняя его часть самая высокая. Поры на голове хорошо выражены. Боковая линия спереди образует изгиб. Окраска зеленовато-серая или коричнево-серая с рядом пятен на спинной стороне тела, заходящих на спинной плавник.
Крупная бельдюга, несмотря на непривлекательную форму тела и особенно обильное слизеотделение, - рыба высокого пищевого достоинства. У французов название этой рыбы локета. Вероятно, вскоре бельдюга получит и у нас товарное наименование локеты.

Питательная ценность

Жира в мясе чаще всего 2-3%. белка - 16- 18%.

Кулинарное использование

Мясо в отварном и жареном виде оценивается как продукт высокого качества. После тепловой обработки оно имеет светло-серую окраску, очень приятную консистенцию, яркий, своеобразный аромат и отличный вкус. Из голов и костей получается очень насыщенный, вкусный и ароматный отвар.

Еще по теме

Талисман (Гладкоголов Бэрда, Черный плешан)

Талисман (Гладкоголов Бэрда, Черный плешан)..

подробнее

Вомер

Вомер (Vomer setapinnis - Selene peruviana -..

подробнее

Вахня или навага дальневосточная

Вахня или навага дальневосточная (Eleginus..

подробнее

Белуга

Белуга (Huso huso - Sturgeon - Beluga) Семейство..

подробнее

Бахонадо или Порга

Бахонадо или Порга (Calamus bajonado - Blue Bone..

подробнее

Анчоус японский

Анчоус японский (Engraulis encrasicholus -..

подробнее