Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Что мешает качеству рыбы?

Что мешает качеству рыбы?
Все участники круглого стола, посвященного продовольственной безопасности страны, который проходил по ходу Международного конгресса рыбаков, приняли участие в создании формулировок основных проблем связанных с обеспечением качества рыбопродукции, а так же пути решения этих проблемных вопросов.

Что касается очередной темы круглого стола, то она выражалась в основном как вопрос, связанный с продовольственной безопасностью. Как подпункты этого вопроса были определены такие понятия как власть в целом рынков, а так же общие интересы и роль и методы государственного регулирования. Эти вопросы завершали VI Международный конгресс рыбаков. Именно это заседание привлекло на конгресс основное большинство иностранных докладчиков.

Со своим сообщением выступил Питер Хаджиперс, который является главным специалистом по техническим вопросам, а так же вопросам связанных с внешними связями и устойчивому развитию компании Birds Eye Iglo Group. Эта компания является самым крупным покупателем отечественного минтая во всей Европе, а так же почетным членом программы Партнерства по улучшению промысла именно российского минтая (FIP). Этот иностранный эксперт, довольно подробно останавливался по ходу своего доклада на том, что очень важно создать систему именно стабильного и устойчивого рыболовства. Так же в конце своего выступления, Питер, выразил надежду, связанную с тем, что уже в скором будущем российский промысел минтая все-таки получит основной сертификат, Морского попечительского совета (MSC).

Хорошими прогнозами поделился с собравшимися представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Лем Аудун. Он рассказывал всем собравшимся о перспективах в целом, мирового рыбного рынка. Отмечено им было в частности потребление рыбы как в США, так и Бразилии, Азии, странах Еврозоны, и конечно же самой России. Эксперты ООН, прогнозируют в дальнейшем только увеличение спроса на продукцию именно водных биоресурсов, соответственно и перспективу роста цен на эту продукцию.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

«Состязания» на минтае ударят по российским рыбакам

Внедрение «олимпийской системы», в процессе..

подробнее

Аквакультуре нужен законодательный толчок

В рамках VI Международного конгресса рыбаков, был..

подробнее

Выглядит как вредительство

Вопрос, связанный с ходом промысла, конечно же,..

подробнее