Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Акула полярная

Акула полярная (Somniosus microcephalus - Greenland shark - Polaire Requin)
Ареал обитания
Северная часть Атлантического океана и прилегающие районы Северного Ледовитого океана, побережье Кольского полуострова.
Общие сведения
Это жадный, прожорливый хищник, поедающий самых разнообразных рыб и беспозвоночных, а также трупы тюленей и китов. Размножение происходит весной на значительной глубине. В это время самка откладывает прямо в воду около 500 мягких эллипсоидальных яиц, лишенных роговой капсулы и довольно крупных — они имеют около 8 см в длину. Интересно отметить, что, несмотря на свои размеры и силу, пойманная на крючок полярная акула, даже самая крупная, совершенно не оказывает сопротивления при вытаскивании из воды, и поднять ее на борт судна нисколько не труднее, чем вытянуть из воды плавающее бревно.

Питательная ценность
Является прекрасным источником жирных кислот Омега-3: в 100 г филе содержится приблизительно 2 г этих жизненно важных кислот. Белки: 4,2,жиры: 65,7, углеводы: 10, вода :26,4. Калорийность:613 ккал

Кулинарное использование
Мясо акул белое или слегка розоватое, сочное и приятное на вид. Однако у многих видов акул вкус мяса горьковато-кислый, а содержащийся в нем аммиак и триметиламин придают ему неприятный специфический запах. Полярную акулу можно заготавливать впрок в соленом и копченом виде или перерабатывать в кормовую рыбную муку. Используется также печень этих акул: от крупных экземпляров получают от 1 до 3,5 кг сильно витаминизированного технического жира.

Еще по теме

Пеламида или Бонито

Пеламида или Бонито (Sarda sarda - Bonito) ..

подробнее

Анчоус японский

Анчоус японский (Engraulis encrasicholus -..

подробнее

Акула (Мако) синяя, голубая

Акула (Мако) синяя, голубая (surus oxyrinchus,..

подробнее

Акула сельдиевая

Акула сельдиевая (Lamna ditropis - Herring Shark)..

подробнее

Кунья акула обыкновенная или Поломбо

Кунья акула обыкновенная или Поломбо (Galeorinus..

подробнее

Катран

Катран ( Squalus acanthias, англ. Spiny dogfish..

подробнее