Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

БиоТех2030 переходит к практическим шагам

Все участники некой новой, технологической платформы, под названием «Биоиндустрия и Биоресурсы» (БиоТех2030) возьмут под свой контроль организацию работ производимых при оценке общего состояния сферы морской биотехнологии, а так же аквакультуры с привлечением ведущих отечественных отраслевых научно исследовательских институтов, ФАР и всех заинтересованных в этом организаций.

9 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы специалистов темой, которого была «Морская биотехнология и аквакультура», в рамках проведения технологической платформы, под названием «БиоТех2030». Председателем руководителя этого направления стал профессор Раиф Василов, который является президентом Общества биотехнологов России.

По сообщениям пресс службы этого собрания, в Союзе переработчиков морепродуктов, руководитель рабочей группы дал информацию относительно решений собрания ТП»БиоТех2030», которое состоялось еще а октябре этого года, относительно подготовки общей Стратегической программы полного исследования всех дорожных карт в том числе относительно направления «Морская биотехнология и аквакультура». Раиф Васильев так же конечно же отметил, всю важность для дальнейшего развития биотехнологий в РФ как сование такого инструмента взаимоотношений который объединяет взаимодействие бизнеса, науки и государства, которой является эта технологическая платформа. Отметил так же профессор и важность вместе со значимостью технологической платформы не только с научной точки зрения но и с практической точки зрения применения.

Все члены рабочей группы в современных условиях отметили, что на сегодня институт технологической платформы, по своей сути является самой эффективной формой объединения самых активных специалистов и организаций, которые станут основной движущей силой инновационных технологий в развитии отрасли, а так же и экономики страны в целом. В рамках технологической платформы становится реальным и возможным взаимодействие науки и бизнеса при поддержке государства. В итоге просматривается возможность решения задач связанных самой серьезной проблемой для всех участников платформы – это привлечение надежных партнеров и крупных инвесторов для того, чтобы реализовать все имеющиеся на сегодня проекты относящиеся к разработке и внедрению самых последних и новых технологий для того чтобы широко применять в высокотехнологичных и кране востребованных продуктах.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Поручения правкомиссии приняты к исполнению

Те поправки в закон о рыболовстве, которые..

подробнее

СПМ подключился к созданию российской биоэкономики

Некоторые представители Союза переработчиков..

подробнее

Аквакультуре нужен законодательный толчок

В рамках VI Международного конгресса рыбаков, был..

подробнее

Техническая группа АДМ займется вопросами судостроения

На одном из очередных общих собраний члены..

подробнее

Стимул для постройки и проблемы ПБТФ

Что же на самом деле явилось основным стимулом..

подробнее