Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Идея «квот под киль» держится на плаву

Идея «квот под киль» держится на плаву
Игорь Сечин, который является на данный момент заместителем председателя Правительства РФ, поручил ведомствам и министерствам изучить имеющиеся предложения ОСК, о введении изменений в схему порядка наделения всех заинтересованных пользователей долями квот на добычу водных биоресурсов.

Дело в том, что вице-премьером было получено письмо, из департамента по агропромышленному комплексу Российской Федерации, в котором основной темой было рассмотрение предложений Министерства промышленности и торговли России относительно созданий соответствующих условий для стимуляции строительства судов для обновления и восстановления рыбопромыслового флота на отечественных судостроительных предприятиях и верфях. Правительство России поручило рассмотреть все данные инициативы, а так же доложить о результатах.

По данному вопросу, Министерство промышленности и торговли предложило установить законодательно, начиная уже с 2012 года, чтобы в аукционах по продаже долей квот принимали участие, как юридические лица, так и частные предприниматели, которые смогли бы осуществлять рыболовство как при помощи своих собственных, так и на приобретенных в лизинг судах отечественной постройки. Это министерство выделило еще одну инициативу, которая направлена на осуществление, начиная с 2019 года допуск к предоставлению прав на осуществление вылова водных биоресурсов, для добычи которых необходимы исключительно специализированные суда исключительно собственников и так же лизинговых фрахтователей только для судов, построенных на отечественных верфях.

Дальнейшее развитие событий было весьма предсказуемым, Росрыболовство не поддержало этого предложения, при этом заявив, что так называемые предлагаемые министерством «квоты под киль», неприемлемы для рыбхозяйственных организаций.

Что касается принятия участия в этом вопросе Министерства экономического развития, то каких либо четких и конкретных предложений не представило, при этом заявив, что на данный момент министерство готово принять участие в открытом монологе, и повторно принять участие в вопросе рассмотрения законопроекта только при условии, что будут представлены обосновывающие материалы, а так же необходимые для этого расчеты, причем исключительно в установленном порядке.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Минпромторг отстаивает идею «квот под киль»

С 2019 года, наличие отечественного ..

подробнее

Идеи Минпромторга противоречат интересам рыбной отрасли

Ассоциация добытчиков краба, которая ведет свою..

подробнее

Минфин ждет выводов ВЭБа

Правительство Сахалинской области,..

подробнее

Сенаторы одобрили меры поддержки российского судостроя

Совет Федерации, все-таки утвердил законопроект..

подробнее