Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Анчоус японский

Анчоус японский (Engraulis encrasicholus - Atherina japonica - Katakuchi-iwashi - Japanese anchovy)
Семейство - Анчоусовые - Сельдиобразные
длина: до 18 см; вес: до 40 г; сезон добычи: практически круглый год
Ареал обитания
Ареал японского анчоуса охватывает Японское, Желтое и Восточно-Китайское моря и тихоокеанские воды Японии. В годы высокой численности заходит в южную часть Охотского моря.

Общие сведения
Анчоус японский - мелкая рыба с коротким жизненным циклом. Пелагический, преимущественно прибрежный вид, обитающий в водах с температурой от 8 до 30 °С.
Тело сигарообразное, покрыто крупной чешуей. На голове чешуи нет. Спина темно-синяя, бока и брюхо серебристые. Боковая линия отсутствует. Рыло выдается вперёд. Рот большой. Жировое веко присутствует. На челюстях ряд мелких слабых зубов.
При массовых подходах анчоуса его косяки и скопления при штилевой погоде заметны визуально по мелкой ряби, производимой всплывающими рыбами, а также по преследующим их птицам. Нередко косяки анчоуса сопровождают сельдевые акулы, скумбрия, желтохвост и другие хищные рыбы.
В последнее время численность японского анчоуса находится на подъеме, и он во все больших количествах заходит в воды Приморья. Перспективы его промысла для отечественных рыбаков велики. В Корее и Японии суммарный вылов японского анчоуса составляет около 1 млн т в год.

Питательная ценность
Ансоус является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, в мясе которого содержится достаточно этих жизненно важных кислот. Химический состав: влага –74%; жир –6%; белок –20%. Микроэлементы на 100 г: калий – 300.0 мг; фосфор - 200 мг; кальций – 120 мг; натрий - 60 мг; магний – 60мг; железо – 2,6 мг.

Кулинарное использование
Жирная рыба (содержание жира до 26 %) с хорошими вкусовыми качествами. Пригодна для изготовления консервов, пресервов, рыбной муки и производства соленой продукции пряного и обычного посола.

Еще по теме

Волосозуб

Волосозуб (Arctoscopus japonicus, Trichodon..

подробнее

Вобла

Вобла (Rutilus rutilus caspicus – Roach - Caspian..

подробнее

Бельдюга или Лакета

Бельдюга или Лакета (Viviparous blenny - Eelpout..

подробнее

Анчоус европейский или Хамса

Анчоус европейский или Хамса (Engraulis..

подробнее

Акула (Мако) синяя, голубая

Акула (Мако) синяя, голубая (surus oxyrinchus,..

подробнее

Акула сельдиевая

Акула сельдиевая (Lamna ditropis - Herring Shark)..

подробнее