Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Современные технологии упростят выход на рынок сурими

Современные технологии упростят выход на рынок сурими
Пожалуй, никто не поспорит с тем, что одним из самых на сегодня популярных «деликатесов», для отечественных потребителей являются «крабовые» палочки. На сегодняшний день уже мало кого удивишь рыбным происхождение этого морепродукта. А вот про историю происхождения этого продукта и технологию его изготовления, как и историю появления его в России, мало кто из любителей вкусной и здоровой пищи знают.

Традиционное блюдо японской кухни немного адаптированное для массового потребителя под названием камабоко, которое готовится, как правило, из особого рыбного фарша под названием сурими. Этот фарш, как правило, изготавливается из тресковых пород рыб и уже начало активно распространятся и появляется на отечественных прилавках уже начиная с конца 80-х годов. Ориентировочно уже в это время в Мурманске построили новый завод по производству именно этого вида рыбной продукции. Этот новый продукт как по вкусу так и внешне, довольно удачно похожий на мясо ракообразных , достаточно быстро завоевал популярность у потребителей. Помимо доступности этого продукта стоит так же отметить и его полезные свойства и качества. Эта польза связанна с тем, что изготовляется этот продукт из концентрированного рыбного белка с пониженным содержанием в продукте как жира так соответственно и холестерина.

Вместе с этим, в 90-ые годы довольно резко возросшая потребность в больших количествах этой продукции, связанная с его популярностью во многих странах Западной Европы так же как и Восточной, вынудили производителей крабовых палочек перейти на применение более дешевых технологий при производстве фарша для этого продукта, при этом начинают постепенно применятся несколько другие породы морских рыб. В результате этого скачка производственной активности, произошло существенное расслоение всей продукции как по качеству, так соответственно и по цене. В итоге на прилавках появилось имитированное крабовое мясо, в котором сурими находится в очень низком процентном содержании, а при производстве этого заменителя, активно применяются разнообразные и всевозможные заменители самого рыбного белка. Именно такой сомнительный продукт массового производства, поставляется в страны СНГ из Китая, качество которого, по сравнению с настоящим продуктом просто поразительное.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Международная выставка World Food Moscow 2012

Конкурс "Продукт года 2012", проводимый в рамках..

подробнее

Рыбные снеки

В самое разное время в разных странах и у разных..

подробнее

Проблемы рыбной отрасли. Хранение и логистика

Конечно же, увеличение сроков хранения рыбной..

подробнее

Современный рыбный продукт

Исходя из необходимости признания отечественных..

подробнее