Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Будущее остается за аквакультурой

Будущее остается за аквакультурой
Совсем недавно, ООН, подготовила свой доклад, об общем состоянии мировой аквакультуры, а так же составила детальный анализ особый вклад этой отрасли, в производство животных белков. Кроме этого специалистами организации был составлен прогноз, относительно тенденций развития этой серьезной отрасли в ближайшем будущем.

Если верить докладу Продовольственной и сельскохозяйственной всемирной организации Объеденных наций, которая зашифрована под аббревиатуру ФАО, то аквакультура в целом, является на сегодня самым быстрорастущим производственным сектором животного белка в целом мире. На данный момент практически половина всей рыбы, и морепродуктов, которые потребляет человечество, производится на специализированных аквафермах.

Далее в докладе приводятся вполне конкретные данные, которые только подтверждают стремительные темпы роста культуры производства и выращивания рыбы в целом, а так же размеры ее вклада в мировой продовольственный сектор. За последние десятилетия объемы производства выросли более чем на 60 процентов. Таким образом, основная масса потребляемой рыбы плавно переносится на специальные аквафермы, которые распространяются с поразительной скоростью, что только позитивно влияет на весь мировой океан. А благодаря экономическим рычагам воздействия, браконьерство станет не выгодным занятием, ведь объемы будут просто несопоставимы.

Что характерно в этом секторе аквакультуры довольно уверенно лидирует Азиатско-Тихоокеанский регион. Тут сосредоточенно 81%, всего мирового производства морских продуктов. Что характерно Китай в этом принимает основное участие, порядка 62,3%. Что характерно, так это четко выраженная специализация в странах этого региона. Индия и Индонезия, к примеру, специализируется на различных видах креветки, Китай – карп и так же креветки, а Вьетнам пангасиуса.

Дата: 25-11-2011

Еще по теме

Китай из за России может потерять часть мирового рыбного рынка

Развитие собственных производственных мощностей в..

подробнее

Вьетнам инвестирует деньги в аквакультуру.

Недавно во Вьетнаме проходила конференция, на..

подробнее

Уникальные участники выставки "Мировой океан"

Двадцать девятого ноября в Москве на протяжении..

подробнее

Что мешает качеству рыбы?

Все участники круглого стола, посвященного..

подробнее

Обсуждение в ФАО

В новом докладе основной акцент указывается на..

подробнее

Рыбная промышленность

В то время, когда, на суше произошло существенное..

подробнее