Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Выглядит как вредительство

Выглядит как вредительство
Вопрос, связанный с ходом промысла, конечно же, самый первый для рыбаков. Вне зависимости от того какие темы обсуждаются в море, самый основной это вопрос заработка. Но для одной из многочисленных компаний, а именно ООО «Камчатка-Восток», особый интерес в этом вопросе добавляют кредитные обязательства компании. В итоге все ежегодно ждут в основном одного и того же: даст добро Внешэкономбанк свое разрешение на продолжение в дальнейшем работ ярусоловам или нет. Это, конечно же, как в психологическом плане, так и в финансовом весьма серьезно давит на рыбаков.

Да и в целом ситуация в этом году складывалась для промысловиков донных видов можно сказать, что нетипично. Основное формирование косяков трески запоздало в целом на месяц, в связи с этим рыбаки не могли похвастаться особыми показателями улова, соответственно и показатели произведенной продукции так же были, прямо говоря не на высоте. В целом работа очень напоминала погоню за выполнением плана второго полугодия 2010 года.

Помимо чисто рабочих моментов и проблем, вопросы связанны с Внешэкономбанком пока развиваются в разрезе самого худшего варианта. Это связанно с тем, что у рыбаков только начался налаживаться обстановка, как судно было отозвано в порт. Рыбаки все никак не могут объяснить государственным чиновникам, что рыба не будет подстраиваться под план. Промысловые скопления как трески так и палтуса совершенно не зависят от того насколько периодично выдаются разрешения Внешэкономбанка на те заключения, которые называются тайм-чартерами. Но в последнее время появилась точная закономерность, что разрешения выдаются только когда рыба, не желает ловиться, а суда отзывают, как только она начинает заходить, в итоге это может показаться интересным ученым.

Рыбакам просто кажется, что это самое настоящее умышленное вредительство, иначе никак нельзя объяснить каким образом происходит руководство и осуществление проекта кредитораспорядителями и профильными государственными органами. Возмущение рыбаков вызывает то, что, к примеру, в конце декабря 2010 года в Москве принимается решение о всемерной поддержке рыбаков. В связи с этим решением выдается указание, достаточно детально расписанное для федеральных и региональных органов власти. Но в итоге эти органы власти поступают с точностью наоборот относительно этого указа, то есть всеми возможными своими ресурсами тормозили работу рыбаков, при этом даже ее полностью останавливая.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Пора сотрудничать.

Двадцать шестого апреля текущего года проводилось..

подробнее

Что мешает качеству рыбы?

Все участники круглого стола, посвященного..

подробнее

Аквакультуре нужен законодательный толчок

В рамках VI Международного конгресса рыбаков, был..

подробнее

Связанные с уменьшением рыбных запасов Эстонии опасения

Многие озадачивают себя вопросам, сопоставив..

подробнее