Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Аргентина

Аргентина (Argentina Silus - Silver smelt)
Семейство - Серебрянковые - Лососеобразные
длина: 25-40 (до 95) см; вес до 4 кг, в среднем – 500 – 800г; сезон добычи: май-сентябрь
Ареал обитания
Широко распространена в умеренных водах американского и европейского побережий Атлантического океана от 40° с. ш. до 54°40' с. ш. на западе и от Ирландии и Скагерака до Северной Норвегии и юго-западной части Баренцева моря на востоке.

Общие сведения

Ценная промысловая рыба. Все серебрянковые имеют удлиненное тело более или менее яркой серебристой окраски. Характерны для них также маленький рот и большие глаза, расположенные по бокам головы. Наиболее известный представитель семейства серебрянковых — аргентина (род Argentina), называемая также серебрянкой. Как и корюшки, только что пойманная аргентина испускает сильный запах свежих огурцов. Эта рыба отличается очень медленным ростом и длины около 60 см достигает к 25 годам. Так же поздно, только на 9—12-м году жизни, становится аргентина половозрелой. Размножается она весной, с марта по май, выметывая в зависимости от размеров от 3500 до 7500 довольно крупных икринок. Развивающаяся икра плавучая, с красной жировой каплей, держится в толще воды, на глубине 300—400 м. Взрослые аргентины ведут стайный образ жизни в придонных слоях воды на глубине 150— 600 м и более. Пищу их составляют преимущественно разнообразные беспозвоночные (мелкие креветки, кальмары, гребневики), но изредка и мелкая рыба. Уловы этой очень вкусной рыбы невелики. Североатлантическая серебрянка представляет собой пример вида с невысокой воспроизводительной способностью. Причина тому — медленный темп роста, позднее наступление половой зрелости и небольшая плодовитость.

Питательная ценность

Мясо аргентины отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.

Кулинарное использование

Используется для выработки всевозможных кулинарных изделий, продукции горячего копчения и консервов. Лучший способ тепловой обработки аргентины - жарение.

Еще по теме

Вомер

Вомер (Vomer setapinnis - Selene peruviana -..

подробнее

Саворин или серебристый Варехоу

Саворин или серебристый Варехоу (Seriolella..

подробнее

Бротолла

Бротолла (Salilota australis, Haloporphyrus..

подробнее

Баттерфиш белый или Масляная рыба

Баттерфиш белый или Масляная рыба (Peprilus paru,..

подробнее

Берикс или Альфонсино

Берикс или Альфонсино (Beryx splendens, Beryx..

подробнее

Аргентина истребляет кальмара

Только лишь Аргентина ведет чрезмерный промысел..

подробнее