Новости
13

янв

Кошка Матроска из Владивостока не будет символом Владивостока

Многие наверняка помнят историю произошедшую за несколько дней до

подробнее

22

дек

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства

подробнее

22

сен

Жители села Амга Примоского края до сих не получили никакой помощи после стихии

Как сообщает сайт «Новости Владивостока», север Приморского края, в

подробнее

17

сен

Дальневосточная рыба абсолютно безопасна, заявляют ученые

Зараженные воды, которые могли принести морские течения от «Фукусимы»

подробнее

17

сен

"Пиранья" поможет рыбоохране Бурятии

В ходе нового сезона охоты за браконьерами в Бурятии изъяты и

подробнее

Объявления

Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме видеоконференции провел заседания штабов по организации добычи (вылова) сельди и минтая в Беринговом и Охотском морях.
Промысловая обстановка хорошая заявил Андрей Горничных в режиме видеоконференции

По состоянию на 18 декабря 2014 года в Карагинской подзоне добыто 48,2 тыс. тонн сельди или 64,1% от квоты. В прошлом году в это же время вылов был несколько выше – 61,8 тыс. тонн, или 82,9% ОДУ.

По мнению директора ФГУП «КамчатНИРО» Олега Лапшина, на следующей неделе флот начнет активно покидать район промысла, что связано с освоением основными пользователями выделенных им квот и с необходимостью подготовки к главной дальневосточной путине — охотоморской минтаевой, которая стартует с 1 января. Оставшимся на промысле рыбакам не добавляет оптимизма неблагоприятный прогноз метеоусловий на предстоящую неделю, общий вылов сельди на конец года ненамного превысит 50 тыс. тонн, или около 65% от общего допустимого улова.

Вылов минтая в Западно-Беринговоморской составил 280,5 тыс. тонн, или 83,7%. Ожидается, что до конца года будет добыто еще какое-то количество минтая (в основном при промысле сельди), но при такой интенсивности промысла освоение ОДУ вряд ли достигнет 90%.

Освоение минтая в трех подзонах Охотского моря (Западно-Камчатской, Камчато-Курильской и Северо-Охотоморской) достигло почти 99%. В Восточно-Сахалинской подзоне, где сейчас ведется его спецпромысел, вылов составил 98 тыс. тонн, или более 85% от квоты. В целом, вылов в Охотском море составил 909,3 тыс. тонн, или 97,1% от квоты. В Восточно-Сахалинской подзоне на промысле минтая работает 12 судов, из них одно судно – по прибрежным квотам. Промысловая обстановка хорошая. При условии ее сохранения на прежнем уровне, освоение промышленных квот в этой подзоне составит не менее 98%.

В Северо-Охотоморской подзоне вылов сельди составил 198,4 тыс. тонн, или 76,6% от выделенных объемов. В целом, по Охотскому морю вылов квотируемых объемов и рекомендуемых объемов сельди составил 267,9 тыс. тонн.

На промысле сельди флот продолжает работать в двух районах Северо-Охотоморской подзоны. Промысловая обстановка остается на хорошем уровне. Промысел сельди ведут 24 крупнотоннажных и 10 среднетоннажных судов, из которых 3 работают по прибрежным квотам. Темп освоения квоты этой сельди в целом остается выше прошлогоднего.

В районе промысла находится 20 транспортов: 8 – под погрузкой, 12 – в ожидании накопления продукции на промысловых судах и переходах. За отчетный период 6 транспортов загрузились и покинули район промысла.

На контроле работы флота и обеспечения погрузочных работ находиться 20 инспекторов морской охраны и одно патрульные судно. Простоев судов на перегрузах из-за недостатка инспекторов не наблюдалось.

В ходе заседания Андрей Горничных отметил, что пользователями Камчатского края и Сахалинской области не в полном объеме осваиваются квоты камчатского краба, в связи с чем он поручил ответственным лицам соответствующих территориальных управлений Росрыболовства проинформировать пользователей о необходимости повысить темпы освоения этого ценного объекта рыболовства.

В завершении заседания штабов заместитель руководителя Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Владимир Цой проинформировал участников заседания штабов об аварийной ситуации с маломерным судном, затонувшим в районе о. Кунашир. Семь членов экипажа спасены, поиск одного продолжаются. Капитан судна и его собственник за помощью в теруправление Росрыболовства и подведомственные организации Росрыболовства не обращались.


Дата: 22-12-2014

Еще по теме

Синего краба вновь добывают!

Рыбаки снова могли ловить синего краба. Это можно..

подробнее

Успешные уловы сельди в марте этого года.

Возобновление промысла сельди в..

подробнее

Ледовая обстановка Охотского моря

Работа судов, добывающих равношипного краба в..

подробнее

Добывать синего краба стало труднее

В Охотском море, а точнее в его северной части,..

подробнее

Прогноз по добыче минтая оптимистичный

Рыбаки должны в самое ближайшее время догнать..

подробнее

Сельдевики активно работают в новом году

С первого по двенадцатое января 2012 года сорок..

подробнее